Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Natannka, спасибо))в роддом уже давно пакеты собраны,люблю я все заранее делать)вещи тоже,вроде,все куплены,но у меня вечно такое чувство,что я что-то важное забыла...Сын,по-моему,никуда пока не собирается,предвестников никаких)

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

я пила Дюф, когда кровило. Но то ли он левый попался, то ли реально хуже помогал, вынуждена была отказаться и перешла на Прогестерон в уколах. Неприятно, конечно, но действенно.

Таня, давай, мы с тобой! Все будет хорошо!

Natannka, спасибо))в роддом уже давно пакеты собраны,люблю я все заранее делать)вещи тоже,вроде,все куплены,но у меня вечно такое чувство,что я что-то важное забыла...Сын,по-моему,никуда пока не собирается,предвестников никаких)

не переживай, если забыла - купят и без тебя))) Поздравляю с важным рубежом: с официально доношенной беременностью)))
  • Нравится 1

Времечко, спасибо!))

Танечка, мы с тобой! все будет хорошо!

• Нравится 1

Эники-бэники, у меня тоже никаких не было, даже треников как таковых. С понедельника на вторник ночью первый раз были, каждый час в туалет бегала, под утро поняла, что треники, когда вспомнила, что когда вставала, живот каменный и пописов очень мало. Сходила в душ и все прошло. День ходила с ощущением, что живот немного опустился. По фото было не видно, поняла только по груди, раньше на животе лежала, а сейчас вроде повисла)) ну и в ночь со вторника на среду уже схватки начались. Подробности в графике))

Это я о том, что может и без признаков все начаться быстро))

• Нравится 1

Natannka, у меня живот в принципе низко,поэтому не думаю,что может ещё ниже опуститься.Зато дышать не мешает)Да и вообще не мешает,я иногда забываю,что беременна,а раньше думала,что на таком сроке уже помирать буду)

Эники-бэники, а мне мешал больше не дышать, а пищу переваривать. Изжога мучила постоянно. А еще я им столы задевала))

• Нравится 1

По поводу дюфастона не нужно тут смуту наводить.В Эмбрилайфе дюфастон назначают...тоже небось посещают семинары.В Москве в клинике недавно писала 8 дюфастона +1000 утрика в поддержке.Еще утверждали о также доказанности усвоения лишь 600 утрожестана.Так что не будем умничать по этому поводу....и смущать девочек в правильности назначений.Нет общего доказательства о правильности той или иной поддержки.Сколько врачей,столько и мнений.

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 1

tanyakuhtina, ты нас держи в курсе пожалуйста, как у тебя дела! И знаешь, ты молодец, что советуешься с девочками. Они реально могут помочь. Я то дама с характером и первое время не слушалась их - чуть не огребла проблем себе.... Сейчас я за каждой мелочью сюда бегу))) Хотя...в нашем деле мелочей не бывает. Удачи тебе!

Да девочки, я опять к вам! Сегодня была на УЗИ - с малышками всё хорошо, ттт, развиваемся согласно срокам, каждая уже больше 600г)))) Но носить их становится всё тяжелее... Живот очень большой... И шейка таки начала укорачиваться! Уже 30мм намеряли сегодня и открываться начала. АН написал "область внутреннего зева V-образная". Сказал, пора ставить пессарий. Так же рассказал, что недавно у них был семинар на эту тему, приезжали специалисты из Москвы. Советует ставить именно Арабин. Говорит, его и обрабатывать не надо будет, т.к он весь в дренажных отверстиях. Сказал так же, что купить его теперь можно в любой аптеке. Как бы не так! Сколько аптек я обзвонила - нигде их нет. В некоторых возможно заказать, но надо знать артикул! Где мне его узнать?? Они, оказывается, разные бывают. У меня сестра через 3 дня приезжает из Питера, я ей могу заказать, но блин, как узнать, какой((((( И ещё пара вопросов: где мне его поставят - в ЖК? И как долго я сейчас могу ходить без него и не нервничать? 3 дня - это не критично? Не думала, что такая запара будет с ним(((((

• Нравится 2

Samira*, странно что ты давно его не поставила

Шмяка, слушаю АН, до этого не было необходимости, всё отлично было.

Шмяка, слушаю АН, до этого не было необходимости, всё отлично было.

С самого начала 39 мм шейка это уже не отлично....В Питере да,можно купить.Размеры исходя из триместра,и количества деток.Ссылку не получается вставить.Выбери в инете:подбор писсария Арабин Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 1

да, про пессарий ж обсуждали, тут уж точно лучше перебздетьи ставить раньше, а он же сам в свое время говорил, что с 12 недель его ставить тебе надо. по поводу арабина Саша тут неоднократно писала

Nafanya87, у меня знаешь, ещё гинеколог себе на уме. Сказала мне однажды - а чего его ставить, если АН НЕ НАПИСАЛ??? Сейчас по Сашиной ссылке попробую размер подобрать. И идти к своей, ставить его, как то не доверяю.... Может в Аву сходить, или куда?...

Аля Ива//, спасибо!! Там в таблице ещё неведомое мне слово - конизация... Это как узнать?

пессарий и тут на форуме многие ставят по собственной инициативе, не помню только из вологодских ставил ли кто...

Девочки, это опять я)))) у меня ситуация за ситуацией , ужас. Меня не положили на Пирогова . Сказали что нет мест и что я не беременна. Пришла , сделала тест, полоска чето не яркая совсем. Может и правда всё. Укололи сегодня на Пирогова кровооставливающие. Вопрос собственно вот в чем. Я же забыла , что прогинову ещё принимаю, так дюфастон та тоже пить?

Nafanya87, ну у меня уже без вариантов точно)) Только вот за эти 3 дня переживаю(((( Пока он едет ко мне. И где ставить...

Samira*, Я сейчас по своему посмотрю размеры.Твой буде отличаться только что многоплодная беременность.А так обе первородящие.За эти дни минимизируй передвижения.Ведь с короткими шейками девченки вылеживают беременность,живут в кроватях...и это не приувеличение.Не нервничать,от этого тоже она может сжиматься.

65-17-32 это размер на нем.Я его себе на память оставила.V- образная тоже

post-227209-0-77024800-1482331507_thumb.jpg

• Нравится 1

Аля Ива//, ну нервничать - это точно не про меня))) А лежать буду, обещаю! Насчет размера - в таблице есть такое описание: короткая шейка, второй триместр, V или U - образная форма внутреннего зева. Это вроде про меня, без всяких конизаций. Шавчугов написал V - образная.

Изменено пользователем Samira*

tanyakuhtina, прогинова это эстрогеновая поддержка, все пей. А в больнице честно сказать я не понимаю, что тебе насмотреть хотят на твоей малюсеньком сроке. Держи себя в руках. Узи сейчас тоже ничего не покажет, только хгч в динамике. ничего делать только не давай. Я вообще б честно говоря дома осталась...

ой, поняла, ты и не легла, ну понятно, так дома, лежать, успокоиться, все принимать, плюс папаверин и лежать!

Аля Ива//, странно.... В той таблице, ссылку на которую ты мне скинула, нет таких размеров...чтобы все совпали. Там высота 17 только у последнего, про который я тебе писала. Блин, вот как определиться то(((((((((((((((

post-210267-0-61000400-1482333030_thumb.jpg

Изменено пользователем Samira*

Samira*, Сейчас сама посмотрю

У меня для 1 триместра был,врач посмотрела сказала пойдёт и такой.

По идее последняя строка,но там не написано что многоплодная.Таня и Маруся с двойнями из Череповца поставили .Маруся так точно Арабин.Хоть бы вышли в эфир...

tanyakuhtina, прогинова это эстрогеновая поддержка, все пей. А в больнице честно сказать я не понимаю, что тебе насмотреть хотят на твоей малюсеньком сроке. Держи себя в руках. Узи сейчас тоже ничего не покажет, только хгч в динамике. ничего делать только не давай. Я вообще б честно говоря дома осталась...

ой, поняла, ты и не легла, ну понятно, так дома, лежать, успокоиться, все принимать, плюс папаверин и лежать!

Дюфастон то надо или хватит мне того что уже пью?

tanyakuhtina, начала, так продолжай конечно)

• Нравится 1

Дюфастон то надо или хватит мне того что уже пью?

Обязательно пей дюфак, и как Саша и советовала разбей время приема .. Вы с малышом уже много пережили!
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...