Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Эники-бэники, тогда понятно) а мне и с двойней, если бы сама не сказала, то наверно и не вспомнили бы...

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Никто мне не отвечает((((

Девочки, кто в сентябре идет в Аву?И еще подскажите пож-та есть какая то мера в приеме прогестерона после переноса?

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/38533-vologda-gda/page__st__20880#ixzz4IMZLIiyd

КатяВологда,  моя знакомая пойдёт к Мирау. Осталось допить 11 таблеток Фемодена.

КатяВологда,

Никто мне не отвечает((((

Девочки, кто в сентябре идет в Аву?И еще подскажите пож-та есть какая то мера в приеме прогестерона после переноса?

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz4IMZLIiyd

Подскажите, если не секрет, сколько времени вы квоту в нашу Аву ждали?

♥♥Карамелька♥♥,  не знаю, как другие, я ждала ровно год)) Вставала 18 февраля 2015, позвонили где то в конце марта и только в конце июля я вступила в протокол.

• Нравится 1

КатяВологда,

Подскажите, если не секрет, сколько времени вы квоту в нашу Аву ждали?

Около года, чуть больше.У меня после неудачного Эко еще Крио было у Мирау, тоже неудача.

КатяВологда, моя знакомая пойдёт к Мирау. Осталось допить 11 таблеток Фемодена.

Вместе с ней пойдем!У меня тоже около 15 осталось.

КатяВологда, в нашей Аве назначают утрожестан по 600мг в день,в других и по 800мг да плюсом дюфастон. Поэтому мнения врачей расходятся. Много не мало,но усвоится только необходимая доза, я так понимаю.

КатяВологда, в нашей Аве назначают утрожестан по 600мг в день,в других и по 800мг да плюсом дюфастон. Поэтому мнения врачей расходятся. Много не мало,но усвоится только необходимая доза, я так понимаю.

Спасибо, я просто предполагаю что мне пропишут 600 утрика и думаю самостоятельно добавить.

КатяВологда, у меня изначально было 800 + витамины и курантил, до сих пор 500, сначала из за низкой плаценты не снижала сейчас тонус мучает, через неделю тока перейду на 400, гиня говорит что раз мне страшно снижать то принимай хуже не будет.

• Нравится 1

КатяВологда,  у меня первые две недели до хгч были ударные дозы.. утрожестан 200 по 3 р плюс 2 таблетки дюфастона а на ночь еще укол прогестерона 1%. Врачу показалось при переносе на узи что эндометрий недозрел.. но всё было не зря)

• Нравится 1

КатяВологда, у меня изначально было 800 + витамины и курантил, до сих пор 500, сначала из за низкой плаценты не снижала сейчас тонус мучает, через неделю тока перейду на 400, гиня говорит что раз мне страшно снижать то принимай хуже не будет.

Спасибо. я конечно спрошу у Мирау, но все РАВНО СДЕЛАЮ ПО СВОЕМУ послушав вас-девченок))))Здорово что есть форум!

Девочки, кто спрашивал про пункцию? Дак вот, Эмбрилайф не подходит, так как они не делают параллельно пункцию яйцеклеток и пункцию яичка, а это очень важно. Разговаривала с эмбриологом авы в вф, она сказала, что лучше делать свежими, т.е. без заморозки, а это либо наша Ава, Ава Питер или Айклиник. Нашу Аву я вообще не рассматривала при второй попытке, еще в последствии выяснился один неприятный фактор не в пользу авы, когда я уже была в Питере в протоколе.

В Аву в Питер ждать очень долго, предложили Ай, решилась. Когда в декабре ходила на отбор в Эмбрилайф, была куличкина, мне она понравилась, что стало так же плюсом при выборе клиники (она как раз в Ай перешла).

Так же, немаловажный фактор, эти материальный. Если в Эмбрилайф нужно сначала сделать мужу пункцию, а это, как я поняла со слов администратора стоит порядка срока тысяч. Только после этого вам скажут, возьмут вас в протокол или нет. Плюс заморозить и разморозить, если вы будете в протоколе. Мне было не потянуть. Я посчитала около 60 вышло. Извините, но это половина стоимости протокола.

В Ай нам tesa делали бесплатно, ну и естественно икси.

На счет сроков переноса. Мне делали на 5 день, как я поняла, Лиде с нашей ветки тоже. Со мной в палате на переносе лежала девочка с Пскова, ее вызвали на третий, так как побоялись, что не доживут. Мне перенесли одного, Лиде тоже, а вот этой девочке на третий двоих.

Еще один из показателей, как я считаю, это то, что на плохой эндик в Ай не делают перенос. У меня у девочки знакомой эндик созрел раньше срока (не без её же дурости конечно), дак вот врач не стала ей делать перенос, сказала придёшь в следующем цикле. Правда в итоге у нее никто не дожил до заморозки, но, как я поняла, там все плохо и с её и с его материалом ((

А что за фактор против Авы?

КатяВологда, у меня первые две недели до хгч были ударные дозы.. утрожестан 200 по 3 р плюс 2 таблетки дюфастона а на ночь еще укол прогестерона 1%. Врачу показалось при переносе на узи что эндометрий недозрел.. но всё было не зря)

Спасибо, значит я не зря думаю добавит прогестерон) Изменено пользователем КатяВологда

Девочки, спасибо за ответы :reverans: .

Эники-беники, я тоже с платным врачом, вот что меня насторожило, она мне анализов совсем мало назначила сдавать, гормоны не все... Уточню конечно.

Скажите, понимаю что все индивидуально, но есть рейтинг клиник, врачей на сайте?

Сама уже бывалая), но перерыв в этом деле длительный был.

И еще вопрос. Без звонка нет смысла в Вологду ехать? Читаю сложно там со связью).

КатяВологда,  я так понимаю что прогестерон он структуру эндометрия делает подходящей для имплантации. А толщину эндометрия эстродиол (типа прогиновы) увеличивает. Я меня был толстый эндометрий около 14 мм еще на предпоследнем перед переносом узи. .. а по структуре не дозрел.. и мне Ю.Н. Шарфи назначила ударно прогестерона (утрожестан, дюфастон, укол ) и плюс 1 таблеточка прогиновы. Как она сказала чисто для поддержания эндометрия... То есть кухня то там сложная.. ты аккуратно ... Хорошо бы если бы врач в этом профи был...

♥♥Карамелька♥♥, я с 2013 г в мае 2016 протокол

КатяВологда, мне поддержки, что назначил АП хватило. Сейчас уже сто ставлю утрика и все. Вот как долго его буду ставить не знаю. Молочницу не обнаружили раздражение и зуд от утрика

Oksi//, ты так рано начала утрик снижать, что сейчас всего 100? Тебе АП так посоветовал или сама? У меня по прежнему 600, думаю с 20 н. начать снижать.

Спасибо, я просто предполагаю что мне пропишут 600 утрика и думаю самостоятельно добавить.

Когда я лежала на сохранении на раннем сроке, то врач мне добавляла прогестерон в уколах дней на 7 и так дважды, но самостоятельно я ничего не меняла.
  • Нравится 1

tany-m, АП мне сказал не раньше чем с 12 недели, если по УЗИ все гуд. И минус сто каждую неделю. Всего 600 было

• Нравится 1

Lili_zhik, а сейчас как дела с плацентой?поднялась?у меня такая же проблема,в 18-19 недель была всего на 2 см выше внутреннего зева( не знала,что утрик при такой проблеме специально подольше оставляют,у меня сейчас 600 мг и я пока ничего не снижала.Тонус тоже есть.

tany-m, АП мне сказал не раньше чем с 12 недели, если по УЗИ все гуд. И минус сто каждую неделю. Всего 600 было

Мне тоже кажется,что рановато,я до сих пор 600 ставлю,но я трус)Хотя,если чуствуешь себя ок и ничего нигде не тянет,то,может,и нормально)

А вообще,кто утрик начал снижать,вы первые 100 мг убирали от утренней,дневной или вечерней порции?интересно,разница есть или нет))

• Нравится 1

Эники-бэники, у меня так что с 800 утрожестана что-то все тянет, что с 600, начала снижать пока по схеме, которую в клинике озвучили. Меньше на 200 каждые 2 недели, в 16 недель отменить совсем.

ElvieElly, ниче себе,в 16 недель отменить,так рано

• Нравится 2

Эники-бэники, тянет ЛЯ, но в ЖК врач настряла, ну и зуд ужасный, особенно когда вытекает. Но по 100 буду ставить ещё думаю что до второго скрининга

• Нравится 1

Эники-бэники, ну я так понимаю, после 12-ти недель плацента полноценно вырабатывает прогестерон и он уже не нужен дополнительно? Если нет проблем с шейкой. Мне уже и так надоел этот утрожестан, я бы с радостью отменила, надеюсь, все будет нормально.

• Нравится 1

Девочки, была у замечательной Марины Аркадьевной Кураповой, поговорила с ней о будущем Эко, о своей подготовк к Эко,о поддержке после переноса, о мониторинге гормонов после переноса, и стала намного легче ... Точно уверенна

в 100% беременном Эко))))И всем желаю того же))))

• Нравится 5

Эники-бэники, у меня было краевое в 16недель пришла с этим к гинекологу но она была на больничном а врач ее заиещающий узнав что эко как то вдруг испугался)))))) ну и сказала ничего не отменял жди когда с отпуска выйдет с ней потом советуйся, вот в 20 недель сказали поднялась, правда не знаю насколько, сказали продолжай снижать.

я точно трус, насчет утрика так 100%!! отменила его полностью в 30 недель, в жк говорили к 20 отменить, но когда узнали, что оставила, не ругались, врач сказал, что хуже от него не будет, а мне с ним было спокойнее, прочитала, что шейку он держит при вагинальном применении, на минимальной дозе была очень долго, несмотря на то, что его применение доставляло дискомфорт, обильные выделения, лето..потом на работе приходилось же тоже вставлять, но я считаю, что лучше перестраховаться, может я еще как то убедила себя, что с ним будет лучше, свой прогик низкий, может и не нужен он был на таком сроке, может быть, но мне так было спокойнее, хуже то от него точно не будет, а рисковать зачем?

Samira*, как у тебя дела?

• Нравится 1

Nafanya87,  привет! Меня сегодня выписали))) Но я так и не поняла, зачем меня оформляли, ведь ни разу даже не посмотрели меня))) Чувствую я себя хорошо....утром и днём)) А вот вечерами накрывает, тошнит и живот побаливает. А ещё! Мне становится тесна одежда! Реально растёт живот. Это нормально на таком то сроке?)))

Ничего пока не отменяю, прогинова и утрик в том же количестве.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...