Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Спасибо девочки!!!!!! :flower:

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Привет всем. Кто мучается давлением - посмотрите в сторону Иван-чая ферментированного. Я делаю сама, но можно купить у знакомых.

Вот спасибо!!! Я же его обожаю!!

Рина86,  от кашля можно беременным мукалтин, я на нем недели две сидела, если не больше, так как никак не проходил кашель. Еще можно не просто молоко, а пуншем с Ессентуки номер 4 или 17 (содовая), кипятишь молоко, снимаешь с огня и доливаешь минералку 1:1. Не обязательно стакан пить, можно меньше. Не противно.

Пить обильно теплое, чтобы лучше мокрота отходила. Еще тантум верде можно, он смягчает горло как раз. Ну и как уже говорили, лизобакт или фарингосепт, кто что лучше переносит, я например ф. вообще терпеть не могу, а сестру наоборот от лизоб. тошнит

• Нравится 1

Natannka, сегодня горло воспалилось. пробовала полоскать, это ужас. сразу рвота. Я тоже уже думаю про мукалтин и тантум верде. народные средства мне вообще не помогают. сегодня еще как то в жк надо сходить, чтобы поставили на учет. спасибо большое, после приема куплю лекарства. беспокоюсь очень за свой плод, как бы не пострадал из за моей простуды.

Еще биопарокс можно, но очень противная штука, я им пользоввлась в первом триместре.

Nafanya87, а я,наоборот,биопарокс обожаю,прям кайфую от его запаха))

Девочки, биопарокс вроде уже запретили продавать, я не пользовалась, но как-то прочитала, небезопасен он оказался.

• Нравится 1

Рина86,  эмм, я два раза уже болела(( в первый триместр оба раза, да еще и с а/б. По УЗИ все хорошо, ттт.

Natannka, думаю простыла на работе, от детей. да плюс погода суперская.Сегодня еще в ночь топать :girl_cray:

Эники-бэники, у меня тогда как раз токсикоз начался и у меня как раз рвотный рефлекс пошел. ну так просто совпало по времени видимо, но как вспомню, так вздрогну, что называется)

ElvieElly, да? ну вот полтора года назад им пользовалась. Все живы и здоровы)

Рина86, в больничке работаешь?

ElvieElly,ниче себе, не знала,но он у меня тоже уже давненько лежит,так что я не в курсе. Я думала,что его и при беременности можно...

Девочки а через сколько по времени начинается действие фитомуцила?)

Nafanya87, Эники-бэники, кому-то не повезло и были летальные исходы, аллергия, так понимаю.

Ссылки скрыты.

ElvieElly, ужасужасный( ну это какие то очень редкие случаи, слава Богу ни у меня, ни у знакомых никакой побочной реакции не было..

Привет девочки. Настало время моих переживаний. Сегодня проснулась с плохим самочувствием. Не покидает чувство тревоги и сердце колотится, как бешеное. Ещё думаю о том, что на приёме мне не измерили живот, расстояние от лобковой кости до матки, хотя должны измерять. И насчёт шейки так ничего и не сказали, придётся что то решать самой.. Возможно, если бы был один малыш, я бы так не переживала. Но сейчас я переживаю втройне. Они мне снятся каждую ночь) Как успокоить себя...

Samira*, успокойся! там тебе еще нечего измерять, матка в пределах таза, там же еще все маленькое и все эти измерения не так важны, мы тебе все уже писали-ходить самой почаще на узи и контролировать процесс, и с шейкой и с малышами, чтоб каждому питания хватало, смотреть. Вот насчет шейки я честно твоего врача вообще не поняла, а ты конкретно не спрашивала, когда мне ставить пессарий?

Nafanya87,  я сказала ей, что Шавчугов советовал в 12 недель уже поставить, она не отреагировала. Потом они меня засыпали вопросами и я просто забыла ей напомнить об этом. Насчёт замеров, может и рано, но живот у меня уже заметен невооруженным взглядом))

Samira*, я только по узи знала и была уверена, что у меня с ребенком все хорошо, в ЖК приемы так, для записи в книжке, ну только что анализы еще у них сдаешь бесплатно и то самой надо внимательно их изучать. 11 числа пойдешь и пытай ее насчет шейки. Я всегда шла с книжкой записной и там были все накопившиеся вопросы, потому что сама я девушка волнительная, все из головы вылетало на приеме.

Nafanya87, в доме ребенка.

сходила в жк! Вся в расстройсте, моча плохая, давление шкалит. Отправили к терапевту. начинается веселье

Девочки подскажите можно ли делать прививку от гриппа при простуде?

Samira*, ты к Абрамович ведь ходишь? Мне в 14 недель еще живот не меряли, вот сегодня пойду, может замерят в первый раз, хотя он давно огромный. Я не больно ее слушаю: по поводу утрожестана, все-таки отменяю, как в клинике сказали, поливитамины пила, хотя она запрещает, на узи, говорит, не ходи, а я пойду. По поводу шейки матки и спрашивать бесполезно, да у меня и один ребенок, тебе-то уж могла бы проверять, на узи отправлять. У меня подруге по показаниям с 20-ти недель каждый месяц бесплатно узи делают в ЖК.

анютик, мне на днях терапевт из ЖК сказала, что можно делать, если есть абсолютное здоровье в течение 3-х недель хотя бы.

Рина86, а что с мочей? Белок? Может просто простыла и лейкоциты увеличены? Что врач то говорит?

анютик, мне на днях терапевт из ЖК сказала, что можно делать, если есть абсолютное здоровье в течение 3-х недель хотя бы.

значит повременим с прививкой

Samira*, ты к Абрамович ведь ходишь? Мне в 14 недель еще живот не меряли, вот сегодня пойду, может замерят в первый раз, хотя он давно огромный. Я не больно ее слушаю: по поводу утрожестана, все-таки отменяю, как в клинике сказали, поливитамины пила, хотя она запрещает, на узи, говорит, не ходи, а я пойду. По поводу шейки матки и спрашивать бесполезно, да у меня и один ребенок, тебе-то уж могла бы проверять, на узи отправлять. У меня подруге по показаниям с 20-ти недель каждый месяц бесплатно узи делают в ЖК.

Да, всё к ней. Думала, с тройней хоть немного побольше внимания будет, но увы... Насчёт витаминов мне и Мирау говорил, что не сторонник их. Поэтому налегаю на фрукты. ВН выписала мне курантил, йодомарин и продолжать пить фолиевую. А УЗИ буду делать, вот Шавчугова из отпуска дождусь. И шейку измерить попрошу его.

Samira*,  может еще плюсом ходить к хорошему платному геникологу? Они очень щепетильно относятся. .. все риски стараются учесть. . Я хожу планово в жк и если что то не так или меня что то волнует то к платной еще. Например на узи просить шейку измерять мне платная гениколог сказала. . И на что обратить внимание говорит. . Так намного Спокойнее.. есть ощущение что всё под контролем.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...