Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

alexabes, не расстраивайся, шансы есть и не плохие, главное верить

♥♥Карамелька♥♥, Я жила в 3-хостела: Кронверк - на Кронверском проспекте (Петроградская сторона) - не очень понравилось - женская комната заполнена, кровати не удобные (двухъярусные); на Выборгской стороне самый классный хостел "Кино", но там бывает по-коечно не всегда есть места, все удобно. Не советую "Смайл" (Петроградка) - гадюжник. А так, хостелов много, главное, что бы у метро был.

Oksi//, на первом узи у меня увидели кисту желтого тела - приличную, но с утрожестаном (800) все рассосалось, ну или мне просто не говорили. А сейчас тянет немного, врачи говорят это связки которые крепят матку.

Изменено пользователем Nata19

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Oksi//, у меня в 7 недель на УЗИ огромные кисты были по несколько штук на обоих яичниках, но ничего не болит, только живот все так же вздут. В 12 хочу попросить их тоже посмотреть.

Изменено пользователем ElvieElly

Luchistaua,  на счет пессария. Вещь очень хорошая, девочки писали, что силиконовый лучше. Может на заказ привезут в аптеку, почитай в инете какой лучше. Ставят кому вообще не больно, а кому просто не приятно. Зато ты уже можешь не переживать, снимут только в 37-38 недель. Единственное неудобство, это сдать кучу анализов перед постановкой и часто сдавать еще анализы на что-то, не помню на что. Может девочки лучше чем я ответят))). Ставили кажется кому-то то Череповца с двойней.

Natannka, да, еще Аля Ива с ним ходила, она как раз и писала какой лучше, может ответит)

Luchistaua, нашла, девчонки и юнону и арабин ставили, забей в поисковике пессарий в окне поиска слева вверху, почитай, че дак может в личку девочкам напиши, если тут не увидят.

Девочки, спасибо большое за ответы, мне сказали сдать только мазок на флор,, завтра пойду

Девочки, читаю Вас и радуюсь за тех у кого получилось. Сама уже жду не дождусь следующего года, чтоб тоже пойти за второй дочкой))) Самое главное верить, что все получится) мысли материальны. Я в первом протоколе даже не думала, что не получится. Подстригла волосы коротко, покрасила их в свой натуральный, чтоб во время беременности не красить их. Так я была блондинкой) мне свекровь крутила у виска и муж стал переживать уже за мою психику))) но я всем говорила, что у меня все получиться и так и получилось. Чего и Вам всем желаю. Я конечно перед эко много изучала про процедуру, но почему то в протоколе про все забыла, не мониторила ни гормоны, ни шейку, ни чего не делала. Только то, что врач говорил, а говорил он вообще мало. Но слава Богу выносила и родила здоровую дочку)

Но у меня и фактор трубный (двух труб нет) так что может поэтому и получилось с первого раза.

• Нравится 1

Alena35, а почему дочку?? не за сыном пойдете??)))

Nata19, ну то что тянет это да, я согласна, что связки. Но у меня Я это точно и при прощупывании даже усилий не надо, чтобы понять что там шишка. Значит если я попрошу у меня по смотрят на узи

Alena35, Очень Вы вдохновили меня))))А где был протокол?

Alena35, а почему дочку?? не за сыном пойдете??)))

да я с детства знала, что у меня две дочки будут) поэтому я ещё до протокола уже покупала розовые вещи. Но будет сын я тоже буду рада)
  • Нравится 2

Oksi//,  по идее они всегда их должны смотреть, или я не права?

Alena35, Очень Вы вдохновили меня))))А где был протокол?

у меня был протокол в МЦМР в Питере. В июле ходила в кабинет ВРТ попросилась в эту же клинику, сказали в январе конце придти. Но муж меня уговорил на нашу Аву, с ребёнком туда меня ему страшно отпускать. Так что пойду проситься в нашу Аву)

Я даже не больше клинику выбирала, а врача. Много очень читала и выбрала врача, а он работает в Мцмр)

• Нравится 1

у меня был протокол в МЦМР в Питере. В июле ходила в кабинет ВРТ попросилась в эту же клинику, сказали в январе конце придти. Но муж меня уговорил на нашу Аву, с ребёнком туда меня ему страшно отпускать. Так что пойду проситься в нашу Аву)

Я даже не больше клинику выбирала, а врача. Много очень читала и выбрала врача, а он работает в Мцмр)

Спасибо, а я иду в нашу Аву к Мирау АП) Очень в него верю!

Вот и я думаю к нему пойду во второй раз) не знаю, мне как то с мужчинами врачами легче найти общий язык. Я и искала то врача мужчину.

Изменено пользователем Alena35

Девочки, кто в сентябре идет в Аву?И еще подскажите пож-та есть какая то мера в приеме прогестерона после переноса?

Natannka, я тоже так думала, что всегда. Но мне ничего о Я не сказали и не написали даже в 12 недель. Только то что касается плода матки плаценты.

Natannka, я тоже так думала, что всегда. Но мне ничего о Я не сказали и не написали даже в 12 недель. Только то что касается плода матки плаценты.

вот, вот. Мне тоже кажется, что не смотрят они специально Я. Полей же нет в заключении для них. Если кто из врачей сам решит глянуть.

Но думаю если УЗИсту пожаловаться на боли в Я, то обязательно посмотрит.

• Нравится 1

А шейку они смотрят всегда? Просто мне никогда никто ничего про нее не писал, а пришла в 20 недель, спросила врача, чтобы посмотрел, он говорит, что это обязательный пункт осмотра. Что получается, что обязательный только после второго скрининга или у него он обязательный?

Oksi//, мне даже про плаценту не написали (это бесплатный скрининг), хочу дотерпеть до 16 нед и пойти на узи, что бы все посмотрели и плаценту и шейку и ребенка - может уже узнаю кто у нас. В Ай клиник сказали утрик снижать 200 в неделю, но до узи максимум снижу до 600, т.е. по 100 раз в 2 недели.

Natannka, прочитала - шейку мониторят 1 раз в 3+4 недели, но не раньше 14 недели, как раз 2-й скрининг, но на бесплатный я и не надеюсь, пойду тогда на цервикометрию

Natannka, шейку лучше смотреть и измерять вагинально,так гораздо точнее.По животу тоже ее типа смотрят,но я как-то таким осмотрам не очень доверяю,поэтому делала еще отдельно цервикометрию в 12 и в 18 недель,теперь вот в 21-22 недели хочу сходить на УЗИ и шейку снова посомтреть на всякий случай.

• Нравится 1

Спасибо, как там условия в хостеле, нормальные? душ... туалет... кухня...

Девочки, вы сами спрашиваете толщину эндометрия при переносе или вам врачи говорят? я как ни спрашивала, мне говорили только хороший и больше ничего!

Я теперь уже, как человек с опытом (можно и так сказать) спрашиваю все, и про то сколько растет, в каком яичнике, какой эндометрий и т.п. Это наше право знать, что с нами делают и результат от стимуляции. Мое мнение, что доктор должен отвечать на интересующие вопросы пациента. В первом протоколе ничего не знала вообще, во втором уже задавала вопросы (была у Шарфи в Эмбрилайф), а уж в третьем (Айклиник Потанин С.А.) ни один прием без моих вопросов не проходил, и С.А. без всякого недовольствия на них отвечал.

auna1988, а я Сергея Александровича даже забыла спросить про эндометрий при переносе ) А так, когда ходила к нему, и на вопросы отвечал, и вообще сам все сразу объяснял, что и зачем будем делать.

• Нравится 1

♥♥Карамелька♥♥, в принципе нормальные условия! кухня большая, 4 туалета, 3 душа. спокойно было! и девочки по комнате очень хорошие были, они постоянно там жили, днем практически всегда одна была! я прожила там 3 недели, не пожалела. и денег сэкономила. правда питалась в столовке, она сразу у хостела два шага.

• Нравится 1

А шейку они смотрят всегда? Просто мне никогда никто ничего про нее не писал, а пришла в 20 недель, спросила врача, чтобы посмотрел, он говорит, что это обязательный пункт осмотра. Что получается, что обязательный только после второго скрининга или у него он обязательный?

Мне Г сказала, что на втором скрининге (20-22н) обязательно смотрят шейку матки, на первом нет. Так у меня и было. Правда второй раз мне назначили узи пораньше в 17н., т.к. двойня, а шейку до этого так никто и не проверил.

Natannka, шейку лучше смотреть и измерять вагинально,так гораздо точнее.По животу тоже ее типа смотрят,но я как-то таким осмотрам не очень доверяю,поэтому делала еще отдельно цервикометрию в 12 и в 18 недель,теперь вот в 21-22 недели хочу сходить на УЗИ и шейку снова посомтреть на всякий случай.

Мне шейку смотрели как и положено вагинальным датчиком, бесплатно на Юбилейной. Изменено пользователем tany-m

tany-m, мне в нашей ЖК показали кукиш,когда я о цервикометрии заикнулась=(сказали,что только с двойнями её мониторят и отправили гулять

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...