Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Lili_zhik, очень хвалят драже млекоин для лактации, оно на основе маточного молока вроде. Со смесью у многих такая фигня, тут только подбирать пока не подойдёт. Мы едим нутрилак, посоветовала его подруга педиатр, сказала, что по опыту жалоб на него почти нет, но тут все индивидуально. Борись за ГВ до последнего, я до 5 месяцев продержалась на смешанном вскармливании, только потом сдалась. По-моему, горячий душ помогает, обильное питье. Нам на курсах говорили, что молоко есть у всех, даже женщины усыновившие ребеночка могут кормить его грудью!!! О как!!!))

• Нравится 1

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

kami8484, спасибо, буду пробовать, просто личико малыша такле что вс е глаза пучат типа что это с ним, хочется чтоб что то найти и смесь подошла или гв наладилось, а то реву иногда от этого еще хуже....

Девочки, подскажите, а нам на гв сейчас что-нибудь бесплатно положено? Сок маме или что там, есть те, кому выдавали?

Lili_zhik, у нас не лицо, а голова была обсыпана прыщиками с белой серединой. Цветение новорожденных. Через неделю прошло. Сейчас на щеках и подбородке вылезло, но мне кажется это от того, что на груди спит вся в молоке

У нас в роддоме давали симилак премиум. Я два раза давала, все хорошо

Изменено пользователем Natannka

Девочки привет! А у меня чем ближе день Х, тем больше сомнений насчёт роддома. Врач, с которым мы наладили хороший контакт и которой я доверяю, готова по личной договорённости сделать мне КС, и я бы очень хотела, чтобы делала она! Но она работает на Пирогова. А я изначально была нацелена на Пошехонку, т.к там есть отделение для недоношенных, детская реанимация... Моя Г сказала, что можно сделать и на Пирогова, раз врач согласилась, но после родов всё равно малышей повезут на Пошехонку. А мне бы совсем не хотелось их трясти, и сама после операции буду((( Хотя Юлия Васильевна (тот самый "мой" врач), говорит, что и у них есть отделение для недоношенных. Вся в сомнениях короче, как быть.....

Natannka, Вам бесплатно смесь тоже положена,ее девочки продают на авито,а мы у них покупаем.Не важно кормишь,не кормишь этой смесью....положено.Лишняя копеечка не помешает.

• Нравится 1

Samira*, rc не сложная операция. я думаю лучше выбирать где отделение недоношенных понадежнее. вы же совсем рано родитесь.

Lili_zhik, Нам от сыпи фенистил гель на ночь прописывали мазать,это на моё молоко что то было...слопала видно не то что то.Тебе теперь ждать как сыпь поспадет и вновь на поиск смеси.Пару дней повводи,глань как малюлик отреагирует.На каки тоже внимание обрати.У нас на Нутрилон водой по 5 раз в день ходил..Удачи!!!

• Нравится 1

Девочки подскажите пожалуйста - может у кого-то был такой результат ХГЧ?? (на 10 д.п.п. пятидневка ВВ)

> 80 мЕд/мл

Кулёна, У знакомой девочки 60 на 10 ДПП,была недавно на УЗИ.. сердечко бьётся.

Может она и сама тут напишет..успокоить.

Lili_zhik,

сыпь на что похожа? Если красные пятнышки с белой точкой-гнойничком внутри, похожие на подростковые угри (лицо усыпано), то не переживай. Это не аллергия, а акне новорожденных. У нас началось в 3 недельки и уходило около месяца. Так выходят мамины гормоны. Я уж и диету меняла, и чем только не умывала Гришу. Все само прошло. До этого участковый педиатр тоже твердила: аллергия, аллергия. Ходила в Виту к Фариде,она успокоила, что это просто бывает так у малышей. Гришка весь был как подросток прыщавый

PS: Саш, случайно к тебе обратилась вначале, не знаю исправится ли сообщение

Изменено пользователем Времечко
  • Нравится 2

Девочки, всем привет) Я новенькая... Прошу помощи у опытных форумчанок... Нужно определиться, вступать ли в крио... Ситуация следующая...С 2009 г. нет детей. ЭКО по мужскому фактору в мае 2016 г. У мужа - бесплодие, нормозооспермия, у меня - очаговый продуктивный эндометрит. Короткий протокол. Суммарная доза гонадотропинов - 1775 МЕ. Получено 26 ооцитов. Перенос двух эмбрионов отличного качества. Заморожено 9 отличников и хорошистов. ХГЧ менее 0,5. Июль, август 2016 г. - лечение эндометрита. Октябрь 2016 г. - криоперенос. Эндометрий - 10 мм. Поддержка - прогинова+утрожестан+фолиевая. ХГЧ менее 0,5. Декабрь 2016 г. - криоперенос. Эндометрий - 9 мм. Поддержка - прогинова (начала пить до переноса)+утрожестан+фолиевая. ХГЧ менее 0,5. Сдали анализ на генотипирование - HLA II класса. Мужчина гетерозиготен - 2 разных варианта по всем исследованным генам (3 совпадения из 6). Мужчина гомозиготен - два одинаковых варианта в двух генах из трех исследуемых (5 совпадений из 6). Врач предложил донорство, но не отрицает зачатия и без него. Мы пока вариант донорства не хотели бы рассматривать, раз у нашей пары есть свои шансы. Записались на кариотип (по рекомендации генетика, врач не предлагал обратиться). Вопросы: "Стоит ли делать криоперенос, пока нет ответа кариотипа?", "Могут ли назначить по результатам кариотипа дополнительную подготовку к криопереносу?". Может вы могли бы что посоветовать? Или перенаправить меня в нужную группу... У меня пока бедлам в голове(

МаrиЯ,  какая клинмка и кто врач (не наша Ава?)

Кулёна, у меня в графике можешь посмотреть. Пятидневка отличник на 9 дпп был результат 93, у всех все индивидуально, надо смотреть растет или нет, а пока очень даже беременный результат)) апчхи тебе и подгуз каканный девчачьчий на результат!

• Нравится 1

Natannka, дак вот и я поняла что сначала это и было просто цветение, а нам смесь поменяли лекарства назначили и теперь это именно аллергия, виню себя что послушала воача сразу гадо было поизучать вопрлс, тоже ведь были просто прищики, а теперь....

Аля Ива//, спасибо, я думала что одна такая я))) попробую несколько дней без докорма, развлекаю малого как могу чтоб грудь налилась

Времечко, да сначала такие и были я потом тоже вычитала что на третьей неделе у всех и все проходит, но после смены смеси и при приеме бифидумбактерина появились пятна аллергиии это теперь точно она, вот думаю может смесь то вернуть первую или как поступить.

МаrиЯ,  какая клинмка и кто врач (не наша Ава?)

Да,по поддержке на Аву похоже.

Natannka, дак вот и я поняла что сначала это и было просто цветение, а нам смесь поменяли лекарства назначили и теперь это именно аллергия, виню себя что послушала воача сразу гадо было поизучать вопрлс, тоже ведь были просто прищики, а теперь....

Аля Ива//, спасибо, я думала что одна такая я))) попробую несколько дней без докорма, развлекаю малого как могу чтоб грудь налилась

Времечко, да сначала такие и были я потом тоже вычитала что на третьей неделе у всех и все проходит, но после смены смеси и при приеме бифидумбактерина появились пятна аллергиии это теперь точно она, вот думаю может смесь то вернуть первую или как поступить.

Через денек попробуй верни безалергенную то вашу смеську..Теперь раз уж ее вводила постепенно,можно побольше сразу дать.Ты на скольки мл остановилась? И главное без паники,если получится конечно..Попробуй всё-таки апилак ,они не дорогие..Все гипер страшно в первый раз конечно,ответственность такая за малыша,но все преодолеем не боись;)

Аля Ива//, просто я все думаю на что же высыпания, были просто прыщи как выше описано, вводила новую смесь первый день 3 раза по 10, на след день появились мелкая сыпь немного позожая на потничку но не совсем такая, второй день дала 3 раза по 20, сыпь собралась в кучки и получились крамные пятна, 3й день опять по 20, пятна усилились и пошли на шею, в эти дни так же был бифидумбакьерин, мое питание исключено, мне запретили все ела хлебцы знлегые яблоки каши мясо суп. если это не на новую смесь тогда на что, если на нее то кпкая ога безаллергийначя... если ее возвоащать не станет ли хуже, нсли на прошлую вернуть то что будет, эти вопромы меня замучали сегодня второй день юез смеси лучше пока не стало. вот и прозодит мой день в таких раздумьях, так нужгы советы... брат двоюродный страдал диатезом помню все эти пятна и мучения

Lili_zhik,  а не может быть слишком много нового для малыша? Мне педиатр говорила, что новую смесь вводят потихоньку, начинают с одного утреннего кормления. Если что проявится, то к вечеру видно будет уже, если все спокойно, то на след. день заменяем еще одно кормление и так по чуть-чуть переводим на новую смесь.

• Нравится 1

kami8484, может быть но мне врач сказал что раз на старую смесь аллергия то отменяем ее резко и введим с 30 в день новой, это я потом прочитала что надо все постепенно, но уже поздно...

Lili_zhik, .Малыш как себя ведёт?У тебя весов нет?Сколько он хоть за раз у тебя высасывает и за день сколько получается проконтролировать.

Аля Ива//, весов нет но уже договорились в понедельник будут, малыш днем гормально, вечером на титьке не может наесться((( к вечеру молока мало спим я сидя он на тите, перекладываю с одной на другую так и дремлет, взвешивались на приеме, набоали по нижней границе нормы, но он не худой, я бы не сказала и складочки есть. в одной груди молока нормально сосет и захлебывается в другой мало вснгда сосет с трудом

малыш спит под утро часа 3 -4 обе тити ломит к утру и день опять проходит хорошо а вечером опять пусто

Девочки я опять с вопросом...кому-нибудь прописывали железо принимать пред самыми родами? Мне врач назначила, т.к гемоглобин стал немного падать-97, а другой врач наоборот говорит что не стоит уже принимать, т.к ребёночек может желтушный родиться, вот я вся в раздумьях((( посоветуйте что делать???и у знакомой такая ситуация была, она пила и в итоге долго с мелким пролежали под лампой, и врач в роддоме Ее ругала что зачем она пила железо.

Anuta_11, я пила, про желтушку и не знала, но она у нас была но так как в слабой форме мы домой поехали на 4 день с наставлением давать пить воду с пописами все выйдет, через неделю прошла

• Нравится 1

Lili_zhik, в подутренние часы как оаз кормить надо, эти кормления приход молока днем обеспечат, незадолго перед кормлением теплое питье,млекоин еще мне помогал и душ горячий. Все получится, скоро наладится лактация.

• Нравится 1

Lili_zhik,  У меня ребёнок очень реагировал на яблоки, уже 5 месяцев, до сих пор не могу яблоки кушать, первые месяцы практически одни каши ела . При такой реакции,конечно, идеально грудное вскармливаете, должна наладиться лактация постепенно, у меня к трём месяцам более-менее стало хватать молока.

• Нравится 1

Anuta_11, я пила, про желтушку и не знала, но она у нас была но так как в слабой форме мы домой поехали на 4 день с наставлением давать пить воду с пописами все выйдет, через неделю прошла

спасибо за ответ) тогда тоже начну принимать, а то все сомнения закрадывались.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...