Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Nafanya87, двойни ведь и так бывают ) Но я сама себя ловлю в последнее время на том, что много двоен стало встречаться на улицах и думаю, наверно из-за распространения эко ) А вот у меня мама из практически деревни и очень болтливая. Надеюсь, никому еще не рассказала, а то весь городок будет обсуждать, там люди вообще темные )

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Nafanya87,  согласна с тобой. Но некоторых людей не переубедить, у меня тоже есть такие. Одна знакомая узнала, что беременна на 3 месяце, ну и до того, как узнала, пила и курила. У нее случился выкидыш где-то в 4 месяца. Она обвинила в этом завистников, что они ее сглазили, а это были друзья и близкие мужа: я с мужем, так мы давно женаты,но деток у нас не было, а они год как поженились и на тебе, а так же брата ее мужа с главным завистником -его девушкой, так как они давно уже вместе, а он ее до сих пор замуж не взял...

Через пол года оказалось, что она снова беременна, но об этом "знала" из родственников и друзей ее мужа только его мама. Ей под страхом смерти запрещалось говорить, что она беременна, до самих родов, чтобы мы не сглазили.

На счет нашей теперь беременности на 100% уверена, что она считает меня и моего мужа несостоятельными и что мы не можем иметь детей нормальным путем только из-за моей зависти к ее успехам. Правда этого она мне в глаза не говорит, так как знает, что это чревато))). О наличии у нее ума тоже приходится молчать...и этот вывод сделан не только из выше перечисленного.

Многие думают об Эко плохо, так как сами с этим не сталкивались. Некоторые из них сами уже "разнесли своих деток по больницам". И им не дано понять, что с таким столкнуться может практически каждый. Ведь даже нашумевшая пара Джоли и Питт сделали вторых деток Эко, чтобы привлечь к этому внимание мира, что так тоже получаются нормальные дети. Правда в их случае простой пиар тоже не исключается

Кстати, еще вспомнила, что в разговоре эта девушка настаивала на том, что "зачем идти на ЭКО, если можно сходить к бабке, в пригороде Вологды, которая РЕАЛЬНО помогает"

• Нравится 6

Девочки, а у меня такой вопрос,а если останутся снежинки, а детишек уже будет столько, сколько хотела, что делать со снижинками???

Да, и именно таким людям только дай посудачить. Тем, кто решил скрывать, девчонки, посоветую тогда на самом деле подстраховаться со всех сторон, из роддома с чистой выпиской в этом плане. Понимаете, информация может вылезти откуда не ждали, что называется. Лет 7 назад моей маме женщина из деревни и говорит-с внуком поздравшляю, чего молчала? мама в непонятках...ну Наташе же родила! Мама-да нет, не родила она и беременная не была! оказывается, этой женщине позвонила подруга и сказала про меня, а той позвонила родственница, а родственница работает в роддоме, а родила там жена моего двоюродного брата, чисто совпадение фамилии и инициала Н., а люди все додумали!! фамилия редкая, сразу подумали на меня, сейчас фамилия еще более редкая-три семьи в городе и все родня) еще один случай-девочка с форума, везде и всюду вроде подстраховалась, а попала в роддом и там конечно же родственница ее подруги, причем ладно подруги, она всех общих знакомых знает, а на всяк роток не накинешь платок. Так что тут точно надо как то страховаться.

Девочки, а у меня такой вопрос,а если останутся снежинки, а детишек уже будет столько, сколько хотела, что делать со снижинками???

Катюш, сложный вопрос для меня, у нас их 7, отдать их я не смогу, не смогу знать, что где то растут наши дети, и уничтожить это ужасно даже звучит, тут каждый решит сам-этот вопрос еще более сложный и неоднозначный(((
  • Нравится 3

Samira, я в беременность пила препараты железа, название не помню, в таблетках. так после их чёрный, эээ..., стул) и ужасные запоры. после это у меня переросло в гемор, хождение по врачам. я на работе не могла нормально на стуле сидеть, адские боли. потом как всегда, я узнала, что железо есть и в каплях, что лучше, чем в таблетках. гемоглобин держался всю беременность на уровне 103-104.

У меня два всего замороженных и я уже не знаю, что буду делать, если все будет хорошо и рожу ребенка скоро. Не знаю, как скоро я ребенка захочу еще, и захочет ли муж, и определенно будут материальные трудности и трудности с размещением детей в квартире, и захочу ли я делать еще раз эко, даже крио. Я бы отдала кому-то, но вроде бы не так просто это сделать. Читала про это, нужно лично передавать, а я в Вологде, а они в Питере. Но это пока размышления гипотетические, пока они мне все нужны )

Мне кажется нужно меньше думать что подумают какие то там умственно ограниченные люди). Под каждого дурака то еще подстраиваться). Эко сейчас очень распространено. Обычная лечебная процедура. Я так не скрывала про эко. Не вижу в эко ничего плохого. И окружающие меня так же относятся. вот не понимаю как аборты делают... но тут уж.. у каждого своя жизнь и каждый имеет право сам решать как ему жить)

• Нравится 3

Я вот тоже уже думала над этим вопросом. У нас две соломины, в них 1 и 2 соответственно. Деток очень хочу еще, но трудности есть конечно. Квартира двухкомнатная, ипотека на пол века. С мужем пока не обсуждали, но по крайней мере он не против, что они у нас есть и мы платим за хранение. Так же храним и его спермиков "на всякий случай".

Nafanya87, я не понимаю, зачем на каждом углу это рассказывать и афишировать. если эко просто "обычная процедура", то сделали и забыли, что было эко. никто же не кричит не объясняет всем подряд, что у него вырезан аппендицит, была лапара или там грыжа. знают только те, кому положено это знать.

• Нравится 1

до родов я нормально относилась к свекрови. но когда в отделении недоношенных лежали, муж приходил и каждый раз спрашивал про патологии у детей. я даже не думала, что что-то может от эко быть, читала литературу по этому поводу, штудировала интернет. Но потом до меня дошло, что это проделки свекрови. Она вбила мужу в голову, что могут быть патологии. Но мне ни слова не говорила. сразу пригласила её в гости, как выписались. и каждый раз она приходит и присматривается к малышам. констатирует, что развиваются нормально, так это я и без неё знаю. есть кое-какие проблемы от недоношенности, но и то почти всё ушло. у меня с щитовидкой только хуже стало, узел появился новый, ком в горле. собираюсь в ближайшие недели на мрт сходить и комплексное обследование пройти.

Шмяка,  никто не говорит, что надо кричать, мне кажется Наташа говорит о том, что это под грифом "секретно" не надо держать, так как не всегда получается.

Я тоже не кричу об этом не всех углах, но при этом не делаю из этого тайну. На работе так получилось, что мне было легче рассказать, чем скрывать и не жалею. Знакомым говорим,когда или видно было что они за нас переживают или они сами не могли зачать и мы им рассказывали свою ситуацию.

У всех свое мнение и жизненная ситуация, поэтому и решения разные ))

Для меня было шоком, когда летом в деревне ко мне подошёл друг мужа и начал рассказывать, что кого-то из родственников тоже недавно в Питер возил на Эко. Откуда он узнал про нас,не в курсе, но, так как это деревня, то возможно всё.

• Нравится 2

Девочки, по поводу Эко..Считаю что у каждого человека свое мнение на этот счет, я , допустим, рассказывала только тем, кто по-моему "имеет право знать". а на остальных мне в принципе без разницу, вот будут у нас двойня , да и наплевать кто что подумает. Я считаю вообще не корректно справшивать:А у вас Эко? И глупо, тут мы показываем свое воспитание.Кому то хорошо, что окружающие знают-это есть определенная поддержка, кто то переживает это только в пределах семьи. Я сама рассказывала лишь самых дорогим людям и не пожалела. По поводу Бога и рассуждений, если бы Церковь была против Эко ,то я только в Бога и Святых и верила перед протоколом и сейчас верю и благодарю .Про снежинок, девченки я, как и вы. совсем не знаю как поступить.. Это нужно обсуждать с мужем. И просить подсказки у Бога.

• Нравится 1

olya-z, в том то и дело, я тоже так считаю. Это мое дело и дело моего мужа.

А на счет обычности процедур, ведь если у кого-то болит зуб, его лечат, у кого-то находят рак, его тоже лечат, хотя раньше это считалось не излечимым. Даже обычный сейчас туберкулез, он же чахотка, сифилис и многие другие болезни раньше считались смертельным диагнозом. И кесарево тоже раньше не делалось, а что уж говорить о пессариях и т.п.

Так что прогресс не стоит на месте и пусть так и будет

• Нравится 1

и ещё, есть хорошая, знакомая семья, родили мы примерно в одно время, там 2 малыша, один здоров, второй родился с наследственным заболеванием наподобие сахарного диабета, выявили при скрининге в роддоме. та вот, одному малышу подруга готовит нормальную, обычную еду, а дочери специальную, заказывает спец.продукты, очищенные от определённых пищевых компонентов (диета). так вот, у неё свекровь считает, что это от эко, а также от того, что у нас в области радиация из-за сброшенных бочек с отходами на востоке области, в лицо не говорит, говорит сыну. Бред!!! это наследственное, передаётся от обоих родителей (совпадение мутаций) и на скринингах беременных это не видно, так как это на уровне гена. и передала это сыну именно свекровь (или свёкр). Подруга говорит, что носителями в России являются каждый 20-й житель, но они этого не знают. у каждого есть 3-5 мутаций, в некоторых источниках пишут, что больше, но поголовно никто не обследуется, так как это ооочень (!!!) дорого. Они хотят ещё одного ребенка и теперь только свои клетки через ПГД или донор! но поддержки нет от родных, если родители мужа так говорят, её родители просто сваливают друг на друга. Вот так бывает, девоньки((( повезло им только ещё, что болячка эта успешно компенсируется диетой, в наше время есть куча продуктов, были бы деньги.

Мы своим обсуждением аж 20 слушателей привлекли)))

• Нравится 2

я вот думала, что если будут спрашивать, эко или сами, отвечу, сами (клетки-то свои). а до ухода в декрет все спрашивали, некоторым говорила, что после эко получилось. а зачем они спрашивают????? чтобы что-то думать по поводу малышей? пошли они, кто плохо думает

• Нравится 2

Lizzye, посторонние спрашивают,чтобы потом можно было что-то перетереть,да обсудить,все языками любят почесать.Хорошо,что нас никто не спрашивал,но мы и насчёт нашего бесплодия никому не говорили,у меня мама вообще удивилась беременности,думала,что я в карьеру ударюсь,а тут такое))некоторые друзья и обычный залёт,думаю,не исключают))

• Нравится 1

Очень распространено было мнение по поводу того, что большие риски рождения больных детей, и строится это на том, что зачастую пара не может иметь детей как раз на фоне генетических заболеваний,а когда получается Эко и получается больной ребенок, но это как раз таки относится к тем заболеваниями, которые мешают беременности и теперь в принципе их можно предупредить. А то, что многие не могут иметь детей из-за труб или семенного канальца знают далеко не многие, так и получается что слухами земля полнится

Девочки, самое главное, что с нами есть наши солнышки, такие долгожданные и любимые. И пусть весь мир подождет...

• Нравится 6

Natannka, это точно))я уже и протокол забыла,кажется,что не со мной было.ЭКО-не ЭКО,да наплевать,главное результат))

• Нравится 3

А мне наоборот кажется , что детки Эко самые здоровые)))Отобраны ж лучшие.К тому же они очень желанные и беременность обдуманна от и до)

• Нравится 7

Процедура Эко дала нам шанс, чувствовать наших малышей под сердцем, любоваться на них в кроватке. Я пока была в протоколе каждый день ходила в Казанский собор и ездила к Ксении Петербургской, доченьку Ксюшей назову и считаю, благодаря Богу у нас все получилось. Для нас это все нормально, для тех, кто столько пережил, идя к своей мечте, а те, кому далось легко многие (покрайней мере у нас) относятся как то не так. Бабушка мужа выдала, ну вот хорошо, что искуственные дети не получились, зато теперь свои настоящие, свекровь, то же рассказывает про всякие болючки у детей, рожденных после Эко и мне как то не хочется, что бы за моими наблюдали как в зоопарке за животными. А по поводу двоен, нам повезло. У мужа в роду- это норма, правда у него близнецы, но с этим уже никто не разбирается.

• Нравится 4

Ужасно конечно от взрослых людей слышать такие "далекие " на мой взгляд мнения. Это и есть культура русского человека.

Девочки, двойни и тройни часто получаются после стимуляции овуляции, естественным путем, просто созревает несколько клеточек. А стимулируют овуляцию сейчас очень часто, у меня есть знакомая с двойняшками после стимуляции.

Nafanya87, так о себе я немного рассказала, точнее о том почему мы молчим про жко. Однажды ещё до того, как мы поняли, что пора подумать об этом, мы решили обсудить с его родителями. Тема из потрясла, очень много неверных понятий р таких детках и самой процедуре было со стороны его родителей. Переубедить в обратном мы их не смогли. А потом случилось так, что у них дочки случились преждевременные роды и свекровь нет нет да и скажет, что малыш не нормальный. Да какой же он не нормальный,иесли развит не хуже других. Дословно её слова не могу передать,ино это очень обидно звучит и это она говорит про своего внука. А про эко я о её выражениях вообще молчу.

Если бы моя свекровь такое сказада. хрен бы она моих детей увидала. :malicious:

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...