Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

КатяВологда, ну я просто к томк, что у нее может быть очередь на запись, я завтра буду звонить и записываться на 8 ноября. Анализы она назначит сдать ближе к 12 неделям, на учет меня в 8 поставила, пока прикрепись к ним, сходи на первый прием, лазить она не будет никуда, не переживай, я только из соображений, чтоб ты на первый прием к нейсходила, там она уже сама будет тебе приемы назначать) она принимает только 4 часа в неделю, может быть очередь)

да, согласна, на учет рано не любят ставить, чтлбы в случае чего не портить статистику,это Оля верно отметила..

Девочки, спасибо за ответы)

• Нравится 2

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Девочки, привет. Отзовитесь, кто рожал в рд на Чернышевского, там список на выписку очень странный, одеяла два и уголок еще в добавок, что в брали на выписку и вообще по тому списку в каком количестве?

• Нравится 1

Аля Ива//, карта беремнной это та голубенкая книжечка, что каждый раз на приём бкрешь? Если да то в ней я просила ничего не писать.

Я все понимаю - знакомым не говорить или в детском саду - но в диспансерное карте беременности - она вообще останется в роддоме

Девочки, кто с пессарием, обрабатыйте мирамистином каждый день его, и раз в неделю октенисептом, так как у нас декабрятах уже вторая девочка родила раньше срока. Одна на 29 неделе, другая на 32. С малышами хорошо, задышали сами, но все таки. Врачи не исключают, что причина из-за инфекции из-за пессария.

Никого не хочу напугать, но будьте бдительны, следите за своим здоровьем.

КатяВологда,  тебе пока еще нечего чувствовать, могут быть последствия стимуляции (яичники) или слабость общая. Не счет напряга пресса, я бы поостереглась, по крайней мере пол до сих пор у меня муж моет. Представь себя и заставь окружающих воспринимать себя хрустальной вазой. И я не утрирую. Сейчас тебе нужно максимально сделать все, чтобы усилия и твои и врачей не прошли напрасно.

Изменено пользователем Natannka
  • Нравится 3

Natannka, если ты имеешь в виду что одеть на малыша-то это твое право, не обязательно одеяло, можно конверт-комбез например, вообще подготовь все, и на погоду похолоднее, но я думаю, будет достаточно, тонкого слоя, типа ползунки-бодик или распашонка, либо вообще слип х/б, потом слой типа флисовой поддевы и теплого конверта или одеяла, дойти то только до машины, уголок скорее в соображениях, чтоб малышу лицо прикрыть, когда на улицу пойдете, поэтому вопрос удобства, мы в одеялке выписывались, правда половину одежды на нас не одели, я еще поддеву прям меховую брала) а 22 декабря выписывались с дождем-так вот) Я хотела найти списки, что в рд брала, пока не могу, найду, скину тебе, так спрашивай. Одно скажу-бери обязательно бепантен, он и от опрелостей и с сосками выручит. Прокладки-у всех по разному, у меня и ночных было за глаза, только пачка и ушла, сейчас вот лежат. Да, пеленки на роды-им много надо-просят не менее 5 штук-тут я была не подготовлена-у меня ток 2 было) Возьми бутылочку маленькую-0.5, выручит потом при подмывании, на биде страшно будет подмываться первое время) Малыша опять же-можешь пеленать-пеленки там выдадут-а можешь одевать сразу в одежку-твое дело, памперсов бери-у меня много уходило, меняла часа через 3, они часто какают первое время) ну и соска у меня куплена не была, а пригодилась-хорошо быстро привезли, ну это по ситуации. Чего еще вспомню из того, что прям понадобилось-напишу, а так спрашивай)

• Нравится 2

Аля Ива//, карта беремнной это та голубенкая книжечка, что каждый раз на приём бкрешь? Если да то в ней я просила ничего не писать.

Не знаю по цвету,у нас в жк обычный белый как альбомчик.У вас вот голубая книжечка.Да с которой на прием ходишь.Так вот раз там не написано,так никто ничего не узнает,если сама не скажешь.

Аля Ива//, у меня и в диспансерной и в выписке указано, можно в роддоме попросить, чтоб в выписке именно не указывали, тогда в пк по месту жительства знать не будут. Но я наоборот не стала скрывать, у нас все равно где нибудь да через кого нибудь узнают. И очень жаль, что ЭКО беременность воспринимают неправильно окружающие, а детей как инопланетных что ли, это все неграмотность людей. У меня все знают, я даже деду объяснила что к чему, все относятся вполне обычно)

• Нравится 7

Nafanya87, Я тоже специально акцентировала внимание на том что у меня Эко.Да,можно попросить чтоб не указывали.

Аля Ива//, ну и чудненько)

Аля Ива//, у нас такие смешненькие книжки, там вкладыш, в котором все написано, я когда к другим врачам иду, убираю её, надо было и при поступлении в рд убрать. Хорошо, что предупредили, при выписке попрошу не указывать.

Сейчас задумалась тоже над поднятой темой и расстроилась,что у меня в обменке в двух местах написано,что ЭКО(хорошо,если в РД можно будет попросить,чтобы в выписке про это не упоминали.Насчет ЭКО у нас никто не в курсе вообще ,только я и муж,больше в эти дела никого не посвящаем,категорически не хочу ,чтобы это ещё кто-то знал.А когда и кого в РД об этом попросить?боюсь прополоротить потом...

Эники-бэники, я думаю, что скажу сразу же при поступлении. Они же наверно, карту заполняют какую нибудь. Но у меня в обменке ничего не написано, если что и говорить возможно не нужно будет. Но завтра хочу у врача поинтересоваться

Oksi//, а я вот протупила с обменкой,балда((

Nafanya87,  спасибо большое

Интересная тема, в самом деле ) У меня многие знают, от своей мамы я вообще практически ничего не скрываю, ближайшие и некоторые неближайшие друзья тоже знают. А вот муж вообще про себя не рассказывает родителям, поэтому они не в курсе, что у нас были какие-то проблемы с зачатием. Думаю, про эко им и в голову не придет спросить, если они вообще знают, что это такое ) А сам муж им не хочет рассказывать, в силу возраста у них, скорее всего, куча предрассудков.

• Нравится 1

Natannka, к сожалению,так идиоток дофига,не всем суждено научиться думать головой,а не другим местом.

• Нравится 4

Эники-бэники, врача, который будет вести тебя после родов. Девочки, я ни с кем не хочу спорить, но почему вы скрываете, что ЭКО, мне просто хочется понять вашу позицию. ПРосто мне кажется, пока сами мамы ЭКО не будут относится к этому как к обычной процедуре, мы и общество не научим к этому нормально относится. Дети то же ваши и вашего мужа. Я понимаю, если доноские материалы используют, тогда другое дело. А так..тут же еще играет роль тот фактор, что чем больше мы скрываем, тем больше люди вокруг этого надумывают. Повторюсь, ни с кем не собираюсь спорить, просто вот такая точкка зрения у меня.

• Нравится 6

Мне тоже одна знакомая рассказывала, у нее пара знакомых бесплодна кучу лет и не хотят делать эко, потому что это неестественно! А собираются обратиться к какому-то психологу, который поможет им решить проблему. Она говорит, не знаю, у меня по-моему ребенок такой же, как у всех, вполне естественный ))) Я вот только на работе не хочу говорить, потому что мне тут уже все посторонние люди, кто был непосторонний, те знают, но они уже не работают здесь. А с другими я свою личную жизнь тут вообще не обсуждала.

Да, вот Натанка написала еще один момент, по которому я не скрываю про ЭКО, я эти самым подтолкнула многих подруг не тянуть с лечением а идти на ЭКО, так как могла открыто говорить с ними об этом. А насчет отношения церкви к этому-читала про это, церковь не против ЭКО, как процедуры, но против уничтожения эмбрионов, редукции, уничтожения неиспользованных снежинок и т.д., так как это сродни аборту, так что девушке бы точно задуматься, что душа то у деток с точки зрения церкви есть с самого момента зачатия.

Есть тоже знакомые, которые считают, раз не получается, значит Бог не дает, а я считаю, если Богу не угодно, то хоть чего делай-не будет детей, но самой надо двигаться в этом направлении. Потом по мне разница эко и естественного зачатия только в том где это происходит-в организме или вне и все-ничего более.

• Нравится 7

Nafanya87, я не люблю вступать в дискуссии на тему ЭКО и трепать себе этим нервы,отношение к ЭКО неоднозначное,многие люди ещё в моральном плане до понимания этой процедуры "не доросли",для меня тема детей болезненна и обсуждать наши с мужем личные дела я больше ни с кем не хочу,это только наше дело и наша семья,у нас свой "закрытый космос",он не для друзей или родственников.

Эники-бэники, поняла тебя) просто у меня не встретилось знакомых, с которыми бы приходилось дискутировать или они как то меня бы осудили, вообще я б нашла им что ответить!)

• Нравится 4

Nafanya87, есть некоторые люди, которым не объяснишь ничего, они себе вбили в голову что-то и никак их не переубедишь. Вот взять мою родную сестру, она считает, что если не рожала, то не надо пить противозачаточных таблеток, иначе никогда не родишь. Вот я по ее мнению год пила и из-за этого не могла забеременеть! А сама она сделала кучу абортов, вот это по ее мнению правильно. Ладно хоть против эко ничего мне не сказала ) И это современная молодая девушка. А что про старшее поколение говорить, вообще может мутантами таких детей считают и не переубедишь никак.

• Нравится 1

ElvieElly, я еще подумала, у кого один скрыть проще, а если двойня?? обросла б моя беременность неимоверными слухами и жужжжанием-еще хуже для меня, чтоб обсуждали и додумывали. МНе реально повезло в этом плане похоже. Я сама из деревни-даже там все в курсе, никто не смотрит на мою дочь, как на инопланетную, я даже дедушке! рассказала, как это, человеку под 80! да, мне точно повезло)

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...