Перейти к публикации

Фрагментация ДНК спермотозоида

Полезные сообщения

❀ Meloni - пузик ❀, 33%, просто мечта для нас...

• Ответы 314
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Лен Точка, я это к тому что пишут мнения якобы свыше 30 уже все каюк...ничего не каюк...я вам пример, с 1 попытки! девочки верьте! ВЕРА главное в нашем деле! молитвы вера и сила мысли! Грамотный эмбриолог способен на чудесами даже с худшими данными!

У меня было 12 клеток на пункции, 2 недозрели, итого 10, все проИКСИли, получили 10 эмбрионов, до 5 дня 3 дотянули, 2 отличника, 1 хорошист.

• Нравится 1

❀ Meloni - пузик ❀, а что с 30% шансов на ЕБ совсем никаких??

Лен Точка, у меня 1 труба, плюс вся совокупность данных мужа, ЕБ невозможна. Сама посчитай 45 млн это не много, из них 3% нормальных форм, и 2% активных, ну и 33% фрагментации, 16% март тест.

Изменено пользователем ❀ Meloni - пузик ❀

у нас МАР 12 %, 3% нормальных и подвижность 35% и фрагментация 67 %

Лен Точка, хорошего эмбриолога с нормальными руками и репродуктолога и все реально!

• Нравится 1

Девочки, правильно, надо верить! Но логически сами рассудите, какие шансы будут при ЭКО+ИКСИ, если:

при ИКСИ выбирают самых самых! При этом не видят, какая у них там фрагментация. Другими словами нужно просто надеяться, что эмбриолог чудом не выберет спермика с нарушенным ДНК.

Т.Е. если взять 10 спермиков пригодных на взгляд эмбриолога для оплодотворения, то при фрагментации 60%, хороших из них на самом деле будет всего 4, при фрагментации 30%- хороших 7, и при фрагментации 10% - 9 хороших. Ясное дело, что шансов больше выбрать не фрагментированного в последнем примере. Поэтому, для наиболее лучшего результата надо постараться как можно больше снизить эту фрагментацию! Просто шансов на благополучный исход будет больше!

пИКСИ – выбираем зрелого

Метод практически не отличается от ИКСИ и может использоваться в сочетании с ИМСИ. При применении этого метода сперматозоид, который выбирается для оплодотворения репродуктологом-эмбрилогом, проходит дополнительную "проверку на зрелость". Перед оплодотворением сперматозоиды погружаются в пробирку с гиалуроновой кислотой. Считается, что те сперматозоиды, которые взаимодействуют с кислотой, имеют меньше нарушений ДНК, являются оптимальными с точки зрения морфологии, т. е. их строения, а также достигшими своей зрелой фазы. Визуально определить зрелость сперматозоида даже при многократных увеличениях не представляется возможным.

• Нравится 1

Затейница //, все зависит от оборудования...вы же понимаете что клиника несет ответственность за нарушенные днк дела...то есть за косяки...в их интересах чтобы взять нужного и получить хороший эмбрион, и получить положительный результат, а не на угад брать....

(изменено)

Да в том то все и дело, что у нас клиника считается очень приочень хорошей. Едут со всей России в неё, хотя она и не в Москве находится. И как ни странно, ПИКСИ у нас не делают. И я знаю, что много где этот метод не применяют. Какой выход тогда?

Кстати про " выбор наугад" я читала сама в ответе врача-эмбриолога Московской клиники то ли на нашем форуме, то ли на другом( не помню точно). Там одна девушка дотошная попалась, завалила врача вопросами про эту фрагментацию, вот он ей все и объяснил популярно. В конечном итоге он сказал, что на сегодняшний день ни один метод не может гарантировать, что для оплодотворения отберут сперматозоид с нефрагментированным ДНК. Везде есть риск! И чем больше фрагментация, тем риск выше!

На счет вопроса, какую ответственность клиника понесет? Да никакую! Эмбрионы. которые оплодотворяются фрагментированным сперматозоидом просто напросто перестают развиваться. В итоге пролет. Вот и всё!

Изменено пользователем Затейница //
  • Нравится 1

Затейница //, не знаю что за такой эмбриолог отвечал и что у вас там за супер пупер клиника без ИКСИ....у нас хоть и не Москва, но показатели шикарные! Около 60% успеха.

(изменено)

Нет, у нас нет ПИКСИ. А ИКСИ то есть. Процент тоже хороший, поэтому все и едут.

Я же не говорю, что выхода нет. Я говорю, что лучше процент этот все же снижать.

А ответ эмбриолога.... Как говорится "за что купила за то и продала..."

Изменено пользователем Затейница //

Затейница //, технологии идут вперед и хорошо уважаемая клиника всегда должна иметь новые технологии, моя клиника ЭКО занимается 4 года, усиленно пожалуй 2,5. И ПИКСИ уже есть больше как полгода.

• Нравится 1

Вопрос не в этом. Вопрос стоит в том, какой выход можно найти, если завышена фрагментация?Хорошо, что там , где вы живете есть такая клиника. И я искренне завидую белой завистью тем, кто может воспользоваться ей. А что делать тем, чьи клиники этим не занимаются?Ведь сам протокол себе не каждый позволить может, не говоря о том, чтобы еще ехать за несколько тысяч км.!Да даже дело и не в километрах. Просто например я не могу ехать далеко. потому что у меня годовалый ребенок. Ну куда я с ним поеду? Итак её уже умотала в нашу то клинику, а про то, чтобы ехать куда-то...это вообще нереально в моей ситуации например. Вот в этом то все и дело!

❀ Meloni - пузик ❀, подскажите для сведения и так на будущее, клинику, где делают пикси

Лен Точка, Челябинская клиника ДНК, оно только на 5 тыс подороже ИКСИ

Затейница //, вы сами ответили на свои вопросы... :sorry:

❀ Meloni - пузик ❀, так конечно ответила, потому что уже разобралась во всем. ;)

Не хочу спорить про клиники. Каждый кулик свое болото хвалит, как говориться. Но сравните клинику с хорошим процентом( пусть даже 60, где делают ЭКО+ИКСИ и ПИКСИ и клинику, где хороший процент( те же 60) только от ЭКО+ИКСИ. Где лучше эмбриологи на ваш взгляд?(Можно не отвечать)

Я не хочу больше спорить что да где. Как-то даже напряжение какое-то чувствуется в общении. Вы беременны-и это самое главное! Дай Бог и мы с Лен Точкой скоро тоже пузиками будем. Ваш пример мне реально когда-то помог успокоить нервы и поверить, что все будет хорошо. И я очень благодарна Вам за то, что тогда вы откликнулись! Спасибо! :flower:

• Нравится 1

Затейница //, я не хочу кому то негатив нести или доказывать. Я просто хотела сказать что вы говорите о стоимости и невозможности смены клиники...поэтому и ответили сами на свои вопросы...каждый делает так как считает нужным и в меру своих сил. Главное результат, а остальное по барабану...

Как отдельно могу написать следующее, оно не связано с фрагментацией, но все зависит от силы духа и поставленной цели, я общаюсь с многими девушками и женщинами разного возраста на пробирке, так вот там есть личности, которые получают свой результат с 8 попытки. То есть не сдаются и идут дальше, и дай бог им сил и здоровья, столько надо мудрости и психологии на каждую следующую попытку, но кто не сдается тот движется к своей цели любым способом.

И кстати говоря все эти фрагментации и мар- тесты и т.д. это все мужской фактор, и с ним как раз таки шансы на успех выше, нежели когда проблемы по женской части

• 5 месяцев спустя...

Девочки, мы снизили фрагментацию ДНК с 67% до 9%! Получили результаты СГ и просто в шоке и тут де в радости!!!! Муж пил горстями витамины и добавки! До конца не верили, тк начитались в инете всего-всего. Вобщем он пил: витамин Е, селен плюс, компливит, спеман, верону и карнитон. Пил он все это 4 месяца. Тепрь ждем стимуляцию О и надеемся, скоро-скоро будем беременными)))))

• Нравится 5

ВбудущемМАМА, отличный результат молодцы! удачки вам в этих вопросах.

А наши 33 % фрагментации очень любят мамину титю и сопят в кроватке))

• Нравится 1

❀ Meloni - мама ❀, Господи, как это здорово! здоровья вам!)

• Нравится 1

ВбудущемМАМА, и вам такого же счастья безмерного"!

❀ Meloni - мама ❀, спасибочки, будем надеяться)

Девочки, вчера анализ мужа пришел. фрагментация 51%. Сдавали по назначению андролога из за того, что были 2 неудачные Б (на сркое 12 недель прерывание из-за пороков плода, в 7 недель-ЗБ). так вот ЕБ наступает в первом же цикле планирования... и неужели теперь только ПИКСИ(((( нахожусь в шоке

Дорогая Anna1490, у меня та же проблема.

Было 2 ЗБ, меня всю исследовали , ничего не нашли , кроме заниженного антимюллеровского гормона( но это причиной неудач быть не может), беременела оба раза со второго цикла планирования.

в конце концов я добилась, чтобы исследовали мужа, а у него нашли 31% Фрагментации ДНК, врач говорит только ПИКСИ.

Я сама в шоке, потому что поняла, что причиной всех моих мучений был МФ, а врачи мне говорили, если я быстро беременею,значит со спермой все в порядке,у меня уже руки опускаются...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...