Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

ElvieElly, мне тоже сказали так - у гиниколока в жк - свое мнение, а в роддоме посмотрят и сделают как сами считают нужным

КатяВологда2, магний принимают и по 2 таб. * 2 раза в день - месяц, но если есть железо, то мне назначили утром 2 таб. магнерота, а вечером железо

Marrusa, на М.Горького вроде до определенной недели берут, а потом на дородовое

• Нравится 1

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Samira, уж как я вас понимаю... была аналогичная ситуация на 4 месяце, примерно. ела суп (за 2 дня почти кастрюлю съела), и вдруг резко заболел бок внизу справа. весь день жаловалась мужу, что болит. в итоге, когда ему идти на ночную смену, мне вдруг стало необходимо вызывать скорую. жила рядом со скорой и сходила туда) бабуля дежурная недовольно сказала, что машин пока нет, все на вызовах. но перед хирургией мне надо в гинекологию к врачу. хирург без гинеколога типа не примет. я вызвала такси и поехала в областную, они дежурили в тот день. в приёмной посидела минут 15, было воскресенье вечером это всё. в приёмной женщина сказала, что ждите, сейчас придёт врач. вдруг слышу топот ног и появилась женщина по внешности очень высокая и по типу мужчины такая, очень крепкая и широкая. ни здрасте, ничего. говорит иди в смотровую. я ей, что мол нет, у меня эко, беременность многоплодная и всё такое, что болит точно не по гинекологии. она спорила, наговорила кучу нехороших вещей, была очень недовольна. написала справку, что от осмотра отказалась и рекомендована консультация хирурга. с этой бумагой я на Советский в хирургию поехала. нормальный по поведению мужчина потрогал осторожно живот сбоку, рекомендовал лечь в стационар с подозрением на аппендицит, я отказалась (это никому не советую). на свой страх и риск. на след день ушла с работы на узи брюшной полости. оказалось, что кишечник просто забит, тёмное пятно было видно внизу справа. узист сказал, типа газы это) было стыдновато. ещё он восторгался, когда двоих малышей увидел))))) я ему сказала, что просто беременна, а он говорит, а у вас и два их))) и шевелятся ещё))))) вот такая у меня была история.

Samira, а вы по комплекции как? рост/вес. я 172/56, в беременность 19 кг набрала, с родами всё ушло.

прошло само

в смысле, боли внизу живота тогда

Samira, уж как я вас понимаю... была аналогичная ситуация на 4 месяце, примерно. ела суп (за 2 дня почти кастрюлю съела), и вдруг резко заболел бок внизу справа. весь день жаловалась мужу, что болит. в итоге, когда ему идти на ночную смену, мне вдруг стало необходимо вызывать скорую. жила рядом со скорой и сходила туда) бабуля дежурная недовольно сказала, что машин пока нет, все на вызовах. но перед хирургией мне надо в гинекологию к врачу. хирург без гинеколога типа не примет. я вызвала такси и поехала в областную, они дежурили в тот день. в приёмной посидела минут 15, было воскресенье вечером это всё. в приёмной женщина сказала, что ждите, сейчас придёт врач. вдруг слышу топот ног и появилась женщина по внешности очень высокая и по типу мужчины такая, очень крепкая и широкая. ни здрасте, ничего. говорит иди в смотровую. я ей, что мол нет, у меня эко, беременность многоплодная и всё такое, что болит точно не по гинекологии. она спорила, наговорила кучу нехороших вещей, была очень недовольна. написала справку, что от осмотра отказалась и рекомендована консультация хирурга. с этой бумагой я на Советский в хирургию поехала. нормальный по поведению мужчина потрогал осторожно живот сбоку, рекомендовал лечь в стационар с подозрением на аппендицит, я отказалась (это никому не советую). на свой страх и риск. на след день ушла с работы на узи брюшной полости. оказалось, что кишечник просто забит, тёмное пятно было видно внизу справа. узист сказал, типа газы это) было стыдновато. ещё он восторгался, когда двоих малышей увидел))))) я ему сказала, что просто беременна, а он говорит, а у вас и два их))) и шевелятся ещё))))) вот такая у меня была история.

Samira, а вы по комплекции как? рост/вес. я 172/56, в беременность 19 кг набрала, с родами всё ушло.

прошло само

в смысле, боли внизу живота тогда

Оой, как этот мужлан намял сегодня - долго буду помнить((( Теперь не знаешь, кому и доверять можно, страшно к ним ходить. По комплекции - я 162/53 всегда была. Набрала пока немного, наверно около 3кг. Но ещё и не время наверно))) Изменено пользователем Samira*

Nata19, да, с 22 недель уже направляют в роддом в отделение патологии Б.,это вместо гинеколог.отделения в больнице, а про Горького не знаю.

tany-m,  не давно лежала, там девушку на 24-25 взяли, но может из-за того, что закрываться думали на помывку или мест не было.

Katy // pusyaka//, У меня невестка Мишеного братика так рожала 10 часов схваток ,сынишка не мог выйти,потом кесарево.Вот это не в теории на курсах,а живой пример.Так вот она как вспомнит,так вздрогнет.О подробностях умолчу,дабы поберечь психику наших беременяшек.Вот после этого для меня это жесть.Мальчику сейчас11 месяцев ,все около дела ,но вот ночами не спит,каждые 30 мин визжит.Врачи разводят руками.

Katy // pusyaka//,  мне тоже кажется это странным. .. Кесарево то показано обычно тем кому потуги и схватки противопоказаны (я так понимаю) например по зрению. .. или грыжи в спине. ..

Девчонки, да я не спорю с вами, всякое бывает, от экстренного кесарево никто не застрахован. А вот планово подруга кесарево рожала дак она дождалась схваток, ну понятно что ни через минуту которые, а терпимые, а потом ее увезли в операционную. А когда на сохранении лежала в том же областном, там поголовно у кого кесарево повторно только из за первого кесарево ждали схваток а потом оперировались.

Katy // pusyaka//,  Ааа ) понятно тогда. А то я уж испугалась что меня с моими грыжами в пояснице сначала саму порожать заставят а потом уж кесарево). Хотя наверное чего угодно ожидать можно от врачей ). Я начиталась историй когда ноги у девчонок отнимались после ЕР с грыжами. . Теперь побаиваюсь

Девочки спасибо за ответы

olya-z, на Чернышевского такого нет, там если пкс, то схваток не ждут, заранее будешь знать и день и время.

• Нравится 1

Nafanya87, У нас в род.доме Северстали так же.С вечера подготовка,утром с 9 кесарево.

• Нравится 1

Привезли меня в гинекологию на Пирогова. Врач - мужик. Намял весь живот у меня, посмотрел на непокрытом ничем кресле руками! Хотя я сопротивлялась. Сделал УЗИ. Говорит: все у тебя в порядке, чего выдумываешь. Сама поди нагладила до спазмов. Ага! Так нагладила, что ночью подскочила от боли! Сказал, что может положить в стационар, но оговорился: ходить здесь за тобой никто не будет и живот тебе ещё ой как намнут. Остались бы вы после такого?... Назначений никаких не дал. Сказал, если будет так же болеть - снова вызывай скорую... Вот поэтому я и не хотела с ними ехать...

Лежу сейчас дома, страдаю. На правый бок не повернуться - сразу искры из глаз от боли. Ходить нормально тоже не могу - только согнувшись. Будем ждать, как доктор сказал, что "само пройдёт"...

как сейчас то самочувствие????прошла боль?

анютик,  сейчас не чувствую её, если лежу на левом боку или хожу, согнувшись пополам. В остальное время оочень даже чувствительно((( Вся боль сосредоточена именно в одном месте - низ живота справа.

Nata19, меня неделю назад выписали из роддома,по скорой туда привезли,спросили сколько недель,у меня как раз 22 было,значит уже в роддом,а не в гинекологию.

Samira*, может это связки или типа этого что-то болит от растущей матки? У меня время от времени ноет в паху то с одной стороны,то с обеих,а на левом боку вообще не сплю давно,тк болеть начинает,тянуть.

Изменено пользователем tany-m

анютик, сейчас не чувствую её, если лежу на левом боку или хожу, согнувшись пополам. В остальное время оочень даже чувствительно((( Вся боль сосредоточена именно в одном месте - низ живота справа.

а узи малого таза делали?что смотрели? может яичник болит?

Samira*, тебе бы конечо в больницу надо. Минимум анализ крови и мочи сдать по еим видно аппендицит это или нет.

• Нравится 1

Девочки, я ходила в 16 недель на узи и яичники мне не смогли увидеть, они были за маткой, сказали, что датчик узи видит только до 15 сантиметров вглубь. У меня со вчера что-то колет сильно слева внизу живота, думаю на яичник.

ElvieElly, может и не он - бывает болят связки поддерживающие матку

• Нравится 1

Nata19, может, но как-то колет похоже на яичник, кололо немного недель до 12-ти, потом прошло. Да еще левый был сильно огромный после стимуляции, а теперь даже не узнать, как он там.

не знаю как еще и поискать, может вы знаете хорошего стоматолога в Череповце? а если еще из городских №1 и №2 или астры - то очень хорошо - у меня там дмс, хоть какую денежку сэкономить - но в разумных пределах.

Nata19, меня неделю назад выписали из роддома,по скорой туда привезли,спросили сколько недель,у меня как раз 22 было,значит уже в роддом,а не в гинекологию.

Samira*, может это связки или типа этого что-то болит от растущей матки? У меня время от времени ноет в паху то с одной стороны,то с обеих,а на левом боку вообще не сплю давно,тк болеть начинает,тянуть.

Ноет и тянет - это одно, это норма. А у меня прям дикие, схваткообразные боли были. Я далеко не неженка, но тут выла, не смогла сдержаться. Слава Богу, сейчас всё хорошо))
  • Нравится 2

Samira*, ты не думешь, что это тонус?

Балуся,  я не знаю. Но живот мягкий достаточно, не напряженный. Изначально тоже подумала на тонус, но "чудесный доктор" по этому поводу мне ничего не сказал... В среду плановый приём, там посмотрим.

Девочки всем привет, у меня вместе с утрожестаном, какие то выделения слизистые(в малых количествах)сероватые. Что это может быть?

КатяВологда, молочница может быть, при беременности бывает из-за снижения иммунитета. У меня именно так себя проявила, водянистыми выделениями без особого дискомфорта, а до Б совсем по-другому, сразу творожистые выделения и зуд.

Samira*, может и кишечник болеть, особенно если ела что-то способствующее газообразованию. Я еще до беременности дико мучалась с ним. Тоже по скорой ездила в больницу, ужасная боль именно справа. Но ты беременна и тебе нужно обязательно исключить аппендицит и тонус

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...