Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Девочки, у кого был пролет по квоте, через какое время можно рассчитывать на новое направление в клинику Питера?

Месяцев 9-12,я думаю при нынешней обстановке и очереди,а если заморочиться на клинику непопулярную,самой (девочки как-то писали,как правильнее самой связаться с клиникой из списка врт),то,думаю,быстрее получится.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Natannka, да очень хороший набор веса. Многие вон и 20кг набирают. Да при ГВ там еще жестче с диетой - тем более это для здоровья ребенка. Да и мне повезло все праздники как раз пройдут до рождения, как раз там буду смотреть что есть. Сейчас только изжога мучает - надеюсь гевискон поможет - он тем более для беременных специально подобран.

Аля Ива//, а пурелан - это от фирмы медела? И как тебе он понравился? Я прошла онлайн курс - через Бабаду, там хороший специалист рассказывала, но все таки рекламный уклон на фирму медела. Там как раз и рекламировали как безопасный крем пурелан - вот и заказала, хотя бепантен тоже есть, блин наверное борщнула я с покупками.

Nata19, Я за рекламу пурелана не получаю;).Делюсь своим опытом.У меня и то и то.Пурелан правда,девочки,он суперский ,одно неудобство выдавливать жесть,по консистенции как мед засахарившийся.Когда на тело попадает намазывается хорошо ,смывать не нужно.

Во время беременности ни в чем себя особо не ограничивала,изжога если появлялась,спасалась смектой (и то редко было) :)А после родов исключила только острое,ну и майонез,но я его и так не ем ,а все остальное по чуть чуть ела,если реакции у ребенка не было,ела в обычном режиме. Если еще на диетах сидеть,вообще бы сил не было с ребенком заниматься...и так всхуднула хорошо,все кг высосал:)

да, жалко нам за рекламу не доплачивают)) бепантен мазь тоже смывать не надо) сейчас он нас еще от обветренных щечек спасает, меня в том числе, проблема с кожей в зимний период у меня...и тут он выручил. Да, когда пупок плохо заживал у Арины, тоже спас. А девчонки знаю даже швы ТАМ после родов мазали для скорейшего заживления. Ну и от опрелостей по прямому назначению он чудо. А вообще как я поняла, каждому свое. Нам вот крем Ла-Кри так советовали, что он от этого и того...по факту он нам вообще никак. Так что пробуйте девчонки, благо есть Барахолка, если что всегда продать можно, если не подойдет.

• Нравится 1

Бепантен и правда супер штука:) и меня и ребенка спасает до сих пор,очень нравится;)

Аля Ива//, а в роддом его сразу брать? боюсь так как я доверчивая накупить лишнего - потом выкидывать буду, муж пока не совсем в шоке от моих покупок, но думаю скоро ругать будет. Действительно паника уже образуется все вроде нужно, боюсь что нибудь забыть

Аля Ива//, а в роддом его сразу брать? боюсь так как я доверчивая накупить лишнего - потом выкидывать буду, муж пока не совсем в шоке от моих покупок, но думаю скоро ругать будет. Действительно паника уже образуется все вроде нужно, боюсь что нибудь забыть

Конечно бери,лишним не будет!;) я и соску сразу в роддом взяла (пару штук на выбор),и проблем не было с висением на тите,сразу взял соску,и отойти можно было и помыться,и в туалет,а не терпеть до одури.:(

Изменено пользователем chokolady
  • Нравится 2

Аляа в роддом его сразу брать? боюсь так как я доверчивая накупить лишнего - потом выкидывать буду, муж пока не совсем в шоке от моих покупок, но думаю скоро ругать будет. Действительно паника уже образуется все вроде нужно, боюсь что нибудь забыть

Я собирать чУмаданы стала с 30 недель как раз.Список писала ,галочки ставила что купила.Тоже боялась чего-нибудь забыть.Крем конечно с собой сразу.Соски мазала как время появлялось,постоянно можно сказать.А чего ты лишку там набрала?Вот чуть тебе своего напишу:(доказывать укакиваться о нужности того или иного не буду противно даже),моё мнение делюсь.

-Крема для сосков

-Накладки на соски,молока много было все лилось по животу,они помогали

-Прокладки покупала аж 3 видов,в итоге только олвейсы ночные использовала.Послеродовые 2 вида так и валяются.

-молокоотсос

-ватные диски,палочки,влажные салфетки,памперсы,одноразовые пеленки 5 шт всего понадобилось.

-Детские вещи немного,хотя там выдавали.Хорошо что свое взяла,а то там распашенки ,мне не удобно с ними было.Чепчики фланелевые жаркие,я шапочки трикотажные покупала,правда и не пользовалась.В палате жарко в апреле было.

Что на ум пришло написала.Так сто не панику,время есть все успеешь.А любимое занятие было потом складывать,перекладывать,список сверять.....хи хи ....;)

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 2

Плюсуюсь к накладкам-тоже очень пригодились!только берите маленькие самые и нетугие,а то малышу в рот могут не влезть:(

chokolady, Блин,я видно не правильно выразилась,в бюстик накладочка чтоб молочко не лилось.А про то что пишешь даже не слышала...интересно..

Аля Ива//, есть накладки на соски силиконовые такие...но мне кажется это крайняя мера и если что купить можно и потом, не первоочередная необходимость

Я не правильно поняла,значит....Просто мне такие силиконовые пригодились в роддоме уже,пришлось мужу покупать,привозить мне...ребенок не мог сосок захватить никак,а после недели в накладках приспособился и я их убрала,и захват правильный был и соски не трескались,особенно на первых порах;)но в принципе,не первоочередное,конечно!

А про те подкладочки в бюстик-тоже пригодились;)

Изменено пользователем chokolady
  • Нравится 1

chokolady:)

Изменено пользователем Аля Ива//

Nata19,  мне от изжоги помогала вода Ессентуки 4 или 17. Не помню какая лучше. Все время на столе бутылка стояла. Под конец она уже не всегда справлялась дак я Ренни спасалась. Пару раз соду пила, но на кончике ложки и много воды в рот сразу. Спала почти сидя. У нас диван с откидными изголовьями, так что почти вертикально ставила и сама выше поднималась. Как только родила сразу все прошло)))

По поводу прокладок в бюстик, у меня сейчас ватные, подруга отдала, клеются очень плохо, и сами намокают, что противно становится, правда быстро сохнут, так как грудь видимо горячая.

А, дак вот, многие советуют с гелевым наполнением. У меня такие куплены, но пока не пробовала

По поводу швов и бепантена. Я тоже довольная намазала)), врач на осмотр пришла и сказала, чтобы я им соски только мазала))), а швы: по очереди, троксевазин Нео и гепариновую мазь. Первый способствует рассасывания, а вторая-снимает отек. Начала мазать вечером после каждого туалета, и к обеду уже отек почти сошел. Так что если что, всем советую.

В роддом гигиеничку с собой возьмите обязательно. Там обычно сейчас жарко, мне было жарко. А еще в нос оксолинку, чтобы для профилактики и не так слизистая сохнет

• Нравится 1

Аля Ива//,  да тоже купила прокладки для груди гелевые и простые, читала есть многоразовые, но думаю потом можно купить

Natannka, да тоже предупредили, что в роддоме жарко у них. А минералку от изжоги еще не пробовала, спасибо - попробую

• Нравится 1

Прокладками для груди тоже лучше не закупаться впрок, кому то пригодятся, у меня только пачка ушла, молоко сначала только подтекало, поиом нет, дочь с трудом сосала...тут у всех по разному. Подруга вообще отдавала их мне, у нее с гв совсем не сложилось(

анютик, рады-рады и ждем подробностей!!!

анютик, рады-рады и ждем подробностей!!!

будем ждать подробности от Мамочки :D ......срок был 36 неделек :D
  • Нравится 1

Ух ты! Поздравляю Тани-м с рождением чудесных крошек!!!! Пусть растут большими и здоровыми!!!

Ну уж раз пошла такая тема про сборы в роддом, вставлю и свои пять копеек))) Тоже как и Саша только свои наблюдения напишу. Перед родами рыскала по сайтам и форумам искала списки, накупила всего))) Не особо понадобились послеродовые прокладки - они просто огромные, а менять надо часто, т.ч. даже полпачки не ушло. Очень понравились белла ночные в розовой пачке (софт кажется), дешево и сердито. Пачка около 50 рублей стоит.

Трусы одноразовые и многоразовые моли пантц тоже не особо пригодились, обычные х/б гораздо удобнее.

Крем для сосков само собой нужен, тут уж кому какой больше понравится.

У меня мелкий лежал отдельно, поэтому понадобился молокоотсос, грудь просто разрывало. Но кто вместе лежат, обходятся и просто сцеживанием при необходимости. Ну и прокладки для груди (потом стала ту же Беллу резать на 2 части и вместо прокладок для груди использовать. Домашний так сказать вариант). Сейчас уже не пользуюсь, т.к. лактация установилась и молока приходит ровно по запросу ребенка.

Да, тапки резиновые нужны, а то душ на Пирогова страшнючий.

Ну памперсы/одежка само собой. Одноразовые пеленки ушли хорошо в роддоме.

Для себя несколько сменных ночнушек и несколько халатиков легких, т.к. могут испачкаться быстро.

tany-m, с рождением крошек!!! Замечательный подарок к Новому году) Растите самыми счастливыми и здоровенькими) :JC_goody:

Да, кстати, про прокладки не написала, у меня были куплены ночные, так и валяются до сих пор!!!))))))))))) и обычные , мне хватило одной пачки. Только брала без всяких супер слоев, мягонькие, типа Натурелла, чтоб ничего там не натерло))))

Одноразовые пеленки тоже брала, пригодились) влажные салфетки, пампы естественно, одежку выдавали малышу, но я в основном свое одевала, пеленок дают очень много в течении дня. (Рожала к слову, в Северстали.)

Хоть мы были и вместе с мелким, молокоотсосом пользовалась в начале немного, потому что когда пришло молоко на 2 день, титьки разбарабанило так, емое!!! еле расцедилась! и так было каждые 1, 5 - 2 часа!

Да, и труселя тоже обычные использовала)

Изменено пользователем анютик

Девочки, начали по-тихоньку сдавать годовые.

У мужа два года назад была нормозооспермия.

Сейчас поставили астенотератозооспермия.

Поступательная подвижность - 25%.

Морфология - 2% нормальных.

Почитала отзывы про лечение, эффективность вроде невысокая.

Есть ли смысл лечиться таблетками?

Потребует ли заключение андролога на отборе?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...