Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Добрый вечер, сдала на свою голову впч 16 и 18, выявили 16, в титрах 4,2, подскажите, кто-нибудь сталкивался с этой заразой? Один врач говорит лечить не надо, другой за голову от ужаса хвастается, назначил лечение очень долгое и дорогое (около 20000р). Как вы лечили и можно ли с этим в протокол? В списке на эко этого анализа нет, моя инициатива, так сказать.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Таня, сейчас только мониторинг хгч, на таких цифрах узи смысла нет делать, да и деньков после переноса всего ничего. как с выделениями сейчас?

Да, конечно, УЗИ рано. Немного ещё мажет, совсем чуток. Надеюсь завтра исчезнут))). Ап сказал, что таблетки я правильно пью. Спасибо сам всем за советы. !!!!!!

Vsebydet26, вроде в списке был анализ этот раньше...но не подскажу, у меня выявлено не было. Сейчас врач при эрозии назначила анализ снова сдать, так что не думаю, что это прям безобидная бяка, лучше пролечить.

Vsebydet26,  прав первый нелечится, просоо есть риск с шейкой. Для планирования уж точно, да и не вылечить.

Таня давай держись ,завтра сдай обязательно еще раз хчг.

• Нравится 1

Таня давай держись ,завтра сдай обязательно еще раз хчг.

В СБ , схожу, хотя бы через день надо, а то ещё может раз 10 отправят, слишком накладно

tanyakuhtina, ну да,а ты в целди или в аве?цена да наверно одинакова.

Изменено пользователем Vasusik@

tanyakuhtina, ну да,а ты в целди или в аве?цена да наверно одинакова.

В целди ) они уж мне как родные, хожу туда часто ))

Девочки, здравствуйте! я только тут-появилась, новенькая...

Читаю тему и ничего не понимаю в терминах :confusion: вобщем, абсолютный профан(((

Мы встали на очередь ЭКО по ОМС в ИЮНЕ 2016 года. Мужской Фактор(астенотератозооспермия, мар тест негативен). Врач сказала, что нужно будет ждать не менее года точно...

А сегодня был звонок из кабинета ВРТ: девушка интересовалась в какой клинике мы хотели бы проходить ЭКО, добавив, что в Ава-Петере мест на 2017 год уже НЕТ. Предложила Питер, Ярославль, Москву и Вологодскую ВИТУ.. Я попросила подумать до завтра, но сейчас сидим с мужем совершенно в растерянности...Знакомых с ЭКО у нас нет ни одной пары, посоветоваться не с кем...Вот я пришла к вам за советом!

Если структурировать:

1) Как выбрать клинику? Предложили: Ярославль - МАТЬ и ДИТЯ,;Санкт-Петербург - Эмбрилайф, Ай Клиник, МЦР, Генезис; Москва - Экоцентр(Альтравита) и МедЭко; ну и вологодская Вита...

2) Если придется ехать все-таки в другой город, сколько нужно времени выделять и мужчине и женщине? нужно ли там жить или можно просто приезжать периодически? Большая ли разница в финансовых затратах на доп.анализы, лекарства и т.д?

сразу хочу извинится, если подобные вопросы уже были...понимаю, что до завтра мне не осилить более 1000 страниц с сообщениями в теме :shok9: а ответ завтра нужен(((

dear-angel, из этого списка приглядитесь к Эмбрилайф и Ай клиник

• Нравится 3

dear-angel, интересно...Мне сегодня тоже неожиданно позвонили (с сотового мтс). Спросили куда планирую. Когда сказала что в Аву, но Питерское и сейчас прохожу лечение, сразу смутились, потом проговорили для себя что повторно вставала 16 марта и сказали что очередь не подошла, позже позвонят. Про отсктствие мест на 20!7 словом не обмолвились.

С мужским сложным скорее всего лучше в Ай. У Наташи с форума со сложным случаем есть положительный опыт и уже доченьку родилась, хотя клиника начала работать только с этого года. Она была у Куличкиной Е.В.

dear-angel, В Эмбрилайф ,я там делала у доктара Шарфи Ю.Н.она пожалуй фоварит в этой клинике,сейчас в декретном ,выйдет в январе.Жить там нужно 14-21(мне столько понадобилось)дней.Клиника в самом центре на ул.Садовая.Посмотри мини отельБлюз вчера только писали он напротив клиники.Больничный тебе выдают с 1 дня стимуляции,т.е с первого укола.На дорогу дни за свой счёт или как то так...По лекарствам :уколы делают в клинике бесплатно,пункция,перенос тоже.Анализов доп.там не надо,если что то экстренно проверить,я по крови что то сдавала 500 р ,там в клинике.После переноса припараты выдают,остальное докупишь дома.В аптеках Питера цены такие же ,а есть и дешевле.Мужу б.л не выдают.Он(муж) нужен только в день пункции.

Здесь у нас девочки делали в клиниках Эмбрилайф,Ай клиник,Ава Петер.Получилось вроде сумбурно,спрашивайте если что....Ещё тут девочки дополнят.

Если мне в Эмбрилайф не получилось бы по каким то причинам вновь идти,то смело пошла бы в Ай клиник.Врачи хорошие,методы ,подход нравятся.

• Нравится 1

Девочки, спасибо, что откликнулись :molitva:

Мне тоже с МТС звонили...я по-правде, так растерялась, раньше весны вообще не ждала ничего.

Девушка пояснила, что в Ава петер очень много заявок, даже с 2015 года висят и на 2017 год я вряд ли попаду...

Сразу конечно у нас с мужем финансовый вопрос встал, относительно других городов!

А вообще если завтра я клинику выберу, будет ли возможность выбрать месяц для ЭКО?? ну чтобы хоть денег подкопить...и с кем это обсуждается? с врачами из ВРТ или с клиникой самой? Я так понимаю мне направление туда дадут (в клинику)? но ведь у него наверное есть же срок действия?

В Ай клиник,уколы можно делать самой дома,но на УЗИ приглашают часто,через день,так что не наездишься.

Девочки, спасибо, что откликнулись :molitva:

Мне тоже с МТС звонили...я по-правде, так растерялась, раньше весны вообще не ждала ничего.

Девушка пояснила, что в Ава петер очень много заявок, даже с 2015 года висят и на 2017 год я вряд ли попаду...

Сразу конечно у нас с мужем финансовый вопрос встал, относительно других городов!

А вообще если завтра я клинику выберу, будет ли возможность выбрать месяц для ЭКО?? ну чтобы хоть денег подкопить...и с кем это обсуждается? с врачами из ВРТ или с клиникой самой? Я так понимаю мне направление туда дадут (в клинику)? но ведь у него наверное есть же срок действия?

Вы завтра дадите ответ и они вам назначать день отбора,на который приедут врачи из выбранной клиники.На отборе посмотрят ваши анализы самое главные что требуют амг,фсг,лг,пролактин.,проходимость труб (гсг),спермограмма.Если вдруг что то не так назначать лечение,если что то сдать,переслать там скажут.Затем в протокол можете вступать когда решите все свои дела,хоть до конца года. Изменено пользователем Аля Ива//

dear-angel, как вариант, чтобы потом не пролететь с очередью (у нас с ней случаются удивительные форсажи). Можно выбрать клинику завтра. Скорее всего в след.году придти на отбор с необходимым списком анализов (обычно если Ай или ЭбриЛайф, то приезжает представитель в клиники и прием проходит в опред день в кабинете ВРТ). Получить направление. Сьездить в клинмку его активировать. Поднакопить денежку, может на отборе еще каки-то доп.анализы или исследования назначат и попозже в протокол (но естественно согламовать с выбранным репродуктологом).

В Эмбрилайф как Саша написала нужно жить. Обычно 3 недели.

В Ай клиник,уколы можно делать самой дома,но на УЗИ приглашают часто,через день,так что не наездишься.

Вы завтра дадите ответ и они вам назначать день отбора,на который приедут врачи из выбранной клиники.На отборе посмотрят ваши анализы самое главные что требуют амг,фсг,лг,пролактин.,проходимость труб (гсг),спермограмма.Если вдруг что то не так назначать лечение,если что то сдать,переслать там скажут.Затем в протокол можете вступать когда решите все свои дела,хоть до конца года.

Даже так?? А что это за отбор такой, пардон...?? снова все анализы сдавать для него? Получается, нам эти приезжие врачи могут отказать по каким-то основаниям?

dear-angel, Так уж страшно называется отбор.Анализы какие есть на руках все принести,специально сдавать не надо.Про то что там происходит я написала.В эти клиники обычно не отказывают,а подскажут что и как если что то не так.Допустим на УЗИ там будут кисты,то скажут что попить и т.д.

dear-angel, как вариант, чтобы потом не пролететь с очередью (у нас с ней случаются удивительные форсажи). Можно выбрать клинику завтра. Скорее всего в след.году придти на отбор с необходимым списком анализов (обычно если Ай или ЭбриЛайф, то приезжает представитель в клиники и прием проходит в опред день в кабинете ВРТ). Получить направление. Сьездить в клинмку его активировать. Поднакопить денежку, может на отборе еще каки-то доп.анализы или исследования назначат и попозже в протокол (но естественно согламовать с выбранным репродуктологом).

В Эмбрилайф как Саша написала нужно жить. Обычно 3 недели.

схема более-менее ясна...спасибо! т.е. приезжие врачи нам не откажут?

Но если даже понадобится лечение какое-то ,то потом отбор никакой не надо проходить.Вы закреплены за этой клиникой.Для гарантии активируете направление в клинике,как Лена написала.Сейчас каша в голове у вас конечно...Но постепенно пункт за пунктом будет отражать и все проясниться.Мы вам тут в помощь;)

При прохождении анализов всех для Эко я полностью репродуктивна оказалась, без отклонений...поэтому больше за мужа переживаю!

Мужчины в этом вопросе очень чувствительны, я вообще старалась тему не затрагивать эту без необходимости...вижу как переживает(( а сейчас срочно совет понадобился, оглянулись и поняли, что и спросить-то не у кого в окружении. Поэтому сюда пришла... Спасибо, девочки!

Изменено пользователем dear-angel

Если бы было что то такое из за чего вам отказать можно,то вас бы и в очередь не поставили.Так что хорошо все будет.:)

При прохождении анализов всех для Эко я полностью репродуктивна оказалась, без отклонений...поэтому больше за мужа переживаю!

У нас МФ морфология 4%.При мф всем делают ИКСИ.

а у нас всего 2% морфология((( это очень плохо,да?

dear-angel, а что вообще по мужу говорят, надо лечить или как? В терминах кроме своего не сильна. По спермограмме получается есть живые или нет? Вам нужно просто эко или икси, или дополнительно tesa?

Пардон, сейчас прочитала. То есть живые есть, но двигаются плохо, так?

Когда на эко принимали документы, ничего про спермограмму не сказали, только у себя там пометили что мужской фактор... А гинеколог мой когда писала заключение, сказала, что у нас скорее всего Икси с такими показателями будет...Ни про какое лечение не упоминала :blym: сказала только: старайтесь делайте, пока ждете очереди, пейте фолиевую и график старайтесь соблюдать! Все как бэ...

у нас патология головы и шеи 90%, средней части 6%, хвоста 2%

нормальных ребят только 2%...

да, двигаются плохо...74% неподвижных

Изменено пользователем dear-angel

а у нас всего 2% морфология((( это очень плохо,да?

у моего тоже морфология 2%. Лечили долго и безрезультатно. В итоге ИКСИ и наше чудо скоро уже появиться на свет)))
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...