Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Времечко,  пока ничего конкретного не говорили. Ясно, что кесарево будет, а когда... Врач на дневном стационаре сказала: тебе установка - доносить как минимум до 36 недель!))) Будем носить))

Вотэто врач борщенула тебя до 36 держать.Меня поймут рожавшие и уже сильно беременные девочки.В 36 с одним то еле ползаешь,а тут с тремя.Даже если они по 2 кг каждый + плацента,воды,это килограмм 12,как минимум животик.Коже то где взяться,на пятках 'лопнет',ты ещё и худенькая ведь.Мажь усиленно животик кремами.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Аля Ива//, ну а что делать. будет лежать и терпеть. там в любом случае счет на дни пойдет. чем больше тем лучше а цель должна быть максимальная

[email protected],  бедная девочка! Плачь сейчас, не держи в себе!! и нн вини себя, ошибки узи вряд ли могли быть на таком сроке. Я уже писала, что сталкивалась с подобным в гинекологии, при нас девочка рожала, одного понять не могу, почему они организовать это никак не могут, отвести отдельную палату, врача под присмотр, чтоб и девочкам на сохранении такое не видеть и мамочкам не переживать, что ты описала, мурашки по коже...тебе в церковь дорога или к психологу на прием. Только не оставайся с этим один на один, не вини себя ни в чем. Держись!

Шмяка, Ну это понятно,вылеживать будут...

Samira*, так, конечно, чем дольше, тем лучше)))

Nafanya87, я тоже с таким у нас на Пошехонке сталкивалась, врагу не пожелаешь... Никакой гуманности у нас нет в медицине. На аборт и на ГСГ (гистеросальпингография) в одной очереди сидеть, чистки замерших и сохранение, искусственные роды и сохранения, рожающие и сохраняющиеся - в одной палате лежать. А пока в 30 недель сохранялась и в палате каждый день рожал кто-нибудь по ночам, сама думала разрожусь. Короче, все для людей.

• Нравится 3

Вотэто врач борщенула тебя до 36 держать.Меня поймут рожавшие и уже сильно беременные девочки.В 36 с одним то еле ползаешь,а тут с тремя.Даже если они по 2 кг каждый + плацента,воды,это килограмм 12,как минимум животик.Коже то где взяться,на пятках 'лопнет',ты ещё и худенькая ведь.Мажь усиленно животик кремами.

Ой, самой страшно, как носить буду. Куртки уже ни одна не сходится на мне)) После Нового года лежать буду больше... На Новый то год опять в деревню собралась ехать. Бандаж надену, на заднее сидение улягусь, пледами обложу себя и тихонечко поедем, с ценным грузом))) А вот мазать кремами живот ленюсь, есть такое дело((((( Ну ничего, сестра скоро хороший крем от растяжек привезёт из Питера - точно буду мазать)))

Времечко, пока ничего конкретного не говорили. Ясно, что кесарево будет, а когда... Врач на дневном стационаре сказала: тебе установка - доносить как минимум до 36 недель!))) Будем носить))

Сил тебе) Все будет хорошо, уговаривай девчулек, чтоб не торопились рано на свет)
  • Нравится 1

Samira*, ты конечно все равно сделаешь по своему...но насчет деревни подумай 500 раз, так ли это надо тебе сейчас, так ли важно, я бы стопудово осталась в городе. Я с одной после 30 недель никуда не ездила, в твоем случае уже сейчас нужно забыть про поездки

• Нравится 6

Nafanya87, я больше нервов потрачу, если в городе останусь. Новый год - это же семейный праздник. У меня очень большая семья и мы всегда собираемся в Новый год вместе. Этот год был для меня замечательным - я вышла замуж, забеременела.... И завершить этот год нужно в теплой, семейной обстановке, а уже на следующий Новый год с нами будут наши девочки)) Поеду, если никаких угроз не будет. У меня и сейчас всё хорошо, не считая крови. Просто носить живот тяжело)) А семья меня бережет, вот там я точно ваза хрустальная)))

Я сейчас включила музыку для беременных - девочки сразу проснулись, зашевелились!!!!!!!!)))) Это так здорово!!!!!! Вчера весь день тихарились, а сегодня музыку услышали и сразу дали о себе знать))))

Всё таки беременность - это настоящее чудо.......

• Нравится 7

по моему нормальная мысль ехать в деревку. хорошее настроение только поможет дольше носить. и там полюбому кто то с машиной будет. если что в город ехать, раз вся семья собирается.

Шмяка, да-да, мы ж на своей машине и поедем)) Если что - сразу обратно))

Девчонки, как знаете...сами видите из примеров на форуме как порой резко все меняется, зачем подвергать себя и детей риску мне не понять) написала, как пступила бы я..да я так и поступила в прошлый год, с октября по май в деревне не была и ничего, мои сами ко мне приехали, когда дочке месяц исполнился. Я все понимаю, семья, праздник, так сколько их еще впереди, дай Бог чтоб все хорошо было!

• Нравится 6

Девочки, привет! всё-таки хорошо, что сейчас делают скрининги, хромосомные патологии видно. помню себя, что опаздывала на скрининги, не придавала этому значение. а после родов начала "думать". врачи уж косо посматривали. видно, родовая депрессия была) но болезни на уровне генов узи не увидит, тут уж как повезёт. лучше прервать беременность с тяжёлыми патологиями, чем потом на руках носить больного малыша, который тоже будет страдать, генетика в большинстве своём неизлечима. и давит на нервную систему, у некоторых малышей сразу после рождения, у кого-то через время, даже только в 2 года может начать проявляться. знаю девушку, которой сейчас 34, в 33 она села в инв. кресло (знала о болезни, сестра такая же). даже дцп, которое считается родовой травмой, зависит и от генетики (тяжёлые формы), у родителей ребенка с дцп риск в 9 раз выше. Девочки, кто в курсе, в районных больницах делают скрининги? лежала в роддоме с девушкой, которая не знает вообще что это такое.

Nafanya87, спасибо! Буду знать. Только вот и на узи то хожу поатно, бесплатных направлений вообще ни разу не предлагали, все говорят лучше бы к широкову или ещё что. Видимо специалисты не того профиля вСрколе))) или со мной как с золотой торбой)))

Lizzye, конечно, многие ездят просто платно делать в город, в наше время развитое про скрининг не в курсе быть...даже странно...

Тут выше вопрос был про то ложиться или нет заранее в рд.. я только за! Анализы,ктг, узи, все это регулярно делали, ну полежала 10 дней до родов, не страшно, но очень хорошо, что на момент родов была на месте, из дома могли б не жоехать, муж приехал, я уже на родовое кресло залезала, от момента отхождения вод до родов прошло 1 час 25 минут...хорошо посмоирели сразу, а дома..пока б сообразила что и как, схватки были всего полчаса почаще перед отхождением вод, по рекомендациям же можно не соазу в рд, а час дома со схватками минимум, да и после отхождения порой не сразу рекосендуют ехать а спокойно собираться. Вобщем я и в следующий рпз пораньше заберусь!

Lizzye, у меня подруга наблюдалась в беременность в Устюге, кровь на скрининг в 12 недель направляли из ЖК в Вологду, результаты просто устно озвучили, что все в порядке.

Привет всем давно не писала, т.к. лежала в больнице - все перемеряли - шейка в норме (ну не совсем) - 35. Врач вернула утрожестан 200 до 34 недели и вообще удивилась, что я убрала. Сделали наконец мазок - не в норме нужно лечение, предложили гексикон, но как помню - у меня не очень хорошие ощущения после него. подскажите кому нибудь тержинан прописывали?

Nata19, где лежала в рд городском?

Nata19, у меня тоже шейка 35 мм и сказали это хорошо. Хотя может для моего срока и хорошо

tany-m, да в городском

Oksi//, Конечно хорошо, но странно врач узи сказала, что размер шейки меняется на 1 см в течение дня - я вообще ни чего не понимаю - смысл тогда мерять, тем более если она может за несколько дней полностью сгладиться. Буду утрожестан принимать до 34

Nafanya87,  Наташ, хорошо тебе, а у меня в 21 воды отошлли, а родила только в 12, шейка полностью открылась только в 9 утра, потом головка вставлялась в родовые пути или как там. Тужиться разрешили только в 10. Все очень индивидуально. Меня от схваток при открытии шейки по родблоку размазывало, а соседка по палате пришла о КС договариваться с заведующей, ее на кресле глянули, а там почти полное открытие, через пару часов уже родила)

Сегодня созванивались с женщиной, которая со мной на гинекологии лежала, ей матку удаляли. Сказала, что перед выпиской ооооочень долго добивалась, чтоб ей гистологию выдали! Как и мне, просто на словах все сказали... Она, правда, по-настойчивей оказалась, и через пару часов ее гистологию санитарка с улицы откуда-то притащила... Вот так вот. Из всего делаю вывод, что это на Пошехонке порядок такой - все устно пациентам говорить, чтоб бумажной волокитой не заниматься. Логично, пациенты же с области в основном. Например, с Кич-Городка никто за бумажкой не поедет, удобнее позвонить и спросить о пришедших результатах... Вот и привыкли сотрудники все по телефону устно диктовать. Раз не только со мной такой случай произошол значит, надеюсь, от меня ничего не скрывают.... Фу, ну и параноиком же я стала.

Саша,да конечно все очень индивидуально, не факт что у меня в следубщий раз все будет быстро. Хорошего тоже мало, честно говоря...я просто написала к тому, что бывает как было у меня. Так что когда есть вопрос ложиться или нет заранее, лучше лечь. Даже если роды будут неьыстрыми это одно,хуже тоже не будет вобщем то... а если быстрыми, то плюс быть на месте. Как могло ьыть, если б я была дома, мне даже представлять не хочется..

• Нравится 1

tany-m, да в городском

Oksi//, Конечно хорошо, но странно врач узи сказала, что размер шейки меняется на 1 см в течение дня - я вообще ни чего не понимаю - смысл тогда мерять, тем более если она может за несколько дней полностью сгладиться. Буду утрожестан принимать до 34

меня только в пятницу оттуда выписали))) там мне Светлана Валерьевна и запретила снижать дозу утрика)

мне тоже там назначали гексикон, но он очень жжет, на другой раз пимафуцин вставляла.

Изменено пользователем tany-m

tany-m, а я в четверг поступила - сегодня выписали, завтра за выпиской, хочу с ней проконсультироватся на счет тержинана, а то гексикон мне тогда не очень и помог, а тержинан нооборот и по ощущениям потом хорошо, а гексикон - ужас

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...