Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Абсолютно согласн с Нафаней! Катюша, ты не обижайся только, а реально ищи все возможные способы успокоиться. Твоё чудо с тобой уже, всё хорошо.

Я вот сама сегодня с приёма. Магнезию отменили, тонус вроде прошёл, но главной проблемой остаётся моя анемия. Гемоглобин неумолимо падает, Мальтофер мне не помог. Пока попробую пить Фенюльс, а вообще врач сказала, что если продолжит падать - придется колоть какую то капсулу, название не помню, стоит около 5000. Она создаёт депо железа в организме. В остальном - анализы хорошие, бактерии в моче не подтвердились, мазок, как сказала врач - шикарный)))

у меня тоже гемоглобин снижается на железе, принимаю сорбифер, дак вот мне врач посоветовала проколоть витамин В12, бывает низкий гемоглобин не только из за дефицита железа, пока сдела 2 укола , попала в больницу на сохранение с тонусом, взяли анализы, дак вот гем поднялся слегка, не знаю благодаря ли уколам или вопреки, тут врачи сказали, доколоть до конца курс.!" Так что спроси у врача на счёт витаминок этих.

Девочки, я вышла в декрет!))

поздравляю ) с 27 недель дали? Мне рассчитали с 28

Marrusa, да кстати) еще лучшему усвоению железа способствует прием витамина С

Marrusa, спасибки)) по УЗИ опережаем немного,срок родов тоже сдвинулся,думаю, поэтому и декретный соответственно!

Болтушки, еле перечитала опять! За всех очень рада, много хороших новостей!

Аля Ива//, ну вы и длинные, прямо как годовалые, богатырь растёт!

Живем в заречье, часто гуляем в парке ветеранов, вдруг кто то из наших тоже там гуляет или собирается?)))

Мы тоже качели и шезлонги брали на прокат. Считаю пустой тратой денег на такие девайсы на пару месяцев. У меня сейчас такой вертушка, только глаз да глаз, из стула норовит выпрыгнуть!

Про прививки мы делаем все по графику, один раз только температурили.

• Нравится 5

Katy // pusyaka//, Говорят после 6 подзамедлится в росте,а так на ручках качаю,так ножки как макаронины длиннющие висят.

• Нравится 1

Katy // pusyaka//, Говорят после 6 подзамедлится в росте,а так на ручках качаю,так ножки как макаронины длиннющие висят.

Ну вот у нас с вами разница месяц, а ростом мы на 10 см меньше) хотя свекровь у меня говорит высокой мальчик, про вас рассказать надо ей)

У нас радость кстати, вылез зуб первый и второй на подходе)

• Нравится 2

Katy // pusyaka//О,с первым зубиком Вас!У нас в вашем вощрасте как вышло 2 так пока и все.Верхние нет пока,только вот иногда все признаки боли зубной...Скорей бы все проклюнулись,верхние больнее идут.

Миша в 5,5 был 74см.,не знааю папа уж не 2 метра,а 180см.,я 167 см.В кого хоть?Брат у меня родился 4600 и 62 см.....сейчас 172см ,вот и пойми тут...

• Нравится 1

мы до сих пор без зубов..((

Девочки, я вышла в декрет!))

Поздравляем! ;)

КатяВологда2

Тихонечко поздравляем тьфу тьфу тьфу на вас!!! Легкой Беременности ;) !

У нас радость кстати, вылез зуб первый и второй на подходе)

С первым зубиком!!!! Важное событие :)

У нас первый вылез резец нижний в 8 месяцев! А потом полезли как грибы после дождя :Crazy: разом все 4 верхние ! и только потом опять нижний))))

Изменено пользователем анютик
  • Нравится 3

Я вот тоже читаю, пока мелкий на руках спит. Сегодня такой капризуля, то ли на снег так реагирует, то ли что...

По поводу приспособ для деток: брала в прокате качельку, качался с удовольствием минут по 15. Сейчас крутится, вертится, вылезает из нее. Очень пригодился шезлонг, причем самый простой. Пока Гриша совсем малышом был, ставила его в шезлонге на стол, а сама готовила. Теперь только на полу, конечно. Сейчас выручает коврик с дугами, он там лежит,игрушки перебирает. Но теперь у него новая тема - переворачивается, слюни до полу и орет. Повернешь на спинку, опять переворачивается и орет)

Смысла, девочки, не вижу новые такие штуки покупать, очень на маленькое время все.

Кроватка у нас без поперечного маятника, с колесами и полозьями. Одну боковину сняли и впритык к нашей кровати поставили на одном уровне. Но плохо спит в кроватке, больше у меня под бочком.

Я беременная говорила: никогда с нами спать не будет, качать вообще вредно. Ага... Когда ребенок орет непрекращая, что угодно сделаешь, чтобы его успокоить - и укачаешь и с собой положишь

• Нравится 5

Перечитывала долго,столько всего произошло,столько хороших новостей всех беременняшек поздравляю,легкой беременности,родов в срок.Кто еще только вступает удачи, а кто мамочки то терпения и здоровья детишкам.

Я тоже жду не дождусь когда пойду на отбор,до декабря вроде не так и долго осталось,но боюсь вдруг не пройду.

• Нравится 2

анютик,памперс поймала, спасибо :girl_bye: ! Здоровья малышу и мамочке :)

Времечко, А почему качать вредно?

Времечко, А почему качать вредно?

Комаровский «У детей очень слабый вестибулярный аппарат (орган равновесия). При качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых случаях ребенок просто теряет сознание. На народном языке это называется "укачали". Малыша привыкшего к качанию отучить исключительно сложно. Поэтому очень важно не начинать, поскольку укачивание, мягко выражаясь, не очень полезно для ребенка и не очень приятно для родителей». «Вполне возможно, что выработанная в раннем детстве привычка к головокружению способствует возникновению вредных пристрастий. Ведь по своей сути, укачивание такая же вредность, как курение или алкоголизм».

Он же комментирует, когда спрашивают, почему же вредно:

Разобраться совсем не сложно. Для этого надо уже сейчас, во время беременности, расставить приоритеты. И понимать, что слова "вредно-невредно", "полезно-неполезно" никогда не должны рассматриваться только с позиций ребенка. Всегда, когда мы говорим о пользе, мы должны рассматривать интересы семьи в целом - здоровье семьи, которое всегда было в руках женщины.

Конечно же, никакого особого вреда именно для здоровья ребенка в укачивании нет. Все предположения (и мои в том числе) о каком-то риске для здоровья носят исключительно теоретический характер. Главная опасность состоит в том, что женщина, вместо того, чтобы уделить внимание себе, мужу, семье, с утра до ночи может качать ребенка. Поскольку если нашей женщине сказать, что это полезно, то она будет качать с утра до ночи.

К огромному сожалению, идеология материнского мазохизма очень серьезно и плотно присутствует на территории бывшего СССР, и любые педагогические советы, пытающиеся превратить женщину в заложницу ее материнства (например, совместный сон, кормление по каждому писку, рекомендации о пользе качания, о необходимости постоянного тесного контакта с ребенком и т.д.) - все эти советы, никоим образом не улучшая здоровье ребенка, очень серьезно воздействуют на здоровье семьи, ухудшая климат в семье и оказывая негативное влияние на взаимоотношения мамы и папы.

Поэтому если вы начнете интерпретировать мои слова через призму здоровья семьи, то всё встанет на свои места.

• Нравится 1

привет!))) у сына зубов не было, не было в отличие от сестрёнки, но потом в 9 месяцев сразу 2 верхних и 2 нижних вылезли. и буквально через неделю ещё один верхний. Но этому предшествовала высоченная температура, скорую вызывали. говорят, вроде, что чем позже зубы вылезают, тем лучше, крепче эмаль будет.

оказывается малыши у нас ходят за ручку, пока чуть-чуть) папа вывел в коридор из комнаты, называется))) а вообще убедилась, что двойняткам веселее вместе, играются, интересно им вдвоём))) как отойду от них, так скучаю уже, даже когда спят днём скучаю))) хоть и трудновато одной, особенно когда совсем малыши были. муж очень помогает ещё. вот уже соскучилась, пошла обниматься)

• Нравится 3

Времечко, я и сейчас продолжаю думать, что моя должна спать отдельно, хоть и спим вместе уже месяц, но не по мне это, она всю ночь ворочается, я толком не сплю, что она рядом, да и уложишь, надо все караулить, чтоб с кровати не упала. Сейчас скорее на зубы у нас неспокойствие, поэтому и пришлось взять к себе, насчет укачивания я даже не знала,что вредно, просто опять же приучать не хотела, так она сейчас например и не даст себя укачать, тут уж не знаешь, что лучше, может лучше б с укачивания усыпала. так раз на раз не приходится, то быстро уснет, то с боем, лежу рядом-держу ее в прямом смысле, чттоб не вставала, такой круть-верть, что на ночь еле угомонится. Вот раньше хорошо было, покормила-в кроватку положила и все-спит себе, ну с соской правда усыпает)

анютик, а я боюсь, что потом переучать придется и ей сложнее будет привыкнуть спать отдельно. ча ты проб4уешь отдельно спать ложить или когда думаешь, что будешь это делать? или ты вообще не паришься по этому поводу?)) тут конечно кому как удобнее, я вставала к своей без проблем и по пять раз за ночь, но тогда она пососет и дальше спать, а сейчас в рев-в кроватке встанет и фигушки уснет-вот и взяла к себе, но планирую снова в кроватку переселять в ближайшее время-по крайней мере пробовать)

Lizzye, а сколько вам? линеечку бы сделала-сразу и в группке веселее-все сразу увидят, что ты с карапузами)

Nafanya87, Честно? даже не парюсь по этому поводу :D:sorry: Нам всем так удобно......и маме и папе и малышу) :Crazy:

Раньше он спал днем в кроватке, на ночь клала в кроватку, потом забирала..а вот как поболели неделю с высокой темпой, забрала совсем к себе :sorry:

Нет, я конечно буду пробовать ложить отдельно, потому что спим теперь всю ночь без просыпа, может и прокатит)))) :Crazy:

Один раз как-то никак не укладывался, исползал всю кровать , в том числе меня :Crazy: ..я взяла и положила его в кроватку и сама офигела, когда он через 10 минут угомонился и уснул!!!...Правда проснулся в 3 ночи и запросился ко мне :D

• Нравится 1

анютик, папе нашему не фига не удобно, выселен на диван(( у нас я надеюсь, это очень временно. Но когда спит только так, то что поделать)

Изменено пользователем Nafanya87

Кстати Комаровский не всегда прав в своих высказываниях, мне кажется.....да и многие мамочки со мной согласятся!

Вот напримре его теория о том, что ребенок манипулирует родителями, когда плачет и кричит и не надо ему потакать..ну я понимаю вот сейчас, да, нам 1 и 4 и мы действительно можем добиваться того, что нужно плачем. Но когда он говорит это про кроху, которому месяца 2...3 от роду ! Типа плачет, возьмите на руки, если замолчал, значит ничего серьезного, можно положить и пусть дальше плачет!!со временем успокоится!!!!

А то, что такие маськи нуждаются в тактильном общении с мамочкой еще огого как? и им да, так спокойнее на руках..никогда не поняла выражения приучишь к рукам!..блин ну не до школы же будешь на руках носить))) Время летит так быстро и когда еще покачаешь малыша на ручках?

Мы вот нисколько не приучились к ручкам например, хотя малого постоянно таскала раньше)

анютик, папе нашему не фига не удобно, выселен на диван(( у нас я надеюсь, это очень временно. Но когда спит только так, то что поделать)

если неудобно, то конечно отучай)

А так подожди еще потом, будут периоды такие же..и в 3 года..и в 5 лет, когда с мамой будет спать)))))Ничего не поделаешь)

Сильно то не переживай!. Если раньше спала без проблем в кроватке, то будет спать)

Изменено пользователем анютик

анютик,  да, я тоже согласна, что к рукам сложно приучить, мою порой не заставишь посидеть на руках, все рвется куда то бежать, интересно уде все вокруг

анютик, да, я тоже согласна, что к рукам сложно приучить, мою порой не заставишь посидеть на руках, все рвется куда то бежать, интересно уде все вокруг

ну а как же! Столько всего вокруг))) :D У нас Сережка бывает просится на ручки, когда не видно что-то, например я готовлю ему кашу, ему интересно, подниму, покажу :) или на улице когда устанет ножками топать, подойдет упрется в коленки мне и ручки на вверх показывает, типа давай бери, убегался я))))) :Crazy:
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...