Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Девочки, подскажите пожалуйста, анализы для ЭКО д.б. действительными на момент вступления в протокол? Или, например, на день отбора в клинику?

Хочу в ноябре в протокол, рисую график сдачи анализов, чтобы не пролететь.

Заранее спасибо!

На день отбора должны быть годны анализы долгосрочные (годовые, полгода), а месячные вообще не смотрят. А на первый прием у репродуктолога должны быть ВСЕ анализы готовы и годны. По крайней мере, в Аве ВФ так.
  • Нравится 1

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

и в Эмбрилайфе также.

tany-m, я сейчас стала тоже пить Элевит,там в составе есть фолиевая,поэтому отдельно ее больше не пью.Но,если Элевит пить закончу,то фолиевую пить буду,т.к.читала,что она способствует усвоению железа в организме,тоже самое и эндокринолог сказала,а у меня гемоглобин сейчас уже по нижней границе нормы для Б((

Эники-бэники, а Элевит как тебе прописали пить? Мне Г сказала 15 дней принимать,потом 15дн перерыв и снова.

Эники-бэники, и сколько гемоглобин? у меня с 8-9 недели 104

tany-m, а мне никак не прописали)я сама себе прописала,волосы лезут страшно,кальций в норме по анализам.А мой участковый гинеколог вообще против витаминных комплексов,уж не знаю почему.Я вообще думала месяц пить и потом на 2 недели перерыв.

Nata19, последний раз был 111,а в 8 недель был 130 с чем-то.Через недельку ещё раз сдам,в ЖК сказали,что,если ещё хоть немножко опустится,то надо начинать пить препараты железа.Хотя вообще странная фигня,сывороточное железо я сдавала,и оно у меня в норме,правда,ниже середины нормы,так что не знаю,зачем мне ещё отдельно железо принимать.

Эники-бэники,  ну еще не критично, тем более на таком сроке. Может анемия не железистая, бывает из-за нехватки магния и в6 или 12-не помню

• Нравится 1

Девченки , сегодня сдала прогестерон . Результат 0,69 при норме в Лютеиновой фазе 0,95-21...Совсем критично что то..

Эники-бэники, вот и у меня волосы сильно лезут,вот и стала пить комплекс витамин. И кстати,про гемоглобин,была на приёме у дерматолога,так она сказала,что волосы могут выпадать и от низкого гемоглобина!!! и от работы щитовидки,может дозу эутирокса надо откорректировать,а не обязательно,что не хватает кальция. А у меня как раз и щитовидка и гемоглобин низкий,упал до 95,сейчас 112 стал.

Девочки, у меня тоже волосы выпадают усиленно уже недели 3, не дождалась 12-ти недель, начала принимать поливитамины. Может проблема с волосами это последствия стимуляции?

tany-m, да,мне тоже эндокринолог сказал,что от анемии могут волосы лезть,но я сомневаюсь,что в этом дело,все-таки,гемоглобин не критично низко.А ТТГ у меня на Эутироксе маленький держится,доза,вроде,нормально подобрана,так что фиг знает,почему так дико волосы сыплются((((

ElvieElly, я тоже об этом думала.Возможно,это из-за приёма Прогиновы,эстрадиол очень на это влияет.Сначала уровень этого гормона был высокий,а после отмены он уменьшается,может на волосах сказаться.Страшно представить,что же тогда после родов будет,когда уровни всех гормонов рухнут(

• Нравится 1

Девочки,меня уже несколько дней мучает изжога, что бы я не ела. Кто чем спасается?

Эники-бэники, а я хной волосы покрасила,известно,что она укрепляет корни.

Эники-бэники, у меня и ТТГ сам снизился, и прогинову я не принимала. Гемоглобин вот пока не знаю, но до беременности был хороший. После родов, наверно, облысеем ))

• Нравится 1

tany-m, я недавно писала, что пью минералку от изжоги. Пока что помогает. А вообще можно молоко, семечки. И есть очень хорошее средство-обжареные зерна гречи подавать м л

• Нравится 1

Oksi//,  я не сказала,что у всех,если они у вас будут,ты это поймешь,ни с чем не чпутаешь точно,но пройдут они только со временем,а не благодаря какому то лекарству например

А у меня раздувает живот((( Будто я не на 8 неделе, а на 8 месяце. Особенно к вечеру, так раздует, что аж дышать тяжело и кушать не могу. ((( И в туалет хожу раз в 3 дня. Что за напасть((((

Изменено пользователем Samira*

tany-m, поначалу помогало молоко и молочные коктейли,кому еще бананы и порковный сок помогает..мне недель с 30,если не раньше ничего уже не помогало,соду пить вообще не рекомендую,потом только хуже,минералка от изжоги тоже временное спасение. Я по итогу уже ела ренни,как родила изжоги как не бывало)

А у меня раздувает живот((( Будто я не на 8 неделе, а на 8 месяце. Особенно к вечеру, так раздует, что аж дышать тяжело и кушать не могу. ((( И в туалет хожу раз в 3 дня. Что за напасть((((

прям на 8 месяце или ты утрируешь? ис3лючи продукты,вызывающие газообразоввние,больше воды, что нибудь,что слабит стул,покушай,запоры часто бывают при беременности именно из за прогика повышенного и того же приема папаверинамнапример,они расслабляют мускулатуру,поэтому перельсиатика кишечника нарушается,природа изжоги при беременности тоже часто имеет эти же корни.
  • Нравится 2

Самира, запоры это плохо. Попробуй исключить те продукты, что могут их вызвать, ну и газообразование от них часто и бывает. У меня были недели три назад, прямо беда. От них еще и тонус может быть, так что надо восстанавливать функцию кишечника.

Поза коленно-локтевая, каша овсяная на молоке с утра. Как встала, на тощак воды теплой стакан выпей и кушай уже через пол часа. Побольше ешь клетчатки, воды чистой побольше пей. Не сиди долго, например на работе, побольше ходить нужно.

Но мне ничего это не помогло, так что я пила нормазе. Помогло сразу и бутылки хватило примерно на неделю, за неделю все восстановилось и проблем больше нет, ттт.

Попробую свеклу кушать, она должна расслабить. А так беременным дюфалак можно. После стимуляции у меня были запоры мне еще сывороточные коктейли помогают бодрость или можитель.

Спасибо, девочки, за советы, попробую! Раньше вообще не знала,что такое изжога, теперь знаю)))

Nafanya87, ну насчет восьми месяцев я наверно погорячилась))) Но кожи на моём животе реально не хватает, когда его раздувает, она вся чешется. Девочки, спасибо всем за советы!! Продукты,вызывающие газообразование исключила (в моём случае это капуста и виноград), кашу с утра ем. Сегодня пойду вставать на учёт, может врач еще чего скажет по этому поводу. А вообще, связываю это ещё с утриком, да и Прогинову я ещё так и не отменила.

Samira*, я принимала прогнозу до 12 недель. А от запора я с утра на голодный желудок ела киви и не знала проблем с кишечником.

Samira*, я принимала прогнозу до 12 недель. А от запора я с утра на голодный желудок ела киви и не знала проблем с кишечником.

Спасибо за совет!! Киви очень люблю!

Samira*, отмену прогиновы можно начинать по 1/4 раз в 3-4 дня и смотри на самочувствмк и выделения,чуть что.возвращай обратно отмененную часть. Но отменять уже пора.. и купи и пользуйся эмульсией от растяжек бепантол,мне очень нравилась.животик от растягивания кожи и чешется)

• Нравится 1

Девочки, а я заедаю свой токсикоз. Тоже не очень то хорошо, вес набипаю стремительно. Зато поняла, что меня не рвет, когда я жую, но видимо и изжога то от того, что желудок постоянно наполнен. Хотела кушать только овощи и фрукты, так не насыщаюсь совсем. А кушать каллорийную пищу очень тяжело. И вот что и выбрать, толи постоянное общение с белым другом, толи стремительно набирать вес и мучаться от тяжести и изжоги

Nafanya87,  спасибо, куплю обязательно! Вот смотри, если я пью Прогинову по 1т 2 раза в день, значит: сегодня с утра пью целую, а вечером 3/4? А завтра вечером 2/4 или как? Не понимаю, как отменяют(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...