Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

меня просили отзвониться по результату, но все же знают как к ним дозваниваться. Я неделю после хгч набирала и пару недель после УЗИ. Нифига! Так они сами позвонили по но и сказали после родов обязательно позвонить.

Я не звонила и они мне пока тоже не звонили. Когда за направлением была последний раз они и карточку мою убрали, чтобы в очередь больше не ставить, наверно забыли.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Девочки что ещё можно поделать? Я все борюсь с геморроидальными узлами, раньше гепариновой мазью намажу и проходило, а теперь не помогает((( боюсь при родах геморрой точно теперь выйдет(((( что можно ещё принять чтоб наверняка помогло???

AMINKA_35, привет Анюта) да, время пролетело быстро уже и срок подошёл, теперь только ждать когда малыш решит появиться)) как ты? Начала снова готовиться?

Я жду Аву нашу.. Решила попробовать дома. Все таки и затрат меньше и переживаний. Да и после нескольких неудач нужно сменить клинику.. Жду тоже уже чудесного звонка.. Все думаю что бы такое проверить еще чтоб уже наконец дело дошло до конца.

Анюта 11, свечи натальсид можно попробовать, легче становится это точно, а так, не допускать запоров -единственная рекомендация и постараться не носить тяжелого ничего.

Nata19, нет, не пробовала, сегодня обязательно куплю.Спасибо за совет)

Natannka, я и тяжести не ношу да и запоров уже давно нет, но вот узлы все равно вылезают(( сегодня куплю эти свечи надеюсь помогут, спасибо.

Девочки привет! скажите где можно посмотреть сколько квот на вологодскую обл. выделено. И какие клиники. Первый раз делала в Ай клиник на повторно записалась тоже туда . может где поближе нормальные клиники в Ярике например.

Девочки привет! скажите где можно посмотреть сколько квот на вологодскую обл. выделено. И какие клиники. Первый раз делала в Ай клиник на повторно записалась тоже туда . может где поближе нормальные клиники в Ярике например.

Привет! Недавно скидывали вот такой список. http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=127468

Аля Ива//, в лечение входит фемостон, а протокол Ж@рова рекомендовала длинный. Поэтому и не знаю, на какой день записываться на приём.

Девочки поаккуратней с фемостоном . Я тоже лечила ХЭ им. Теперь себе на его фоне заработала диффузную кистозно-фиброзную мастопатию. С грудью никогда проблем не было. В феврале 2016 перед первым протоколом на узи было все прекрасно.

манюня35, и чем его заменять? Ок? Не то же будет воздействие?

манюня35, Девочки, я уже писала про фемостон, что поаккуратнее с ним, я уж не думаю, что я исключение. У меня на его фоне случилась страшенная аллерния, следы на руках и ногах осталичь на всю жизнь (разьело до мяса, по виду как ожоги и еще короста потом пошла), мастопатия тоже ухудшились показатели, но главное миому наростили. Реценционное образование, расширение вен малого таза, потом еще и гиперплазия. Но это все слава богу быстро ушло.

Я так понимаю как вариант заменить на прогинову 14дней (идентично таблеткам 1фазы), если уже пьем фемостон, то это прогинова и есть. А вот 2 фаза фемостона это дидрогестерон, он же дюфастон. Это синтетический аналог прогестерона, а не прогестерон. Вот он и дает побочку, у меня он не воспринимается как прогестерон. Тем более заметила, что и прогестероновые пить мне нельзя, только вагинально. Но по ИГХ у меня как раз был позже выявлен недостаток прогестерона своего (по крови в тот де день наоборот чуть выше нормы). Так что это тоже надо учитывать при назначении фемостона. Короче можно заменить на утрожестан. Я в свое время не сообразила. Потом на прогинове может ухудшается рецептивность к эстрогенам. Опять же из своего опыта.

Так что я вообще считаю, что фемостон особой пользы если не климакс не приносит, а чаще наоборот. Тем более при хэ нафиг он нужен???

манюня35, и чем его заменять? Ок? Не то же будет воздействие?

может с 14-25 дмц (если цикл 28) просто утрожестан 200 однократно перед циклом-протоколом?

Мама сына и дочки, не хочешь съездить за назначением к Шарфи лично. Да, финансы и время, но чтобы наверняка подготовится к удачному протоколу....

lena0035, буду думать, пока в ступоре)))

lena0035, буду думать, пока в ступоре)))

ты гистологию обычную делала? Назначение по хэ Жарова дистанционно? Как помню ранее были полипы или гиперплазия? Если да и еще хэ, то с эстрогенами (1 фаза фемостона, она же прогинова). Я бы поосторожнее. Но я ни разу не спец. Обычно после совсем эндометрий загубитт можно. Рецепторы имею ввиду.

По озону вопрос видела, в двух словах не написать. Хороший рост эндометрия был только в 1м цикле после озона и в циксле с кислород.барокамерой. Эффект от других физио 4-6. От озона месяц, если брать именно влияние на эндометрий.

lena0035, фемостон назначил гинеколог, дистанционно Жарова назначила гистеру, на которую я не пошла. Спасибо за информацию.

Мама сына и дочки,  согласна с АляИва, гистеру точно не стоит. Лечить и сразу в след.цикле в протокол. Шансы будут огромные. Пожтому и рекомендую заранее связаться с Ш., чтобы лечение хэ было адекватным.

После озона эндометрий на 19 дмц (у меня это как раз имплантац.окно) был 12.2. Сам наростал без эстрогенов до 9мм до фемостона, после до 8 с копейками. Это все до лечения хэ.

На барокамеры пошла за 2 дня до овуляции (поздновато), но эффект молнееносный. Эндометрий в нужный день дотянулся др 11мм. А если бы с 5дмц, а не с 10 пошла, то предполагаю результат был бы круче.

• Нравится 1

Мама сына и дочки, В Э первый раз слышу про длинный протокол.Если слушаешь рекомендации Жаровой,так к ней и иди,а то Ш.скажет а на каком основании длинный протокол?Кто рекомендовал к той типа и иди.Можно написать ей,что ответит.

• Нравится 1

Девчонки всем привет,вот тут писали про фемилак,а любым другим белковые коктейлем можно заменить?

Vasusik@, В протоколе уже?Эндометрий так и не проверила?

анютик_хочу малыша, Конечно,получится...начиная с весны протоколы удачные,посмотри что моя волна,что сейчас девочки рожают,кто с весной вступали в протокол и до глубокой осени.Огромной удачи тебе и писаный мальчуковый памперс тебе в догонку.Ты только используйте схему поддержки, что в Э.была,так девочки тут делают.Все бы наверняка получилось и в Э,если бы ни этот злощастный эндометрит.Что за напасть у многих эта бяка..Удачи!!!!

Девочки,кто читает нас в 100500 -ый раз пишу,что после пролёта делайте первым делом гистероскопию,проверяйте эндометрий,не ортачьтесь,учитесь на наших ошибках,не терчйте время и здоровье на пролётные протоколы ..!!!!

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 8

Сегодня забегала в час в нашу Аву, начался отбор. Видела, что с номерками). Новшество какое-то. 20 точно было. Кто отбор ведет не в курсе.

Аля Ива//, если точнее, то не так важен осмотр матки (гистероскопия), как взять кусочек эндометрия в нужные дни и отправить на исследование (гистологию). В иделе на имунногистологическое к рецепторам эстрогенов и прогестерона. Т.е. либо просто взять методом пайпель-биопсии, либо срвместить с гистероскопией (если по узи есть подозрения на гиперплазию, полипы и т.п.). Виды гистероскопий есть разные. Есть под наркозом и без (офисная, она же диагностическая с гибким гистероскопом по типу как при фгдс). Ну и при осмотре могут просто осмотреть, а могут и хирургический улалить полипы, "почистить" и т.п.).

Причина в жндометрии в 80% всех неудач и ьесплодия. Чаше всего это эндометрит и уже запущенный , т.е. хронический. А в некоторых и вообще аутоимунный хэ.

Иметь ввиду что хэ НЕ ЛЕЧИТСЯ! Можно опред.терапией его заглушить, т.е. войти в стадию ремиссии. В идеале в след.цикле в протокол. Эффект зоть и говорят до 6 мес. Но много факторов и можно считать в идеале можно надеятся только на 4. И то начиная со 2 мес булет ухудшение результатов терапии.

Согласна сто раз с постом выше. Помню Малыхастик всем про ИГХ в свое время много писала. Я сама долго планировала этот анализ. Сначала была проблема где все сращу и взять и направить и каким методом взятик, чтобы быстрее и наверняка. Вот когла приперло все нашлось. И по ценнику и по доступности процедуры у еас в Вологде писала ранее. Грех не сделать.

• Нравится 2

Аля Ива//, В этот раз я использую другую схему лечения ХЭ. Та что назначала Шарфи не помогла, а может были другие факторы которые помешали имплантации, сейчас сложно сказать. После пролета летом ездила в отта к доктору Крихели, та назначила гистероскопию с выскабливанием с гистологией и ИГХ и по результатам лечение ХЭ на 3 месяца. Причем когда увидела результаты ИГХ сказала, что воспаление очень сильное, назначила двойную дозу антибиотиков. Полностью согласна с девочками, обязательно нужно делать гистеру, если нет имплантации. У меня было уже 2 гистероскопии: одна офисная в 2014 году, где был выявлен ХЭ, другая под наркозом с выскабливанием в декабре 2016 и одна пайпель-биопсия с гистологией и ИГХ в марте 2016. АП вчера на приеме поинтересовался зачем снова гистеру сделала, ведь после биопсии итак все наглядно было. А мне доктор в Отта отказалась делать назначение по лечению эндометрита без этой гистероскопии. Денег потрачено много, но верю не зря.

• Нравится 3

Аля Ива//, проверила норм все.пока нет.

Девчонки что на счет коктейлей скажите.

добрый вечер, девочки, есть тут, кто были сегодня на отборе? Я в следующий четверг иду, Мирау будет принимать. И как отбор проводится, имею ввиду очередь распределяется, всем сказали к часу, а как дальше? И лучше наверное заранее приехать или нет?))

Vsebydet26, раньше было в порядке живой очереди.

Vsebydet26, год назад было так-приехать лучше пораньше и там уже занять очередь. Все ожидают внизу, наверх приглашали 10 человек, потом один проходил отбор другой поднимался.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...