Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Ну я доверяю своему врачу Юлии Нажибовне.У них в клинике у врачей ведь есть образование,специализация,опыт и т.д.,Ни просто так ведь наверное назначают такое количество,какой смысл тогда?Спорить не буду,тут уж 100 раз об этом вздорили. :).

Я думаю, что такое назначение целесообразно, чтоб наверняка, у кого плохо прогестерон усваивается из одного места, всосется из другого... тут как раз все три способа представлены... риски сведены к минимуму. Сегодня только додумалась до этой мысли!

• Нравится 2

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Я думаю, что такое назначение целесообразно, чтоб наверняка, у кого плохо прогестерон усваивается из одного места, всосется из другого... тут как раз все три способа представлены... риски сведены к минимуму. Сегодня только додумалась до этой мысли!

Вот кстати именно это мне Юлия нажибовна и говорила дословно)). Что через все три места вводим:) , делаем всё возможное потому что плохо прогестерон усваивается у меня.

• Нравится 1

olya-z, и я по Ее указаниям ещё укол делала

• Нравится 1

olya-z, а как вы узнали, что он плохо усваивается?

olya-z, Оленька,как малюлечка Сонечка?Попривыкла на новом месте?Как вы на УЗИ сходили,что доктор говорит?

olya-z, а как вы узнали, что он плохо усваивается?

Это не я это врач узнала. . Я так поняла что по реакции эндометрия на ударные дозы прогестерона после пункции... она на узи это очень внимательно смотрит. Может еще она заметила что много остается утрожестана.... еще сказала мне что у меня наверное проблемы с кишечником раз так плохо усваивается. .и добивила уколы прогестерона.

Главное что всё это привело к результату). Я Ю.Н.Шарфи безмерно Благодарна..... к результатам приводит именно ее неравнодушие...

Мне вообще везет с врачами.. на Пирогова вот 2 недели назад роды у меня принимала Юлия Прусс... она чем то похожа на Ю.Н.Шарфи. .наверное тоже профессионализмом, человечностью.. вот правда даже описать сложно. .. она перед родами со мной разговаривала просто полчаса наверное.. к тому времени в родильном зале я жила с отошедшими водами 3 суток.. и врачи из смены в смену меня передавали). В общем низкий поклон Юлиям :) и таким врачам от бога.

olya-z, Оленька,как малюлечка Сонечка?Попривыкла на новом месте?Как вы на УЗИ сходили,что доктор говорит?

Сонечка просто умница). Вчера были 1550 гр а сегодня 1640. :) щечки уже заметны). Лейкоциты падают.. но гемоглобин пока тоже падает.. узи и экг нам будут делать только в конце следующей недели. Врач особых проблем не видит поэтому с назначением обследований не торопится. Анна юрьеана с понедельника в отпуск. Нас берет зав отделением. Завтра пойду с ней знакомится. Буду просится на совместное пребывание. ..

Мы пока только ренген легких делали. Ничего особенного не обнаружили. Легкие слегка не зрелые но они пока такие и должны быть

• Нравится 8

Подскажите было ли у кого что при приёме утрожестана 3*200 все внутри опухало?я еле еле вставляю таблетку (19 нед)

ulia1887,  вообще утрик может вызвать аллергические реакции, у меня было вокруг жжение ужасное (срок 10 недель), прямо вообще больно было, мазала левомеколем, все прошло. После этого стала доставать его через два-три часа, чтобы меньше соприкосновений было.

Может тебе его пока внутрь попринимать? Знакомая его всю беременность внутрь принимала, так как не могла себя заставить запихать туда))

Natannka, жжения и зуда нет,вот только отечность беспокоит,врач сказала отменять-что уже переизбыток ,но я боюсь пока что.Да надо попробывать пить его)))

Нет, отменять точно рано, я с 17 только начала отменять 100 в две недели, но у меня и было 800 в день. В 19 недель тонус замучал, так что отменила полностью только в 30. Попробуй пить, может это разовая реакция, если пройдет через недельку, снова вставить попробуешь. А там видно будет

ulia1887, Когда я спрашивала своего врача, Юлию Нажибовну, про прием внутрь утрика она категорично сказала что не стоит, т.к. он дает осложнения на печень, в худшем, вызывает рак печени, так что тут стоит тебе тоже проконсультироваться.

• Нравится 1

ulia1887, Было такое,мне сказали в ЖК что при беременности такое бывает прилив крови к половым органам это норма..Я внимание особо не акцентировала.А утрик с 20 недельки 100отмени.Боишься так оставишь до безопасного срока 200.

Девочки, я не выдержала и отменила полностью в 16 недель и 3 дня вроде ) Отменяла, как в клинике сказали. Все хорошо, тонуса не было, шейку матки вот в субботу смотрела на узи, не меняется она тоже. Никаких изменений в ощущениях не было, когда отменяла.

Раз уж заговорили про отмену, я как раз собиралась спросить. Всё думаю, может тоже уже стоит один приём на 100 заменить? До сих пор принимаю 3*200. Г сказала конечно, что сразу 200 отменять, что много мне уже, но так я точно не рискну.

Аля Ива//, спасибо попробую немного отменить,завтра на УЗИ иду вот думаю как датчик вставит чтоб шейку глянуть

Samira*, странно, кстати, у нас один и тот же Г :) И мне она говорила по 100 отменять, когда я ей сказала, что в клинике советуют по 200. Она сказала, что по 200 это очень резко.

Samira*, в твоём случае я бы пока не отменяла,ну или по 100 и не торопись

• Нравится 1

ElvieElly,  и вправду странно... Мне 2 недели назад уже сказала 200 убрать..

Anuta_11, да пить не рискну тогда,у меня тоже Юлия Нажибовна врач)))))

• Нравится 2

Samira*, лучше уж не торопиться тебе, и по 100 успеешь отменить, у тебя тем более повышенная нагрузка на шейку. Но вообще в это время уже плацента должна сама прекрасно вырабатывать прогестерон, я исходя из этих соображений не побоялась быстро и рано отменять.

ElvieElly,  они у меня ещё и лежат все друг на друге, поперечно)))

• Нравится 3

Девочки, где в Череповце делают 3д УЗИ кроме Оптимы?

olga2004, Я в своё время узнавала,в Салютисе в ЗШК.

olga2004, попробуйте в вторую консультацию позвонить. аппарат точно делает 3д узи, но делают ли платно надо узнавать.

Девчонки подскажите, где в Череповце можно удалить родинку? ну и предварительно конечно сдать необходимые анализы. проконсультироватся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...