Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Девочки,с Наступающим!

post-280347-0-37837300-1483177201_thumb.jpg

Изменено пользователем Эники-бэники
  • Нравится 4

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Что то интернет тупит и я с ним вместе, два раза сообщение написала.

Эники-бэники, Ленуська ты у нас на подходе,осталось совсем чуть чуть....На чемоданах сидишь....

kami8484, Как у куколок с зубоньками?У Миши 6.Нижние 2 даже виду не подал,а с верхними давал рвани,даже мой спокойный малыш.

Времечко, На самом деле с коликами ничего конкретно не помогает,чтоб прям выпил и уснул....Ну может хоть немного им полегче от наших помогашек.Как Григорий ваш,как прибывает?

Морячок, К бабке конечно страшновато,но если отважитесь,то в Сандово есть такая.,в ваших краях.

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 1

Аля Ива//, да,совсем немножко,мне не верится))скоро буду клянчить пендель)

• Нравится 1

Девочки- форумчанки Всех всех с Наступающим Новым Годом!!!

Пусть Новый год,что на пороге,

Войдет в Ваш дом,как добрый друг!

Пусть позабудут к Вам дорогу печаль,невзгоды и недуг!!!

Пусть придут в году грядущем и удача,и успех!

Пусть он будет самым лучшим,

Самым радостным для всех!!!

• Нравится 4

olya-z, Про столбик согласна 100%.Да эспум.и боботк одно и тоже.Боботик подешевле и в 2 раза крепче по составу.Нужно не 15 капель,а 8 так что повыгоднее будет.Сонечка как малюлечка?Ты себя как чувствуешькак грыжи твои?,на какой вы смеське?

Софи хорошо ) растем) дома вообще чудесно). После родов грыж как и не было никогда). Вообще не намека. Ттт.. ) кушаем смесь нутрилон пре 1. Ее и в больнице кушали. Врач сказала это лучшая смесь для недоношенных деток. Через три месяца перейдем на нутрилон премиум. Еще витаминку мультитабс беби пьем).

• Нравится 5

Морячок, привет! тоже зашивались первое время. было тяжело, но в итоге прошло. месяца в 2-3 ночами просыпались и по одному и оба, начали качать в переноске поочереди, как в люльке. в итоге муж сходил и взял напрокат качели, их у нас за всё время штук 5 разных было. 2 месяца назад только отдали, просто привыкли, они помогали часто, но можно и раньше их отдать было. Сейчас нам 1,2 и сын ночами спит хорошо не всегда, дочь спит хорошо, можно сказать. В общем, нам укачивание помогло, эспумизан 40 (раньше писала про него). Не знаю, может не наедается он? и насчёт грыж - тоже были первое время, вернее, мы профилактику делали - монету рублёвую))) обертывали липким бинтом и приклеивали, но до этого невролог показывала по-другому - прищипывала кожу вокруг пупка двумя пальцами и пластырем, пуп получался спрятанным в складках кожи. Невролог постоянно говорила, чтобы был свежий воздух, это важно. сон на свежем воздухе отлично просто. Тогда был ад настоящий, мы с мужем крепились, сначала делали установку, что надо как-то держаться до года, а там легче будет. Сейчас легче, конечно, но в каждом возрасте свои заморочки)

ещё пластыри для пупов малышовых продаются специальные

Софи хорошо ) растем) дома вообще чудесно). После родов грыж как и не было никогда). Вообще не намека. Ттт.. ) кушаем смесь нутрилон пре 1. Ее и в больнице кушали. Врач сказала это лучшая смесь для недоношенных деток. Через три месяца перейдем на нутрилон премиум. Еще витаминку мультитабс беби пьем).

мы тоже нутрилон ели месяцев до 5, премиум, хорошая смесь. потом на малютку перешли, они похожи по составу и производитель один, дешевле.
  • Нравится 1

С Новым годом! И исполнения желаний☺

• Нравится 3

Аля Ива//,  зубов пока нет. Слюней море, но десны пока розовые. Так смешно, помогают друг другу по-сестрински, пихают пальцы друг другу в рот и кайфую от этого)))

• Нравится 2

Ой девочки... Праздники - праздниками, а я что то совсем расклеилась((( Я, всегда отличавшаяся железными нервами и спокойствием, не могу взять себя в руки. Дурные мысли лезут в голову. Очень боюсь рано родить. На последнем приёме у Шавчугова так растерялась из за шейки, что не спросила, когда можно снова придти на цервикометрию. На УЗИ он сказал приходить в 28 недель. Эль Мед работает без выходных, завтра буду звонить туда. Кто знает, как часто можно проверять шейку? Я из за неё спать уже не могу((( И живот очень тяжёлый, из кровати встаю только в туалет, очень тяжело носить его((((

Samira*,  кто-то писал, что с пессарием нет смысла ее контролировать. Бандаж носи обязательно и побольше лежи и не волнуйся. Утрожестан тебе назначили? Мне сразу же вернули 400 до 34 недели

Samira*,  Шавчугова не будет в городе до 09 января.

Samira*,  кто-то писал, что с пессарием нет смысла ее контролировать. Бандаж носи обязательно и побольше лежи и не волнуйся. Утрожестан тебе назначили? Мне сразу же вернули 400 до 34 недели

Я уже с пессарием и ходила к нему на цервикометрию. А утрик я не отменяла, с начала беременности у меня 3*200.

lena0035,  вот блин((((( Спасибо за информацию, буду думать, куда сходить....

Nata19,  а есть смысл надевать бандаж, если я всё время лежу? Никуда не хожу сейчас...

Samira*,  он поддерживпет спину и много чего другого-я стараюсь одевать.

Samira*, Мне сказали,в больнице,что смысла нет смотреть с писсарием,все что можно сделано,короткую не вытянешь обратно,и в полной мере состояние ее не оценить.Если есть опасения ,ложиться в больницу и лежать до родов.При установке что сказали,какая на ощупь?Мне ставила и врач сказала,что до 28 хоть бы доносила ,шейка мягкая и гладкая 22 мм.Но на деле,если бы не прокесарили точно бы ползала до 40нед.Ты тут писала что рожать в 25 не собираешься,так вот и не думай об этом....Положительный настрой тебе в помощь.А через пару недель обязательно лечь надо,ведь вроде тебе говорили про 32 нед на пкс?Приглашенич то не жди,просись сама.Укольчики для раскрытия лёгких малышкам,да и магнезия в капельницах для снятия напряжения в шейке там поделают.

• Нравится 2

Аля Ива//,  при установке ничего не сказали. До установки на узи зев был V-образный, после установки значительно сгладился. Как объяснить - не знаю, но АН сказал, что это хорошо. В больницу я конечно же лягу, вот 11 числа схожу на приём только... Положат то меня без проблем... Уколы для раскрытия лёгких - это, как я понимаю, профилактика СДР. На неё я пойду 9 числа в стационар, к Юле Васильевне. Будут делать 2 укола с промежутком в сутки.

Сразу после установки пессария я его очень хорошо чувствовала, когда вставляла утрожестан, он прям низко был. А сейчас нащупать не могу... Вот и думаю, это повод для беспокойства?....

• Нравится 1

Девчонки! Всех с наступившим Новым Годом! Пусть он принесёт всем имюсполнения всех заветных желаний и мест! Кто в ожидании квот, получить их, кто в ожидании протокола, чтоб он был лёгким и успешным! Беременяшкам лёгкой беременности и родов в срок! Ну и всем всем здоровеньких малышей! А я вся расчихалась, поэтому всем желающим ловите заразрый)))

А у меня что то непонятное началось, обрезарет низ живота. Вот прям как ножом резанет резко и сразу проходит. Может один раз быть, может несколько раз подряд. Что это может быть. Да про руки я на приёме сказала врачу, она говорит это норма и часто бывает даже на ранних сроках.

.

• Нравится 5

Девочки привет, очень нужен ваш совет, соски сгрыз сынуля в кровь, мужа отправила искать накладки, но малыш уж два дня сосет с моец кровью((((( потом срыгивает красным, сердуе кровью обливается, помогут ли накладки?? мажу бепантеном но сильного эфекта не вижу, после кормления опять новые ранки((((( и еще у нас по вечерам урчит в животе и капризы, это колики??? что же с ними делать???? кажусь себе ужасной мамой((((

и еще после роддома грудь просто разрывало, третий размер был еле сцедила все и то лактостаз уже((( и вот вчера грудь уже так не опухла и сегод мягковата, это молоко пропадает?? что делать???

извините за ошибки с телефона не удобно

Мажь после каждого кормления продолжай. Молоко не пропадет, если будешь продолжатькормить.

• Нравится 1

Lili_zhik, Что за страх такой ,кровью спрыгивает.Попробуй сцеди молокоотсосом,пропустилхоть одно кормление.....Мажь уж теперь тем что есть бесконца,не давай высыхать.....Раз муж ушёл в аптекуто чай лактофитол он не дорогой,молоко здорово прибывает.И уж не скупись,купите хотябы 7 грамовый пурелан...Ходи с открытой грудью....Грудь мягковата ничего страшного,просто привыкла что первое время тугая была,девочки кто кормил дольше меня подскажут по груди.У меня до 3 мес молоко только было,ничего не помогло...

Samira*, И вот ещё хотела сказать,что при проблеме с шейкой сидеть долго нельзя нагрузка на шейку сильная,полулежа только.У меня бока все болели,до писсария по турецкий любила сидеть,так это не в коем случае...

Аля Ива//,  да, я понимаю. Я почти не сижу, на кухне у нас диван, там полулежа. В машине тоже сиденье опущено. Интуитивно даже понимаю, что шейке тяжело сидя. На унитазе, пардон, страшно даже)))))

• Нравится 1

Девочки привет, очень нужен ваш совет, соски сгрыз сынуля в кровь, мужа отправила искать накладки, но малыш уж два дня сосет с моец кровью((((( потом срыгивает красным, сердуе кровью обливается, помогут ли накладки?? мажу бепантеном но сильного эфекта не вижу, после кормления опять новые ранки((((( и еще у нас по вечерам урчит в животе и капризы, это колики??? что же с ними делать???? кажусь себе ужасной мамой((((

и еще после роддома грудь просто разрывало, третий размер был еле сцедила все и то лактостаз уже((( и вот вчера грудь уже так не опухла и сегод мягковата, это молоко пропадает?? что делать???

извините за ошибки с телефона не удобно

мажь постоянно кремом и да, по опыту подруги, у которой соски были в кровь, ее выручили силиконовые накладки!

Молоко не пропадает, а привыкает грудь к режиму так сказать, т.е. набухать будет только к кормлению и будет естественно мягче) Молока будет вырабатываться столкьо, сколько нужно...Есть так называемый лактационный криз, их несколько бывает , т.е. ощущение, что молока меньше и оно так и есть, не паниковать!!! кормить кормить и еще раз кормить! Чаще прикладывать! обычно пару тройку дней и все приходит на круги своя) Теплый чай с молоком перед кормлением, теплый душ хорошо помогает.

Колики, как не однократно девчонки писали - надо пережить :sorry: ничего не поделаешь((( Только облегчить слегка можно - теплая пеленочка на животик... перед каждым кормлением выкладывать на животик !! после кормления столбиком!! Сабсимплекс нам помогал хорошо :) Массажик.

Ну и .... спокойствие спокойствие и еще раз спокойствие) :D ..малыш все чувствует)....У всех в начале по-мому есть ощущения, что она плохая мама((((...

Ты лучшая мама для своего малыша!!!!!!!! ;)

• Нравится 5

анютик, спасибо)

Аля Ива//, спасибо)

Nafanya87, спасиюо)

Накладки очень не плохая вещь,и не слушай тех,кто говорит,что потом без них грудь брать не будет,берет-замечательно!;)в них и грудь и соски привыкнут к сосанию (на знаю как правильно сказать:))мне помогли на первых порах...:)

• Нравится 3

Девченки всем привет!Поздравляю всех с Новым 2017 годом!И желаю всем исполнения самых заветных желаний!Всем здоровья и поддержки и понимания близких в нашем общем деле!Чтоб каждая кто еще не стал мамочкой поскорей услышала слова "Мама"ну а кто уже мамочка, здоровья Вашим деткам, нуу и братика или сестричку вашему малышу :novgod: :novgod:

Расскажу немного о нас, сейчас каникулы не работаю, чувствую себя намного лучше, да и второй триместр дается мне намного лучше. Единственное, устаю быстро если долго стоят на ногах. Животик с утра у нас не очень большой, но к вечеру вываливаются пузятки наши. в туалет также хожу по ночам часто, хотя читала что во 2 триместре ночные похождения прекращаются. И да, страхов в голове куча... Вот сегодня собралась обзванивать клиники, чтоб пойти на узи, но муж ругается. Говорит, чтоб перестала думать о плохом и наслаждалсь беременностью. А мне немного обидно даже, потому что мое спокойствие будет только после узи. даже странно себя хорошо чувствовать при беременности. Короче, загоны у меня. :(Вот такие наши дела..

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...