Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Nata19,  нет, больше не пью. Отменила ровно в 37, так как чревато, вдруг кс будет.

КатяВологда, у меня хорошо поднялся с ферретаба, там по две таблетки в день. Я две упаковки съела, был до 104, а через два месяца после лечения 113 оставался. У меня никакой побочки не было.

КатяВологда, а сколько у тебя утрика, напомни? Я начала свои 800 отменять с 17 недель. И это с одним ребёнком. Ведь дело даже не в прогестерона, а в шейке

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Natannka, мне уже давно отменили, но для профилактики назначили на 2 недели - даже не спросила для чего. Но утрик я постепенно отменяла до 22 недели с 27 вернули 400 в день до 34. И в нашем роддоме даже удивились, что при моем анамнезе мне в клинике советовали отменить в 16 недель - вообще ни чего не понимаю

Nata19, нет, больше не пью. Отменила ровно в 37, так как чревато, вдруг кс будет.

КатяВологда, у меня хорошо поднялся с ферретаба, там по две таблетки в день. Я две упаковки съела, был до 104, а через два месяца после лечения 113 оставался. У меня никакой побочки не было.

КатяВологда, а сколько у тебя утрика, напомни? Я начала свои 800 отменять с 17 недель. И это с одним ребёнком. Ведь дело даже не в прогестерона, а в шейке

у меня 200*3 р в день, но я боюсь отменять. Пока точно не буду. И все ж купила сорфифер буду его пить.

КатяВологда, получается, что так же 1 т.в день, но странно-это поддерживающая доза. При моем гемоглобине примерно 104-107 назначали по 1 т.2 раза. У тебя сколько гемоглобин?

У меня 107, сегодня в Вите сдавала.Она сказала по 1 шт в день.

3 тыс, делают с 7 по 15 день цикла. С собой только носочки и прокладку. По времени все заняло 15 минут. Сначала просто узи, потом процедура.

Я заранее переслала анализы по электр.почте в центр, девочек попросила передать врачу. Врач посмотрела, дала добро на процедуру.

спасибо
  • Нравится 1

Nata19,  мне подруга-гинеколог сказала курантил не отменять, а в 32 недели на узи маленький плод определили и сказали пить, но я уже пила

Всем привет,нужен совет.Девчонки как вы думаете,лучше перед протоколом полечить эндометрия, хотя я не обследовалась,но 14год имплантации не было,подсаживали одного трехдневный, второй не дожил. Мы делали в натуральном цикле.И то на 2цикл пришлось перенести, т.к.фолики не доросли до нормы.Но мы тогда мужа пролива ли у Востренкова.

Девчонки теперь и у меня вопрос к Вам . Всем ли в Ай прописывают фемоден перед протоколом?И смотрят ди срок давности ГСГ (гистеросальпингография) ( у меня кончается 16.12.16)?

Vasusik@, ЭндометриЙ лечится после обследования.Тут пишем пишем что у многих проблемы с ним и беременности не наступают потому что идут на Эко после пролетов не обследовав самое главное.А почему не обследовалась?Ладно раньше может не знала,тут же на каждой странице про это пишется.Боялась отбора,а с эндометрием что не боишься...хмммм.Ну правда,прям диву даешься .Извиняюсь за эмоции...слов нет.

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 1

Аля Ива//, Сначала про форум не знала,потом случайно нашла и зашла.Да финансово не получается стоит наверно тыс 5.А потом одно на одно наслоилось пришлось срочно эрозию убирать,инфекцию лечила.Вот как то так.Сама виновата.А на УЗИ покажет хэ?

Изменено пользователем Vasusik@

манюня35,  я перед вторым протоколом фемоден не принимала, тк позвонили, сказали приезжайте есть место. И мне уже было не успеть начинать пить фемоден, да и ни кто про него на тот момент не сказал. ГСГ (гистеросальпингография) у меня просрочен уже был с таким и поехала. Ну я им все анализы на электронку кидала, что бы все проверили.

Vasusik@, Нет,на УЗИ не показывает,поэтому и делают гистероскопию.По цене в Вологде не подскажу,девочки соорентируют.Может ничего и нет там у тебя,а если эндометиит так только лечить ,глушить(100500 раз пишем).Если совсем денег нет так покупать лекарства и лечится в слепую,....что тоже не верно.

• Нравится 1

манюня35, я вообще тут пока про фемоден в Ай не слышала, вроде никто не писал, мне тоже про него ни слова не говорили, вроде в Ава-Петер всем назначают по сообщениям девочек.

Я на отборе в Эмбри спросила принимать или нет ОК, т.к циклы длинные и сложно ориентироваться, сказали было бы не плохо. Прописали фемоден. Если б не спросила, то и не назначили бы.

• Нравится 1

Я на отборе в Эмбри спросила принимать или нет ОК, т.к циклы длинные и сложно ориентироваться, сказали было бы не плохо. Прописали фемоден. Если б не спросила, то и не назначили бы.

Я тоже в Эмбрилайф пошла пропив сама фемоден по опыту Авы.Шарфи сказала,ну и хорошо...Хотя специально не требуют.Хотя вот только подумала может и не просыпаются у меня яичники после него,раз по 2 як всего берут.Хотя фоликов куча и амг-3,5.
  • Нравится 1

В обоих протоколах пила утрик перед протиком непосредственно, потому что циклы не регулярные, длинные, а ОК принципиально не пила, не хотела глушить и без того неработающие яичники(

Врачи были не против..и даже ЗА)

• Нравится 2

Аля Ива//, Сначала про форум не знала,потом случайно нашла и зашла.Да финансово не получается стоит наверно тыс 5.А потом одно на одно наслоилось пришлось срочно эрозию убирать,инфекцию лечила.Вот как то так.Сама виновата.А на УЗИ покажет хэ?

Лучше на 100% убедится, что нет ХЭ, чем вступать в слепую в протокол. Тем более, если ни разу не было имплантации! По УЗИ вообще может быть все прекрасно и расти эндометрий может хорошо и по структуре хороший визуально (даже при гистероскопии, как у меня было), такое бывает, например, при аутоиммунном хэ. Только косвенные признаки и говорят о нём. Если же эндометрий растет плохо, на нижней границе нормы, то опять же лучше проверить эндометрий. Это один из первых признаков по моим наблюдениям.

Лучше потратиться сейчас (да накладно, но осиливаемо), чем потом неудача и уже куча денег будет и нервов "на ветер".

Опять же исходя из личного опыта, если по УЗИ делает хороший спец и ни разу не было сказано про ХЭ, то не стоит делать гистероскопию (осмотр матки) со взятием кусочка материала на исследование (это самое показательное по ХЭ, а не просто осмотр). Можно сразу прицельно взять только кусочек (биоптат) эндометрия и отправить не на обычную гистологию (исследование), а на ИГХ (иммунногистологическое исследование).

Записаться в Ава-Петер к Кураповой Марине Аркадьевне (обычно запись за неделю-две) на пайпель-биопсию на нужный день. К дню приема сдать нативный мазок (так называемый на флору, примерно 300-400 руб. в Целди). Записаться лучше во второй фазе цикла, предположительно дни имплантации (при цикле 28 дней ориентировочно 19-22,23, т.е. 5-7 после О.). Произведут взятие (1000) и отправить на иммуногистохимию к рецепторам эстрогенов (1900 руб) и прогестерону (1900). Результат будет готов через 2 недели. Самый достоверный из существующих исследований по ХЭ. В заключении будет все подробно написано паталогоанатомом Хеликса.

У меня например был выявлен аутоиммунный хэ и недостаточность лютеиновой фазы (теперь по назанчению МА принимаю с 14-25 дц прогестерон в виде утрожестана 200). А по крови в тот же день, что и пайпель, сдавала на прогестерон (на 21 дц) было все окей. Вот так то...

Лучше учиться на чужих ошибках...как гритца,но все учимся почему-то на своих, пока наконец то услышим что рекомендовали ранее и включается голова.

Изменено пользователем lena0035
  • Нравится 6

Я тоже в Эмбрилайф пошла пропив сама фемоден по опыту Авы.Шарфи сказала,ну и хорошо...Хотя специально не требуют.Хотя вот только подумала может и не просыпаются у меня яичники после него,раз по 2 як всего берут.Хотя фоликов куча и амг-3,5.

У меня овуляция только в этом году стала проиходить нормально. Конечно незнаю как и лучше, принимать ОК или нет. Тоже фоликов по узи 8-10 шт в каждом. Вдруг они все сдуются от ОК...

В обоих протоколах пила утрик перед протиком непосредственно, потому что циклы не регулярные, длинные, а ОК принципиально не пила, не хотела глушить и без того неработающие яичники(

Врачи были не против..и даже ЗА)

Надо подумать над этим вариантом, это намного легче переносится. Спасибо!

lena0035, Лен,тебя тут очень не хватала с твоими развёрнутыми ответами советами.Думаю девченки возьмут на вооружение твои рекомендации данная информация ооочень ценная. ;)

Romashka Cher-Vol, По поводу ОК и количества взятых яйцеклеток меня вот только осенило,когда про фемоден отписывалась.Клиники разные,припараты стимуляции разные,а результат один.Надо будет иметь ввиду.

Добрый день, вчера сдала часть анализов, д-димер 352 при норме 442, гомоцистеин 11.8 при норме 15. Кто сдавал эти анализы перед протоколом, какие у вас были результаты? Гомоцистеин гениколог сказала точно надо понижать, максимум 7-8 для планирующих беременность, а вот насчет д-димер не знает. Записалась к гематологу, но это только на следующей неделе будет.

Vsebydet26, гомоцистеин да. надо снижать.

Всем спасибо за ответы.

Аля Ива//, мне кжется, что и не из за этого, я на ок в совокупности с другими препаратами гормоны в нопму привела, фемоден помог продержаться на нужном уровне до протикак, в моем случае как раз в положительную сторону сыграл , хотя своей овули век не бывает, но на стимуляцию всегда фоликов много, то есть дело в ответе на стимуляцию это раз, но и ты пишешь, у тебя фоликов много бывает...потом может еще в качестве самих яйцеклеток, раз по итогу мало берут.

Nafanya87, Я предполагаю,что одна из......возможных причин.А зреют по 2 полноценных фолликула из них 2 яйцеклетки и берут.Пункция была на 18 дц....,спасибо Шарфи что хоть у неё индивидуальный подход и стимулировала меня так долго,а то бы и этого небыло.Один вообще яичник не проснулся .Про Торопову даже говорить не хочу ,которая сказала...ой ничего не выросло,причём ОЙ это уже на пункции было.

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 1

Аля Ива//,  а витамины для улучшения качества яйцеклеток принимали какие-нибудь?

Аля Ива//,  а витамины для улучшения качества яйцеклеток принимали какие-нибудь?

Я в интернете вычитала про иноферт,что улучшает качество яицеклеток.Решила перед протоколом месяца 2 пропить.Интересно было бы послушать мнения ,может кто принимал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...