Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Nata19, я лечу у пятуниной но этопросто частный кабинет на победы 133. А в северсталевской есть молодая врач фомакина. Там вроде и дмс тоже есть

• Нравится 1

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

КатяВологда, молочница может быть, при беременности бывает из-за снижения иммунитета. У меня именно так себя проявила, водянистыми выделениями без особого дискомфорта, а до Б совсем по-другому, сразу творожистые выделения и зуд.

У меня ее никогда не было, она может появится сейчас?

Девочки гВолода, посоветуйте пожалуйста хорошего гастроэнтеролога .Желудок болит, ранее проблем не было, гинеколог сказала из за гормонов скорее всего. Не могу больше терпеть , но знаю точно что не аппендицит.Потому что боли только когда пища попадает в желудок, но они не всегда.

Изменено пользователем КатяВологда

КатяВологда,  я ходила в виту к Гончарук Ольге Ивановне. Она детский гастроэнтеролог но беременных принимает. Меня платный гениколог именно ней отправлял. Мне понравилась. Очень внимательная тетенька.

• Нравится 1

КатяВологда, определилась с гинекологом? Гастроэнтеролога не подскажу( детского только, мне Грищенко в Говорово поноавилась) модет кому пригодится)

КатяВологда, я ходила в виту к Гончарук Ольге Ивановне. Она детский гастроэнтеролог но беременных принимает. Меня платный гениколог именно ней отправлял. Мне понравилась. Очень внимательная тетенька.

Спасибо, к ней и хотела записаться просто случайно наткнувшись на отзывы))))
  • Нравится 1

Девочки, а невролога для взрослого посоветуйте)

КатяВологда, определилась с гинекологом? Гастроэнтеролога не подскажу( детского только, мне Грищенко в Говорово поноавилась) модет кому пригодится)

Да, пойду к Кудряшовой, очень много положительных отзывов начиталась)

КатяВологда, записалась? Надо тоже в ноябре ей показаться)

, а невролога для взрослого посоветуйте)

Ох а вот с неврологами в Вологде туго). Я так и не нашла Хорошего невролога. Вообще смотря какие проблемы. . Если типа осложнения остеохондоза.. то делать мрт и идти в центр бубновского... Сначала к главврачу Тонкому.. а потом к ним на тренажеры. ..

Я болью мучалась два последних месяца...стоять вообще не могла. Увеличились нагрузки на позвоночник на фоне беременности... перепробовала всё что можно. ... и вот после 4 занятий в центре бубубновского боль почти ушла... все неврологи говорили - терпеть и после родов может быть пройдет)

КатяВологда, гастроэнтеролог не поможет - на таком сроке ни чего нельзя принимать - только диета (исключить помидоры, цитрусовые - см. при гастрите, включить в рацион овсянку). Вроде можно только ренни - от изжоги

Изменено пользователем Nata19
  • Нравится 1

Девочки, на моём сроке можно перевестись в другую ЖК? И что для этого нужно?

Нафаня, да-да, я всё помню, ты говорила)))

Изменено пользователем Samira*

Девчонки, всем привет! Вопрос скорее уже к мамочкам. Ситуация такова. Наши родители не совсем адекватно относятся к теме Эко, т е считают, что такие детки вроде как ненормальные. Мы с мужем решили не говорить, что у нас Эко, ради будущего нашего сыночка. Так вот вопрос в том, что при родах глк то пишется, что бер после Эко? Или быть может в амбулаторной карте? Мы ещё купили дом в деревне и как я поняла там медпункт, работает фельдшер и не очень то соблюдает клятву Гиппократа, все местные друг про друга знают о всех болячках. Ну это же не этично не говоря о том, что она врач. Так возможно ли сохранить в тайне наше зачатие?

• Нравится 1

Oksi//, такая же фигня. Никому не говорим, такая же деревня три дома, все на виду. Врача предупредила сразу, что ни кто кроме меня и мужа не знает и знать ни к чему, она отнеслась с пониманием, кроме того есть же какая то ответственность за разглашение. В первый раз мы лопухнулись и не делали тайны, что поехали на Эко, так потом только ленивый не спрашивал, что получилось или нет, а после пролета это было обидно и больно и до сих пор задают вопросы сами или Эко.

• Нравится 1

Девы,посоветуйте в Вологде толкового гинеколога-эндокринолога.

Девочки,еще раз за советом.Меня беспокоит порой то,что я ничего не чувствую в животике,возможно я не одна такая.Еще я очень стала напрягать животик( пресс) при поворотах с бока на бок ночью,по домашним делам(то пол обтереть,то еще чего то)наверное это загоны,но хотелось бы поделится с вами.И хочу спросить возможно ли сейчас услышать сердечки малышей?В интернете пишут что рано..А девченки вроде слушали.Запуталась.

КатяВологда, записалась? Надо тоже в ноябре ей показаться)

Нет, думаю еще рано. Слышала что вообще только с 9 недель берут на учет..

Года три назад была у Соколова, принимал в бодрости, он раньше заведующий отделением был в городской больнице, очень компетентный, мне понравился, да и пошла а нему из за отзывов положительных. А на МРТ ходила платно в детскую областную больницу на пошехонке.

Девчонки, всем привет! Вопрос скорее уже к мамочкам. Ситуация такова. Наши родители не совсем адекватно относятся к теме Эко, т е считают, что такие детки вроде как ненормальные. Мы с мужем решили не говорить, что у нас Эко, ради будущего нашего сыночка. Так вот вопрос в том, что при родах глк то пишется, что бер после Эко? Или быть может в амбулаторной карте? Мы ещё купили дом в деревне и как я поняла там медпункт, работает фельдшер и не очень то соблюдает клятву Гиппократа, все местные друг про друга знают о всех болячках. Ну это же не этично не говоря о том, что она врач. Так возможно ли сохранить в тайне наше зачатие?

Мы конечно не делали из этого тайну, но также не хотелось чтоб все знали. Но в выписке после родов у меня прям в глаза бросается"беременность и после Эко". На что врачи которые ее читали сами говорят что обычно не пишут, не этично это. Так что если обратить внимание врачей на это, думаю сохранить в тайне вполне возможно.

КатяВологда,  откуда такая странная информация про 9 недель? Мне Мирау после первого же УЗИ сказал, что чем раньше встану, тем лучше - буду под присмотром. А если ты работаешь - надо успеть встать до 8 недель, чтобы с декретными получить ещё выплату за постановку на учёт на раннем сроке.

А первые сердечки мы с Шавчуговым прослушали ровно в 6 недель)))

• Нравится 1

До 12 недель нужно встать, чтобы выплату получить, но она мизерная 500. Руб была раньше

У меня тоже в выписке было эко беременность написано и у малыша в карте, но мы еще в больничке лежали после родов

• Нравится 1

Морячок, У меня в выписке написано,что Эко.Все остальное тоже списано из карты беременной.У тебя записано в ней что эко?И вообще можно было в жк при постановке на учет и не говорить как забеременела.

500 р за постановку раньше 12 нед.так и осталось.

Изменено пользователем Аля Ива//

КатяВологда,  откуда такая странная информация про 9 недель? Мне Мирау после первого же УЗИ сказал, что чем раньше встану, тем лучше - буду под присмотром. А если ты работаешь - надо успеть встать до 8 недель, чтобы с декретными получить ещё выплату за постановку на учёт на раннем сроке.

А первые сердечки мы с Шавчуговым прослушали ровно в 6 недель)))

Врачи не хотят рано ставить на учет чтобы на всякий случай не портить себе статистику. Меня в 6-7 недель не стали ставить на учет. Сказали - рано. Почти через месяц поставили. Это и платная Г. и в ж.к.

• Нравится 1

КатяВологда, в 6 недель уже можно услышать сердечко. На учёт нужно встать до 12 недель, чтоб выплаты рублей до 800 где-то получить.

Ну можно конечно прийти и сейчас в ЖК, вас примут. Но смысл, никакого УЗИ сердечек в ЖК вам не сделают, только самой, платно. В ЖК первое плановое бесплатное УЗИ будет в 12 недель.

Насчёт того, что Самира написала: "будете под присмотром", у меня сомнения. Это по моему актуальнее для тех у кого не ЭКО. Объясню почему:

-на кресле лучше не смотреть после ЭКО

- мазок из-за утрожестана у вас не возьмут

- назначат анализы крови обязательные, те же, которые вы перед ЭКО сдавали, и ничего нового вы в этих анализах не увидите. Вот кто анализов перед Б, не сдавал для них, на мой взгляд, важнее даже пораньше встать на учёт.

Наоборот, лучше сдать ОАК недель в 10-11 и посмотреть повлияла ли Б на тот же гемоглобин, например. А если вы ОАК в 7 недель сдадите и он будет наверняка хороший, то в 10 недель вам его уже не назначат.

- если будет что-то болеть, кровить (тьфу, тьфу, тьфу) вы же не в ЖК пойдёте, а в больницу поедете, правильно?

В общем, на мой взгляд, бежать на учёт пораньше можно (некоторые врачи ставят рано на учёт), но смысла в этом для людей сдавших всевозможные анализы перед ЭКО, я не вижу.

Изменено пользователем Maikovar
  • Нравится 3

КатяВологда, У тебя же во вторник вроде 28 дпп,дак конечно услышишь.

На учет встала в 7 нед.

У меня беременность первая и я доверялась во всем своему репродуктологу,т.к особо спросить было не у кого)) Он мне и посоветовал встать пораньше. В ЖК мне тоже сказали - успевай до 8 недель, в итоге встала в 6-7. Насчёт того, что в кресле нас нельзя смотреть - как вспомню пятничного дядьку, который чуть ли не всей рукой в меня залез и сделал очень больно - так тошнить начинает((((((

Samira*, ну тут любой бы Г стал смотреть, т.к. вы с болями обратились.

Это в ЖК если ничего не беспокоит, то и не смотрят лишний раз ЭКОшек.

Тонкий Алексей Леонидович Зосимовская, 17. 2 этаж. По записи.
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...