Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Nafanya87, мы сегодня хотели сделать...а у нас тт 37.1, зубы то так и лезут. Так не стала ставить, ни грипп, ни превенар.

Сама тоже хочу привиться. Мне кажется можно на ГВ, даже ведь Б прививают, но там специальная вакцина по-моему. Лучше с врачом проконсультироваться.

он еще малой там совсем, поэтому не все шевелюшки чувствуешь, да и места много))))) Попозже будет там так в футбол играть, тока держись :D:Crazy:

Anuta_11, так а с туалетом как? запор?

В туалет хожу раз в 2-3 дня,но меня не беспокоит живот по этому поводу, хотя раньше каждый день. Меня только вот сейчас,как 2 дня, стали мучать колики и спазмы,может от еды,или утрик стала снижать..незнаю(

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Marrusa, 65-17-32 у меня такой был.

Я по таблице посмотрела, при многоплодной 65-25-32 и больше ...заказала его, надеюсь подойдёт

Marrusa, А у тебя двойня???

Девочки, была у своей Г. Она минут 5 нервно смеялась на пару с медсестрой, когда увидела, сколько их там у меня))) Я ей сказала насчёт мониторинга шейки, а она говорит, типа Шавчугов "должен был" тебе её мониторить. А он лишь написал, что шейка без особенностей. Больше она мне ничего не сказала. На приём теперь 11 числа. Завтра пойду сдавать кровь на Лечебную.

Anuta_11,  мне эспумизан помогал, его, кажется, можно при беременности.

Anuta_11,  это называется запор, когда раз в два три дня, а их лучше избегать. Попей нормазе, реально лучше сразу. И колики у тебя из-за этого скорее всего.

Спасибо девочки, завтра куплю и начну пить.

ошиблась было 10 нед (но так срок чуть по больше)

на счет пола на этой неделе как раз можно уже определить:

Развитие плода на 11 неделе беременности

Наступает 11 неделя беременности, когда многие горят желанием определить пол ребенка по УЗИ. Ребенку надо больше питательных веществ. И организм мамы делает это возможным за счет увеличения в плаценте числа кровеносных сосудов – поставщиков «строительного материала», а также проводников, по которым отдаются продукты жизнедеятельности малыша: моча, и пока еще не несформированный кал.

1377081692.jpg

1377081689.jpg

Плод подрос и достигает в длину 6-7 см. У него на данном этапе пока еще несоразмерно крупная голова. Уже отчетливо видно конечности, причем руки длиннее ног. Весит ребенок около 8 граммов. Размеры малыша напоминают абрикосину. Несмотря на малые размеры, на 11 неделе пол ребенка уже определен. На 11 неделе у человечка сформировалась сердечнососудистая система.

Samira*, не поняла я твоего врача, если честно...

Девочки, про мальтофер "давать или не давать" вставлю свои "пять копеек". Во-первых, это препарат последнего поколения не окрашивает зубки у малышей и никак не влияет на эмаль и прочее, это мне мозги еще в свое время прочистила гематолог. У моего сына после родов резко падал гемоглобин, поэтому мы на мальтофере сидели с месяца до полутора лет, может даже дольше, уже подзабыла, зубки появились с 5 месяцев, к году уже было 12 штук, к 1,2 уже все вылезли. Сейчас ему почти 5 лет и с зубами все гуд, в отличии от некоторых сверстников. Так что Мальтофер однозначно давать, если у малыша низкий гемоглобин.

подскажи еще, вы в какой дозировке пили, я уж давать хотела, купила, так блин встретила знакомую, у ее подруги у ребенка в 2 года только сказалось это типа на зубах, испортились, потемнели, сетуют на железо в раннем возрасте, но у тебя то уж 5 лет и все ок, пишешь)) вот и думаю. у тебя какая дозировка была? и насколько низкий был гемоглобин? можно в личку) спасибо))

Anuta_11, попробуй фитомуцил норм 2 раза мне помог и является добавкой а не лекарством. Я попробовала форалакс - ужас вздутие, перешла на фитомуцил - пью размешивая или в йогурте или в кефире. Реально помог

Nafanya87, может они принимали не мальтофер, другой оналог более старого поколения, это во -первых, во вторых, у многих деток зубки портятся совсем от другого, например, если у них все время в доступе бутылка с соком, снежком или еще чем-то сладким, особенно на ночь, у моей знакомой у ребенка зубы резко разрушились после приема какого-то антибиотика, потемнели и стали крошится, ребенок сладкое почти не ел. Так что грешить на прием железа не стоит. Сколько принимали, уже не помню, давно было, назначал дозировки гематолог, исходя из анализов, самый низкий гемоглобин был около 70. У всех малышей гемоглобин падает после родов, он как-бы начинает заменяется на как бы настоящий, все детки рождаются с высоким гемоглобином детским, потом он заменяется, самый низкий бывает от полугода до года, потом начинает расти. Я коряво объяснила, конечно, это я все к тому, что не стоит сильно переживать по этому поводу.

Балуся, да я всех уже достала с этим гемоглобином)) может быть, у них с передними беда, их врач предполагает, что во время беременности еще что то могло сказаться, типа тогда закладка передних идет. да я уж перечитала, все взвесила не один раз, все же да, гемоглобин у нас не критично низкий, но не в норме все же, именно сейчас, в этом возрасте и важно, чтоб он был в норме, идет активный рост, гемоглобин как транспорт не только кислорода, но и питательных веществ, буду давать, убедила себя, спасибо, что откликнулась))

Marrusa, А у тебя двойня???

да, да) двойня у меня, поэтому и за шейку ещё больше переживаний

Marrusa, Я писала тут,мы подружились с Мартой86,она тоже с форума,просто сейчас не заходит,некогда.У нее двойня мальчик и девочка.Мы и познакомились по этому поводу,обе писсарии поставили,в больничке в одной палате лежали.Теперь вот общаемся,иногда встречаемся,они нас на месяц моложе.Она в 21 поставила,тоже в 36 сняли,в 37 прокесарили,все хорошо у них.Так что держись.,все хорошо будет....

девочки не могу кашель замучал, вторую ночь не даю никому спать! Лекарства все под запретом в 1 триместре, как не почитаю все нельзя! Молоко пила на ночь, единственное что мокрота стала отходить. Может что то еще посоветуйте, а то я замучалась, аж до рвоты.

девочки не могу кашель замучал, вторую ночь не даю никому спать! Лекарства все под запретом в 1 триместре, как не почитаю все нельзя! Молоко пила на ночь, единственное что мокрота стала отходить. Может что то еще посоветуйте, а то я замучалась, аж до рвоты.

Девочки с форума советовали мне Лизобакт. Помог за 3 дня. Беременным можно. Это таблетки для рассасывания.

Samira*, ой спасибо большое! А то сил уже нет!

Привет всем. Кто мучается давлением - посмотрите в сторону Иван-чая ферментированного. Я делаю сама, но можно купить у знакомых.

Изменено пользователем Тамико
  • Нравится 1

Я леденцы Холс сосала, тоже хорошо помогают, при приступе особенно, смягчают.

• Нравится 1

Nafanya87,  мальтофер назначают обычно по 2 капле на кг веса, мы пьем по 14 капель в день. За месяц лечения наш гемоглобин вырос на 5 единиц.

Спасибо девочки, завтра куплю и начну пить.

плюсуюсь к фитомуцлу. Он натуральный (БАД), там только плоды сливы и шелуха подорожника. Его можно и при беременности и при ГВ, помог отлично. А так периодически можно свечи глицериновые или микролакс. Запора вообще допускать при беременности не нужно, т.к. он провоцирует тонус и геморрой. И то и другое крайне неприятная штука)
  • Нравится 2

КатяВологда, молодцы,положительного-двойняшкового Хчг.

• Нравится 1

Katy // pusyaka//, нам даже чуть меньше назначили..12 капель, мы 7300)) начала давать, думала шприцом из ложечки и туда, чтоб на корень языка сразу, один фиг по рту растекается(

КатяВологда, пусть все получится! ловите памперс-пиииу!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...