Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Сегодня общалась с девочкой,с нашего форума,она в Москве Эко по ОМС делала.Ну по схеме там как то связывалась с клиникой,они одобрили и т.д.Так вот у нее поддержка 1000 утрика и по 2 т 4 р.в день дюфастона ,т.е 8 шт!!!!!!Я сначала не поверила,она мне выписку с назначениями прислала.Но тутже клексан от густоты крови...ну и ещё там кое что.Вот это понимаю индивидуальный подход.Это я к тому,что тут спорили не раз о том что 600 утрика и все,остальное нафиг.,политика Ава Петер.

Другим девочкам для информации это полезно будет,чтобы не сомневались в правильности схем поддержки более 600 прогестерона.

• Нравится 3

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Samira*,  солнце, я ничего плохого не хочу тебе сказать, и верю, что твоя запланированная поездка домой к маме пройдет хорошо, но вспомни, о чем мы тебя предупреждали после переноса, когда ты тоже рвалась поехать к маме и рычала на нас, что мы ничего не понимаем. А потом в срочном порядке ехала обратно в Вологду.

У меня к маме дорога занимает 1.5 часа, но я уже две недели как сижу на попе, так как боюсь, что не успеем, если что, доехать до Вологды. Машина сломается или занесет дорогу, да мало ли что.

Подумайте с мужем хорошо, взвесьте все за и против, ведь никто не спорит, что тебя там носят на руках, просто, насколько я помню, путь до мамы не близкий, зима, новый год. Очень часто в это время бывает гололед и морозы. Если решите все таки ехать, то надо позаботиться, чтобы машина всегда смогла завестись и чтобы был трезвый адекватный водитель. Ну и конечно обменку с собой.

Еще раз повторяю, что я тебя не отговариваю, просто несколько раз подумайте, стоит или нет ехать, а если стоит, то хорошо продумайте эту поездку.

• Нравится 7

И я присоединюсь к сказанному девочками. .. тоже ничего плохого не хочу сказать. . Но у меня воды отошли в деревне 50 км от города. А итоге я с отошедшими водами за рулем час проехала. . Схватки уже начинались... и из дома вызывала скорую. ...

• Нравится 1

Тоже скажу, наверное понравилось Самире наступать на грабли. А вы девчонки молодцы, каждый раз уговариваете - как малое дитя. Я побывав в патологии теперь еще больше буду беречься - насмотрелась

Natannka,  да, я прекрасно помню свой первый, самый опасный триместр. Помню, как Мирау по телефону сказал: наверно это конец. Помню, как грубо меня приняли в больнице, как довели до истерики. Помню, как тупо определили на дневной стационар, где у меня НИ РАЗУ не взяли ни один анализ и не посмотрели меня. Лишь попросили принести ксерокопии анализов из Авы, которые я сдавала ещё до протокола. И посоветовали "повставлять свечи с папаверином". Всё! Один Шавчугов меня тогда успокоил и поддержал. Все остальные пытались лишний раз запугать. Но я взяла себя в руки. Убедила себя и малышей,что всё в порядке, всё у нас будет хорошо. Уже тогда я поняла, что ни одному врачу мы не нужны. За всю беременность самое дельное, что сделали для меня врачи - это 3 укола магнезии, которые избавили меня от тонуса))) Но, слава Богу, больше их помощь и не требовалась. И я очень надеюсь, что до родов и не потребуется.

И да, я не безответственная малолетка - мамаша. Я в меру переживаю за своих малышек, но в голове у меня четкая установка, что у нас всё будет хорошо. Уверена - они это чувствуют.

olya-z,  извини, а на каком сроке это было? Я в 25 недель рожать ну никак не планирую.

Девочки, я понимаю, что каждая каждая здесь основывается на своём опыте, и у кого то он печальный... Каждая хочет предостеречь от своих же ошибок и желает только лучшего ( я надеюсь на это, хоть и разучилась доверять людям - слишком много злых и завистливых..). Я благодарна за каждый совет. И возможно, через 4 недели мне уже так тяжело будет таскать моих девчонок, что я и сама откажусь от поездки)) Кстати, на выходные меня пригласили посмотреть новогоднюю Москву, но я отказалась)))))

Изменено пользователем Samira*
  • Нравится 3

Samira*,  воды отошли в 28.5 недель. Родила в 29.1. До этого не тонуса ничего. .на узи отлично. Шейка 39..

Не стоит наводить панику. в новогодние праздники попасть в больницу тоже далеко не фонтан. надо просто у врача выспросить, что делать в каком случае. если машина есть и 100% всегда будет кто отвезет то смело и ехать. скорые в городах также быстро могут не приехать а по факту в больнице потом только и скажут ну лежите и все ногами к верху - ждите. роды в 24-25 недель - об этом даже думать не стоит.

• Нравится 1

Тоже скажу, наверное понравилось Самире наступать на грабли. А вы девчонки молодцы, каждый раз уговариваете - как малое дитя. Я побывав в патологии теперь еще больше буду беречься - насмотрелась

Да тут много кого уговаривать приходится,советовать например не отменять утрожестан до безопасного срока и дело не в плаценте созревающей в 16 нед.,а в том что утрик держит шейку.Пишем перепишем об этом.Хорошо что ты умеешь признавать свои ошибки и все сделано вовремя,слава Богу.!

Думаю пора отступиться от Самиры.Голова на плечах есть и это ее дети.И по человеку видно что не нуждается в наших нравооучениях и сама к другим не лезет,ну не волнует...А про роды в 25нед. это жёстко....,уффф.Думаю Оля не собиралась рожать в 29...Ни кто не собирается раньше срока рожать,не дай Бог и ей.

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 2

Шмяка, я потому и пишу, что она сделает все равно по своему...лично для меня безумие ехать с тройней на таком сроке даже 50 км от города...надо очень хорошо взвесить все за и против...понятно, роды в 25 недель никто не планирует..но это дорога неблизкая, беременность нерядовая, зачем рисковать и что то провоцировать, лично мне не понять, я с одной дома сидела все дни рождения и праздники с октября по май, ничего не потеряла) мое мнение. Тот же вопрос про прогик, я в крио пересмотрю скорее всего свое отношение к дозировке и увеличу ее, вреда не будет, а для пользы дела, я к тому, что лучше лишний раз во всем перестраховаться, бепеменность нам достается нелегко, эти недели можно и нужно осторожничать, цена слишком высока.

• Нравится 2

Вот сейчас вспоминаю,что тоже ведь не слушалась....Я всю беременность за рулём и в род.дом сама ехала со схатками(правдой ,как выяснилось ложными)...Правда за город после 16 нед не выезжала.До этого как то еще не доходило...Деревня 130 км.Я то все боялась,что по закону подлости если не дай бог что ,и ехать надо будет,то колесо,двигатель,аккумулятор,ремень какойнибудь полетит...

Девочки, вы на меня только не обижайтесь, я порой бываю очень сложной))) И да, я никуда не еду))) Врач на Пирогова, на дневном отделении - Шишмакова Юлия Васильевна - просто чудо! В два счёта меня сегодня на место поставила!)))))

Сказала, готовимся к КС примерно на 32-34 неделе, если Бог даст доходить)))

И ещё сказала, что мой живот уже на 28 недель тянет!!)))

• Нравится 8

Samira*, ну и отлично! Просто правильно и Саша пишет, дорога дело такое,ты думаешь вот машина под попой, а закон подлости он такой, не все зависит от нас. Спокойнее на месте, у тебя не один там, а трое, хорошо, что врач была убедительнее нас)

Nafanya87,  да, рисков очень много,и не только в дороге. Врач сказала, что дорога - это не страшно. Хуже то, что врачей в деревне нет.

Samira*, да тут все в кучу. Я сейчас с мелкой только с проверенными водителями езжу. Да и то, вот в прошлый раз из за пробки в Чекшино стояли несколько часов, не угадаешь, что там в дороге быть может...неприкольно застрять на ннсколько часов, скажу я, с мелкой, с пузом тоже мало хорошего...и врачей в деревне нет.опять вче упирается в дорогу и расстояние, быстро не домчишь. Пусть все хорошо будет до положенного срока, а родственники теперь к вам ездят на праздники) летом потусишь в деревке)

Изменено пользователем Nafanya87

Samira*,  ты молодец, и молодец, что наши советы начала адекватно воспринимать)) все у вас будет хорошо и скоро, в положенный срок, ваш папочка будет в окружении трех принцесс и своей королевы))

На счет зависти, перестала обращать на это чувство внимание, надеюсь, что я у меня ее не возникнет и не понимаю, когда люди кому-то завидуют, зачем отравлять жизнь в первую очередь себе, а потом и тому человеку.

• Нравится 1

Natannka, с недельками)) как себя чувствуешь?

• Нравится 1

Ой девочки, у меня знакомая все родов боялась, думала о кс, чтобы легче было и все такое. Срок у нее больше моего как раз на 4 недели. Дак вот, в 38.4 недели вечером отошла пробка, но ничего больше не было, потом живот как при м стало тянуть, через пару часов решили они с мужем в больничку съездить, проверить, все ли хорошо, пока оформляли документы стало уже больно,но не сильно (до этого боли вообще не было, просто тянуло), когда забралась на кресло сразу практически и родила))) Она до сих пор в шоке, что родила, так как не заметила даже))

Так что вообще не угадаешь, когда и как ты рожать будешь)) не мудрено, что кто-то в душе, а кто-то на лавочке у дома.

Ребенок у нее первый.

Nafanya87,  точно, неделька еще одна округлилась.

Спасибо, все хорошо. Хожу как старая кляча, так как ноги в промежности болят, особенно, когда долго лежу или сижу)) поясницу немного тянет, живот каменеет, ребенок бушует, так что все как у всех на моем сроке))

Стала похожа на бегемота, даже муж заметил)) хотя на лицо вообще ничего не изменилось)))

Nafanya87,  ой, а ты в какую сторону ездишь? Мы просто тоже через Чекшино, в Бабушкинский район))

Я тут посчитала по неделям, если всё будет, как планируют врачи - рожу аккурат себе на юбилей))) Представляете, если у нас четверых дни рождения будут в начале марта, да там ещё и женский день - папка наш разорится!))))

• Нравится 3

Samira*,  зато будет не женский день, а женский месяц))

• Нравится 1

Samira*, папа ваш в любом случае разорится: одеть 4 женщин :D :D :D

• Нравится 1

Сегодня общалась с девочкой,с нашего форума,она в Москве Эко по ОМС делала.Ну по схеме там как то связывалась с клиникой,они одобрили и т.д.Так вот у нее поддержка 1000 утрика и по 2 т 4 р.в день дюфастона ,т.е 8 шт!!!!!!Я сначала не поверила,она мне выписку с назначениями прислала.Но тутже клексан от густоты крови...ну и ещё там кое что.Вот это понимаю индивидуальный подход.Это я к тому,что тут спорили не раз о том что 600 утрика и все,остальное нафиг.,политика Ава Петер.

Другим девочкам для информации это полезно будет,чтобы не сомневались в правильности схем поддержки более 600 прогестерона.

Интересно исходя из каких данных назначают те или иные дозы прогестерона, на что смотрят? пока я этого понять не могу.

Девочки, подскажите. Щас анализы ( в основном гормоны так как годовые ) планирую сдать . Хотела в декабре -январе в кабинет попасть и напомнить о себе. Дак вот.. Список в аву по гормонам ( ТТГ , Т3, Т4, пролактин, эстрадиол , тестостерон, ДГЭА-S, АМГ, ФСГ,ЛГ).

Но я вот задумалась проверить еще что нибудь. Чтобы исключить вновь замершей. Но не знаю нужно или нет..

Например Д-Димер, РФМК, 17 ОН-прогестерон, прогестерон. кортизол. И не знаю еще что можно сдать и проверить.. Подскажите нужно ли это все.. или деньги на ветер.. Или что то надо и не надо.. Или что то еще посоветуете сдать.Как раз жду через несколько дней месячные и хочу идти сдавать.. Помогите мне!!! И еще почитала и чего то расстроилась что решила в этот раз Вологодску аву и Мирау выбрать ( раньше только в Эмбрилайфе была, но финансово тяжело опять ехать туда) . и отношение хуже и поддержка .Что совсем все плохо что ли.. (

Natannka, такие истории о родах воодушевляют))А то я сама уже трясусь как осиновый лист,ребёночек,говорят,крупный будет,а у меня ещё такой варикоз,что боюсь как бы вены не полопались.Время летит,пипец)

AMINKA_35, про гормоны подсказать не смогу,я сдавала только всё по списку.А насчёт Мирау и Авы не стоит переживать,на веточке много девочек,которые именно там забеременели)я бы и сама,может,в Аву пошла,если б туда не такая очередь длиннющая была.А насчёт поддержки после переноса,мы тебе все на форуме потом подскажем,так что нечего переживать)

Девочки помоги мне опять) у меня вылез геморрой, и врач толком ничего не назначает, сказала что это при беременности норма( а меня мучает дискомфорт, купила гепариновую мазь, но от неё толку мало, у кого было? Кто чем спасался?

AMINKA_35, Девочки делают в Аве,а поддержку свою или из Эмбрилайф .

Интересно исходя из каких данных назначают те или иные дозы прогестерона, на что смотрят? пока я этого понять не могу.

У этой девочки низкий свой прогестерон, до протокола сдавала,вот исходя из этого и назначили. Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...