Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

девочки подскажите что лучше ГСГ (гистеросальпингография) или ЭХО ГСГ?

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, перед вступлением в протокол какие витамины можно попить и мне и мужу и как. Большое спасибо вам заранее!

мой улучшал сг несколько курсов, но зря. Перед протоколом пил фольку, витамин е и витамин А. А я принимала курантил и фолио. Курантил назначен был гематологом, просто допивала назначенный курс

девочки подскажите что лучше ГСГ или ЭХО ГСГ?

ЭХО это под контролем узи, более безопасно чем рентген.

auna1988, а где в вологде делают эхо гсг? и какая цена?

Рина86

В Вологде в профмеде делают на засимовской, т.72-81-86 , в том году было вроде 2500

irina1208, спасибо!

ЭХО-ГСГ (гистеросальпингография):

"ПРОФМЕД" Зосимовская, д. 19, 3 этаж (вход со "двора").

По записи 72-81-86, +7 965-743-73-53. В основном общались с Анжелой, очень приятный и человечный администратор, ну и вообще отношение понравилось.

Делают в основном по пятницам. Рекомендуемые дни репродуктологами 7-11 дмц., но можно и в другие дни +/-. Кто-то специально делает перед О., потому что если вдруг прочистят трубу(бы), есть доминантный и совулирует, то есть шансы самостоятельной Б. Т.е. в отличии от ГСГ, ЭХО под контролем УЗИ (вводят физ.растовр), а не ренгена (как ранее отвечено, вводят контраст.вещество), не опасно для планирования в этом же цикле.

При себе::

- 3500 руб.;

- нативный мазок (в Целди примерно 350-400 руб. и делается в течении дня);

- паспорт, если впервые обращение в данную клинику.

Прокладку и прочее, если будет необходимо выдадут.

По времени примерно 30 мин, сама процедура гораздо меньше.

УЗИ делает Головкина Людмила Фридриховна, физ.раствор и остальные манипуляции Татаренко Яна Эдуардовна.

P/S: однако и ГСГ и ЭХО не 100% контроль труб.

АН вообще считает ЭХО не особо информативным по сравнению с ГСГ. При этом я делала ЭХО по назначению репродуктолога по опред.причинам.

По-моему еще в центре планирования семьи делают, позвони уточни 71-70-68, 71-70-50.
  • Нравится 1

lena0035, спасибо за развернутый ответ! а по ощущениям как?

lena0035, спасибо за развернутый ответ! а по ощущениям как?

бр))), но минуту-две потерпеть, потом как и не делали. Но это может в моем случае, у меня одна непроходимая (деклали лапару, прочищали заодно эту трубу, но наросло снова спаек), раствор уперся и потом вдруг пошел по трубе, сразу жить захотелось). Но и у меня всегда все необычно, долго не могли раствор в шприц залить, пришлось полежать подождать, но очень отличное отношение. так что все не смертельно. Не переживай, после всего что ты прережила это поверь ерунда.

Девочки, вчера была в своей ж/к, на учет 10 января поеду вставать, в ближайшие дни не смогли записать. Спросила у врача про утрожестан и дюфастон, сказала как поставит на учет сможет мне выписать бесплатно утрик и дюфастон, правда пока не знаю сколько на месяц, но девочек нуждающихся в этих препаратах обеспечивают.

• Нравится 3

lena0035, я делала гсг. оба раза было терпимо, по сравнению как некоторые девочки кричали от боли. я просто задумалась что информативнее гсг или эхо гсг. все равно перед крио надо опять проверять трубы.

Рина86, по мне результат обоих одинаковый (погрешность может быть и там и там по опред.причинам), но ЭХО конечно упрощенный вариант во всех смыслах.

Девочки, вчера была в своей ж/к, на учет 10 января поеду вставать, в ближайшие дни не смогли записать. Спросила у врача про утрожестан и дюфастон, сказала как поставит на учет сможет мне выписать бесплатно утрик и дюфастон, правда пока не знаю сколько на месяц, но девочек нуждающихся в этих препаратах обеспечивают.

А ты где встаешь на учет? Я тоже утрик бесплатно хочу, иду 29 вставать на учет, буду просить.

auna1988, В Че дюфастон предлагали 1 пачку всего.

На всю беременность

• Нравится 1

А ты где встаешь на учет? Я тоже утрик бесплатно хочу, иду 29 вставать на учет, буду просить.

Я в Тотемском районе живу, поэтому на учет в Тотьме.

auna1988, В Че дюфастон предлагали 1 пачку всего.

На всю беременность

Как буду знать как и сколько дают, сразу напишу.

lena0035, попробую этот метод исследования! спасибо за ответы!

Девочки, отпишитесь, кто вставал на учет в жк, ходил дополнительно на прием платно к другому врачу во время беременности. Вроде кто-то писал, что ходит к Курповой, состоя на учет в ЖК.

И еще хотелось бы услышать мнение о Головкиной из ЖК на Пирогова, кто у нее вел Б?

Изменено пользователем Балуся БИС

Девчонки у меня опять беда. Сегодня получила анализы ПЦР , чуть не упала , увидев результаты. Микоплазма и хламидии обнаружены. Как такое может быть ? В феврале все было отрицательно и у меня и у супруга. В супруге уверена на все 200 %. В начале декабря сделала гистероскопию с биопсией. Все отлично. Лечение назначили обоим + мне гинекологический массаж. Кто лечил такую бяку, подскажите. :girl_cray:

Девочки, привет! А в Москву дают квоты? Что подскажите!?

Пуппа35, вообще по закону можно и в москву, да хоть в владивосток, но тут, как я знаю теорию, надо сначала самостоятельно связаться с клиникой, убедиться что вас берут и потом с этим идти в кабинет врт.

• Нравится 1

манюня35, попробуй пересдать в другой лабе. Это может быть ошибка

Изменено пользователем Времечко

Шмяка, слушай, а эко по омс и квота на эко это разные вещи?

Девочки, отпишитесь, кто вставал на учет в жк, ходил дополнительно на прием платно к другому врачу во время беременности. Вроде кто-то писал, что ходит к Курповой, состоя на учет в ЖК.

И еще хотелось бы услышать мнение о Головкиной из ЖК на Пирогова, кто у нее вел Б?

Я стою на учете у Кураповой М.А. в Аве. Очень нравится. В ЖК даже не ходила, воспоминания не очень приятные, да и времени жаль и нервов. Про Головкину ничего сказать не могу.

• Нравится 1

манюня35,  хламидии очень плохо. Попробуй переслать, ты где вообще сдавала?

Мы лечили курсом оба. Сначала юнидокс Солютаб, потом какой-то другой Солютаб, уже не помню.

Всего наверно месяц их пили.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...