Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Девочки, всех поздравляю с наступающим Новым годом! Планюшечкам - скорее дождаться заветных полосочек и УЗИ с сердечками :aistbp:, беременюшечкам - легкой беременности и легких родов в срок :t8313: , мамочка-мамулечкам - чтобы детки не болели :sling: ! Конечно всем без исключения крепкого здоровья, удач, достатка, счастья,побольше мечтайте, ведь мысли материальны и в итоге все мечты сбудутся!!! :novgod: :elkakolobok:

• Нравится 8

Samira, вот это я имела ввиду) я сама до 30 недель беспроблемно ходила - и за рулём гоняла, и в Питер, к родителям в область ездила, вела активный образ жизни, с тем набором веса, что писала. обычный вес у меня 54 кг. но потом затянуло и пошла к врачу, да и анализы хотела сдать уже, полностью, что положено при беременности. считаю, что рожать начала от своей активности. надо было больше лежать после 28 недель. у всех индивидуально) а сейчас хочу быть беременной опять!))) даже и двойняшками, хотя ещё месяц назад даже слышать ничего об этом не хотела (мечтала, лишь бы одним получилось). а теперь, размечталась!)

пессарий у нас был рублей за 600, срочно покупали, да и не знала, что есть мягкие. ох, его бы купили! вообще муж сначала принёс из аптеки кольцо такое резиновое толстое, как тренажёр для кулаков, при выпадении матки ставят, долго мы смеялись потом)))

Сейчас во 2 роддоме и кровати с хорошими матрасами и аппараты ктг современные, да и врачи на дородовом что надо, все меняется) лежать в больничке всегда не радостно, но иногда просто необходимо!

:isnegzima: ну, год назад на дородовом очень скрипели кровати и с ктг были проблемы, оно было, но не было проводов, чтобы слушать многоплодную беременность. ктг было нормальное и тогда. провода... я рада, что сейчас они поменяли кровати-матрасы, это здорово, было неудобно ночью скрипеть, днём тоже, мамочки будущие со мной лежали в палате) а я всегда корю себя за всё...
  • Нравится 1

Lizzye,  я по беременному состоянию скучать точно не буду))) Я привыкла быть живчиком, а сейчас всё лежишь, ходишь медленно, дышать тяжело, всё неудобно))))) Хочется готовить и убираться, а приходится только из кровати приказы отдавать!)))) Буду очень скучать только по пиночкам! Непередаваемые ощущения!!

Изменено пользователем Samira*
  • Нравится 1

Поздравляю всех будущих мамочек, в том числе и тех, кто планирует ;), с Наступающим Новым 2017 годом!!! Желаю Вам успехов и только успехов в следующем году!!! Пусть исполнятся все наши планы и желания!!! Ещё спасибо и поздравляю с Наступающим Новым Годом врачей и медсестёр в области репродуктологии, кто помогает нам стать Мамами!!! Счастья Вам, здоровья, успехов! ;) :isnegzima: :zimaisneg:

• Нравится 5

Lizzye, так и я там год назад в декабре была....не заметила такого. Хотя тут кому чего наверное. Со мной девочка после родов в палате была, до этого тоже на дородовом пролежала, родили в один день...так она сказала ниногой в этот роддом. А мне все в целом понравилось. И душ норм и кормят хорошо и к персоналу вопросов нет.

Lizzye, я по беременному состоянию скучать точно не буду))) Я привыкла быть живчиком, а сейчас всё лежишь, ходишь медленно, дышать тяжело, всё неудобно))))) Хочется готовить и убираться, а приходится только из кровати приказы отдавать!)))) Буду очень скучать только по пиночкам! Непередаваемые ощущения!!

помню, помню эти ощущения!!!))) я всё говорила мужу, давай "спинку почешем" малышам, вон как играются))) и гладили их, то по головкам, то по спинкам) доча активная была в животе, во втором роддоме врач на обходе постоянно говорила, что девуля гиперактивная у вас, так и получилось, родилась с шилом в попе. а ещё 3Д фото малышей распечатал мне врач Илья на 31 неделе (там же, на стационаре), так неожиданно было))) так такие лица и впрямь у малышей!!! даже губка нижняя у малыша на фото надута (как обиженный пупс), так он так в реале любит делать, когда рекламу смотрит или игрушкой увлекается)))))

Lizzye, так и я там год назад в декабре была....не заметила такого. Хотя тут кому чего наверное. Со мной девочка после родов в палате была, до этого тоже на дородовом пролежала, родили в один день...так она сказала ниногой в этот роддом. А мне все в целом понравилось. И душ норм и кормят хорошо и к персоналу вопросов нет.

весь персонал отличный, кормят очень хорошо) там палаты, вроде, разные, были более уютные, заметила. мы недалеко от выхода лежали) душ хороший, никогда проблем не было)

Да, ворчать она на дородовом еще начала, когда воды отошли, она все твердила, что смена Пес+рухина и как это ужасно...ну в итоге и мне передала этот мандраж. Ну рожаешь уже, обратно ж не затолкнешь) в итоге родила я шустро, а она до самого утра, нет чтоб изначально расслабиться и на роды настроиться. Ну ворчун он, но дело свое знает. Они не враги там сами себе. А шьет он хорошо кчтати))) с дородовогоиу меня одноинеприятное воспоминание и это не скрипящие кровати, это ворчащие и ооой поснб еще одну, храпящую чоседку. Вот это реалтно чокнуться можно. Но и это все временные неудоьства. Как говорится как сама чебя настроишь и будешь к этому относиться. Надо, значит надо)

помню, помню эти ощущения!!!))) я всё говорила мужу, давай "спинку почешем" малышам, вон как играются))) и гладили их, то по головкам, то по спинкам) доча активная была в животе, во втором роддоме врач на обходе постоянно говорила, что девуля гиперактивная у вас, так и получилось, родилась с шилом в попе. а ещё 3Д фото малышей распечатал мне врач Илья на 31 неделе (там же, на стационаре), так неожиданно было))) так такие лица и впрямь у малышей!!! даже губка нижняя у малыша на фото надута (как обиженный пупс), так он так в реале любит делать, когда рекламу смотрит или игрушкой увлекается)))))

весь персонал отличный, кормят очень хорошо) там палаты, вроде, разные, были более уютные, заметила. мы недалеко от выхода лежали) душ хороший, никогда проблем не было)

и я недалеко от выхода, около поста и смотровой, в 16

Nafanya87, да лежать не радостно, но подключенный безлимитный интернет все меняет)) И конечно еда полезная, что и не говори на такой точно не наберешь лишних кг

Samira*, да думаю тебе точно скучать не придется долго - вообще не представляю как я сама буду (все таки первый ребенок), а ты с троими. Но ни чего справимся

Девочки, здравствуйте! Давно не заходила, зашилась совсем. Днём с крошками одна, не оторваться от них, а ночью сын по прежнему не спит, просто порой с ног валюсь. Девочки- мамочки, очень нужен ваш совет, иначе я просто пойду с ума. За два месяца сынок нормально спал 6 ночей, спасибо доченьке, жалеет родителей и спит. Что только не делали и не пробовали... А сейчас он просто орёл и визжит уже четвертую ночь, ни как не успокоить, просто начинается истерика. Довизжал до того что загноились глазки и охрип. Что с моим малышкой, как помочь ему? Сердце разрывается

Морячок, Привет!Только по ночам плачет в одно и тоже время?Если да то колики скорее всего.А глазик у нас гноился почти 3 месяца,так никакие капли и не помогли.,делали промывание слезного канала.В Череповце 1.т.р.дело 2 минут.

Внутричерепное давление ещё может быть,у кесарят случается,но это определить может только хороший врач.Смотрят на родничек,если подвыпирает значит давление.

У нас от коликов сначала Испумизан,потом на Боботик перешли .Пишут что колики надо пережить,а как?Куда нишло ещё один,дак двое.....Вы на Тите?

Руку на животик кладешь там что то происходит?Я чувствовала как типа если бы руку на стакан с гозировкой положить тыкалки такие...и правда пузырьки ,газики там.Обезбаливающее может чего то дать вместе с хлопывающим пузырькиэти лекарстаом?Пишут про ношпу в ампулах,но это с врачем конечнои горько говорят.А так все перепробавано пеленка,массаж,выкладывание на животик...Прошло к 3 месяцем.Мы вот как обезбаливающее от зубов нурофен детский принимаем.(температура у нас не понижалась).

Изменено пользователем Аля Ива//

Аля Ива//, примерно в одно и то же время просто душераздирающие крики с закатыванием, синим трясущимся подбородком, сил нет это переживать. Давления вроде нет, три недели назад у невролога были. Глазки проходят у нас, когда сынок успокаивается. В животе иногда бурление слышится. Грыжка вот у нас ещё. Успокаивается на время, когда с мужем как в гамаке в покрывале качаем.

Девочки, здравствуйте! Давно не заходила, зашилась совсем. Днём с крошками одна, не оторваться от них, а ночью сын по прежнему не спит, просто порой с ног валюсь. Девочки- мамочки, очень нужен ваш совет, иначе я просто пойду с ума. За два месяца сынок нормально спал 6 ночей, спасибо доченьке, жалеет родителей и спит. Что только не делали и не пробовали... А сейчас он просто орёл и визжит уже четвертую ночь, ни как не успокоить, просто начинается истерика. Довизжал до того что загноились глазки и охрип. Что с моим малышкой, как помочь ему? Сердце разрывается

Я нас временами тоже колики. Были ночи когда кричала корчилась с 10 вечера до 7 утра. Успокаивалась только когда на руках столбиком прижимаю к себе. Но всю ночь просидеть так сложно. . Хотя сидела. . Сидя уж сама засыпала.

Стала после каждого кормления не менее 30 минут носить столбиком прижимая к себе и укачивая. .. газы выходят. Рыгает но сжимается держит в себе. .. только это и помогает. Если раз пропустить после кормления не подержать столбиком то потом мучается сутки ...

Так вот каждые три часа и прыгаем по полчаса укачивая столбиком. Не зависимо от времени суток). Но колики стали реже и и не такие страшные

Эспупимизам и боботик по составу одно и тоже. Даю его но без хорошей отрыжки они не помогут. . Хотя говорят что из всех препаратов они более эффективны

Изменено пользователем olya-z
  • Нравится 2

olya-z, Про столбик согласна 100%.Да эспум.и боботк одно и тоже.Боботик подешевле и в 2 раза крепче по составу.Нужно не 15 капель,а 8 так что повыгоднее будет.Сонечка как малюлечка?Ты себя как чувствуешькак грыжи твои?,на какой вы смеське?

• Нравится 1

Девочки с Новым годом! Пусть у нас всех сбываются самые заветные желания!

• Нравится 5

Девочки, миленькие, спасибо! Столбиком проносила уснули, только проснулись. Поздравляю всех с Новым Годом, пусть исполнятся все мечты, у каждого кто ждёт появятся крошечки, и засыпать не от звенящей тишины, а от сопящего рядом сокровища. Пусть наши детки растут здоровые, а каждый день приносит только радость!

• Нравится 7

Морячок,  у мальчиков часто есть пупочные грыжы, их надо заговаривать. Мама про брата рассказывала, до трёх месяцев не спал, пока к бабке не сходили. Причём она их выругала, что до такого затянулись, и издевались над ребёнком. После бабки -все бесонные ночи закончились.

Сестра в месяц тоже ездила сыну заговаривала грыжу.

С наступающим,девочки Вас и ваши семьи!Будьте счастливы!!!!!;)

post-227209-0-66715200-1483167534_thumb.jpg

• Нравится 2

Девочки, я опять с вопросом. Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь приходилось в ожидании протокола принимать фемоден несколько циклов подряд? Это не нанесет большого вреда организму?

Annie86, не нанесет. я пила вроде 2 цикла. а до этого как-то просто от кисты пила ок 3 месяца. фемоден обычные ок причем довольно неплохие.

нам от коликов врач посоветовал плантекс. По сути та же укропная вода. Его пьют в профилактических целях утром и вечером по полпакетика. Не знаю с ним ли связано, но коликов у нас почти не было. До трех месяцев его пили. Глаза у нас тоже периодически слезились, боялась, что непроходимость слезного канала. Помог витабакт и тетрациклин такая мазь на ночь очень хорошо! У нас тоже был период, когда Варя есть отказывалась, кричала на весь дом, потом прошло, потом спать было очень сложно уложить, руки прям тряслись, тоже прошло....И я думаю, много еще всяких таких сложностей впереди, от этого никто не застрахован, нужно все эти этапы просто пережить))) спокойствие, только спокойствие!!! Детки это оооочень чувствуют!!!

Девочки!!! Всех с наступающим!!! Пусть 2017 исполнит самые заветные мечты!!!

• Нравится 1

Шмяка, Спасибо!

Всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Поменьше всяческих проблем и хорошего настроения!!

• Нравится 2

Аля Ива//, примерно в одно и то же время просто душераздирающие крики с закатыванием, синим трясущимся подбородком, сил нет это переживать. Давления вроде нет, три недели назад у невролога были. Глазки проходят у нас, когда сынок успокаивается. В животе иногда бурление слышится. Грыжка вот у нас ещё. Успокаивается на время, когда с мужем как в гамаке в покрывале качаем.

Это колики точно, особо ничего от них не поможет. Обычно мальчики хуже их переносят чем девочки. Не могут они боль терпеть) Гриша ором орал с 3 недель до 1,5-2 месяцев примерно, в одно и то же время. Просто включался маленький монстр, открывался рот во всю ширь и начинался дикий ор. Часа через 2-3 успокаивался и просто отрубался. А я что только ни делала - бесполезно. Это надо просто пережить. Все средства только немного облегчают состояние. Это как Комаровский говорит, но нашим мамам нужно обязательно что-то делать)

Глазик, скорее всего, это дакриоцистит (непроходимость слезного канала), просто при крике и плаче ребенка выделения усиливаются. Это сейчас распространенная проблема, он может самостоятельно пройти, но если до 3 месяцев не прошел, то нужно зондирование. Я тоже очень боялась его, но Саша меня успокоила. У нас вся процедура 5 минут заняла.

Девочки дорогие! Поздравляю всех вас с наступающим новым 2017 годом, пусть все плохое, что было в этом непростом високосном году останется позади и никогда больше не повторится. А все хорошее, что было, останется с нами! Желаю всем, кто в ожидании (планирующим и беременным), следующий 2018 год встретить уже в компании своих родных и любимых малышей. А мамочкам желаю здоровья вам, деткам, поддержки со стороны мужей и спокойных ночей)))

Девочки из "стареньких", никто не знает, как там наша Рыбка-Гугусик? У нее же у доченьки сегодня годик)))

Изменено пользователем Времечко
  • Нравится 5

Девочки, миленькие, спасибо! Столбиком проносила,уснул бедняжка до утра. Девочки, поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю исполнения всех желаний, что бы засыпали не от звенящей тишины, а от сопения маленьких носиков рядом, что бы каждая из нас услышала заветное слово "мама"!

• Нравится 3

Времечко, да все ок у нее, мы общаемся))

с новым годом наступающим! здоровья нам и нашим близким!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...