Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

КатяВологда, Норма воды в день не менее 2 литров и для беременных тоже,от отеков как бы ни казалось удивительным.Сама вот до сих пор не понимаю сидя на правильном питании и пью 3 л в день худею и раньше на воде худела.

Айнурочка,  От Жаровой:"Итак, прежде всего скажу, что при СГЯ, либо при риске СГЯ, необходимо придерживаться, так называемой белковой диеты и выпивать, равномерно распределяя в течении дня, около 3-х литров воды (допустимо, минеральную воду без газов).

Далее, приведу набор продуктов, для белкового стола

- Мясо отварное, не жирные сорта ( индейка, курица, говядина)

- Яйца,

- Творог,

- Сыры, не жирные сорта

- Овощи на пару или свежие в небольшом количестве

- Из фруктов, яблоки запечённые.

Чего точно есть НЕЛЬЗЯ:

- Молоко, продукты из цельного молока.

- Мучное,

- Сладкое,

- Капуста, ( брюссельская, белокочанная) . Фрукты: бананы, виноград, черешня и т.п.

Помимо, следования несложным советам по питанию, также рекомендую при СГЯ:

- Не поднимать тяжести, более 2-3 кг.

- Не делать резких движений и неперенапрягаться

- Ну и естественно, избегать стрессов

Если, все же, вы чувствуете острые, резкие боли в животе необходимо срочно связаться с врачом или вызвать "скорую помощь".

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 4

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Ой девочки какие страсти пишите, мурашки по коже....Nafanya87, мой с ложечки пьет его, но он пока не понимает, кроме воды и мальтофера пока ничего не пробовал)а твоя то уже большая понимает что бяку даешь))))

Katy // pusyaka//, моя раньше супрастин растертый с водой глотала и причмокивала, чего уж говорить, теперь хоть с чем ложку несу, уже отворачивается, ну это когда помиомо приемов пищи основных. Кефир вот нн српзу пить начала, а сейчас распробовала, нравится)

• Нравится 1

Вот кстати по поводу воды. У меня за 2 недели между визитами к гинекологу случился какой-то перебор веса и сегодня мне было сказано пить не более 1,5 литра жидкости в день (всей жидкости, не только воды) Отеков нет. Я по жизни водохлеб и ничем, кроме воды не напиваюсь, пью литра 2 так точно. Разве это правильно? По поводу жажды обращалась к эндокринологу, диабета сахарного и несахарного не нашли и разрешили пить дальше, сколько влезет. Анализы мочи сейчас хорошие.

• Нравится 1

Именно чистая сырая вода несет только пользу, при отеках я тоже читала наоборот воду пьют, чтоб соль не задерживалась, как то так. И на многих диетах ее рекомендуют не менее 2 литров в день. Но именно вода

• Нравится 1

Nafanya87, И еше тоже повторю тебя, что не кипячоная, ,она считается мертвой бесполезной,а из под фильтра или из бутылок.В род доме и дородовом везде кипяток,которым никак не уталить жажду.Еще слышала такое выражение,что женский организм как цветок,для красоты которого его нужно поливать.:)

Изменено пользователем Аля Ива//

Я вообще кипяченую воду пить не могу, противной кажется ) Дома пью фильтрованную, на работе привозят в бутылках. На родине пьем всю жизнь из родников, и ничего, все живы. Многие боятся просто некипяченую пить, тем более тут в Вологде вода из-под крана далеко не лучшего качества...

ElvieElly, мы потому очистку дома и поставили, чай и т.п. жидкости уже едойсчитаются, кстати)

Nafanya87, я-то знаю, что это не вода, а вот у гинеколога даже кисломолочка - это напиток ))) Я чувствую, что скоро с ней вообще разругаюсь.

Всем привет,подскажите пожалуйста у кого была резекция шейки матки,как долго заживает и какие последствия. И рожала ли кто после этого? ? ?

Девочки, вчера была пункция, взяли 17 ооцитов. Сегодня раздуло живот.Что можно съесть чтобы он сдулся)

Главное воды побольше и белковая диета, все пройдет.
  • Нравится 1

Девочки всем привет, у нас сегодня 4 ДПП, похоже я сейчас одна на форуме)))кто ждет свой результат))))!У нас все хорошо, тянет матку и яичники немного , а также часто хожу писать. :confusion:

• Нравится 1

КатяВологда,  моя подруга тоже ждёт)) Сегодня вроде тоже 4дпп. Хгч через недельку)) Уверена - всё у вас будет хорошо!! Хорошая волна беременяшек сейчас))

• Нравится 2

Всем доброго вечера,подскажите плиз,мне позвонили из кабинета Врт и сказали в конце года сдавать годовые анализы и в январе к ним без записи,я хочу гормоны сейчас сдать вдруг показатели неважные,чтобы было время их улучшить.

Девочки,всем здравствуйте!Можно к вам в теплую,дружную компанию?Расскажу немного о себе...Было 2 ЭКО(одно платно в нашей аве,второе по ОМС там же).Сейчас готовлюсь к 3 попытке.В очередь вставала 15 октября,позвонили в конце августа 16 года,сказали,что можно сдавать анализы и отзвонится им после новогодних праздников.

HAPPYESHKA, привет!а причину пролетов знаешь?

Девочки,всем здравствуйте!Можно к вам в теплую,дружную компанию?Расскажу немного о себе...Было 2 ЭКО(одно платно в нашей аве,второе по ОМС там же).Сейчас готовлюсь к 3 попытке.В очередь вставала 15 октября,позвонили в конце августа 16 года,сказали,что можно сдавать анализы и отзвонится им после новогодних праздников.

А у кого делали ЭКО у нас?

Девочки!! Подскажите, пожалуйста!! На каком этапе ЭКО важен профессионализм врача-репродуктолога?

Я ж в ноябре собиралась платно в нашу Аву, к АП естественно. А тут кто-то написал, что он будет в отпуске по 21 число. 21ноя -это мой 15дц по плану. Я вот и думаю, может начать протокол кто-то другой, а на подсадку и поддержку уже он подключится? Не? Это глупо? Самое важное в протоколе - это подсадка и поддержка после? Или вообще все этапы важны?

Я просто в растерянности что и делать. Отпуск был подгадан, думала уже через 1,5месяца начнется все, а тут такой облом:(

Изменено пользователем Annie86

Annie86, мне кажется важны все этапы.Лучше позвоните в клинику,там девочки подскажут.а на первичном приеме вы были?

• Нравится 1

Всем доброго вечера,подскажите плиз,мне позвонили из кабинета Врт и сказали в конце года сдавать годовые анализы и в январе к ним без записи,я хочу гормоны сейчас сдать вдруг показатели неважные,чтобы было время их улучшить.

Для ЭКО по ОМС я уже почти все годовые сдала (крое терапевта с мамологом), а позвонили мне в конце августа вроде и к ним я должна явиться в янв-февр. Так что, имхо, Вы верно думаете сдать гормоны сейчас.

Annie86, мне кажется важны все этапы.Лучше позвоните в клинику,там девочки подскажут.а на первичном приеме вы были?

Сегодня Ава не работает, буду завтра звонить.

Была год назад у АП, собирались в дек15 в платный протокол. Не срослось, т.к. у меня случайно выявили последнюю предраковую стадию (дисплазия 3ст) шейки матки и пришлось лечиться ("спасибо" Храмеевой..если б не ее халатность, то узнала бы об этом раньше). Мои прогнозы были, что ч-з 3-4мес после лечения смогу уже в ЭКО попасть, но нет...как оказалось, врачи не торопятся давать "добро". Полагаю, что мне теперь бесконечно нужно будет мониторить онкомаркеры и вообще за этим следить. В общем год прошел, а попыток эко - 0. В конце года мне исполнится 30. В общем словами не выразить, как я хочу уже ребенка.

Annie86, ну тут скорее у кого протокол начнете, тот его и будет вам его вести полностью, на подсадку бывает другой врач может заменить, по причине отсутствия другого, но вообще все этапы безусловно важны, сама стимуляция не менее важна пункции и переноса, а может, даже и более важный этап в ЭКО

• Нравится 1

Annie86, а гистероскопию с биопсией вы делали?у меня 2 попытки "коту под хвост"со своим хэ

Изменено пользователем @Юляша@

Annie86, а гистероскопию с биопсией вы делали?у меня 2 попытки "коту под хвост"со своим хэ

Эм, нет..делала только обычное ГСГ (гистеросальпингография) - все ок. По идее у нас мужской фактор, СГ очень плохая и ничего не помогает.

Annie86, у нас тоже плохая СГ+эндометрит выявили,я жалею что до эко его не нашли......я смогла бы его хоть подлечить....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...