Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Аля Ива//, вы ж тяжеленькие))) успеете)) косточкам нагрузка то, так что сидеть может пока и не надо, вообще он сам счдет, когда готово будет все. У нас да, сначала поползли в 6,5, до этого месяц на четаереньках стояли, а сели только в 8! сегодня взвесилисб кстати) 7770, рост 67 где то, нн меряли там, а вы?

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Nafanya87,мы пошли в 10 месяцев и 3 недели))) До этого активно ползал конечно, ходил вдоль диванов, а вот самостоятельные шаги начал делать буквально пару дней и пошел сразу. Я помню как раз фоткала его и он пошел :Crazy: , я успела заснять его первый поход!!! так клево :D Я потом в видео на годик вставляла как раз все вот такие видюшки) :)

Думаю, что пойдем на следующей неделе на прием тогда и там решим с врачом как быть лучше) :sorry:

А мы попозли в 8 месяцев, а сел в 7...в полгодика сидел, только если сами сажали, но активно "качал" пресс помню с 5 месяцев))))) Ну за ручки подтягивался.

Да, и я принципиально не пользовалась ходунками :sorry:

Nafanya87, Наташ а вы поползли когда?Миша так и не сидит сам,на животе на боку на ручке стоит,второй играет.Сейчас вот пару дней как кошечка стал спинку горбиком выгибать,попку приподнимает,на зад чуть пятится.Что то делать будет,может сначала поползет,потом сядет?

успеете ВСЕ, не переживайте! До года точно и поползет и сядет и пойдет :D

Хотя себя вспоминаю, тоже куда-то все торопились....ой когда сядет..... когда поползет .....когда пойдет...

Ну так вот сел, пополз и пошел и теперь капец :Crazy: только и держи и страхуй, что дома, что на улице ..Шило в попе :D

• Нравится 2

анютик, я тоже против ходунков, пусть наползается, ходить еще всю жизнь бкдет)

анютик, я тоже против ходунков, пусть наползается, ходить еще всю жизнь бкдет)

точно!

Ходунки нужны родителям! ну чтобы на какое -то время ребенка занять)))...а детям ни к чему)

• Нравится 1

мы вот своим ходунки купили и то пока я еду готовлю сажаю их туда. у нас двойняшки по-разному развиваются, доча поползла на ручках в 6 месяцев, на четвереньках в 8 оба поползли. ходят только у опоры. сын сел самостоятельно в 9. а до этого как посадим) дочь активнее, хоть и косточки недавно сформировались бедренные, а она и до этого как шило в попе)

Lizzye, Согласна со всем кроме того,что детки кесарятки у невролога наблюдаются.Ничего подобного у нас и наших дружочков двойни кесарят,с форума нет.Талоны к неврологу как и всем дают.

мы тоже талоны берём) в выписке из больницы написано, что рекомендован учёт у невролога (до года). мы в 6 месяцев просто перестали к ней ходить, так как она отказывалась направить нас в реабилитационный центр, хотя из-за ранних родов много чего было. массаж платно делали, в поликлинике очередь ещё с 15 года. вот в год опять пришли на приём, снова попросились в реаб центр, в итоге в ноябре идём. там массаж и физио, в основном. Изменено пользователем Lizzye
  • Нравится 1

Аля Ива//, вы ж тяжеленькие))) успеете)) косточкам нагрузка то, так что сидеть может пока и не надо, вообще он сам счдет, когда готово будет все. У нас да, сначала поползли в 6,5, до этого месяц на четаереньках стояли, а сели только в 8! сегодня взвесилисб кстати) 7770, рост 67 где то, нн меряли там, а вы?

Миша 9550 гр 76 см.Прибавил 350 гр всего.,педиатр говорит нормально все.А жду что сядет то потому,что повеселее ему будет сидя играть.А то он спокойный лежит то на спинке,то на животике играет сам с собой.А сидя повеселее будет.Да,всему свое время ,до годика дай Бог все делать научится.
  • Нравится 1

Nafanya87, нет, все хорошо у меня. Честно говоря, ничего не хочется. Мне повезло, у мужа как то командировки через Вологду пару раз в неделю получаются, сижу, спокойненько жду. Мне в областном сказали, что без согласия роженицы никто кс делать не будет.

Аля Ива//, да и высокий он. Так что жди дорогая, спешка тут ни к чему. Соглашусь с тобой с сидением жизнь не только веселее, но и легче!

Морячок, да, бумагу ты им подписать же вроде должна, это операция. А числа то смотри какие хорошие выпадают, мне прям все нравятся) про меня помни, если что надо, то сразу пиши, прикачу!)

• Нравится 1

Всем привет! Девочки, я к вам с вопросом! Как думаете, через сколько месяцев (м.ц.) можно вступать в крио после удаления второй трубы?

У нас получилась самостоятельная Б, но оказалась снова внематочная, трубу удалили( Врачи , естественно, в выписке написали про 6 мес., а сколько можно ждать в реале?

Я еще, на всякий случай, зашла в кабинет ВРТ, пока лежала в больнице, но там мне снова отказали в бесплатной квоте, не смотря на то, что две попытки из трех были с положительным результатом!

Очень хочется забрать своих малышей)

Fiona-мама, напомни фактор бесплодия? девчонки тут часто на БП эту тему обсуждают, некоторые и через 2-3 цикла вступают, другое дело, как там с гормонами дело, с эндометрием... надо организму дать восстановиться, чтоб быть подготовленной на 100% это мое мнение) все получится!

Nafanya87, Трубный фактор у нас и был, но я отказалась трубы удалять - в итоге обе самостоятельные Б оказались внематочными.

С гормонами и эндиком проблем не было (ттт).

Спасибки)))

Я вот думаю больше о том, чтобы место удаления трубы срослось хорошо))) Или это не влияет и цикла-двух хватает?)))

Изменено пользователем Fiona-мама

Fiona-мама, не скажу. а делать где хочешь?

Nafanya87, у нас криошки в Питерской Аве, думаю еще туда позвонить и у К.Ю. уточнить - надеюсь, он мне не скажет пол-года ждать)

Fiona-мама, я потому и спросила где-да, свяжись напрямую с врачом и знаешь, если скажет ждать, значит так надо, вот ничего же не случается просто так, за все наши ожидания будет каждой награда, ну разница то если подумать не огромная-месяца три. Лови памперс на удачу!

• Нравится 1

Nafanya87, спасибо :reverans: ! Ловлю )))) Очень нужен, а то последние три раза все в пролет (крио, свежий протокол и теперь ВБ)!!!

Fiona-мама, БКЮ собирается уходить на Невский, так что лучше уточнить все у него сейчас. Удачи!

• Нравится 1

Fiona-мама, Я слышала ,что транспортировка из Авы в Аву бесплатно,или в Питере хочешь?И наш тебе памперс пацанячий до кучи!!! ;)

• Нравится 1

Аля Ива//, на двойняток)

• Нравится 1

Балуся, спасибо большое за очень ценную информацию - завтра же ему позвоню!!!

Аля Ива//, мне тоже так говорили перед протоколом в Вологде. По факту вышло, что лучше самой лично заняться этим вопросом (именно транспортировкой: т.е. либо лично перевозить (время ограничено), либо через курьера платно). У нас протокол закончился неудачно, поэтому морально я готова ехать в Питер в крио, чем сюда перевозить и подвергать риску оставшихся эмбриончиков! За памперс пацанячий особенное спасибо :reverans: !!!!

• Нравится 1

Fiona-мама, Я вот про моральную сторону и думала, а Раз силы есть,так конечно езжай в Пиьер.Там к Ксении Питербуржской заедь.

• Нравится 1

Балуся, спасибо большое за очень ценную информацию - завтра же ему позвоню!!!

Аля Ива//, мне тоже так говорили перед протоколом в Вологде. По факту вышло, что лучше самой лично заняться этим вопросом (именно транспортировкой: т.е. либо лично перевозить (время ограничено), либо через курьера платно). У нас протокол закончился неудачно, поэтому морально я готова ехать в Питер в крио, чем сюда перевозить и подвергать риску оставшихся эмбриончиков! За памперс пацанячий особенное спасибо :reverans: !!!!

Если снежинки в Ава-Петер в Спб., то из одного отделения в другое транспортировка бесплатная! Надо связаться с эмбриологами. Они между собой согласуют и перевезут. Единственеый момент, возможно устной договоренности не достаточно, нужно будет письменно (надо смотреть что было указанно в договоре на крио при эко).

• Нравится 1

Аля Ива//, ничего себе какой богатырь у тебя!

• Нравится 1

Времечко, да и вы не отстаете)

• Нравится 1

Аля Ива//, ничего себе какой богатырь у тебя!

Дак да,Гришуля у тебя тоже большой .Вес то у нас из за роста,так то он стройный,только ножки со складочками(мамина сладость).
  • Нравится 3

Nafanya87, спасибо большое!!! Как здорово, девочки, что вы все есть! Поддержит и словом и делом!!!

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...