Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

И да если говорить о том, что делая Эко мы идём против божей воли, то Бог бы и не помогал нам добиваться своей цели. Не виду разницы в том как зачёты наши детки. Мы мамы, будущие мамы-и это главное из назначений наших женских.

• Нравится 2

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Очень распространено было мнение по поводу того, что большие риски рождения больных детей, и строится это на том, что зачастую пара не может иметь детей как раз на фоне генетических заболеваний,а когда получается Эко и получается больной ребенок, но это как раз таки относится к тем заболеваниями, которые мешают беременности и теперь в принципе их можно предупредить. А то, что многие не могут иметь детей из-за труб или семенного канальца знают далеко не многие, так и получается что слухами земля полнится

Девочки, самое главное, что с нами есть наши солнышки, такие долгожданные и любимые. И пусть весь мир подождет...

Согласна на 100%!!! у некоторых семей генетическая несовместимость есть, тоже знаю такую пару. беременности получаются но потом прерываются, такие тяжёлые пороки, что природа не даёт развиваться ребёнку. но у некоторых вынашиваются беременности, но дети с тяжёлыми пороками и болезнями могут родиться(((

у пары, про которую писала, трубный фактор( где-тто читала, что изначально эко разрабатывали именно для решения проблем трубного бесплодия, транспортного фактора. но потом и остальное стали преодолевать. при генетическом факторе надо ПГД бы делать ещё. но знать бы ещё, что могут быть эти наследственные болезни и какие.

Настя, нет, я не говорю, что нужно кричать на каждом углу, но я считаю, что раз это обычная процедура, то можно говорить о ней открыто, чем больше скрываешь, тем больше люди додумывают и представляют неизвестно что по этому поводу. Главное не в крайности, как по мне-секрета секретного не делала, кричать не кричала, но кто спрашивал в лоб, говорила, да-эко, или кому это могло дать толчок к дальнейшему движению к своему эко-тоже говорила об этом. Я повторю, сама из деревни-там знаешь как быстро слухи расползаются и в каком видоизмененном виде, мне было проще, чтоб знали, чем напридумывали) а то еще подумают, что не наша она) хотя, если на то пошло, то по сути, мне вообще не важно, кто и что думает, не люблю просто жужжания вокруг моей дочки, а так поговорили раз, да и забыли. О другой паре у нас до сих пор гадают-эко или нет, дети скоро в школу пойдут-такие люди, чего уж) Да, знают у меня многие еще и потому что сработало сарафанное радио) тут реально никому рот не заткнешь)

может я и правда наивно полагаю, что если это не скрывать, то люди окружающие будут проще относится, но мне просто очень бы этого хотелось, наверное))

• Нравится 6

оживилась наша веточка, вопрос этот каждый рншит для себя сам, конечно же и будет по саоему прав, просто получается, раз скрывать, то делать это очень хорошо, начиная прям с жк чт ли, как Саша написала, можно уже там не говорить об эко. Но вот опять же случай вспомнился, как моя подруга встретила еще одну мою еодругу, а между собой они просто знаеомые, в эмбрилайф, естественно потом вопрос, а допустим, назовем ее Валя, ну чьо как там у Вали все получидось? Это у меня первая подруга про ту, что встретила спрашивает. Я в ответ мол, не згаю, давно не общались..ну девочки, понятно же, что она не зубы лечить туда приходила. Вот не знаю, как со всех сторон себя обезопасить. А что значит скрывать от людей, то, что им не нужно бы знать, я згаю. Моя мама умерла от неизлечимой болезни, мы и от нее полгодп, пока она жила после операции, скрывади, от окружающтх тоде, так вежь узнали! Нашлась опять же общая знакомая, которая в мед.учреждении, где была мама, работала в столовой! Вот чпрашивается, а как, да и зачемей узнавать, но по факту знали все кому не лень. Так то..маму оградили от таких людей. Ограничьте и вы людей неадекватно воспринимающих эко из окружения, ну только что родня другое дело, может и правда в этих случаях лучше им не знать. Оххх, накатала опять...

И простите за путаницу в буквах, с телефона пишу...

А мы не скрывали , что ездили на ЭКО 2 раза....и как-то и не понимаю, зачем :sorry: ...и не скрывали, что по врачам мотались столько лет...

Не кричали конечно на каждом углу об этом, но родственники все знают, на работе знают...друзья знают...

Единственное , что когда получилось забеременнеть самим - все знакомые спрашивали , у самих получилось или ЭКО? ?? и удивлялись, что вот ничего себе столько лет пытались и забеременнели все таки сами))

А к слову, живем тоже в "деревне" :Crazy: да мне как-то и пофиг, знают..не знают..обсуждают..пусть что хотят, то и говорят)))

Единственное, что пока не столкнулась с проблемой зачатия и не знала, что у нас столько пар, у которых тоже не получается и что столько в нашем поселке деток рожденных путем ЭКО :)

Не считаю , что дети после ЭКО другие...это ДЕТИ...и как они зачтены не имеет значения.

Конечно сколько людей , столько и мнений :reverans:

• Нравится 7

Морячок, как у тебя дела?

анютик, сделали прививкиот гриппа? Себе с мужем поставили, завтра мелкой вторкю сделаем ну и посмотрим, как пройдет эта зима, надеюсь, не зацепит)

Морячок, как у тебя дела?

анютик, сделали прививкиот гриппа? Себе с мужем поставили, завтра мелкой вторкю сделаем ну и посмотрим, как пройдет эта зима, надеюсь, не зацепит)

нет еще. Болели мы(((( теперь выжидаю 2-3 недельки чтоб хоть прошло после болезни. У нас лезли 3 клыка одновременно, поэтому с температурой под 39 и ужасными соплями неделю сидели дома :(

Сейчас лезет еще клык, потемпературили тут один денек снова, капризничаем( буду еще неделю ждать. вот не знаю, не поздно ли уже будет?

Я и себе то так и не поставила, до поликлиники дойти некогда.

анютик, нам сказала терапевт успевать, в октябре. Не забуду если, спрошу у педиатра заатра и в прививочном, тоооолько б не забыть)

анютик, нам сказала терапевт успевать, в октябре. Не забуду если, спрошу у педиатра заатра и в прививочном, тоооолько б не забыть)

хммм..так может и ну ее ..эту прививку. Блин, не знаю даже, мы еще превинар так и не сделали, ревакцинацию, а по плану должны были в 1 и 3. Пропустили из-за зубов опять же(

а если сейчас делать , то какую-то одну, либо от гриппа, либо от пневмакока. Потом месяц ждать опять надо.

Изменено пользователем анютик

анютик, мы и по несколько ставим, в прошлый раз как раз превенар и гриппол делали, плюс капли от полиомелита. Перенесла хорошо.

анютик, мы и по несколько ставим, в прошлый раз как раз превенар и гриппол делали, плюс капли от полиомелита. Перенесла хорошо.

а нам врач сказала, что лучше раздельно ставить :sorry:

Вы еще кстати не топаете? ;)

Nafanya87, вроде нормально все, лежу. Отеки не пройдут врачи говорят белка в крови не хватает, все детки забирают, после родов ещё опухну, но потом начнёт спадать. Хотели сегодня выписать, мол в понедельник приедешь с направлением, опять положим, а то весь РД с соплями ходит, да и мест нет, девочки живут в кабинете КТГ и смотровых. Я разнылась, ехать далеко, вдруг что, направление врач даст только после 38 нед., так оставили. Боязно мне теперь уезжать, а так в 37 с копейками прокесарят, где-то 7-8.11. Ух нетерпиться уже.

• Нравится 6

Ну вот и меня сегодня на приёме огорошили-эко прямое показание к КС. Да как так то? Бред какой то! И ещё по поводу недавней темы, в доках, которые они дают в роддом о Эко они обязаны указать, а дальше, если хочется скрыть этот факт то только с врачом, который будет принимать роды. Я сказала, что если других показаний не будет, то рожать буду сама и трчка

• Нравится 2

Oksi//, я так решила даже не поднимать с врачом больше эту тему, пусть пишет, что хочет, и отправляет, куда хочет. Если нет ума, так что я сделаю. Мне кажется, она работает, как привыкла, и какое-то общепринятое мнение врачей и достижения медицины ее не интересуют, и ничего ей не докажешь. Будут и в роддоме настаивать, всегда можно отказаться, хотя ведь скорее всего не будут.

Изменено пользователем ElvieElly

В том то и дело, что Эко не показатель к кс. Вон ведь даже наша Наташа год назад сама двух отличных парней родила и ничего. Бред какой-то. Может у них установки поменялись...

Natannka, у моей 70-ти с лишним лет (вроде бы), похоже, вообще в жизни ничего не меняется...

При эко часто делают кс так как родовых травм при кесаревом меньше. а ребенок и так выстраданный - зачем лишний риск. так что в этом тоже есть неплохая логика и смысла упираться особо нет.ну и возраст тоже надо принимать во внимание. возраст больше 30 лет считается уже показанием к кесарево.

Изменено пользователем Шмяка
  • Нравится 1

Шмяка, а может, у кого-то и без эко ребенок 20 лет не получался, но им, наверно, не предлагают КС. Так вообще можно всем кесарево делать, зачем люди сами рожают тогда. Я буду упираться до последнего ))

• Нравится 1

Тут уж наверно надо и собственное самочувствие и возможности брать во внимание. Конечно, если будут неоспоримые показания и убеждения доктора, то не стану противится. Но все же моё мнение, что Эко этоине показание. Да и возраст тоже. Знакомой(эко двойня) вообще наоборот сказали рожать самой. Причём у неё преждевременные роды. А она хотела КС. Родила и детки в полном порядке. Так что все индивидуальн . Пусть не ставят штампы

• Нравится 2

насчет кесарева после эко. во всех роддомах свои неписаные правила, как я заметила. насчет областного скажу, что у них там практикуются естественные роды. и смотря на какого дежурного врача попадёте (если экстренно). в моём случае дежурный врач сразу спросила про операцию. но другая врач была против, но в тот момент, когда я рожала, роддом был просто переполнен. так что кому как повезёт. если планово, то в областном обычно 37 неделя контрольная) Но это моё мнение, так как считаю, что кс будет лучше с двойнями, да и эко, бриллиантовые беременности). Знакомая рассказывала, что во втором роддоме 3 года назад девушка (маленькая, худенькая) сама родила тройню и слышать про кс не хотела))) после кс у невролога обычно на учёте до года ведут детей. я не хотела рисковать, после кесарева, конечно, было ОЧЕНЬ плохо. 3 дня не могла ходить, а кто-то через несколько часов уже вставал.

знаю девушку, которая 3 года назад родила ребенка, не эко, он умер в родах, так как обвитие было, кесарево спасло бы малыша((((( мы вместе с той девушкой в областном рожали год назад, так в этот раз ей без вопросов сделали кесарево, хоть на тот момент показаний и не было. Таких случаев по России много, некоторые врачи специально мучают рожениц, особенно в районных больницах. лучше не одной рожать вообще. а в целом эко это не прямое показание к кс. просто умные врачи страхуют и себя, и людей. а если мама настаивает на самостоятельных родах никто ей не откажет. ведь на кс подписывается согласие)

Изменено пользователем Lizzye
  • Нравится 2

Lizzye, Согласна со всем кроме того,что детки кесарятки у невролога наблюдаются.Ничего подобного у нас и наших дружочков двойни кесарят,с форума нет.Талоны к неврологу как и всем дают.

даже если пропишут кс, то никто не запрещает дома сидеть ждать пока роды не начнутся - а там уж как повезет. смысл упираться с врачами. также можно и от стимуляции родов отказаться - а ждать пока само не начнется. но в чем радость так упираться и рожать самой не понимаю. беременность досталась с трудом уж лучше избежать всяких ненужных рисков ради только слов - естественные роды.

• Нравится 1

Вот,что воздух содрагать как говориться,в пустую.Говорить после 33 недели об этом как минимум надо.100 раз все може измениться:давление,сахар,отеки,положение малыша и т.д.

Время придет,так захочется,чтоб любым способом толькобы поскорей и безопасней это все закончилось.

• Нравится 3

Шмяка,&nbspШмяка, девчонки имеют в виду, если кроме эко прказаний к кс нет я так поняла. Понятно никто не станет упираться,если будут явные к этому показания, раньше мы это обсуждали. И я понимпю их естественное желание родить самой.Решать девочки будут в роддоме, так что не переживайте, что вам там жк пишет. Многие и по старинке работают. А вот в роддоме непосредственно перед родами, если ляжете на дородовое, будет полная картина, анализы сдадите, узи сделают, ну и решат, там уж точно надо будет положиться на врача, им виднее

Вот и Саша верно пишет, рано думать об этом, перед родами все может измениться десять раз

Морячок,  привезти что надо?

анютик, ну так 2-3 шага и только как поймет, чьо идет, сразу ползком)) вы во сколько пошли? Насчет прививок, в идеале конечно каждую отдельно, но нам с ними нн расстаться тогда)) делать позже нпчали из за карантина, плюс вакцина то акдс-полио, то акдс-гепатит, то есть значально от 2, потом уже из графика не хотели выбиваться и мне легче ее к 2-3 подготовить,сходить и забыть про них на долгое времч) сейчас до года отделались. Решай сама,эта ревакцинация по идее когда?ее ж позже можносделать? А от гриппа вам одно вливание или два? Врач сказала нкжно успеть до середины ноября.

• Нравится 1

Nafanya87, Наташ а вы поползли когда?Миша так и не сидит сам,на животе на боку на ручке стоит,второй играет.Сейчас вот пару дней как кошечка стал спинку горбиком выгибать,попку приподнимает,на зад чуть пятится.Что то делать будет,может сначала поползет,потом сядет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...