Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

olya-z, я поняла, что говорим о выборе клиники) в моем случае речь о нашей Аве, правда были разные репродуктологи. Согласна с Nafanya87, ,что эмбриология на хорошем уровне, у меня оба раза оставались *снежинки*. И если посмотреть нашу статистику на БП, то видно, сколько удачных протоколов в ВФ Авы, девочки разного возраста и фактора бесплодия))

Изменено пользователем tany-m
  • Нравится 2

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Nafanya87, вы оспариваете очевидные общедоступные факты. Кого интересует без проблем найдут информацию по этому вопросу. Продолжать спор ради спора не вижу смысла.

вот возникла у меня проблема-не могу я найти эти общедоступные факты, будьте добры-помогите...может, вы откроете мне на что то глаза??

Например Здоровым 25летним девчонкам с чисто трубным фактором можно и нашу от виты в этом году открывшуюся клинику. . А вот если нужна хорошая эмбриология по причине например слабого качества яицеклеток по причине возраста (например как у меня) нужно копаться в клиниках. . Это нормально. . И не нужно девочек вводить в заблуждение. ..

olya-z, никто и не вводит. где вы в нас 25летних и здоровых увидели?? вы статистику почитайте,введите в поисковике-статистику нашего форума найдите, там 25 летних найти с трудом и факторы будь здоров! мы наоборот пытаемся вам показать, что вот они настоящие примеры, а не статьи в интернете..ссылку мне вы так и не хотите скинуть

• Нравится 1

Nafanya87,  с телефона сейчас не могу вам скинуть ссылки.. наберите в поисковике- признаки клиник с сильной эмбриологией)

Вклинюсь тут в ваши баталии)) Опять пишу от имени подруги (другой))) Её интересует, надо ли мониторить гормоны после пункции, если с ними есть какие то проблемы? Больше всего интересует прогестерон и эстрадиола. Спрашивает именно после пункции. Вроде здесь писали об этом, но т.к это не моя тема - я не заостряла внимание(((

Спасибо, девочки, всем за ответы про выбор клиники))) Сколько людей столько и мнений.... это так и должно быть)))) Исходя из разных отзывов положительных и отрицательных протоколов зачастую мне кажется, что эко - это фортуна, кому то повезет, кому то нет((( .....НО...... нужно идти к своей цели)))))))

• Нравится 4

Nafanya87,  нарример - ответ врача эмбриолога -http://www.ya-zdorova.ru/forum/index.php?showtopic=3295

Присоединюсь к дискуссии ) Я смотрела видео врача из Ава-Петер в Питере и он говорил, что показатель хорошей клиники - это перенос одного эмбриона. В таком случае, Ава-Петер здесь вообще нужно забраковать, а ту же Ай-клиник считать сразу очень хорошей клиникой ) И еще странно мне показалось, что в Питере врач говорит, что лучше одного эмбриона, а здесь в Вологде вроде бы почти всем двух переносят? И это одна и та же клиника.

• Нравится 1

А я не по теме дискуссии, вы уж простите. Была у врача, так представьте до сих пор нет результата генетики. Сдавала 2 августа. Че за бардак!? То инфекций не существующих напишут то анализы потеряют. И что мне сейчас делать, если результат не найдётся? Посрветуйте

Лично у меня возникают большие сомнения по поводу эмбриологии как раз в Эмбрилайфе.Я тут уже как-то строчила большой пост после своего переноса о том,что уж очень странно,что у всех девочек,которым перенос делали в одно и тоже время со мной получилось всего по 2 эмбриона на перенос и не более.У всех возраста разные,факторы бесплодия тоже.У нас МФ,мне 25 лет, из 11 ЯК-всего 2 хороших эмбриона с ИКСИ.Для меня это странно. А про перенос на 3-и и 5-е сутки:если есть выбор,т.е.эмбрионов хорошего качества больше двух,то имеет смысл их доращивать,до 5-го дня,если эмбрионов к 3-им суткам всего 2-3 осталось,то тут выбор в пользу более раннего переноса также очевиден.Еще при переносе на 5-ые сутки большие риски,что до 5-го дня не доживет вообще никто,тут уж только опыт эмбриологов.Мне кажется,что в первом протоколе оптимальна ситуация,когда эмбрион переносят на 3-и сутки,остальные наблюдают и при хорошем качестве замораживают,либо делают двойной перенос. А Шарфи-классная,мне понравилась)

• Нравится 3

olya-z, у меня то же был пролетный протокол с 5-дневкой, причем переносили один эмбриончик, второй протокол-3-дневки и оба малыша прижились, и я благодарна Ю.Н. Шарфи за её решение. Все индивидуально, но я думаю, смотреть нужно не на то какие эмбрионы переносят, а на результат, на счастливых родителей и беременяшек.

• Нравится 2

Девчонки, привет!

Расскажите, по-подробнее, как происходит криопротокол в Эмбрилайф, на какой д.ц. можно сделать узи на месте и когда (на какой д.ц.) точно надо ехать в клинику?

Так на какой же день лучше вернуть эмбрион в организм матери? Нет единого ответа на этот вопрос. Обычно решение о дне переноса принимает эмбриолог, учитывая количество и качество полученных эмбрионов, анамнез женщины, количество предыдущих безуспешных попыток ЭКО/ИКСИ и эмбриологический анамнез (если он доступен). Рассмотрим плюсы и минусы переноса на разные сутки.

1-е сутки.

+ Минимизация времени пребывания вне организма (и потенциального вредного воздействия условий культивирования)

- Не физиологично, в организме женщины эмбрион в это время находится в маточной трубе, а не в матке.

- Выбор затруднен из-за отсутствия четких общепринятых критериев качества- Собственный геном еще "молчит"2-е сутки.

+ Минимизация времени пребывания вне организма (и потенциального вредного воздействия условий культивирования)

+ По сравнению в 1-ми сутками легче сделать выбор наиболее качественных эмбрионов, т.к. эмбрионы уже приступили к дроблению и больше параметров развития доступно для оценки

- Собственный геном еще "молчит"

- невозможность отбраковки эмбрионов с серьезными нарушениями генома

- Невозможность проведения полноценной преимплантационной генетической диагностики (если она показана)

3-и сутки. Наиболее часто встречающийся вариант.

+ По сравнению со 2-ми сутками выбор облегчен, т.к. некоторые эмбрионы уже замедлили свое развитие или остановились

- Собственный геном, как правило, еще "молчит"

- невозможность отбраковки эмбрионов с серьезными нарушениями генома

- Невозможность проведения полноценной преимплантационной генетической диагностики - ПГД -(если она показана)

4-е сутки.

+ Максимальная физиологичность момента попадания в матку

- именно на стадии морулы эмбрион попадает туда при естественном развитии событий+ Преодолен так называемый "блок развития" in vitro

+ Есть время для проведения ПГД если это необходимо

- Крайне сложно оценить морулы по качеству, т.к. границы между клетками сглажены и невозможно посчитать кол-во клеток

- Возможное отсутствие эмбрионов на перенос (если все остановились в развитии) - серьезный стресс для пациентов. В этой ситуации никогда нельзя сказать наверняка - остановка произошла из-за внутренних генетических дефектов эмбрионов или свое негативное влияние оказали условия культивирования.

5-е сутки.

+ Частота имплантации перенесенных бластоцист выше таковой 2-3-х-дневных эмбрионов (приблизительно 50% против 25%)

+ Выжили и развиваются сильнейшие эмбрионы. Это не гарантирует их от генетических проблем, но все же снижает вероятность их проявления

+ Преодолен так называемый "блок развития" in vitro

+ Есть время для проведения ПГД если это необходимо+ Оценка качества бластоцист достаточно проста и эффективна

- Возможное отсутствие эмбрионов на перенос (если все остановились в развитии) - серьезный стресс для пациентов. В этой ситуации никогда нельзя сказать наверняка - остановка произошла из-за внутренних генетических дефектов эмбрионов или свое негативное влияние оказали условия культивирования. В среднем до стадии бластоцисты в условиях in vitro доживают около половины эмбрионов.Как видите, у каждого варианта имеются свои плюсы и минусы. Обычно стратегия выглядит так: при наличии более 3-4 эмбрионов хорошего качества на 3-и сутки развития можно рискнуть и растить их до стадии бластоцисты, чтобы с большей гарантией отобрать из них самых-самых. Но если хороших эмбрионов на 3-и сутки не более 2х, то не имеет никакого смысла растить их дальше - в материнском организме им однозначно будет лучше.

• Нравится 1

olya-z, я вам выделила, меня интересует, где вы нашли факт, что переносят в нашей аве ПОЧТИ ВСЕГДА на третьи сутки..

Эники-бэники, в том году тоже обсуждали, что мало у кого в Э что остается на заморозку..но ведь и оттуда у нас вон сколько мамочек и пузиков))

Samira*, я только после хгч сдавала и все, не мониторила после пункции

Oksi//, сильно не переживай, по узи же все ок? а анализ в Вологду направляют, может там какая информация остается?

• Нравится 1

Oksi//, можно узнать в какой ты ЖК? Точно уж бардак.

Nafanya87, да по УЗИ все ок, только мы опережаем сроки, крупный плод

ulia1887, я в Соколе в ЖК

Oksi//, да, у меня тоже до второго скрининга опережение по размерам было, в итоге родилась Дюймовочка) как самочувствие?

Изменено пользователем Nafanya87

Всем привет.Девченки такой вопрос, а сколько можно фемоден пить.и с какого дня его пить

Девочки, расскажите про перенос-больно,какие ощущения? И нужно с пустым моч пузырем на него идти или как?

Девочки, расскажите про перенос-больно,какие ощущения? И нужно с пустым моч пузырем на него идти или как?

Мне было не больно, только в один момент какой то дискомфорт и всё. Там ещё музыку включают расслабляющую))) Переносят при пустом мочевом, мне АП говорит: ты чего в туалет не сходила?? Я говорю - я сходила, но пока вас ждала - снова захотела)))

А вообще, очень быстро всё происходит))

Мне было не больно, только в один момент какой то дискомфорт и всё. Там ещё музыку включают расслабляющую))) Переносят при пустом мочевом, мне АП говорит: ты чего в туалет не сходила?? Я говорю - я сходила, но пока вас ждала - снова захотела)))

А вообще, очень быстро всё происходит))

Спасибо,Самира:)

Всем привет.Девченки такой вопрос, а сколько можно фемоден пить.и с какого дня его пить

Я пила фемоден с 5 дц 21 день)

Перенос вообще безболезненный был, продолжительность пару минут..... Музыку кстати мне не включали, а жаль))))))))))))))) и на пустой мочевой пузырь.

Девочки, а скажите Шарфи в какой клинике???? Меня очень заинтересовал этот врач, очень много положительный отзывов о ней почитала. Хочу у неё попробовать, если конечно получится)

Изменено пользователем katy z

alexabes, я что-то запамятовала, вроде в Ай-клиник, там делают на полный мочевой + 20 мин после в туалет нельзя

Я пила фемоден с 5 дц 21 день)

Перенос вообще безболезненный был, продолжительность пару минут..... Музыку кстати мне не включали, а жаль))))))))))))))) и на пустой мочевой пузырь.

Девочки, а скажите Шарфи в какой клинике???? Меня очень заинтересовал этот врач, очень много положительный отзывов о ней почитала. Хочу у неё попробовать, если конечно получится)

Она в Эмбрилайф, но сейчас в декрете.Вроде до февраля.

alexabes, а мне было слегка больно(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...