Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Nafanya87, спасибо. Попробую тогда в понедельник сходить. А там Гаврищук сейчас ведет прием?

Бегим@тик потом напиши как сходишь?

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Девочки,кто-нибудь пил масло примулы вечерней при беременности?или слышал про него что-нибудь?)

Эники-бэники, в июлятах девчонки пили некоторые за пару недель до родов, типа помогает раскрытию шейки матки и ускоряет процесс родов. А ты уже хочешь попить? :D

По мне так это все эффект плацебо срабатывает. Что пей, что не пей. Но хуже от нее не будет) Конечно, ближе к сроку родов.

Я вот хотела скорее родить потом уже, чего только ни делала: упражнения специальные, листья малины, полы мыла, папатерапия, гуляла очень долго. И нифига))) Родила в 41+2)))

Самое интересное перед родами было: мы лежали на дородовом и постоянно ныли втроем, что вот бы уже родить поскорее. Одной из девчонок надоело нас слушать, а на подоконнике стояла маленькая иконка Божьей Матери в родах помощнице. Так вот она как бухнулась на колени перед этой иконкой и давай просить: Богоматерь, помоги уже этим нытикам скорее разродиться, а то сил нет их слушать. Все это, конечно, в шутку, но у меня через 5 минут воды отошли, а две другие мои приятельницы на следующий день родили))))

• Нравится 7

Мне тоже кажется, что это все мало помогает, знакомая пользовалась маслом веледа от разрывов-не помогло, делали эпизио. А я боялась, что шейку может лишка гормонами закрепила, тоже хотела то но-шпу принимать, то вот про примулу эту читала, ничего не делала в итоге и родила ровно в 40 и очень быстро, раскрытие вообще хорошо прошло, я чувствовала несильные схватки, ну мне кажется не такие уж и сильные-терпимые, раскрытие уже 7см было.

Согласна с девчонками, что все эти "примочки" лишь плацебо :sorry:Хотя тоже в свое время читала про это масло примулы и хотела принимать, но не стала.

Тоже бегали по лестницам, постоянно ходила по коридорам туда сюда в больничке..врач сказала, что бестолку все это! Дали мне какую-то "волшебную таблеточку" вечером и родила я на следующий день, в 40 недель)))) :D ..

Вот ношпу нам давали на дородовом каждый день и пустырничек на ночь))

Изменено пользователем анютик

Девушки, которые беременные, вы будете делать прививку от гриппа? И делал ли кто-нибудь во время беременности? У меня 20 нед. и я не знаю делать или нет...

Helga_85, тут как ты понимаешь 2 лагеря, за и против, по телевизору видела сюжет в новостях, девушка беременная делала, я на гв делать собираюсь, беременная не знаю, стала ли бы делать, скорее да, у тебя получается как раз на период эпидемии выпадает значительная часть срока, заболеть еще страшней...

да, прививку только после сдачи анализов буду делать

Nafanya87, вот и я думаю, что заболеть еще страшней.

Я не делала Б, но собираюсь делать сейчас , мы на ГВ.

Но заболеть действительно страшно на таком сроке(

Девочки, у меня прям замкнутый круг какой то... В Череповце район сейчас принимать не будут, оба роддома по очереди будут закрываться на помывку, рекомендуют ехать в Вологду, недель так в 34 край в 36. В Вологде меня то же особо видеть не рады, футболили от одних к другим, рано брать не хотят, мне ехать до них больше 300 км., а наши вообще направление раньше 38 нед. давать не собираются. Честное слово дар дом какой то. Сижу реву, не знаю что делать.

А я вот не стала бы делать, у нас,у беременных и так иммунитет ослаблен,а тут вирус напрямую нам вкалывают и неизвестно как организм отреагирует. Одна девочка сделал себе прививку на 21 неделе,послушав мнение со стороны, и у нее чуть выкидыш не случился, попала в больницу с высоченной температурой(слава богу сохранили! Это лично мое мнение)

• Нравится 3

Девочки, я все не могу поправиться. уже 2 недели!!!! вот теперь насморк! какие нам можно капли?

Морячок,

а ты с какого района....если не секрет?

Девочки, я все не могу поправиться. уже 2 недели!!!! вот теперь насморк! какие нам можно капли?

Мне прописывали аквамарис, но врач сказал если не будет помогать то пару капель в день називина или любого другого средства не навредит.
  • Нравится 1

аквамарисом промывай постоянно или обычным физраствором, Пиносол можно еще. Еще я грела синей лампой, дышала луком, чесноком и теплое облильное питье....морсы там , чай

И звездочкой еще я мазала чуть чуть под носом, чтоб дышать ей и на нос чуток, только не много, сожжешь(

• Нравится 1

хорошо девчонки! спасибо!

Времечко, Нее,мне рано ещё)с такими экспериментами,думаю,лучше недель после 34-35 побаловаться,а то мало ли... Я просто у себя в ЖК задала такой вопрос про это масло,на меня как обычно круглыми глазами посмотрели и сказали ерундой не заниматься)Я бы его попила,если бы знала,что оно ничем не навредит.Но меня очень смущает тот факт,что в инструкции производителей,что у Гинокомфорта,что у Солгар беременность,да ещё и период ГВ,стоят как противопоказания к применению.А других марок я че-т в Череповце не могу найти...

Я согласна,что возможно это всё на самовнушении работает,но я так очкую разрывов,что,если есть шансик,что поможет,то хотелось бы им воспользоваться.

Рина86, я тоже с насморком мучалась,промывала нос физ.раствором из шприца,капала травяные капли,че-т типа Пиносола,Аквамарис и на ночь капала Називин для самых маленьких,иначе спать не могла.Но потом стал такой тонус прихватывать,уж совпадение ли это,или сосудосуживающие капли роль сыграли,не знаю,пришлось магнезию внутримышечно 7 дней колоть.

• Нравится 1

Морячок, Я уже вроде тебе писала или нет....Короче меня только в Вологду направляли рожать.Так я с ложными схватками приехала типа живот болит периодически,вроде как схватки.Ну обмани ,типа прихватывает....они со схватками обязаны взять.Я в палате с девочкой с Устюжны ледала,она так сделала,чтрбы в Вологду не ездить.А что еще делать,раз такой замкнутый круг.Прям бери все ризье и кати в род.дом как откроется с помывки,пусть муж ждет в машине с вещами.Они положат 100%

Ничего не бойся!!!Что то надо будет я привезу.,не стесняйся.Координаты оставлю если надо.Мне вот Нафанюшка тоже предлагала помощь на случай моей поездки в Вологду.

• Нравится 3

Морячок! кстати, да, делай как Аля Ива// говорит!!!! они обязаны принять, никуда не денутся.

• Нравится 1

Морячок, проси у своих направление в областной роддом и езжай, с ним то точно примут!

Anuta_11, может дело в виде вакцины? их же много разных..тут конечнос врачом советоваться, но в инструкции к грипполу написано, что можно, она инактивированная, то есть не содержит живого вируса

Саша тоже вариант предлагает неплохой, положат на обследование, а там вряд ли уже выпишут на таком сроке с двойняшками

Морячок, проси у своих направление в областной роддом и езжай, с ним то точно примут!

Anuta_11, может дело в виде вакцины? их же много разных..тут конечнос врачом советоваться, но в инструкции к грипполу написано, что можно, она инактивированная, то есть не содержит живого вируса

Саша тоже вариант предлагает неплохой, положат на обследование, а там вряд ли уже выпишут на таком сроке с двойняшками

Может и в вакцине, но лучше перестраховаться.

Anuta_11, тогда надо вообще бдить это дело, чтоб и в окружении все либо прививку делали, либо берегли себя ой как. в прошлом году пик активности гриппа выпал на первые месяцы после рождения Аришки, во я боялась то, в итоге болелив апреле, просто ОРВИ, но столько осложнений у этого гриппа, что врач ходила постоянно к нам и рада была в инфекционку нас отправить, не дай Бог что, но у нас обошлось ОРВИ. А в беременность я в легкую заболевала-от любого сквозняка-два раза, один раз в мае и потом в октябре как раз.

Девочки, вообщем позвонила я в Ай, они мне сказали, что выделенные 10 квот уже активированы и что самое интересное, у них уже 45 чел в очереди, я так поняла с направлениями!!!! Ну как такое может быть?

gyulia, спасибо большое за наводку. Тоже сегодня съездила получила.

А вы уже записывались на прием в ай?

Аля Ива//, спасибо огромное! Если не дадут направление у нас, поеду 24 буду врать, кроме нас самих мы никому не нужны. Сейчас уже как то мысли в кучу собрала, успокоилась. Все переживала как малышек сохранить, что бы в случае чего выжили мои крошки, а теперь вот проблема как в роддом попасть.

Девочки, вообщем позвонила я в Ай, они мне сказали, что выделенные 10 квот уже активированы и что самое интересное, у них уже 45 чел в очереди, я так поняла с направлениями!!!! Ну как такое может быть?

А вы уже записывались на прием в ай?

скорее всего врут, если направлените на руках, то должны поставить на очередь, я была в субботу в клинике поставили в протокол на ноябрь без проблем

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...