Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Девочки всем привет! прошу пожалуйста откликнуться тех, у кого была такая же ситуация. Нам сейчас 12 недель, в субботу ходила к Шавчугову на скрининг . У одного малыша все хорошо, у второго Воротничковая зона в Узи написно 2.1 , нам с мужем на словах он озвучил 2,4.. Кроме того у этого же малыша повышен пульсационный индекс-2,69. КСК в венозном протоке второго плода с нулевым диастолетическим компонентом. Сегодня сдала биохим скрининг и киста хориона. Про кисту читала ничего страшного. Про ворот. зону что норма до 3-х, не понимаю почему он так озвучил., а написал другое. он нам по узи сказал только про ворот зону. Но остальном акцента не было. Сегодня на биох скрининге сказали что нужно будет поговорить с генетиком. В голове каша и ... страх.. Я знаю что мои малыши данные мне Богом здоровые, не могу понять что это за испытание. Эти узи, анализы. Я уже в один момент поняла что мои силы ослабли. Но потом снова собираюсь . Сегодня ходила на Узи к Мирау , он меня успокоил. Сказал, пока нечего паниковать, жди результаты. Все в норме.. Я конечно нацелена и уверенна то все хорошо у нас.И мы все здоровы.

Еще скажу что увеличенный ПИ и воротничковая зона,может говорить о том что у плода могут быть хромосомные отклонения.

Изменено пользователем КатяВологда

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Romashka Cher-Vol, мне говорили выпить 2 табл. ношпы до начала приема. И еще, Саша напомнила про анализы, нужно обязательно сдать общ. анализ крови и мазок.

• Нравится 1

Не за что . я была 24 ноября. Тоже поехала с Череповца не позвонив , да еще и в ледяной дождь. А можно было позвонить.

Мне кажется,ледяной дождь-хороший знак.!!!Да будет так;)

Бегим@тик, а почему думаешь, что именно в воскресенье перенос? 3 дня от среды суббота, 5 дней - понедельник. Тут уж, наверно, как пойдет. Ты где делаешь? Мне в Ай тоже говорили, что если надо, то в любой день недели все сделают.

что-то я туплю, точно же в понедельник))) я тоже в Ай.

Девочки,спасибо за ответы.

КатяВологда, подожди, не наводи панику! Даже, если нужна будет консультация генетика - это еще не значит, что у малыша обязательно будет какая-то патология! Хотя понимаю, что очень сложно думать о хорошем, сама чуть не поседела пока ждала результатов скрининга. У моего ТВП был 2,2. Слава Богу, все хорошо. Что Мирау намерял на УЗИ? Кости носа визуализируются? Там же миллиметры, мог и ошибиться, тем более, что есть расхождение между тем что озвучил и тем что написал

Аля Ива//,  да, пасиб, про анализы сказали. Утром сдам кровь и мазок, если все норм, то в среду сделают. Тока тока по циклу попадаю. Таблетками запасусь :)

Tata-Tatka,  меня ношпа врятли спасет )))

Девочки привет. Подскажите что делать после неудачной 1 попытки? Не было даже имплантации.

КатяВологда, вот если бы было 4 мм тогда и стоило бы паниковать а 2 мм это же нормы. так что врачи как обычно за языком не следят, а мы сразу в панику.

• Нравится 2

Девочки привет. Подскажите что делать после неудачной 1 попытки? Не было даже имплантации.

привет. сделай гистероскопию,может там что найдут
  • Нравится 2

Девочки, привет!

Подскажите, пожалуйста, с какой целью в протоколах (и в свежих, и в крио на ЗГТ) в день переноса делается укол прегнила (не всем). Как я понимаю этот препарат колют с целью "раскочегарить" ЖТ, но их в крио на ЗГТ априори быть не может, в свежит протоколах, они вроде как не работают. Раскройте мне секрет!

//Карамелька//, мне не кололи ни в свежем, ни в крио

//Карамелька//, мне не кололи ни в свежем, ни в крио

мне кололи и в свежем, и в крио на ЗГТ, спросить растерялась (надо, значит надо), а теперь думаю, гадаю.

Девочки, расскажите пожалуйста, у кого как криопротокол проходил, интересуют все этапы: сколько раз вы были на узи, у врача, что принимали, какие анализы сдавали, на какой день был перенос, поддержка?

Откуда информация?

Я до крио с 21 д.ц. колола декапептил, потом 2 узи в Вологде, по узи назначал, когда прегнил колоть. Приехала в СПБ сразу узи и перенос. 29.10. первый д.ц. а 14.11. был перенос. В поддержке утрик 800 *(300/200/300) прогинова 4 табл. фолька, тромбо-асс до крио еще утрик и прогинову тоже принимала, сама себе метипред назначила принимала его до переноса и до хгч.

Девочки, попала с кровотечением в больницу, очень напугалась. Делали узи 2 пя в матке, пока все хорошо.

• Нравится 2

Девочки, привет!

Подскажите, пожалуйста, с какой целью в протоколах (и в свежих, и в крио на ЗГТ) в день переноса делается укол прегнила (не всем). Как я понимаю этот препарат колют с целью "раскочегарить" ЖТ, но их в крио на ЗГТ априори быть не может, в свежит протоколах, они вроде как не работают. Раскройте мне секрет!

мне кололи овитрель, а не прегнил и за 36 ч до пунции. Как врач пояснил, что это имитация овуляции. А вот почему колют не всем этого я не знаю

гормон [ux вроде как еще для эндометрия надо, чтобы имплантация прошла.

мне кололи овитрель, а не прегнил и за 36 ч до пунции. Как врач пояснил, что это имитация овуляции. А вот почему колют не всем этого я не знаю

за 36 часов до пункции всем колят, как без этого! Тут-то вопрос про укол в день переноса!

//Карамелька//, мне врач заменил триггер овуляции с ХГЧ на декапептил и назначил в день пункции и вроде бы в день переноса (не помню уже точно) прегнил 1500. Как я поняла, с этим декапептилом вместо хгч был бы плохой эндометрий, и нужно колоть хгч для его улучшения.

КатяВологда, подожди, не наводи панику! Даже, если нужна будет консультация генетика - это еще не значит, что у малыша обязательно будет какая-то патология! Хотя понимаю, что очень сложно думать о хорошем, сама чуть не поседела пока ждала результатов скрининга. У моего ТВП был 2,2. Слава Богу, все хорошо. Что Мирау намерял на УЗИ? Кости носа визуализируются? Там же миллиметры, мог и ошибиться, тем более, что есть расхождение между тем что озвучил и тем что написал

Я понимаю про ворот зону, тут уже начиталась и все для себя выяснила что норма вроде как до 3-х , а раньше вообще до 4 -х было, но больше всего меня пугают слова из заключения Алексея Николаевича :Эхографические особенности :КСК в венозном протоке второго плода ПИ 2,69(повышен)КСК в венозном протоке второго плода с нулевым диастолическим компанентом. Читала много информации, и это есть не хорошо. Да, пока ждала очередь у Мирау , забежала к Кураповой, та мне дала номер телефона клиники в Москве, где по анализу крови определяют здоров ли малыш. Только вот этот анализ стоит 45 000. Мирау сказал все хорошо, нет поводов для беспокойства, но узи АНШ мне не дает покоя...Причем он один из самых лучших узистов... Да, и Мирау не смотрел допполометрию.И Мирау сказал что в Черепе делают прокол и по водам смотрят уже есть ли отклонения, только вот сейчас понимаю, зачем он это говорит, если сказал что все хорошо....

КатяВологда, тебе сказали возможные варианты как перепроверить. Ты для начала отвеиов крови скрининга дождись! Все хорошо будет. И опять, все вопросы лучше сразу задавать, а не думать потом что и почему он сказал. Не паникуй раньше времени.

• Нравится 1

КатяВологда, тебе сказали возможные варианты как перепроверить. Ты для начала отвеиов крови скрининга дождись! Все хорошо будет. И опять, все вопросы лучше сразу задавать, а не думать потом что и почему он сказал. Не паникуй раньше времени.

Он мне когда про эту зону сказал, у меня в голове туман просто встал...Взяла узи и пошла.....

//Карамелька//,  укол хгч в день переноса делают для увеличения прогестерона, читала- что-то стимулирует и из-за этого прогик идет вверх. Мне делали даже курсом из-за недостаточности 2-й фазы, но это не в протоколе эко, а при стимуляции

КатяВологда, некоторые врачи работают по принципу :"Лучше перебдеть, чем недобдеть!"

Мою знакомую тоже напугали на УЗИ (что-то там с желудочками мозга) в итоге та даже на МРТ ходила, родила здорового малыша!

Изменено пользователем //Карамелька//
  • Нравится 1

Девочки, кто сейчас после протокола с хорошим хгч, у меня остался дицинон 125 мг 2 мл -5 ампул срок годности до 04.2020 (храню в холодильнике) и транексам 250 мг пачка 10 таблеток срок годности до 12.2018. не пригодились, куплены в качестве скорой помощи.

Транексам стоил 250, ампулы по 9 рублей кажется. Отдам все за 150.

КатяВологда,  не переживай раньше времени!!! Мне Ш*вчугов на первом узи ставил брадикардию одной из девочек, было страшно, вроде как естественный отбор... в итоге все закончилось хорошо и больше ничего такого не находили. Перед самыми родами за неделю говорил, что девочки сидят высоко и предпосылок для преждевременных родов нет, вес по 1900 каждая, в итоге через неделю в 35,1нед. отошли воды и быстренько девочки повыскакивали, как будто давно готовились))) а вес спустя НЕДЕЛЮ оказался 1800 и 1560, так что все это условно, мне вообще кажется, что двойню очень сложно смотреть, особенно на больших сроках, когда все уже так близко.Когда на сохранении в 30 нед. лежала, врач вообще не сразу смог на узи найти кто есть кто и где))). Все нужные обследования обязательно пройди, но не паникуй.врачи тоже не всевидящи, тем более узи, это вообще все условно. Все будет хорошо!!! Почаще себе об этом напоминаю, дети все чувствуют!!!

• Нравится 1

Катюша не переживай,я полностью с девчонками согласна УЗИ не показатель, да еще и первое.Все будет хорошо,не накручивай .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...