Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Да, перенос за счеты омс.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Девочки, вы мне советовали от давления таблетки Допегит. На сайтах и в аннотации написано, что принимать их можно со 2 триместра... И боязно, и сил нет больше терпеть, голову просто разрывает(((((

Samira*, а давление то какое???

Nafanya87,  нет сейчас аппарата, не измерить. Но дико болят виски и затылок(((((

Samira*, а вообще ты его меряла? Я пропучтила, когда ты писала? Повышенное?

можно чисто от боли выпить ношпу, она спазмолитик или парацетамол, допегит от повышенного, но тут врач должен назначать и дозировку подбирать, плюс анализы сдать не мешало бы

Nafanya87,  честно скажу - раньше не мониторила, т.к не беспокоило. Измерить смогу только завтра, у свекрови. На днях и себе аппарат купим. Мама моя всю жизнь страдает от повышенного давления, у неё шкалит, иногда даже не хватает шкалы на аппарате и он зависает! Живёт на таблетках..

Ношпу пила, толку ноль

Samira*, точки еще массируют на запястье, мочегонное пьют,ну это такие щадящие методы, до таблеток. Надо выяснить, давление ли и насколько критично, ятоб таблетки пить. Я сама мучалась в беременность, на перемену погоды так вообще караул был. Давление повышалось пару раз до больших отметок, но часто голова раскалывалась, а давление было норм, надо мониторить не один день и по нечкольку раз, ятоб понять, а оно ли

Nafanya87,  да, буду теперь мониторить. И с Г поговорю во вторник.

Samira*, я недавно у терапевта была именно по этому поводу( тоже в каждом поколении гипертоники, да у меня ещё и внутричерепной) вот где голову то рвет. Она приписала мне пустырник в таблетках, не более трёх в день, но шпу. А ещё виски звездочкой можно помазать. Да и днём лучше часок поспать

Samira*, Да,звездочка хорошо очень,я Оксе советовала,видно помогает.У меня голову тоже сильно рвало...,звездочкой спасалась.А Допегит при давлении от 140,но его постоянно нужно пить,и дозировку врач назначит.Я до родов пила.

Oksi//, Ношпу во второй половине беременности с осторожностью,т.к размягчает шейку.

• Нравится 1

У меня тоже иногда по 3 дня болит дико голова, без перерыва, даже ночью, и так часто болит, особенно к концу рабочего дня начинает. Гинеколог сказала пить цитрамон. Я пила парацетамол по пол-таблетки, когда уж совсем невмоготу было, немного легчало. Давление при этом нормальное было. Но-шпа вообще не помогала и звездочка тоже.

Аля Ива//, вот как?! А я и не знала про но шпу. Спасибо! Хорошо хоть еще не довелось принимать ее

• Нравится 1

Nafanya87,  ну напугала про зубы! У нас как раз режутся сейчас...

Всем привет) У меня вопрос такой возник, выскажите, пожалуйста своё мнение. У меня подруга сделала Эко и у неё все получилось, но ей в поддержке оставили всего дюфастон 2 таблетки три раза в день. Я думаю это мало, у неё ещё проблемы с щитовидкой. А она живёт на крайнем севере, там врачи вообще не сведущи в эко. Как думаете может ей добавить утрожестан. И врач который делал эко не дал ей ничего для связи с ним( а у неё ещё только хгч положительный, т.е две недели после подсадки.

Ещё у неё гепатит С, и печень плохо работает. А таблетки же через печень проходят, вот я и думаю ей мало. Я конечно посоветовала ей сдать прогестерон, но когда она его сдаст не понятно. У них там проблема со сдачей анализов.

Alena35, Получается 6 дюфастона в день?Так то не мало.В Питере в поддкржке 3 дюфастона и 600 утрожестана.,некоторым девочкам выписывают 800 и 1000 утрика.Хотя,некоторые считают,что бооьше 600 не усваивается с чем я и моя врач не согласна.Раз дюфастон через печень нужно свести к минимуму ну или совсем перейти на утрик.Я еще колола прогестерон 2,5%.,но это с пункции до положительного Хгч.

Всем привет) У меня вопрос такой возник, выскажите, пожалуйста своё мнение. У меня подруга сделала Эко и у неё все получилось, но ей в поддержке оставили всего дюфастон 2 таблетки три раза в день. Я думаю это мало, у неё ещё проблемы с щитовидкой. А она живёт на крайнем севере, там врачи вообще не сведущи в эко. Как думаете может ей добавить утрожестан. И врач который делал эко не дал ей ничего для связи с ним( а у неё ещё только хгч положительный, т.е две недели после подсадки.

Ещё у неё гепатит С, и печень плохо работает. А таблетки же через печень проходят, вот я и думаю ей мало. Я конечно посоветовала ей сдать прогестерон, но когда она его сдаст не понятно. У них там проблема со сдачей анализов.

по идее в питерской Аве назначают 600 утрика, то есть по 200 3 раза в день. При кровотечении или мазне добавляют прогестерон масляный 2,5% в уколах 1 раз в день. У меня самой после Дюфастона проблемы с желчным начались (один чудо-врач лечил меня им 1,5 года). А от утрика таких побочек не было (вагинально). Может перейти на уртрожестан тогда?

Аля Ива//, 1700 прибавил за месяц мой товарищ) А вчера удалось с мужем сходить на свадьбу аж на 3 часа))) Мама моя с ним сидела. Конечно, потом он мне устроил веселую ночку, но зато в свет, так сказать, вышла)))

• Нравится 1

Дюф по 2 табл 3 раза в день - это практически тоже, что и утрожестан вагинально по 200 3 раза в день. А если проблемы с печенью я бы заменила таблетки на утрик вагинально.

Первый раз честно говоря слышу, чтоб назначили только дюфастон орально после переноса. Что-то здесь не так.

И что значит врач не дал контакты, всегда ведь можно позвонить в саму клинику где она делала ЭКО и попросить чтоб её соединили с врачом.

Изменено пользователем Maikovar
  • Нравится 1

по идее в питерской Аве назначают 600 утрика, то есть по 200 3 раза в день. При кровотечении или мазне добавляют прогестерон масляный 2,5% в уколах 1 раз в день. У меня самой после Дюфастона проблемы с желчным начались (один чудо-врач лечил меня им 1,5 года). А от утрика таких побочек не было (вагинально). Может перейти на уртрожестан тогда?

Аля Ива//, 1700 прибавил за месяц мой товарищ) А вчера удалось с мужем сходить на свадьбу аж на 3 часа))) Мама моя с ним сидела. Конечно, потом он мне устроил веселую ночку, но зато в свет, так сказать, вышла)))

вот и я такого же мнения, что дюфастон все равно через печень проходит, а у неё и анализы печени плохие. Я тоже думаю лучше утрожестан) все равно прогестерон он и есть прогестерон, просто если печень плохо работает, так зачем её нагружать? Не знаю куда врач смотрел. Но она сказала завтра сдаст на гормон прогестерон. И ещё я ей сказала чтоб купила прогестерон в масле 2,5% так ей там в аптеке сказали только по назначению врача. Я очень возмущалась по этому поводу и сказала иди и ругайся. Там всего одна аптека((( а не дай Бог что то случиться и чего эта аптекарша на себя такую ответственность будет брать? Короче ужас.

Дюф по 2 табл 3 раза в день - это практически тоже, что и утрожестан вагинально по 200 3 раза в день. А если проблемы с печенью я бы заменила таблетки на утрик вагинально.

Что занчит врач не дал контакты, всегда ведь можно позвонить в саму клинику где делала ЭКО и попросить чтоб её соединили с врачом.

Первый раз честно говоря слышу, чтоб назначили только дюфастон орально после переноса. Что-то здесь не так.

да там бесплатно и она говорит такое отношение врачей было плохое. А в саму клинику писала не отвечают. Вот так сделали и все гуляй. Никому нет дела! Я тоже удивилась, что ей только дюфастон прописали, при её проблеме с печенью.

Alena35, не совсем бесплатно, а по ОМС. Я тоже по ОМС и ничего, разницы с платно не ощутила. Тут пол ветки (если не больше) ЭКО бесплатно делали и при этом с Р созванивались при необходимости.

Пусть ещё раз попробует, не написать, а позвонить и попросить связаться с врачом.

Если она один раз написала - это ещё ни о чём не говорит, может там и клиника конечно ужасная, но может быть просто человеческий фактор. Просмотрели письмо и отвлеклись, забыли или ещё что-то (в спам, например, попало)

• Нравится 1

Katy // pusyaka//, может и не у всех так, но именно это останавливает меня давть мальтофер

Maikovar, Кстати про д димер.Мне говорили он не иформативен после 1 триместра,у меня маниторили фебриноген,ачтв.Колола фраксепарин до родов,до этого тоже курантил пила,врач в больнице сказала,что это как витаминки для меня.Вот по моему показатели были 4,2-4,7

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 1

Девочки, извините не помню что колоть когда начинает кровить? У подруги кровить начало, беременность ещё не подтвердили по узи. Я ей сказала укол дециона и прогестерона в масле и крайнон гели вставить. Так как у неё только дюфастон.

Девочки, про мальтофер "давать или не давать" вставлю свои "пять копеек". Во-первых, это препарат последнего поколения не окрашивает зубки у малышей и никак не влияет на эмаль и прочее, это мне мозги еще в свое время прочистила гематолог. У моего сына после родов резко падал гемоглобин, поэтому мы на мальтофере сидели с месяца до полутора лет, может даже дольше, уже подзабыла, зубки появились с 5 месяцев, к году уже было 12 штук, к 1,2 уже все вылезли. Сейчас ему почти 5 лет и с зубами все гуд, в отличии от некоторых сверстников. Так что Мальтофер однозначно давать, если у малыша низкий гемоглобин.

• Нравится 2

Nafanya87, ну, не вечно же они спать с нами будут))))))..а по рассказам девчонок и сестер - даже если ребенок спал с рождения в своей кроватке, то все равно у них наступает потом такой период,когда они просятся к вам в постель :D

и спят в итоге вес вместе папа мама и ребенок))))

ну вообщем насчет этого у каждого свое мнение) и каждый конечно делает так, как удобнее)

Изменено пользователем анютик

Балуся, вот я тоже почитала, что там трехвалентное железо, а не двухвалентное, спасибо за отзыв, прям успокоила) только что у нас почти норма, так что попробую еще продуктами повысить

Изменено пользователем Nafanya87

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...