Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

kami8484,  пытаюсь сцеживаться. . ) Пока получается не больше пол чайной ложки за раз. Но это только две попытки еще

У меня сначала прям четвёртая часть донышка стаканчиков маленьких,но врач сказала,что мамино молочко ооочень очень важно,каждая капелька на благо пойдёт.Ты эти капельки тоже отдавай,они малюльке в смесь добавят.
  • Нравится 1

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Девчонки, подскажите (тут конечно такие новости у всех, может пропустили - я уже паникую) в приложении записываю свой вес и с 21 нед. по сейчас вес не набрался - это получается за акушерский месяц - как так? Я неполная до протокола 62,8, потом 60,8 (набегалась по Питеру) - сейчас 65,7. И вроде в книгах пишут, что сейчас самый момент набора веса. Может было такое у кого-то?

Ой и да на диете не сижу

Nata19,  успокойся! Успеешь еще набрать) ребенок все равно возььмет все, что ему нужно! У меня рост веса активный начался примерно на 31-32 неделе после выхода в декрет. За 8 недель набрала столько же, сколько за предыдущие 32))) Причем не объедалась, даже где-то ограничивала себя. Если нормально и разнообразно питаешься - это не проблема, а особенность твоего организма.

• Нравится 1

Nata19, С 25 недели не набрала ни килограмма,до этого 9 кг.В ограничениях только сахар.

• Нравится 1

Девочки-мамочки, помогите советом, малышня почти перестала спать, понять не могу в чем дело, какают, пукают, а в животике шум и гам, корчатся, плпчат прям до ора и я с ними в месте с мужем. Ума не приложу как помочь им, тепленькое прикладывали, массажик делали, на животик, думала может молока не хватает, вроде течёт нормально попробовала сцеживать молокоотсосом, медленно, по каплям, но капает.

Девочки-мамочки, помогите советом, малышня почти перестала спать, понять не могу в чем дело, какают, пукают, а в животике шум и гам, корчатся, плпчат прям до ора и я с ними в месте с мужем. Ума не приложу как помочь им, тепленькое прикладывали, массажик делали, на животик, думала может молока не хватает, вроде течёт нормально попробовала сцеживать молокоотсосом, медленно, по каплям, но капает.

это вас по ходу колики мучают. У наших когда они были, из кроваток и днём и ночью артиллерийская стрельба раздавалась)) это нужно просто перетерпеть. Мне педиатр советовала плантекс для профилактики по полпакетика утром и вечером в течение первых трёх месяцев. Если животик беспокоит, то при пальпации его пальчиками, малыш будет реагировать плачем или криком. Можно теплую пеленку, почаще на животик выкладывайте. Со стулом проблем нет?

Еще медсестра говорила, что можно притягивать ножки к животик, малыш так лучше пукает и легче становится))

И еще в норме животик должен быть мягким.

Изменено пользователем kami8484
  • Нравится 2

колики у вас начались по ходу(..это неизбежно к сожалению и надо пережить(

Нам оооочень облегчал жизнь Сабсимплекс. Теплая пеленочка на животик, массажик - круговые движения по животику против часовой стрелки ( в инете посмотри там есть как правильно делать), на грудь или на живот еще к себе клади животиком , им полегче тоже будет...ну и на ручках тоже постоянно висел, что ж поделать) терпения ВАМ! Все через это проходят ;)

да, еще, как пишет

kami8484

ножки к животику и велосипедные движения делать все это в комплексе с массажом)

Изменено пользователем анютик
  • Нравится 2

Привет!!!) не могу не ответить))) у нас газики начались месяца в 2-3 (колики болезнью считаются, а у малышей это газики))) пищеварительный тракт развивается, у всех так. кряхтят они ещё смешно в этот период. Ты грудью кормишь, поэтому надо смотреть свой рацион, да ты и сама знаешь) у знакомой на её молоко у малыша живот болел, так она на смесь вынуждена была перейти. Мы на смеси были с рождения и 2 месяца примерно моё молоко добавляли, сколько было, по капелькам потом выцеживала. Пили укропную воду (добавляли в еду), боботик пробовали. но самое лучшее, на мой взгляд, это эспумизан в каплях, который не 100 (не бэби), а 40 (обычный). от бэби толку не было, хоть и концентрация там больше. а обычный эспумизан уменьшал газы реально, заметила, как перестану давать, так и начинается. но это трата денег. месяцев в 9 только перестала его давать. и теплое полотенце помогает.

Вот Анютик пишет Сабсимплекс, тоже пробовали, вроде помогал. всего перепробовали много, уже и не помню все. всё индивидуально.

эспумизан облегчает выведение газов, они не копятся там, что ли

• Нравится 2

Девочки, привет) остались препараты, может кому нужно.

Визанна 23таб. срок до 01.2021 1800 руб.

Амоксиклав 10 таб. срок до 08.2017 200 руб.

Клостилбегит 5 таб. срок до 11.2019 200 руб.

Прогестерон для внутримышечного введения 2 ампулы срок до 10.2020 отдам бесплатно

тел. 8-929-122-81-68

Вот нам Эспумизан совершенно не помогал! Точно - Все индивидуально :sorry:

Да, тоже хотела сказать, что следи за своим рационом! и укропную водичку можно и малышам и тебе)

• Нравится 2

Тёплое не помогает массажики то же. Купили саб симплекс, молимся что бы хоть чуть чуть помог. Спасибо, девочки!

Изменено пользователем Морячок

на животики прям перед каждым кормлением. Нам пропукаться плантекс помогал. Но тут кому что... держитесь, это надо пережить вместе с крохами.

Если есть возможность, покажи детей остеопату, многие проблемы он снимает, реально помогает. Только найди хорошего по отзывам.

• Нравится 2

Морячок, у нас колики/газики начались в 3 недели, примерно в одно и то же время малыш начинал истошно орать. Ничего не помогало: ни пеленка, ни плантекс, ни эспумизан. Немного его отвлекала шумящая вода в ванной. Подруга говорит им бебикалм помог, но я не пробовала. Тут только перетерпеть и помочь малышам хоть немного облегчить этот период. Кстати, мне педиатр, которому я очень доверяю, рекомендовала на время отказаться от молочки и кисломолочного и немного подсцеживать молоко перед кормление, чтобы не урчало и не шумело в животике. Реально лучше стало

• Нравится 1

Времечко, да, хороший совет! сцедишь молоко, они воздуха при сосании меньше наглотаются, ну там совсем чутка сцедить надо. На молочку у многих реакция, так что есть смысл отказаться, потом потихонечку вводи. Хотя я молоко топленое все равно добавляла в чай, без сыра вообще не могла, мучное тоже желательно ограничить, он я бутеры с сыром ела, без них вообще беда была, если сможешь, откажись временно)

• Нравится 2

Девочки!!!!!! Девочки! Выручайте, у меня ХГЧ (сегодня 3 раз сдаю по настоянию гинеколога) Так вот 4 ноября 165432, 7 ноября 198956 и сегодня 187516. Между сдачаей анализа по 7 дней!!!НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!!!!Почему он упал????

Тёплое не помогает массажики то же. Купили саб симплекс, молимся что бы хоть чуть чуть помог. Спасибо, девочки!

Нам Боботик помогал.И конечно везде пишут,что это надо пережить,блин а как ,жалко так их.По своему питание смотри обязательно сладостей никаких,картошки,короче углеводов....Ещё на себя ложила тело к телу,поуспокаивался.Да и таскание на руках.....
  • Нравится 1

КатяВологда, я вот что нашла: К сроку 9-10 недель концентрация ХГЧ достигает своего пика и в дальнейшем несколько снижается, достигая к 16 неделям нормы для 6-7 недели. Во второй половине беременности динамика уровеня ХГЧ по неделям не подвержена резким колебаниям: все оставшееся время его показатель составляет всего порядка 10% от своего максимума в 10 недель, слегка увеличиваясь накануне родов.

Может, падает уже как раз?

Изменено пользователем ElvieElly
  • Нравится 2

КатяВологда, я вот что нашла: К сроку 9-10 недель концентрация ХГЧ достигает своего пика и в дальнейшем несколько снижается, достигая к 16 неделям нормы для 6-7 недели. Во второй половине беременности динамика уровеня ХГЧ по неделям не подвержена резким колебаниям: все оставшееся время его показатель составляет всего порядка 10% от своего максимума в 10 недель, слегка увеличиваясь накануне родов.

Может, падает уже как раз?

Очень надеюсь на это...Никаких "плохих"признаков нет.

КатяВологда, вот врача и спроси, почему. Я вообще ума не приложу, зачем сдавать на таком сроке этот хгч.

• Нравится 2

КатяВологда, А тебе на приём когда,что до этого по росту хгч какие выводы врач сделал?Я помню ты писала типа контролировать развитие беременности сдачей хгч.

КатяВологда, вот и мне кажется, он с пика уже вниз идет...

• Нравится 1

:) Изменено пользователем Аля Ива//

сегодня ее уже наверное нет, звони в пн тогда, так 22 все равно на прием, но я думаю, все это нормально, спроси на приеме, зачем ты вообще хгч сдавла))?

• Нравится 1

КатяВологда, А тебе на приём когда,что до этого по росту хгч какие выводы врач сделал?Я помню ты писала типа контролировать развитие беременности сдачей хгч.

Я еще к ней не ходила, только 22 го пойду, то есть после она вообще еще не видела результаты.

КатяВологда, Зачем сдавать тогда,как контролировать то?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...