Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Девочки, подскажите фолиевую кислоту как долго нужно пить? да какой недели беременности. и с какой недели нужно начинать пить витамины для беременных. много читала про фольку, и написано что до 12 недель только фолиевая кислота. хочется услышать мнения

фольку до 12 недель, потом поливитамины курсами.
  • Нравится 2

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

анютик, привет)) как сынишка?

Айнурочка, когда перенос?? он на узи еще должен в день переноса сказать, что и как. есть на форуме девочка, которая умоляла перенести одного эмбриончика и родила сына. А сколько клеточек взяли? сама как себя чувствуешь? есть риск, что с наступлением беременности гипера усилится...капельницы назначили?

Девочки, у вас тоже спрошу. Подскажите, выбираю куртку на айлавмам, понравились две: Исландия и Юта. Разница в том, что первая 3 в 1 со слинго вставкой, но и цена ее дороже почти на 2.5 тр. Вот и хочу с вами посоветоваться, есть ли смысл в этой вставке, кто-нибудь носил в ней ребенка и вообще какая вероятность, что я буду его носить?

Слингокуртки удобны для города прежде всего, по магазинам бегать...в метро...ну а спина мягко говоря отвалится со временем носить малыша)))...а так - лучше коляски для прогулок нету ничего))

Привет! растем..тьфу тьфу тьфу...радуем маму и папу каждый день :D Такое шило в попе растет... ойойой. :Crazy:

Вы как? ;)

Девочки, вопрос такой, прям не удобно, к врачу идти ещё неудобней. Вышел геморроидальный узел, дискомфортно ужасно , а что делать не знаю. Может было у кого то что то подобное, как с этим быть, чтобы и малышкам безопасно было?

можно Проктозан , я им только спасалась и до и после родов! ..еще Релиф рекомендуют, тоже неплохие свечи.
  • Нравится 2

Айнурочка, когда перенос?? он на узи еще должен в день переноса сказать, что и как. есть на форуме девочка, которая умоляла перенести одного эмбриончика и родила сына. А сколько клеточек взяли? сама как себя чувствуешь? есть риск, что с наступлением беременности гипера усилится...капельницы назначили?

Перенос не сказал когда, еще узи в субботу.сказал что по 8 фолликулов на каждом . Сама хорошо себя чувствую. Пью много воды.капельницы не назначал.

Айнурочка, ты в Айклиник у Потанина?

Да,у Ириши 20 с лишним взяли клеточек,дак М.сказал на свой страх и риск. Вот ростет голубоглазый Артемка у нее.

• Нравится 1

Аля Ива//, ты помнишь)) она со слезами умоляла его о переносе)) хороший парнишка растет, мы общаемся)

Айнурочка, капельницы проси после пункции, авось и обойдется, сейчас вода, белковая еда, все будет ок!! уменя то ль 19, то ль 21 тож взяли, немаленько..

анютик, мы тоже похоже будем шилопопы. Растем помаленечку, сегодня наша Дюймовочка 7300 и 65 см)) кушаем много чего, а гемоглобин что то ниже нормы, назначили мальтофер, а я так не хочу давать...Девочки, может мне самой гемоглобин проверить и поднять мне самой препаратами железо, а через молоко и ей передастся, не?? как бы без пичкания лекарствами то обойтись? в остальном все ок, привились и от гриппа сегодня)

Изменено пользователем Nafanya87
  • Нравится 1

Lili_zhik,  привет. Я пока еще не ходила и не знаю пойду ли до третьего скрининга. Но в 16 недель ходила к пеструхину в пренатальные на Горького с мужем. Он очень тщательно все смотрел, а потом так же тщательно все показал и рассказал. На прошлой неделе ходила к нему на цервикометрию. Стоит 300 рублей, по времени заняло не более 5 минут с переодеванием. Спроси у девочек, можно ли совместить или как за две процедуры надо будет платить. Просто по животу шейку смотреть не так результативно.

Потанин. Хорошо буду стараться. Спасибо.

Natannka, П*струхин платно разговорчивый?? я рожала у него, ну и БУКА(( но зашил хорошо-спасибо)) ну и роды принял вобщем то хорошо, хотя все быстро, там по другому то и нельзя было-ему можно сказать, повезло со мной, ненадолго отвлекла от ночного сна))

насчет узи-его мне тоже показалось, делает очень тщательно, в роддоме 2 раза мне делал, кровоток проверяли, с весом не ошибся, можно сказать-80 грамм разницы...но молчаливый и бука букой, когда бесплатно, буду иметь его в видунасчет цервикометрии, раньше только в аве можно было сделать ее..

Nafanya87, Мы сегодня тоже с приема,дак 9200 и 74 см.На 4 см вымахал за месяц,папа у нас 180 см,дай Бог в него.А вы как и надо девочки дюймовочки .

По поводу прикорма,чето Мишаня 100 гр кабачка не' принял'.Сегодня спросила продолжать прикорм после закрепления стула?Она грит нет,введи картоху к кабачку,а мы ее еще не пробовали.Как думаешь?

Мы с Иришей ВК общаемся .

Nafanya87,  ну я бы не сказала, что он разговорчивый))) я попыталась в процессе узи его спросить, что ножка это или что, он сказал все позднее покажет и больше ни слова не сказал, пока свои расчеты не записал, зато потом все нормально показал и рассказал. Своеобразный он очень, но не грубый. Любимый вопрос к которому нужно сразу быть готовой, это: "с какой целью пришли на узи?" Ставит в ступор сразу))). В 16 недель я сказала, что хотим узнать пол ребенка, на что он сразу посмотрел,показал и сказал: "это половые губы. Я ответил на ваш вопрос?" Я говорю, что да, девочка я, а он-я не говорил, что девочка, а я - а разве у мальчиков бывают половые губы? Он-нет. )))

А еще голос у него такой, откуда в маленьком мальчике такой берется, не знаю даже)))

Оба раза ходила и не пожалела.

Изменено пользователем Natannka

Natannka, ну у него скажу все на грани грубости, унего даже на странице вк было объяснение, че он такой колючий, найду, напишу. как специалист норм, но улыбнулся бы и доброе слово-так цены бы не было, как к Шавчугову бы бегали. Роды ночью принимать он очень не любит, это точняк!

Аля Ива//, я не совсем поняла, вас кабачок крепит? с картошки может быть еще хуже, мы сначала капусту и кабачок ввели, потом тыкву, морковь, картошку, а уж потом я стала все миксовать вперемешку

Девочки подскажите, врач сказал что гиперстимуляция и возможно придется на крио в следующий месяц. Но сказал решать вам, может что подскажите? Было у кого нибудь такое?

Я тоже была у Потанина, и после пункции тоже сказал про гиперу, мне перенёс одного, результат отрицательный((( отговаривал от переноса и в выписке написал, что отказалась от отсроченного переноса. Хотела своих крошечек заморозить, и он в день переноса говорил про то что заморозить нужно, договор на заморозку заключили и уехали домой. В понедельник должны были позвонить и сказать сколько клеточек можно заморозить и сколько платить, а позвонили и сказали, что замораживать не чего уже, хотя в субботу была возможность заморозить 3-х.

Nafanya87, Расслабил кабачок.Дак вот это значит не подходит он нам или как,может много дала?

а кто нибудь ходил на 1 скрининг в 12 недель с мужем?

Рина86, В 12 недель там смотреть нечего,не интересно еще,на определение пола можно взять его с собой.Я не брала,просто потом фотки показывала.

• Нравится 1

Рина86, В 12 недель там смотреть нечего,не интересно еще,на определение пола можно взять его с собой.Я не брала,просто потом фотки показывала.

ну как не чего - у меня он крутился как мог интересно было наблюдать. А так мужа все равно не отпустили бы с работы

Рина86, я ходила с мужем,но я платно делала.Мне кажется,что там уже очень много,что можно разглядеть,да и муж сам очень хотел на мелкого посмотреть,я подумала пусть приобщается))

Девочки,такой вопрос:кто долго ставил утрик,как вам мазки в ЖК брали?мне вообще до сих пор ни одного мазка не взяли,не хотят брать из-за свечек.

Аля Ива//, я вводила до 80 грамм за дней 5-7, а ты как? овощи слабят и это нормально, но 100 грамм многовато вам пока) картошка, да, должна подзакрепить, но как по мне, ее вам рановато, она тяжеловата для малышей, ты как давно вводишь прикорм?

Эники-бэники, и мне не брали из за него же долго, но в 20 недель все равно брать должны по плану. у тебя много утрика осталось?

Мой очень желает, но тоже как с работой получиться

Nafanya87, Около месяца даю уже.Я просто лишко наверно далана 4 день фигакнула 100,уж больно ему нравиться.

Nata19, Нии разу не видела как крутился,все спал наверное.

Айнурочка, со мной он тоже боялся гиперстимуляции, но об отмене переноса речь не шла, было по 5 фолликулов в яичниках. Один день мне было плохо, через 1,5 сутки после пункции началось ночью. День отлежалась и лучше стало. Гиперстимуляцию до сих пор врачи видят, яичники увеличены, но особо не беспокоят меня.

Эники-бэники, мне взяли мазок при первом приеме в ЖК, даже определили повышенное количество лейкоцитов (не знаю, как они там этот утрожестан исследовали, его тогда куча была).

• Нравится 1

мы ходили в ЖК к Курапову с мужем, у него даже стульчик спец. Для пап стоит. Нам очень понравилось - врач поделил сразу детей на папиного и маминого и соответственно рассказывал)) все очень подробно и трогательно))

И это единственное узи на котором я видела малышей полностью, потом все было уже частями и очень непонятно...а ближе к родам и врачам было сложно понять где у кого что?)))

• Нравится 6

Я то же с мужем платно ходила к Левиной, он прям прослезился, так трогательно. Наверное, после этого УЗИ к нему пришло осознание, что все получилось и он станет папочкой.

• Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...