Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Здравствуйте, девчонки подскажите пожалуйста, мне скоро исполниться 38 лет, говорят маммограму делают только в 39, а вы что делали маммограму или узи молочных желез? 6 декабря пригласили в РВТ, сказали в питер отбор будет

Мне 35,делала мамографию в поликлиннике по месту жительства.Направление дали в ЖК.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Девочки, кто уже ходил или ходит с пессарием, подскажите. У меня стоит Арабин, поставили когда шейка 27 мм была, прошла неделя, , сегодня ходила на второй скрининг, попросила измерять шейку снова, врач намеряла 23 мм видимая часть...что это значит видимая часть? С пессарием достоверно вообще измерять или отстать уже от неё?

Девочки, я расстроена очень (( Ходила сегодня на прием в ЖК, Абрамович, увидев, что окулист написала про ограничение потужного периода из-за миопии, говорит: "У нас с вами будет кесарево!" Я чуть с кушетки не упала! Спрашиваю, с чего вдруг? Ну она мне, что глаза, да эко, я сказала, что ограничение потужного периода это максимум эпизиотомия и каким образом эко мне мешает родить, я не понимаю. Она не объяснила, сказала только, а вдруг с ребенком что-то случится при родах, так ведь с ним и без эко с такой же вероятностью что-то случиться может. Я сказала, что кесарево делать без показаний не буду, а она говорит это и есть показания и я вас все равно направлю на него. А там в стационаре уже решат. Я уже почитала по поиску тему, поняла, что многие вроде и с показаниями, кроме эко, рожают сами, только не пойму, на самом деле никто в роддоме не обратит внимание на ее направление, а будут сами решать? И еще, она ведь меня наверняка заранее направит в роддом, мне отказываться тогда нужно или идти все-таки в роддом и пусть там смотрят? А если там врач попадется такой же не вполне адекватный по отношению к эко... Я понимаю, что до родов еще куча времени и могут появиться какие-то другие причины для кесарево, но пока вот кроме миопии ничего нет, эко, мне кажется, в современном мире уже не считают показанием. Уверена, что смогу прекрасно родить сама!

ElvieElly, решать будут только в роддоме! В какой роддом думаешь? Можно на консультацию сходить перед родами.

• Нравится 2

Nafanya87, это хорошо, что только в роддоме! Рожать хочу на Пирогова.

ElvieElly, про роддом спросила, потому что на Чернвшевского точно настроены на ер, к Куоаповой на консультацию можно сходить, хотя она сейчас и Пирогова вроде как возглавляет, их объединили в тот год

Девочки, кто уже ходил или ходит с пессарием, подскажите. У меня стоит Арабин, поставили когда шейка 27 мм была, прошла неделя, , сегодня ходила на второй скрининг, попросила измерять шейку снова, врач намеряла 23 мм видимая часть...что это значит видимая часть? С пессарием достоверно вообще измерять или отстать уже от неё?

Мне Носова в больнице сказала,смотреть ее писсарием не очень показательно,мне вон 5 мм насмотрели,потом 11мм.После этого больше не мониторила,смысла нет.Я каждые 4 недели брала в жк направления и ложилась на сохранение,там магнезию капали.От нервов кстати тоже шейка сокрашается читала гдето,так что пустырник в помощь. Изменено пользователем Аля Ива//

ElvieElly,  в областном роддоме Эко считают показанием к кесарево, я отказ от операции писала сама

• Нравится 2

Katy // pusyaka//, ничего себе, я уж думала и нет такого в роддомах, что эко является показанием к кс, в консультауиях да, частенько пишут

Nafanya87, да, возглавляет она их оба. Только может я схожу, она скажет одно, а рожать соберусь, решат другое )

Katy // pusyaka//, а кроме эко были у тебя еще какие-то показания?

Есть девочка у нас на форуме, ей в жк гаписали кс, пошла к Кураповой, проконсультировалась,легла в рд чуть раньше, там же ждала ер)

Мне Носова в больнице сказала,смотреть ее писсарием не очень показательно,мне вон 5 мм насмотрели,потом 11мм.После этого больше не мониторила,смысла нет.Я каждые 4 недели брала в жк направления и ложилась на сохранение,там магнезию капали.От нервов кстати тоже шейка сокрашается читала гдето,так что пустырник в помощь.

вот наверно надо успокоиться уже мне, врач сказала не ходить не мерять шейку после пессария. А ты куда ложилась на дневной или лежала?

Также миопия средней степени и все, вообще мой Г написал в книжке как я просила ЕР. Но когда приехала в роддом, меня за сумасшедшую видимо приняли что я решила сама рожать с Эко да еще и раньше срока (36 недель), после как родила сказали всю ночь была на стреме операционная бригада. Видимо там с Эко всех кесарят как я поняла.

Nafanya87, понятно, а куда к ней можно пойти, в роддоме не принимает, наверно? Знаю, что в Ава-Петер есть у нее приемы.

Katy // pusyaka//, да уж, мне так очень странно все это, как связано вообще эко и роды, ну зачатие вне меня произошло, и что с того, рожать-то я так же буду...

А с тройней 100% кесарево, да?))))

ElvieElly, раньше, когда эко только начинали делать, всем делали кс, потому как ер это все же риск, то есть, не дай Бог чего не случилось, плюс сторона денег, государство ьратит деньги грубо говоря на эко, поэтому заинтересовано в повышении рождаемости, опять же подстраховка, ну и за кс рд доплата еще идет

Samira*, тут точно не стоит рисковать)

ElvieElly, Ты уж совсем то не исключай кесарево,хоть немного настраивайся.Вдруг малыш на попе будет или еще какие показания возьникнут.Почему так категорично?У меня было плановое КС тоже не хотела ужас как.Для малыша в моей ситуации было безопаснее КС.И сама не жалею,шрам тоненький красивый.Со мной в больнице девочки и по 2 и по 3 кесарево подрят лежали.Уж как Бог даст,в приоритете здоровье малыша.

• Нравится 2

Аля Ива//,  согласна, если будут показания, то геройствовать не стоит

• Нравится 1

Marrusa, Мне даже дневной не предлагали.Я хотела в больницу сама.Там анализы ,мазки,уколы для разжижения крови ,капельницы магнезии.И потом тебе надо бы после 30 лечь,чтоб для раскрытия легких укольчики поделать на всякий случай. А на дневном как тебе,что делают?

ElvieElly,  часы приема и в рд должны быть, сходишь к ней ближе к родам и проконсультируешься, все таки ее взгляд лучше, чем врача в жк, она и сейчас роды принимает, кс точно

• Нравится 1

Аля Ива//, нет, я понимаю, что могут возникнуть еще какие-то показания к родам, но сейчас их нет, а врач говорит кесарево и все тут! Осложнения в родах, это понятно, но так можно вообще всем кесарево делать... Не хочу из-за того, что вроде природой задумано по-другому детям появляться, наверное, этот способ все же более предпочтительный. А еще операций никогда не было, а тут разрежут, шов будет, наверняка будет болеть и долго заживать, боюсь, с ребенком не смогу управляться нормально. Помощников нет у меня тут. Ну и вообще, шириной таза не обделена, наверно кого угодно смогу родить ))) Почему-то мне представляются легче ЕР )

ElvieElly, , я так понимаю, на заключение врача вообще в РД не смотрят, мне вон моя сказала и с двумя на попке родишь сама, мне то особо разницы нет, лишь бы деткам без травматизма обошлось и как для них лучше. А в облостном говорят по приказу министерства ЭКО - показание к КС, но всегда спрашивают роженицу. В Череповце сказали порожаешь сама, для тренировки лёгких малышей, если что то не пойдёт ЭКС сделают. В каждом роддоме свои правила,видимо.

• Нравится 2

Спасибо, девочки, всем за ответы и советы! Не знаю, что бы я без вас делала ) Наверно, и беременная бы даже не была еще :flower:

А я сегодня ночью проснулась от дикой боли внизу живота... Даже поменять позу сил не было, как болело. Заснуть так и не смогла, под утро вызвала скорую. Предположили аппендицит... Т.к болит сильнее правый бок, внизу. Везут меня в больничку сейчас, а я реву и молюсь, чтобы с малышами всё хорошо было...

ElvieElly, , В Череповце сказали порожаешь сама, для тренировки лёгких малышей, если что то не пойдёт ЭКС сделают. В каждом роддоме свои правила,видимо.

Ниче се порадаешь сама.Вот это то мне кажется жесть,когда рожаешь,не рожается,а потом в итоге всеравно разрежут.
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...