Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

а вот еще) стимул тем, у кого уже есть 1 малыш, сходить еще раз..за двумя)

Ссылки скрыты.

ну и Малыхастик тому подтверждение-вовремя появилась)

• Нравится 3

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

а вот еще) стимул тем, у кого уже есть 1 малыш, сходить еще раз..за двумя)

Ссылки скрыты.

ну и Малыхастик тому подтверждение-вовремя появилась)

надо собираться за вторым :D:Crazy:

А вы когда планируете ;) ??

анютик, мы осенью 2017, мужу не просто сына подавай, а летнего)) эхх, если б все с первого раза у нас получалось..будем надеяться, я так и девочку еще хочу)) но че-т боязно уже двойню вынашивать...и одного переносить..-не знаю, короче говоря, можно б и одного за одним родить, так время...вобщем, положимся на всевышнего-ему лучше знать. Сейчас не предохраняемся, пока ничего...

• Нравится 2

Nafanya87, А ты повторно встала в очередь?Я вот никак вырваться не могу.Ничего там не изменилось?Приехать числр поставить на заявлении и все,или что опять придумали?

Катюша тихонько поздравляю,я тоже хочу быстрее пройти отбор и все ближе и ближе приближаться к своей мечте.И очень тоже хочется чтобы эта попытка была удачной.

анютик, мы осенью 2017, мужу не просто сына подавай, а летнего)) эхх, если б все с первого раза у нас получалось..будем надеяться, я так и девочку еще хочу)) но че-т боязно уже двойню вынашивать...и одного переносить..-не знаю, короче говоря, можно б и одного за одним родить, так время...вобщем, положимся на всевышнего-ему лучше знать. Сейчас не предохраняемся, пока ничего...

ой, летом так хорошо рожать))))) поверь, самое главное на улочке тепло и пока малыш маська совсем, не надо кутать и гулять можно много! Я второго тоже летнего хочу :D

А мы предохраняемся пока...что-то вот не готовы видимо пока за вторым :sorry: Вот только полегче стало с малым, на работу вышла.....думаю в садик пойдем, адаптируемся маленько... поболеем ...поработаю чуток ..и осенью 2017 тоже будем пробовать)...ну а там как бог пошлет :sorry::)

• Нравится 1

Аля Ива//, у меня 7 снежинок, но я думаю встать на всякий случай в очередь, кто его знает, что там может поменяться, может очереди километровые будут, а если не получится?((

анютик, а в платный садик или у вас проще с этим-дали?

я сама июньская, сечтра тоже, муж тоже..вообще куча дней рождений летом-конечно и отмечать здорово) а так, к лету Аришка уже бегать уверенно будет, тоже свой плюс, следующее лето считай такое важное для нее будет-все уже интересно будет ей) да и мне красота, не одно лето захвачу)

• Нравится 1

нет, у нас один садик, платных и в помине нету))))))))))))))

Думаем весной пойти, говорят с очередями сейчас проблем нет, можно хоть сейчас, но маленькие мы еще совсем(...пока бабуля да папка по мере возможности сидит, я работаю то всего 3 раза в неделю по 1, 5 часа))

Да и вот хорошо, когда малыши бегать начинают к лету! движения им ничего не стесняет!

Изменено пользователем анютик
  • Нравится 1

Подскажите, что-то не допонимаю -сейчас курсы по родам обязательны и платно или бесплатно? Кто как поступал или собирается

Nata19, не обязательны и как правило платные, но, вы можете пройти курсы в консультации-они там сокращены, для вологодских девочек могу порекомендовать десятидневные курсы на Пошехонке в центре планирования, бесплатные, ведет Маслова Оксана Николаевна, мне они очень понравились и что немаловажно, помогли, в родах так точно))

Nata19, курсы необязательны,но я хочу походить.От ЖК,насколько я поняла,всего 2 бесплатные лекции.А так,я в Капусту записалась,там 4500 стоит,все очень хвалят.И книжку себе в буквоеде заказала,у меня скоро начнётся паника,что я ничего не знаю и не умею)

• Нравится 1

Я так, как сходила в терапевту в ЖК, и узнала, что она курсы ведет, не хочу и идти-то теперь. Странная она какая-то )

ElvieElly, иди в центр планирования-не пожалеешь! очень хорошие курсы, по возможности они экскурсии проводят в роддома)

• Нравится 1

Всем привет! Я вчера повторно вставала в очередь после родов,можно в любой день,ничего приносить не нужно,перепишете заявление и все. Они дольше ищут твую карточку. Правда,они остались все такими же злюками.)

• Нравится 2

Девочки привет. Череповчанки, подскажите, где покупаете беременяшную одежду. Встал вопрос о колготках теплых и леггинсах. Обычные не подходят, сильно жмёт резинка!

И еще вопрос, кто наблюдается или наблюдался в ЖК на Ломоносова? Как вам Хвалова? Что входит в бесплатный перечень оказания услуг по ведению беременности (УЗИ, Витамины). Простите, я пока в этом деле новичок :D:flower:

Эвелинка,  Хвалова заведующая, но мне кто-то говорил, что она прием не ведет, только в платном центре Капуста. А одежду можно посмотреть в тц максим на 2 этаже, вроде магазин в северо-щаподном еще есть. Так еще посмотри в контакте разные группы есть-мовместные покупки и т.д.

Эвелинка, я покупала обычные лосины утепленные с начесом и высокой талией-там широкая резинка, не давит)) можно и на рынке и в обычном магазине такие найти, удобные и теплые и недорого воообще)

• Нравится 2

Эвелинка, я покупала обычные лосины утепленные с начесом и высокой талией-там широкая резинка, не давит)) можно и на рынке и в обычном магазине такие найти, удобные и теплые и недорого воообще)

Эвелинка, Хвалова заведующая, но мне кто-то говорил, что она прием не ведет, только в платном центре Капуста. А одежду можно посмотреть в тц максим на 2 этаже, вроде магазин в северо-щаподном еще есть. Так еще посмотри в контакте разные группы есть-мовместные покупки и т.д.

Девочки привет. Череповчанки, подскажите, где покупаете беременяшную одежду. Встал вопрос о колготках теплых и леггинсах. Обычные не подходят, сильно жмёт резинка!

И еще вопрос, кто наблюдается или наблюдался в ЖК на Ломоносова? Как вам Хвалова? Что входит в бесплатный перечень оказания услуг по ведению беременности (УЗИ, Витамины). Простите, я пока в этом деле новичок :D:flower:

я купила колготки в буду мамой ,джинсы брала в мамабель,но мне не понравились и я заказала в hm.

У меня беременность у коллеги ведет Хвалова .Она прикреплена к ней по прописке.На узи дали ей направление бесплатно.Витамины пока не выдавали.Фольку девочка сама покупает,это знаю точно.

Эвелинка, Как и в других жк в перечень аходит 3 плановых узи в 12,20 ,33 недели.Перед каждым приемом сдача мочи,раз или 2 кровь.,а так попросить можно.Я просила направление на кауголограмму,т.к кровь густая была и колола фраксипарин до родов.Все что надо,сама проси и спрашивай,предлагать не будут,как например замерять шейку и т.д.Ну тут за последнее время много про это написано было.Витамины мне не выписали сказав,что дети большие слишком с них получаются.А так девочки для себя сами покупают.Срок какой у тебя,сколько малышей?

Заводи линеечку,веселее на страничке будет.,я правда только после 12 нед.отважилась,тут девочки аж с 4 недель выставляли.

• Нравится 1

Эвелинка, Как и в других жк в перечень аходит 3 плановых узи в 12,20 ,33 недели.Перед каждым приемом сдача мочи,раз или 2 кровь.,а так попросить можно.Я просила направление на кауголограмму,т.к кровь густая была и колола фраксипарин до родов.Все что надо,сама проси и спрашивай,предлагать не будут,как например замерять шейку и т.д.Ну тут за последнее время много про это написано было.Витамины мне не выписали сказав,что дети большие слишком с них получаются.А так девочки для себя сами покупают.Срок какой у тебя,сколько малышей?

Заводи линеечку,веселее на страничке будет.,я правда только после 12 нед.отважилась,тут девочки аж с 4 недель выставляли.

10 неделек. После 2 неудачных эко, получилось на крио. Подсаживали 2-х, прижился один.
  • Нравится 8

Девочки ,кто ждет квоты в Ай клиник Питера, выделены доп квоты, сегодня получила направление,нужно самим звонить или сразу в кабинет ВРТ,удачи

gyulia, спасибо большое за наводку. Тоже сегодня съездила получила.

Девочки, что то паника у меня очередная!Врач ругает меня, что много прибавляю, за беременность аж 15 кг. да ещё отеки, положили на дневной стационар, взвешиваюсь каждый день, за неделю похудела на 1200 гр.,рацион свой не меняла, давление в норме, анализы хорошие, приписали 2 раза в день дротаверин и эуфиллин, все равно жидкости выводится меньше, чем пью. Сказали следующей стадией будут капельницы. Я вот думаю бросить наше тут лечение на фиг и ехать на консультацию в Череповец? Мне кажется детки становятся все менее активнее, боюсь залечат меня

Морячок, а 15 кг с двойней это много?? Отеки и давление это другое дело, сама прибавка в отдельности ни о чем не говорит.

Я б съездила проконсультировалась)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...