Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

а его до скольки то надело только ставят или а любое время потом можно установить?

честно, даже не знаю до скольки недель устанавливают.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

девчонки кто был на втором скрининге - всем мерили шейку?

Nata19, я платно ходила и за цервикометрию отдельно доплачивала.

Nafanya87,  сходила я к Мирау... Увидел он мои снимки и говорит:"Ой, что то тут всего много!" Насчёт редукции сказал, что он человек верующий и против убийств... Говорит, сколько Бог дал - столько и должно быть значит. Ещё сказал, что у него стали часто тройни получаться...

• Нравится 1

Samira*, я так и предполагала, что он скажет о возможности такой процедуры как редукция, но сразу скажет, что против нее, так и у меня было...а еще он тебе сказал о возможных вариантах развития событий, то есть о исходах такой беременности? говорил, кто в итоге доносил и родил тройню, в тот год получается у них в клинике было 2 случая, одна доносила и родила, у второй до 20 недель только тройня была, в итоге один малыш родился, я тоже как видишь в итоге дочку родила, то есть опять же за нас все решает всевышний! и видит, что кому по силам...

Nata19, я была у Шишова. Спросила его, будет ли мерить, он сказал, что это обязательная часть осмотра, но мерил то он по животу, а это не очень информативно получается

Marrusa,  девочки писали, что кажется до 25 недель ставят пессарий, но, мне кажется, нужно у врача уточнять

Nafanya87,  он сказал, что исходы бывают разные... Что все ещё может изменится. И кстати, сказал, что у одной из его пациенток тоже была тройня, и потом двое замерли....

Nata19, мне не меряли. И даже ничего не сказали. И Я мой левый даже по просьбе не глчнули(((

Всем спасибо, тоже предполагаю, что придется платно сделать. Посмотрю еще до скрининга 4недели

девчонки кто был на втором скрининге - всем мерили шейку?

мне меряли, я и сама напоминала, чтоб не забыли)

Я делала УЗИ бесплатно у Терентьевой, ничего не доплачивала.

Изменено пользователем tany-m
  • Нравится 1

Ещё сказал, что у него стали часто тройни получаться...

Как-то это не в пользу врача звучит ((

Девочки, поставили меня наконец на учет сегодня. Спросила врач, как принимаю утрожестан, я ей рассказала, что было 800, с 11-й недели 600, с 13-й - 400, с 15-й должно быть 200 и в 16 недель отменить (так в Айклиник сказали делать). Она говорит, нужно оставить 400 до 15-ти недель и потом отменять по 100 в неделю. Такое чувство, что у каждого врача свое мнение, и кого слушать, совершенно непонятно. Я привыкла выполнять назначения врачей и теперь я в тупике ))) Меня ничего не беспокоит и утрожестан уже так надоел за это время, с радостью бы закончила его использовать пораньше.

Как-то это не в пользу врача звучит ((

Девочки, поставили меня наконец на учет сегодня. Спросила врач, как принимаю утрожестан, я ей рассказала, что было 800, с 11-й недели 600, с 13-й - 400, с 15-й должно быть 200 и в 16 недель отменить (так в Айклиник сказали делать). Она говорит, нужно оставить 400 до 15-ти недель и потом отменять по 100 в неделю. Такое чувство, что у каждого врача свое мнение, и кого слушать, совершенно непонятно. Я привыкла выполнять назначения врачей и теперь я в тупике ))) Меня ничего не беспокоит и утрожестан уже так надоел за это время, с радостью бы закончила его использовать пораньше.

мне тоже в клинике сказали отменять сначала Дюфастон с 10 недель , следом утрожестан по 100 каждую неделю , но врач в больнице когда лежала на сохранении , рекомендовала отменять начинать Дюфастон тока с 15 недель , как только начнёт плацента вырабатывать свой прогестерон , послушалась , пока ничего не отменила ) но думаю со след недели начать Дюфастон снижать.

Marrusa, вот в интернете в основном написано, что после 12-ти недель плацента вырабатывает такое количество прогестерона, что работа яичников и прием препаратов не влияют уже ни на что. А где-то и 16 недель встречается

Samira*, это он про меня и сказал, я думаю, ты поняла... про то, что все может измениться, он и мне говорил, а раз уж все останется, как есть, значит, так и должно быть.

ElvieElly, скорее вопрос к эмбриологу, они за делением клеток смотрят и должны видеть такие случаи. Это ж как от врача то зависит? Это однояйцевые близнецы. Скорее он имел в виду, что эти редкие случаи ствли поыторяться, хотя вообще б должны члучаться еще реже

ElvieElly, про утрик, я ставила, так как свой прогик низкий, плюс за шейку боялась, вреда от него нет, неудобства есть, кажды решает сам, тут часто об этом пишут, я в 30 недель только отменила

Nafanya87, я, конечно, не врач, но вижу такой вариант - раз речь о заморозке шла, у Самиры были еще другие эмбрионы к 3-му дню? Может, стоило подождать 5-го, когда они вроде бы уже не должны поделиться? Ну или перенести одного эмбриона. Вообще меня удивляет несоответствие слов врача Ава-Петер из Питера о том, что хорошая клиника переносит в основном один эмбрион, и тем, что тут все пишут про двух в Вологде. Ну уж дело сделано, давайте надеяться на лучшее!

• Нравится 1

Блин, девочки, теперь у меня такое чувство, что надо мной просто экспериментировали!((( Хотя врач утверждает, что ни у 3-дневок, ни у 5-дневок они никак не могут увидеть стадию деления до переноса! Я сейчас очень плохо себя чувствую, и физически, и психологически. Мирау мне сегодня абсолютно ничем не помог. Будто сделал своё дело и умыл руки... А я как загнанный зверек теперь... Не знаю, как уже перенастроить себя.......

Samira*, успокойся! В каком смысле эксперементировали?? У тебя перенос на какой день был? Мне переносили на 5, у меня поделились, такое редко, но бывает! БЫВАЕТ! Это не чья то задумка, а так бывает. Мне он наоборот сказал, что должны были увидеть эмбриологи. А как ты хотела, чтоб он помог? Уговорил на редукцию? Это же только твое дело.

Я соберусь, девочки. Я сейчас приду в себя и соберусь. Муж рядом, он поддерживает. Мне лишь бы свыкнуться с этой мыслью.

Сегодня целую ночь от давления мучилась. До сих пор не отпустило.

Samira*, тут нет злой задумки репродуктологов. Им тоже нет смысла делать такую многоплодную беременность, наоборот, во многих клиниках теперь настаивают на переносе 1 эмбриона.

Тут скорее Божья рука: дорого хранить замороженные эмбрионы - попробуй вырасти троих детей сразу! Видимо, по судьбе тебе написано быть многодетной мамой. Не обижайся только, просто вот как-то так ...

• Нравится 3

Девочки, кто вынашивал Б с пессарием, поделитесь, были ли у вас выделения и какие?

Выделения были как воличка довольно обильно.Рзз в 10 дней ставила свечи гексикон

Samira*, От давления для беременных Допегит,нельзя допускать повышенного давления.

Помею как у тебя не было средств на заморозку и не морощила.Конечно тяжело материально булет,но это огромное счастье.Соберись,смирись и наслаждайся беременностью.

Аля Ива//,  Допегит мне принесли, как принимать его? Везде пишут, что его можно только во втором и третьем триместре, и то - строго по назначению врача.

Аля Ива//, А с какого срока и по какой ты ходила с пессарием? И все это время были водянистые выделения? Просто переживаю, у меня тоже как водичка вытекает, только трусики успеваю менять. Врач сказала, раз в три недели надо мазок сдавать, у тебя брали?

КатяВологда куда то пропала.ты в протоколе уже?

КатяВологда куда то пропала.ты в протоколе уже?

Привет!Да я тут, читаю всех))))Я не пропала:) Я сейчас на стимуляции, колем Гонал, пункция совсем скоро))Очень переживаю)Ведь уже третья моя попытка, как же я всей душой верю и желаю быть беременной!

• Нравится 9

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...