Jessy9 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Открываю новую тему! Пишу с телефона, в роддоме скучно, воскресенье, даже обхода, кроме детского, не будет. Маленькая спит. Надеюсь, тему открыла правильно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Jessy9, Правильно! Ждем с нетерпением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Jessy9, ждем рассказик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessy9 23 сентября 2012 Автор Поделиться 23 сентября 2012 Писала, писала, а он даже не сохранился.. Даже не дописала, буковки закончились.. Ладно, вот выпишут во вт ср, сразу напишу. Извиняйте.. Сама огорчилась.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка Ч 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Jessy9, ждем с нетерпением))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 ждем рассказика с нетерпением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Katia...))) 25 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 25 сентября 2012 Девочки, хочу пораньше написать вам о своих родах,так как кому интересно до родов услышать, как все проходит. Хотя я много спрашивала до родов, что и как, а у меня получилось по-своему, совсем не похоже на те истории, что слышала. Главное не боятся, мы от родов никуда не денемся, надо выдержать и все!) Вот и у меня срок заканчивался 28 сентября, я никак не ожидала, что ночью с 13 на 14 у меня начали отходить воды, и не так, как в фильмах я это видела, когда все мокроё, а у меня только немного трусы, но я проснулась от того, что мокрая. И никакого запаха, и прозрачного цвета…позвонила мужу (он был на сборах по футболу, в 4,5 часах езды от меня), он сказал, что наверное это не воды, спи….))) А мне как же спать, я позвонила маме мужа и сказала, что хочу поехать проверится в больницу. У нас в это время был страшный ливень, она приехала и по дороге я начала ощущать боль, как при месячных, когда тянет спина, но не сильно…потом водичка с меня и дальше выделялась, но по немного, я одела прокладку. Приехали мы в больницу и меня положили на кушетку, между ног простынка, что бы видеть или выделяются воды. Когда меня попросили покашлять, начало больше вытекать, ощущение как при месячных кровь выделяется. И когда лежала, подключили этот аппарат, что схватки фиксирует. Тогда я поняла, что у меня начинаются роды…До этого не боялась совсем, так как думала что еще 2 недели в запасе, а когда ехала в машине в больницу начала чувствовать немного панику, хотя потом об этом забыла и настроилась, что рожу скорее всего уже после обеда, а не утром. Позвонила мужу в 3 утра и сказала, что меня уже домой не отпускают и ему надо возвращатся, сказала, что бы подождал немного и тогда ехал, не посреди ночи…Просилась, что бы меня отпустили домой сумку собрать раз 5, но сказали, что не отпустят меня. У меня наступила паника, что моя свекровь начнет собирать мою сумку, а она то и не знает, что и где лежит. Но выхода у меня другого не было, она поехала дособирать мою сумку. В это время схватки я уже начала чувствовать, во время них сводило спину сильно, и мне удобнее было находится в полуприсядки и ноги я разводила, так мне было немного легче. Но эти схватки были у меня не регулярные, с разными интервалами в 3, 5, 7 и 10 мин. В 7-30 утра я увидела свою знакомую, что работает главной по принятиям родов (она как главная заведующая, бывает только до обеда), она меня посмотрела на кресле, открытие было 2 см, а до этого ночью тоже один раз смотрели и не было раскрытия. Потом мне поставили капельницу с антибиотиком, так как не было результатов анализов по тампону на стрептококк. После этого поставили вторую капельницу, которая начала учащать мои схватки. Моя свекровь приехала и была рядом, хотя я была бы лучше сама, все меня раздражало, так как во время пика схватки она мне то мобильный давала, поговорить с мужем, то еще что-то хотела. Но моя знакомая акушерка мне все время делала массажи спины в районе копчика, очень мне помогало, сажала меня то на стульчик, то на мячик, то я стояла на четвереньках, упираясь на кровать, и все это время она меня массажировала. Я ей сказала, что мужа нет в городе, а она мне, не переживай – я тут есть. И для меня она стала тем человеком, без которого я бы не смогла наверное, потом приехал и муж в 9-30, но схватки уже были очень сильными и мне было даже все равно, или он есть или нету. Забыла написать, что когда приехала в больницу, мне дали кровать, поспать до утра, и ночью у меня началась диарея, перед этим я так много скушала, что очень переживала, так что организм сам очищался… Капельницы мне меняли, то одну, то вторую подключали, и схватки были сильными, дышать не всегда получалось, я иногда про себя считала и ныла немного, но не кричала, как некоторые с роддома. В 10 утра было раскрытие 6-7 см, а в 10-55 я родила. Правда меня раскрывала немного акушерка руками, и это на пике схватки. Больно, но эту боль можно вынести, так как потом между схватками тебя отпускает, и ты можешь двигаться. Про схватки, они как на горки, сначала нарастают и больнее всего на вершине схватки, а потом спадают, и ты чувствуешь, как тебя потихоньку отпускает. Потом меня перевили в комнату, где рождаются детки. Там кресло гинекологическое, и сказали так тужится, как ты какаешь, только намного сильнее. Вот и я начала тужится и у меня не всегда получалось, так как я иногда грудью тужилась, у меня и капилляры в глазах полопали. Потом пришел мой гинеколог и я его схватила за руку и сказала, что не могу. Так смешно было, что муж мне и не надо был в этот момент, только мои акушерка и врач, так как я им доверяла и делала все, что мне сказано было. Правда, вытужиться я не могла, тогда он сказал, я тебе помогу, и на пике схватки, когда я тужилась, он нажал мне на живот и тогда появилась моя Аурора. Девочки, когда смотрела фильмы, в этот момент всегда рыдала, а когда мне положили её на живот, я была в шоке от боли и не могла сказать ни слова и ни заплакать. Хотя гладила свою детку по головке и рассматривала её пальчики. Она плакала тихонько и головка была немного треугольная, я аж испугалась, что масю передавила. В это время мне наложили два шва, совсем быстро, так как меня не разрезали, но немного я порвалась. Но это всё быстро, мася лежала на мне, укололи в ногу обезболивающие и наложили два шва. Потом меня перевели в палату отдыха на час, там меня начало трусить очень сильно. Аурору в это время проверяли и мыли, переодевали. Муж мой во время того, как выходила Аурора, заглядывал между ног и сказал, что видел волосики. Я была в шоке, я бы ни за что, туда бы не хотела смотреть! Потом он сделал фото и видео, молодчина, так как я была против, а сейчас я могу посмотреть и вспомнить, и поплакать. Потом понажимали на живот, посмотреть, как кровь вытекает и как матка сокращается. Девочки, а потом ты уже мама и ничего не помнишь, я забыла про эту боль уже в первый же день, только когда мася начала сосать грудь, иногда такая боль, как при начале схватки, и кровь вытекает сильно сначала. Я две первых ночи кровать запачкала своими выделениями. Извините за ошибки, я за пару подходов в несколько дней пишу, а перечитывать никогда, так как мася хочет к маме. Может что-то и упустила, так как очень все быстро произошло, я и не успела опомниться. Но зато всё это того стоит, я теперь самая счастливая мама!!! 27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Queenzz 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Я вас сердечно поздравляю. Растите здоровенькие))) Мы молодец! Достойно все выдержали :girl_bye: :D Для меня эта тема очень актуальна, так как у меня двойня и уже 36 недель, сама настраиваюсь на положительный лад) Ваш рассказ меня приободрил 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stera 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Katia...))), умничка! Я аж прослезилась. Спасибо за рассказ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 а потом ты уже мама и ничего не помнишь, я забыла про эту боль уже в первый же день Как здорово! Поздравляю тебя Катюш, ты теперь МАМА! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mrs_angelina 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Katia...))), Поздравляю еще раз! Ты молодец!))) Очень позитивный рассказ о родах, особенно о том что боль терпимая. Тебе ставили эпидураль? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katia...))) 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Katia...))), Поздравляю еще раз! Ты молодец!))) Очень позитивный рассказ о родах, особенно о том что боль терпимая. Тебе ставили эпидураль? ничего не ставили, родила сама без обезбаливающего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mrs_angelina 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Katia...))), Вау!!! Герой для меня))) это было твое решение или так получилось? (извини что так много вопросов). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Katia...))), очень позитивно написано! Читала с улыбкой во все 32! Еще раз поздравляю! Умничка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katia...))) 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Katia...))), Вау!!! Герой для меня))) это было твое решение или так получилось? (извини что так много вопросов). у нас в больнице эпидуралку не делают, всне за естественные роды, у меня никто не спрашивал, как я хочу))) да и времени на раздумие у меня не было, сначала боялась очень этих капельниц, а потом была очень рада, что все так быстро прошло, силы у меня после этого ещё остались и все быстро забылось!) уже сейчас почти не помню эту боль, так что главное не бояться и хорошие чтобы врачи рядом находились) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка Ч 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Katia...))), спасибо за рассказ, очень эмоционально написано)))Мои поздравления!!!Ты просто умничка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Katia...))), Очень хороший разказ и роды можно смело сказать лёгкие , за вторым то пойдёшь или всё прикрыла лавочку ? Я когда сына родила меня акушерка спросила хочу ли я ещё ребёка ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katia...))) 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Irischa78, пойду и за вторым, вот только эту знакомую акушерку хочу с ней мне ничего не страшно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Катюша!!!! Ты умничка!! И рассказ очень хороший и совсем не страшный! всем бы такие рассказы писать! Еще раз поздравляю, мамочка!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Щекастичек 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Katia...))), молодец! Спасибо, что поделилась таким личным опытом! На это нужно мужество. Моя сестра вообще не рассказывала о своих родах, до сих пор говорит: сама все узнаешь и никому не захочешь рассказать. А вот лично мне становится легче, когда я читаю про роды, тк понимаю, что все справляются и я смогу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verun2 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Замечательный рассказ! Ты все выдержала, родила и роды были не тяжелые, молодец! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
winter03 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Katia...))), Вы с дочей просто молодцы!!! Судя по рассказу, не мучили друг друга!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Замечательный рассказ о появлении Ауророчки на свет и о том как ты стала мамой!!!Молодчинки!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //Осётра Икряная// 27 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 27 октября 2012 Напишу и я свою историю.... :) Начались мои роды не дома, как я хотела, а в больнице, так как не выдержав того, что срок у меня уже приличный, а по месячным вообще 43 неделька шла, я легла на дородовое, было 17 октября. В больнице меня посмотрел врач и сообщил что раскрытие пока на 1 палец и шейка пока не готова, чему я была несказанно "рада". Назначили мне гинепральчик. Через два дня должен был состояться очередной осмотр, но врач заболела и меня смотрела другая. Сейчас я понимаю, что этот осмотр и сдвинул дело с места. 19 октября 12:00 Загнав меня на кресло, она сказала то же самое, что я слышала 2 дня назад, но ковыряла она меня от души Сказала, что ждем еще 3 дня и если не рожу будем колоть пузырь Я уже ни сколько не расстраивалась, т.к. уже хоть что нибудь сделайте, лишь бы роды начались. Перед обедом мы с соседкой решили пройтись до аптеки, прогуляться. Когда вернулись, я почувствовала сырость на белье, глядь, а там мазня. Ну думаю - последствия осмотра сказываются. 14:00 Обед Плотно покушав не только больничное, но и соседкины голубцы я решила поволяться, жирок завязать. Позвонила маме, сказала, что все у меня в прежней поре.... Я улеглась... 14:30 С этого времени я веду отсчет своих родов, так как я начала чувствовать всеми "любимые треники", Решила засечь время, так как делать все равно нечего, и поняла что дело бесполезное - за 10 минут 8 раз прихватило живот. Что за ерунда думаю, ведь если это роды, то периодичность должна быть 10 или 5 минут, а тут перез каждую минуту прет. (начиталась интернета и умных книжек ) К моей соседке пришли родственники и она спустилась вниз, я осталась одна в палате, прихватывать стало посильнее, дай думаю в туалет схожу... Прийдя в туалет я посмотрела на ежедневку и испугалась, она вся была пропитана кровью.... Живот болит уже прилично... я к акушерке, говорю, где врач? у меня кровь пошла, она недоверчиво на меня посмотрела и говорит, покажи. Я показала и она увидев, что я не шучу, велела идти в палату. Я пришла в палату, уперлась об подоконник, и чувствую, что боль началась такая, что я невольно сошкребала ногтями краску с подоконника. Пришла врач, которая смотрела меня перед обедом и позвала в смотровую. Я еле дотилепала. Засунув свои пальчики в известное место, она сообщила, что раскрытие 4 пальца, шейка сглажена - ты в родах!!! Я пошла собирать вещи, тут вернулась моя соседка, не прошло и получаса, а меня колбасило так, что я собраться не могла. Схватки шли каждую минуту, оставляя мне секунд 10, на передых, чего мне естественно не хватало. Спасибо соседке, помогла мне. Далее была клизма, поднятие на этаж для родов. На этаже никто больше не рожал, персонал сидел и потягивал чай. По их взгляду я поняла, что они мне не очень рады, было уже часов 5, и близился конец смены. Меня подожили на ктг, схватки шли хорошие.Пришла та самая врач, которая меня смотрела несколько часов назад, была как раз ее смена. Посмотрела меня прямо на кровати и сообщила, что раскрытие уже 6 пальцев. Лежать было мукой , я вцепилась в кровать и дышала - вдох через нос- выдох через рот"(в принципе помогает) На экране я следила за цифрами, они показывали схватки, как только они ползли вверх, я уже знала, что щас буду терпеть. На ктг я лежала уже минут 15 и тут появилось желание тужится. Прибежала акушерка и со словами "ой какие ты уже интересные движения делаешь" стала звать врача из коридора. Врач, посмотрела меня и на ктг. Поктг было видно ,что сердцебиение ребенка замедляется - брадикардия. Она сказала мне: " Света, ты должна родить очень быстро , ребенок страдает, на кресле тужся изо всех сил, все зависит от тебя". Далее меня повели в родзал и начался самый легкий для меня период родов - потуги, тужится мне хотелось дико. Врач и асистентка загибали меня носом к пузу так, что ребра у меня только сейчас перестали болеть. Родила я за 3 или 4 потуги(уже не помню) 19 октября в 18:05 мою сладенькую девчуру весом 3390, ростом 55 см, не переношенную, 8-9 баллов по Апгар. Рождение последа не составило труда. Да, мне еще сделали надрез промежности - ребенок шел ручкой вперед. Вот штопанье и чистка были самым болезненным мероприятием за все роды, лучше еще раз родить..... Далее была неделька пребывания в роддоме - меня чистили на 5 сутки, т.к. остались какие-то сгустки крови, желтушка, которая уже прошла... Вообщем 26 октября нас выписали. Мы с мужем Счастливы!!! 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Екаterина// 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 Девочки, такие рассказы замечательные. Вы такие умнички. А про КС и написать то нечего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения