Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Аля Ива//,  как раз на форуме никого и не высмеивают. Иначе бы мы не писали сюда постоянно, не просили совета)) Просто сама переживала по этому поводу и изучалаэтот вопрос.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Медсестры нового ничего утром не сказали. Вчера под лампу положили. Желтушка пошла. Еду не срыгивает вроде.. дышит сама. . в 12 ч разговор с врачом. Сказали на пошехонку наверное через 7 дней после рождения переведут. На пошехонке в детском отделении нет мест. Все ждут по несколько дней.

нас на шестой день на Пошехонку перевезли! Под лампой тоже с третьего дня лежали загорали, вроде и понимала, что дело нужное, но так тяжело на малышек в шапках и проводах смотреть, как их увидела такими слез сдержать не смогла, а тут врач как раз знакомиться подошла, дак еще успокаивала стояла, дел у них как будто мало, еще мам в порядок приводить...Мне на Пирогова вообще очень понравилось отношение в детском отделении. У вас кто лечащий врач?

Кстати, сегодня оказывается международный день недоношенных детей!!! Мои крохи уже совсем и не крохи!едим ложкой, поем песни, смеемся, улыбаемся друг другу, иногда задираемся, практикуем актерское мастерство, выпрашивая ручки и вообще не верится, что когда-то и 3,5 килограмм на двоих не набиралось и так страшно за них было, хотя этот страх теперь всю жизнь не пройдет))

• Нравится 8

kami8484, ага, смотрела по тв репортаж, как детей с 400-500 грамм выхаживают, вот уж чудеса! сил конечно надо очень много и родителям и деткам! вы героини! кстати, сказали, что девчонки выносливее! вы сколько уже рост-вес?

Девочки всем привет,подскажите плиз,а то я наш кабинет не понимаю...

У меня постоянная прописка в в другом регионе,проживаю в Череповце есть регистрация,когда вставала в очередь в том году,это их устраивало,когда в этом году звлнили и сказали явиться к ним в январе 2017 на отбор,спросили про прописку,медполис выдан в Череповце.Я вот переживаю.

Я думаю, если Вологодская область и прописка и проживание, то проблем не должно быть.
  • Нравится 1

Samira*, Моя фраза".....поднимут на смех",-это сарказм

Nafanya87,  мне в 19 недель гинепрал прописывали, а в 30 они всех нефидипином пичкают. Блин, я всегда забываю, как правильно буквы в этих названиях расставлять) и то и то мой участковый велел отменять в течение 3 недель. Неделю -1 таблетка. Я потом нефидипин всегда с собой таскала как средство экстренной помощи от тонуса

kami8484, ага, смотрела по тв репортаж, как детей с 400-500 грамм выхаживают, вот уж чудеса! сил конечно надо очень много и родителям и деткам! вы героини! кстати, сказали, что девчонки выносливее! вы сколько уже рост-вес?

на приёме в 5 месяцев намеряли по 62 см и 5800г, а в 1 месяц разница в 500 грамм между девочками была. Сейчас мне вообще кажется, что Поля с ее активной жизненной позицией уже обогнала Варю по весу))

kami8484,  мне в детский отделении тут на пирогова врачи не нравятся. . Придираются... ворчат.. тоже со слезами стояла у своей.. мне резко сказали тут у детей не плакать. Вообщем не хорошо разговаривают.. мне надоело и сегодня я им уже сказала со мной так не разговаривать.. схлестнулись с врачом

kami8484, Кать,с ума сойти девченкам почтии 6 месяцев.Папа то ваш,как с бабьим царством справляется?Кроме мужа няньки есть?Имея одного малыша,причем спокойного не представляю как с двойней справл яться.Мамкидвойняшек прям героини,вот чесно.

• Нравится 1

kami8484, молодцы вы какие! Мы в 5 месяцев были как вы почти 5900 и 60см)) так что перегоните и нас похоже)

kami8484,  мне в детский отделении тут на пирогова врачи не нравятся. . Придираются... ворчат.. тоже со слезами стояла у своей.. мне резко сказали тут у детей не плакать. Вообщем не хорошо разговаривают.. мне надоело и сегодня я им уже сказала со мной так не разговаривать.. схлестнулись с врачом

Никакого сострадания,конечно работа их делает черствыми на эмоции,но что выкобениваться то.....Хорошо что одернула,главное чтоб вредничать не стали.Терпи Оленька!!!
  • Нравится 1

мы лежали с девочкой в палате, у нее тоже двойня.В рачи разные были. Мои девочки всегда чистеньким лежали и персонал очень приветлив был и участлив. А она на своих жаловалась, что грубоваты и дети в обкаканных памперсах лежат. Наш врач тоже плакать запрещала, т.к. деткам нужна сильная и уверенная мама, каждый день мне подробно рассказывали о наших достижениях и подбадривали чисто по-человечески.
  • Нравится 3

kami8484,  они не только не подбадривают. . Каждый раз когда я что то спрашиваю... говорят - вам же уже сказано у вас недоношенный ребенок..что вы хотите?... а она сегодня кушает больше по граммам.. покакала сама... но блин эту ценную информацию ее достижений нужно вытаскивать из них

olya-z, держись, на Пошехонке в отделении недоношенных сплошь положительные отзывы! немного осталось и переберетесь туда!))

• Нравится 1

kami8484, Кать,с ума сойти девченкам почтии 6 месяцев.Папа то ваш,как с бабьим царством справляется?Кроме мужа няньки есть?Имея одного малыша,причем спокойного не представляю как с двойней справл яться.Мамкидвойняшек прям героини,вот чесно.

папа у нас прям счастлив!!! Тискает девочек постоянно, ночью кормим вместе, да и днём когда дома не отходит от детей) а так мама почти каждый день ко мне как на работу, свекровь приходит раз в неделю, так что помощников много, не жалуюсь. Мы конечно подизбаловали девочек таким вниманием, но как их таких долгожданных не избаловать)) я тоже неочень представляю как девочки в одиночку с двойней справляются...

kami8484,  они не только не подбадривают. . Каждый раз когда я что то спрашиваю... говорят - вам же уже сказано у вас недоношенный ребенок..что вы хотите?... а она сегодня кушает больше по граммам.. покакала сама... но блин эту ценную информацию ее достижений нужно вытаскивать из них

да, явно не наш врач. Мне каждое утро подробный отчет давали о том сколько ели, какали, как себя чувствуют, что им делали, какие анализы брали, сколько весят... и на вопросы всегда отвечали развернуто. Согласна с Нафаней, на Пошехонке врачи-супер! По-моему, их четверо, но отзывы про всех хорошие слышала, медсестры есть вредные, но тут нужно просто стисеуть зубы и потерпеть, тем более от них мало что зависит. Меня одна такая женщина в первый день до трясущихся рук довела-как будто я пятерых уже подняла и чего это не могу сразу двумя детьми, утыканными проводами, жонглировать? Но таких немного, в целом, все адекватные и понимающие))

olya-z,  как кстати с молоком дела? Уже наполняешь казенные стаканчики?)))

kami8484, они не только не подбадривают. . Каждый раз когда я что то спрашиваю... говорят - вам же уже сказано у вас недоношенный ребенок..что вы хотите?... а она сегодня кушает больше по граммам.. покакала сама... но блин эту ценную информацию ее достижений нужно вытаскивать из них

Оленька, привет! надо потерпеть до ОНД, там лучше. но если попадёшь на 3 пост, там медсёстры ворчливые. врачи все замечательные. Собираюсь съездить к ним и в роддом, с цветами. Первое время я сильно переживала по поводу детей, слёзы каждый день, как увидела их. Но вспоминая поняла, что плакать начала от новостей, которые мне передавали по поводу малышей в роддоме. Это кровоизлияния в желудочках, сказали только про одного, но потом узнала, что у обоих. Потом в ОНД обследовали, тоже нашли и с сердцами проблемы. а я всё плакала и плакала, изводила себя, молоко потеряла. Ну вот, в итоге, выписавшись мы бегали к неврологу первые полгода, по врачам, на узи (неоднократно,следили, чтоб желудочки не росли сверх нормы). Лекарств почти не пили никаких. В результате кровоизлияний я ни разу на узи не увидела (они у малышей рассасываются, в большинстве случаев, но я то этого не знала), окошечки в сердце есть и у доношенных детей, у недоношенных створка просто не успевает зарасти. В общем, ни к чему изводила себя. Рисовала в голове ужасные картины будущего. По недоношенности многое уходит, но это никто не говорил в больнице. С врачами ругаться боялась, если честно, а хотелось иногда медсёстрам сказать пару слов, которые они заслуживали своим хамством. боялась, что вредничать могут. мы были тогда такими беззащитными.
  • Нравится 2

Lizzye, вот я по ходу к 3 посту и относилась))) 22 бокс

Изменено пользователем kami8484

kami8484,  пытаюсь сцеживаться. . ) Пока получается не больше пол чайной ложки за раз. Но это только две попытки еще

Lizzye,  так вот врачи для формы произносят сухие формальные фразы - состояние тяжелое но стабильное..... а по существу вытягивать нужно. . Так им не нравится что спрашиваю у них ... нет бы сказать реальное то состояние дел. ... но хорошее они стараются не говорить.. чтоб не обнадеживать.. а добрые слова таак нужны...

Девочки, сейчас было впервые два типа прострела в матке, является ли это нормой?Вставила папаверин.

Девочки, сейчас было впервые два типа прострела в матке, является ли это нормой?Вставила папаверин.

У меня сегодня весь день стреляло очень часто, где-то в промежности, уже переживать начала. Пришла домой и все прошло, решила, что просто от сидения на стуле на работе )

• Нравится 1

У меня сегодня весь день стреляло очень часто, где-то в промежности, уже переживать начала. Пришла домой и все прошло, решила, что просто от сидения на стуле на работе )

Я почитала что если раз-два то это нормально, а если частые покалывания, то лучше к врачу.
  • Нравится 1

Я почитала что если раз-два то это нормально, а если частые покалывания, то лучше к врачу.

Тоже думала, что не пройдет, так пойду завтра к врачу. Но вообще сидеть уже не могу на работе, спину сводит просто всю, считаю дни до отпуска перед декретом.

Тоже думала, что не пройдет, так пойду завтра к врачу. Но вообще сидеть уже не могу на работе, спину сводит просто всю, считаю дни до отпуска перед декретом.

У тебя уже совсем скоро)))

КатяВологда, ага, две недели и один день осталось отработать, красота ))

Девочки, у меня вон и доношенный был, но лежал отдельно из-за проблем в родах. Придешь на отдееление его кормить пытаться, он лежит весь перемотанный, за день из пачки только 2 памперса убыло, какашками воняет, голова перемотана как у раненного (кровь брали утром, а повязку до вечера не снимут). Это если медсестра тетёха. Если нормальная смена, то и чистенький и хорошенький лежал. Но врач их регулярно гоняла, перед ее приходом все бегать начинали.

Оль, а хорошего они специально не говорят, это практика у них такая. Даже и со здоровыми доношенными на всякий случай чего-нибудь скажут. И постарайся не плакать по крайней мере рядом с малышкой! Ей нужна сильная и спокойная мама! А тебе нужно молоко беречь для своей крохи.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...