Популярное сообщение ஐЛякусьஐ 27 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 27 октября 2012 Особым литературным даром не обладаю,но тоже напишу рассказ)))) День прошел как обычно,в делах,да заботах)))Вечером легла смотреть телевизор.Через некоторое время стала замечать,что тренировочные схватки приобрели какую то регулярность,не засекала время,но примерно через каждые 10 минут.Решила сходить в туалет,посмотреть,не вышла ли пробка,так как 4 дня выходила прозрачная слизь.Когда садилась,что то больно щелкнуло в животе,я подумала,что кишечник бунтует(с Артемом тоже так щелкнуло,только после этого сразу воды отошли)Через 10 минут начались сильно болючие схватки и через каждые 2 минуты.Говорю мужу:странно,воды не отошли,а схватки такие сильные откуда тогда?Или если только пузырь лопнул сверху и вода поэтому не вытекла?Повернулась на бок и тут вся водичка и вытекла,скорее всего пузырь действительно лопнул сверху,а когда легла,вода и начала вытекать.Посмотрела на время-10 вечера.С сыном воды отошли ровно в 38 недель,а с дочей ровно в 39!Пошла в душ,помылась по быстрому,побрилась.Хорошо,что сумки уже были собраны..Позвонили бабушке,что бы пришла за Темкой.Вызвали скорую.База скорой помощи находится в ста метрах от нашего дома,а приехали они только через 40 минут!Схватки тогда уже были через каждую минуту.Приехали в род дом,посмотрел врач,сказал открытие 8 см.Время на тот момент было 11 40 вечера.Схватки очень болючие,упало давление со 125 до 90,бросило в холодный пот,думала упаду в обморок.Хорошо,что мама моя со мной на роды поехала,помогала,как могла.Сразу в родзале начала тужиться,так легче было переносить боль.Акушерка предложила встать на кровати на корачки,так легче тужиться.Когда головка врезалась,попросили лечь.Тужилась изо всех сил,в голове одна мысль:быстрее бы все закончилось...С первым ребенком кажется не такие болючие схватки были.Долго не могла головку вытужить.Спрашиваю у акушерки:может выдавить?На что получила ответ:дура,ребенка угробить хочешь?Решила,ради моей малышки буду терпеть любую боль и сколько потребуется,а то расслабилась совсем... Через 3 часа 20 минут после отхода вод,в 1 20,11 числа появилась на свет наша доченька Аринка 3810,54см!Пуповины на шее не было,скинула ее моя умничка.Сразу закричала и еще долго кричала)))Сразу положили малышку мне на грудь.Слов нет описать это счастье.... Волос много на голове,не даром изжога была...Не понятно на кого похожа,да это не главное,главное,что все хорошо Родила без разрывов.Выписали нас на второй день! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sandari 30 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 30 октября 2012 Напишу и я нашу с Ульянкой историю Началось все с того, что меня 17-го утром положили в патологию, ждать родов, 18-го ночью родила моя подруга, и еще 3 девочки, с утра 18 у меня начался легкий депрессняк по поводу того, что все рожают, а у меня ну совершенно ничего не болит, выделений никаких, и вообще чувствую себя на удивление бодро. На обходе врач сказал, что если не рожу до понедельника - будут стимулировать ( на дворе стояла пятница). Я совсем погрустнела, весы заканчивались, мне не рожалось, стимуляция таблеткой мало кому помогала. Я попросилась домой - меня отпустили. Вечером мы с папкой нашим наелись торта, напились шампанского и устроили папатерипию. Через 1,5 часа начала конкретно болеть поясница, регулярно, но не так, чтобы терпеть было невозможно. Я всё боялась запустить схваткосчиталку, а то как запущу - все прекратится, так уже было. В общем, к 3 часам ночи интервал был по 5-7 минут, я еще хотела побыть дома, но всполощилась моя бабушка, у которой 2 раза были стремительные роды. Вызвала я такси (муж вообще не понял, что происходит и велел спать до утра, а там все пройдет ) заехала за своим врачом и в роддом. Я до последнего была уверена, что она счас меня глянет на кресле, скажет, что это не оно, и я поеду домой, утром тортик доедать, а ничего подобного. Мы приехали, меня сразу проклизмили, кстати, про обкакивания, клизма мне нифига не помогла, на потугах из меня лезла какая-то слизь и все подряд, но мне было уже совершенно пофиг. Так вот,меня проклизмили, сразу вышла пробка, абсолютно прозрачная, как силикатный клей, и капелька крови, посмотрели, как я побрита, выдали "униформу" и я пошла РОЖАТЬ. Вот тут мне рожать и перехотелось, схватки как рукой сняло. Меня посмотрели, сказали, что это еще не роды, полежу в предродовом до 12 дня, может - начнется, а может и нет, и вкололи мне сон. Я не знаю. что это такое, но я почувствовала себя наркоманом, и мне понравилось. Лежииишь, а все происходящее как диафильм, вроде спишь, а может и нет, где-то что-то болит, но вроде как и не у тебя, короче, сплошной бред, но весело, особенно, когда такое в первый раз в жизни. К часу действие чудо-препарата кончилось, мне дали какую-то таблетку для раскрытия шейки, и подписать бумаги на прививки, и повели смотреть. Раскрытие 3 см. Кто-то боится схваток, кричит, я ходила кругами по коридору и молилась. чтобы схватки не прекратились. Моя врач пошла доспать домой, сказала,как не смогу терпеть схватки -звонить, она живет в 5ти минутах пешком, успеет. Я ходила и терпела, и все было вполне терпимо. До половины 6го. Потом ко мне в предродовую положили женщину, 38 лет, третьи роды, она орала так, что мне хотелось ее убить. Не просто кричала на схватках, а открыла рот, 2 часа его не закрывала и выла, как сирена. В 6 пришла врач, посмотрела, сказала, что шейка раскрылась не до конца, и мне вкололи окситоцин, вот тут то и началась мама дорогая, схватки короткие, но частые, тут же подключили КТГ, меня колбасило по кровати, я не орала, а просила, чтобы мне разрешили ходить, не разрешили Ту женщину увели рожать, а меня тем временем начало тужить, время 18.20. В 8.40 меня повели в родзал, вресло не накрыто. нифига не готово, врач ругается на санитарок, а в родзале 2 кресло, у той женщины ребенок родился с обвитием и не задышал (сейчас уже все хорошо, они лежат в детстве с желтушкой). Я понимаю, что сейчас рожу прямо в коридоре и прямо на пол. В 18.45 я просто взлетаю на кресло, и в 18.50 на 2ой потуге выскочила наша фотомодель, 58 см, 3280 гр. Дотуживалась я уже без схватки. схватки так и остались короткими, никто не ожидал, что я так скоро рожу. На первой потуге голова прямо встала в малом тазу, я почувствовала жжение, поняла, что порвалась, и мне срочно захотелось дотужиться Ульянка сразу закричала, ее приложили к груди. Мне показалось очень приятным, когда выходит плацента, такое теплооо. Потом меня зашивали, наркоз меня не взял, и это мне показалось гораздо больнее, чем все роды. В родах я только крикнула ОЙ, когда Ульянка выскочила, а тут кусала губу, и стонала: "ой, мамочки" и просила меня не шить, мол. так заживет Потом мне сунули телефон, я написала всем смс-ки, хотя я ничего не соображала, эмоции как будто отключили, делала все механически, я полежала в родзале еще 2 часа, меня обмыли, сунули пеленку между ног, дали свежую сорочку и я почапала со 2 этажа на 3ий, в послеродовое Как раз, когда Ульяна вылупилась. мама с тетей шли с работы и зашла в роддом, и они слышали первые крики моей малышки, и мама сразу узнала, сказала, что голос один в один как у меня. Доча не похожа ни на меня, ни на папку, пока узнали только бабушкины губы-пельмешки Зашили меня ттт, очень хорошо, швов совершенно не видно, хотя первый день я думала, что не только секса никогда не будет, но и какать я тоже никогда не буду Сейчас уже все зажило. Уже на 2 ой день после родов мне опять хотелось рожать 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение YolkaIra 30 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 30 октября 2012 (изменено) Расскажу и я пока моя кроха тихо сопит в кроватке начну с того, что последние недели 3 перед родами не чувствовала никаких треников. Меня это очень смущало, думаю ну ладно... после приема у Г на 41 недели, которая уже подходила к концу узнала что раскрытие уже 2 пальца, думаю ну фигня еще 3 и не замечу как рожу Так вот треников все нет и нет... Начала крутить соски на второй день докрутилась. В 12 дня 15-го начались треники каждые 2,5 минуты. Я как ни в чем не бывала продолжаю заниматься своими делами. К 19:00 поняла что, что-то тут не то и треники становятся более сильными, причем интервал тот же 2,5 минуты. Вспомнила пор теплый душ и ношпу, думаю если настоящее не пройдет. Полежала, помылась, выпила таблетку. Пол часа не болело, потом началось с еще большей силой и тут я поняла что началось!!!! Время полночь подбрилась, вышла кровяная пробка, включила схваткосчиталку и поняла что надо ехать.... Пол 3 ночи вызвали скорую, приехали в роддом в 3. Клизма, дородовая палата, КТГ ...еще пока терпимо... дышу как учили, не уверена, что помогает. Раскрытие так есть как неделю назад 2 пальца. Врач говорит ты поспи пока схватки еще не сильные, тебе еще силы понадобятся (я думаю ни фига себе "поспи" я скоро взвою!!!).Привели еще девочку ко мне в палату, боль стала еще сильнее и стонать мы начали вдвоем, ползали от боли по полу,( так я пыталась найти позу в которой мне будет легче) ...нифига никак не легче, дышала уже как попало. Когда схватка отпускала, возникали мысли, а без боли жить можно, пыталась отдыхать... А еще думала, вот что все стонут, смотрела на всех как на идиотов, а когда накрывало меня сама стонала. Было и так что одна схватка переходила в другую и боль не отпускала, я ворчала "ну когда отпустит то уже?" В голове была одна мысль чтобы это поскорей закончилось! 7:40 утра меня начало тужить, я выползла в коридор, доковыляла до врачей и говорю посмотрите меня пожлста, меня тужит. Они чо правда?! Нет блин, я шучу, неохото видимо было возиться со мной, т. к. у них пересменок как раз. Иди грит тащи вещи свои. Я доковыляла до палаты, кое-как натянула носок ОДИН, второй не могу, дикая боль и тужит, второй одевала минут 5, думала в одном уже идти рожать доползла до врачей, а их никого нет. Меня тужит, я готова прям на пол родить. Слава Богу пришли, я легла. И тут я молилась только чтоб мне сказали, что открытие полное. Да, полное, "Если хочешь тужиться тужся!" Ура! Я начала, мне сказали ты не ори, а тужся и следующую потугу я заткнула рот и тужилась, почувствовала как головка врезалась в промежность и мне сказали не тужиться, но у меня пару раз рефлекторно получилось! Нук не тужся! Я расслабилась.... А вот щас будет схватка и изо всех сил тужся, щас родишь! Так и получилось Услышала крик, мою лягушечку(первородная смазка была зеленая)положили мне на живот! ощущения: теплое мокрое скользкое и родное тут только до меня дошло что я наконец-то родила! Я держала смотрела на него и не верила своим глазам, что мой малыш появился на свет! Я счастлива! Мою сопелку положили на против меня, он чихал, видимо прочищал носик, а я переживала, что ему холодно Родились 16-го октября в 8 утра 3100 и 50 см! Почему никто не пишет когда после родов массируют живот, чтоб матка сокращалась, что это больно, я вцепилась в руку врача, она как завопит, нук отпусти руку. И когда осматривают на разрывы и зашивают ничего приятного. Легче кажется родить, чем это терпеть. ну все никого не пугаю! Все быстро забывается, на следующий день я уже думала что пойду скоро за дочей и роды это фигня! Так что девочки не бойтесь, все терпимо! Изменено 30 октября 2012 пользователем YolkaIra 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Evgeniy_a 30 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 30 октября 2012 Ну вот наконец-то и я могу написать свою долгождаггую историю родов) Шла 39-ая неделя ... сходила я в ЖК (пятница), мне сказали - гуляй пока, ребенок не опустился, пробка не отошла, ты набрала 300 гр, а перед родами худеют. Гуляй. Гуляю... Рано утром в воскресенье прихватило живот..не сильно..часов в 4 утра...мож я в туалет хочу, пронеслось в голове, схватки то они другие (почему так мне показалось не знаю, было ощущение и представление, что схватки - это что-то совсем другое), решила засекать, но так было лениво вставать, что решила на глазок..и..заснула. Проснулась часов в 11 утра - живот местами побаливал. Как при менструации. Пошла в туалет и увидела, что отходит пробка. Порадовалась, что скоро мож и рожу. Зашла на Наш сайт, поспрашивала у девочек что к чему и успокоилась. При этом прихватывало меня не сильно и с периодичностью раз в 30-40 минут. С мужем сходили в магазин, потом покапалась на кухне. Прихватывать начало все через меньшее количество времени, но схватки не усиливались. Тем временем уже вечер. Включила схваткосчиталку, интервал через 10-15 минут. Когда интервал был 5-7 минут и схватки немного усилились, мы решили съездить на всякий случай в роддом, если, что ... отправят обратно . Все было терпимо. Пока ехали в машине, все прихватывало, чувства тревоги, боли, страха не было. Хотя перед этим всю беременность я боялась этого момента, читала в интернете что такое схватки, как правильно дышать, что делать чтобы пертерпеть боль. Приехали в роддом. Меня приняли в 23.55..и как оказалось расскрытие всего 2 см и...у меня насчитали не 39 недель на 41. И домой не отпустили . Далее взвешивание, взяли кровь, клизма (процедура очень даже полезная и терпимая) и подняли в родблок где-то в 01.00. Схватки были все такие же через 5-7 минут и терпимые. Я их переживала на ногах)) мне было так легче. Старалась дышать, но мне это не очень помогало. Минут через 30 мне сделали УЗИ и спустили воды. Принесли мячик. Он мне тоже не помогал. Часам к 3 у меня усилились схватки, мне жутко хотелось спать, может быть поэтому было все как во сне..я ждала очень сильной, ужасной боли, но как оказалось все терпимо, да, я подвывала местами, все пыталась найти удобное положение, и пока я пыталась - схватка проходила. Мне очень хотелось лечь на кровать и поспать. Но ..увы...И потом я решила, что хочу родить к 4 утра, так я хотела спать и боль была непонятная как мне показалось. Как только боль начиналась, я вскакивала с кровати носилась по родблоку)) И тут я начала бегать в туалет..мне хотелось тужиться и я поняла, что вот она головка моего сокровища...пришла акушерка, сказала ложиться и подтянув ноги к себе не тужиться а сильно выдыхать смотря на пупок. Боль ушла и было одно желание - тужиться. Собственно, у меня плохо получалось не тужиться и дуть на пупок, и делала я все 50/50 . Акушерку я не так поняла как потом оказалось, я думала что рожать-то еще рано и сдерживала себя из последних сил и после очередного разъяснения акушерки ... я поняла что надо делать..и тут в промежности появилась жгучая боль..прям жгло и я поняла, что головка моего счастья начала появляться. Далее меня переложили на кресло и..все как в тумане...тужилась, дула...и УРА!!!!!! облегчение и крик моего ребенка!!! Моей долгожданной кнопочки. На часаз 05.00. Надо сказать я не ожидала от себя такого спокойствия или может мне сейчас так кажеться, я жутко хотела и боялась этого момента. Боялась боли, как все пройдет, как я все перенесу, какая будет деточка. Как оказалось, все хорошо, терпимо. Девочки. желаю планюшкам, ожидающим и всем, всем испытать хоть раз такое. Да, больно, да неприятно, но все переживаеться, все проходит. И Ваши малышки будут Вам самой лучшей наградой за Ваше терпение и труд. Мене до сих пор не вериться, что все прошло и счастье тихо посапывает рядом. Теперь мне видимо надо переходить в другие разделы на сайте, но я надеюсь, что через пару лет у меня еще раз получиться "поселиться" тут на целых 9 месяцев. Всем удачи!!! Пока 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verun2 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Девоньки, прочитала, и сразу картинка перед глазами....родзал, я в палате, мася на мне и все уже позади....Насчет зашивания швов - истинная правда! Очень больно, и наркоз не чувствуется вообще, шьют почти наживо. Я орала жутко. И еще осмотр на кресле на третьи сутки болезненно очень. И грудь расцеживать первый раз....Так что роды это еще очень терпимо))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Меня тоже зашивали, делали обезболивание, но как оказалось не везде обезболили..там где обкалывали - было не больно совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verun2 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Evgeniy_a, мне тоже двойную дозу даже влили, но у меня сосуд лопнул в самом интимном месте, боль просто адская была, там столько нервных окончаний.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 (изменено) YolkaIra, точно больно, а я сразу и не вспомнила про это. Я просила чтобы не делали, и говорила, что все само пройдет )) Verun2, а меня не расцеживали, просто на третьи сутки само полилось и всё. И на кресле мне повезло с врачом, совершенно не заметно посмотрела, хотя я боялась туда даже лезть, мне казалось, я раздвину ноги и попа порвется Девочки, а у всех болел живот как при месячных? У меня болела поясница, а живот не очень, а поясница болела так, что я думала, почки отвалятся, или копчик. И были ли те, кому дыхание помогало? Мне тоже нифига не помогло, хотя продыхивала все по рекомендациям Изменено 31 октября 2012 пользователем Sandari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 У меня живот болел как при месячных, я все ждала болей в пояснице, а дыхание не помогало( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata 77 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Девочки, а у всех болел живот как при месячных? У меня болела поясница, а живот не очень, а поясница болела так, что я думала, почки отвалятся, или копчик. И были ли те, кому дыхание помогало? Мне тоже нифига не помогло, хотя продыхивала все по рекомендациям У меня вообще не болела поясница. Скорее, что-то среднее между очень сильными месячными и спазмами, когда расстройство. Девоньки, прочитала, и сразу картинка перед глазами....родзал, я в палате, мася на мне и все уже позади....Насчет зашивания швов - истинная правда! Очень больно, и наркоз не чувствуется вообще, шьют почти наживо. Я орала жутко. И еще осмотр на кресле на третьи сутки болезненно очень. И грудь расцеживать первый раз....Так что роды это еще очень терпимо ))))) Уменя сгустки не выходили, так на пятый день, со швами, доктор пришел осмотреть. Сказал, сейчас все выдавим и началось, наживую. Вот это пестня просто. Мне аж окно открывали, видно я побледнела резко. А когда шили, мне просто в катетер от эпидуралки лекарства добавили, так я еще с доктором шутки шутила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Katenbka 31 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 31 октября 2012 Значицца так)вся яркость конечно уже подстерлась)) рассказ надо сразу писать походу действий,потому как только дочура вышла,уже даже зашивание без анастезии не страшно и не особо больно В общем проснулась я где-т в 11 в воскресенье с легкой неприятной "болью"... попросила у Димки телефон на секундомере позасекать что это у меня.. периодичности особой не было,так то 15 то 25 минут то 20.К обеду где-то стали ощущения почетче-сказала Диме,что чего-то происходит,но я не уверена,может такие треньки (Димка собирался уезжать кота кормить в Жук и я предупредила что желательно вернуться,мало ли- в ночь поедем), отошло немного пробки(к слову сказать-больше и не отходило... я думала её побольше будет).О начале родов знал тока Димка, не хотелось чтоб меня донимали-как там-как там и настаивали на поездке в роддом... К вечеру периодичность установилась и я сказала Димке чтобы он точно возвращался. Где-то в 23,30 мы ппошли с ним гулять-мне нужно было ходить,так было легче и чтоб никто не догадался)) предлагала Димке вдвоем отправится туда и никому не говорить,какое-то такое настроение было. Около 12 схватки были каждые 5 минут и мы пошли все же домой оповещать мампап что мы в процессе в 00,30 мне прокололи пузырь, оказалось многоводие, на узи в 32 недели сказали-порядок. Последнее я собиралась в роддоме сделать,но оказалось у них его неделают и меня упрекали что я приехала к ним без узи на последних сроках Там же в смотровой я взвыла от боли, когда врач (не хилый такой мужчина) посмотрел раскрытие -2 пальца. Для меня это было псц какое разочарование. Я надеялась что приеду как минимум с 4мя. (странно что они в пальцах считают... я читала про см.) акушерка поставила меня в известность что это нифига не боли, боли будут позже,так что страдать ещё рано. Оптимизма мне это не прибавило. Тока я проделала все процедуры, и подписала документ что на всё согласна,врач спросил - как схваточки? прихватывать стало посильней, но все равно терпимо.Здесь видимо врач сделал для себя заметку, сделали мне кгт и сказал что будем ставить капельницу (((( об окситоцине я конечно же читала( с ним схватки гораздо болезненней) и попросила его подождать ,ну может без стимуляции обойдемся (по кгт вроде порядок у нас был). Ну конечно никто ждать не собирался, мне поставили капельницу. Прихватывать стало очень здорово, ходить было нельзя((( лежа боль невыносимая,попросилась постоять, и вот когда я стояла и наплыла очередная схватка долгая,пришел врач смотреть раскрытие, я очень просила его не смотреть меня на схватке, но в приказном порядке пришлось повиноваться и лечь. На схватке я увидела небо в алмазах,заорала чтоб он убрал руку, попыталась вытащить рукой,но он же мужик, руку напряг и стал двигать её вперед,уползти мне не давал держа рукой бедро, я не нашла ничего лучше как отпихнуть его ногой. освободиться получилось,тут же я получила порцию укорений,что как я себя веду,это вообще уму не постижимо, всякая тут будет его ещё пинать. Акушерка сказала что я поступила очень-очень плохо. Всё общение их было в какой-то стебной форме,почему я с ними не разговариваю,успевали обсудить меня между собой. Больно было очень,меня два раза вырвало. Самый отстой был что я была "привязана" капельницей к кровати,ходить нельзя, свободна одна рука,что-то там на пояснице потереть у меня уже рука отваливалась просто.Раскрытие шло, помогал раскрытию рукой и врач.С болью от его руки уже приходилось смиряться.Влили в итоге 2,5 бутылька окситоцина . За охи не ругали,наоборот приходили, доставали-что у меня происходит,не понимали интенсивность по моим звукам. Я притихну, мне из коридора-Катя я тебя не слышу, схватки идут???Что тока не неслось в моей голове, и хорошо когда ПКС делают,везёт девочкам, и кто эти схватки придумал, и что следующие роды тока с эпидуралкой, а может и вообще без следующих родов,что вероятнее всего на тот момент. И вообще,девочки говорили что в тот момент когда кажется что вот-вот умрешь-родишь. Мне казалось я никогда не умру. Что это мучение будет вечным. К этой боли быть готовым нельзя.А ещё я поняла что рожать надо от любимого мужчины. Это для меня очень подбадривало, мы вместе так ждали нашего ребенка, мы вместе старались,и мой любимый мужчина сейчас рядом,мы вместе рожаем. И я рожу,он же ждет.Раскрытие стало полным,но Ксюша не спускалась.Она была большая, я не могла её почувствовать и вытужить. Вот на потугах мне мужчина и нужен был, на схватках конечно лучше б был кто-нить другой. А в потугах женщина бы со мной не справилась. Мы тужились на кровати естессно никаких рычагов и опоры не было, мне было легче тужить на его руку внутри и сопротивляться,напрягаясь от другой руки,которой он меня держал. Наконец прозвучали заветные слова:"готовьте родовую. Вставай пошли".Пока шли, я почувствовала шикарное распирание у себя внизу,мы легли и у меня пошли хорошие такие потуги-я стала ляльку ощущать+ рычаги на кресле+подбадривание врача и указание в какой момент как дышать помогли появится нашей девочке на свет=).Она сразу закричала,мне показали ребенка, не говоря кто у нас и я увидела её абрикосинку)))) дальше сплошное счастье,уже не важно что там дальше они делали. Треснула слизистая внутри и внешне тоже немного- на один стежок.В итоге самое тяжелое для меня-раскрытие,на потугах от меня не было практически не звука.Там больше трудишься и пыхтишь) Акушерка сказала что за окном пляшут-прыгают там)))) весь период рядом за стеклом я видела тени мужа и мамы-очень помогало морально,что они рядом. Хотя совсем рядом Димка бы мне мало чем помог,тока поясницу подавить)но он сказал что хотел быть ещё ближе,чтоб хотя бы погладить меня. Я очень рада, что наш папа рожал с нами,пусть и за окном видел процесс появления нашей маленькой.Ксюша будет гордиться папой=) Девочка его копия)) так умиляет. Это счастье стоит родов! Планюшки-беременюшки,кто читает, у каждой свои роды! Похожих нет. Каждая переживет свою счастливую историю. Это время мучений стоит сопящего счастья на ручках.Всё забывается, боль уходит быстро. Я смотрю на свою девочку и слёзы сами собой катятся как я её люблю.Рожайте,готовьтесь-не бойтесь=) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Sandari, копчик болел жудко, я так его массировала, думала проломлю или продырявлю на сквозь. Даже не знаю что больнее в ШМ или в пояснице...На дыхание я под конец забила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rad79 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Katenbka, почему-то хохотала ))) позитивно ))) Поздравляю!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Родная Алина 2 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 2 ноября 2012 А вот и мой рассказ,конечно многое не передать словами и уже многое забыто.швы зажили.хотя я уже так скучаю по пузику и готова родить еще раз 15 октября сдалась я в роддом в Алмагуль.Положили меня в патологию полечиться, врач тогда при осмотре сказал 22 года а вся больная, что с тобой дальше будет.Пролежала я там 4 дня, в ночь с 17 на 18 начал болеть живот, и начались схатки, где то по 2 хватки через час или 2.потом у меня начало гонять в туалет.я пошла к врачу рассказала все, она говорит готовься на днях может родишь.всю ночь я провалялась с болью в животе, начали усиливаться схватки через каждые 5 мин, пришла в палату ко мне врач сказала если что будем делать вызывающее.сказала встать и ходить(это было 18 октября 11 часов), не успела я встать как с меня полились воды.Я быстро звоню маме чтоб привезла мне родовую сумку, что я рожаю.Звоню мужу он в шоке, мы так рано не ждали.я слышу у него голос задрожал, я ему сказала как пойду рожать позвоню.Одела я памперс хожу жду.Приехала мама отдала мне сумку.все я сижу на готове, жду когда меня заберут, а схватки все усиливаются, так я проходила до 6 вечера, меня начало всю выворачивать, рвет и гоняет в туалет, потом смотрю пошла кровь, отошла пробка, а схатки уже идут каждую минуту продолжительностью по 2-3 минуты, у меня уже нет сил дышать… врач на осмотре сказала открытие только 1 палец, я думала я умру там, была такая боль от схваток, мед сестра сидела со мной рядом просила сильно не кричать, что ребенку вредно.я это и сама понимала но у меня уже не было сил ни дышать правильно ни ходить ничего, только лились слезы от боли.еще эта сотка разрывается, звонит мама, бабушка, папа, мама мужа, бабушка мужа, тетя моя, а у меня нет сил поднять трубку, мне даже говорить больно было.Решила я поднять мужа, отвечаю а сама реву чуть ли не ору, и слышу у него голос уже трясется сам плачет что то мне говорит, я не понимаю ничего.говорю потом позвоню.хорошо что еще раковина была рядом(а так бы пришлось техничке убирать после меня)спасибо соседке по палате которая лежала со мной, помогала мне отвлекала меня...22:30 за мной пришла врач с родблока сказала бери сумку и выключай телефон.а сумки у меня получилось 2, одна с патологии одна для родблока.нести я не смогла, понесла медсетстра.положили меня в палату, спрашивают позвонить маме или мужу чтоб приехали, но тут врач говорит не надо а то еще больше раскиснет.велели распустить волосы снять все заколки и резинки.пришел мужчина врач посадил на мяч велел прыгать, показал позы и дыхание,не успела я сесть на мячать меня опять начало рвать зеленью.и тут как меня начало тужить, с 23:00 до 1:00 19 октября у меня как пошло резко открытие, я чувствую что все малыш лезет в родовых путях.меня положили на ктг,сердце еле прослушивается,сказали не тужится не кричать а я как услышала что сердце слабо бьеться начала реветь слезы градом,меня просят успокоиться что я только хуже делаю,а я не могу остановиться, и тут все у меня кончились все мои силы я начала просто орать во весь голос.пришла окушерка задрала мне ноги велела тужиться, а я не могу сил нет, она говорит тужся как какать хочешь, головка видна толкай иначе плохо будет, тут пришла еще врач держит меня за руку, задирает мне ногу, получилось так что мои колени были около моих ушей, сказала чтоб я наклонилась заглядывала туда.и вот за 3-4 потуги я увидела черную головку, и тут все меня начисто отрубило, я даже врача не смогла за руку держать, тут подошел врач мужчина, начал говорить голову вытужила а тельце кто будет, начал давить мне на живот помогать тужить малышку.И вот в 1:21 19 октября весом 3350 ростом 53 см, ко мне на животик положили маленький липкий черный комочек.это была просто эйфория, я уже не видела и не слышала ничего вокруг.Мне сразу в ляшку поставили укол сокращающий, подавили на живот чтоб все вышло(раза 3 подходили давить)побрызгали обезболивающим и начали зашивать, разрыв 1 внешний, первой степени.спрашиваю сколько швов, а мне мужчина врач говорит 18, если будешь еще спрашивать вообще все зашью, а другая врач говорит ничего мужу и это не помешает.Посмеялись немного.Крошка моя пролежала 3 часа с сиськой во рту.потом тут же в этой палате ее обтерли, одели вещи и опять положили ко мне грудь.Потом за нами приехала каталка, меня обтерли одели в чистое и увезли в мою палату(отдельную).там я подписала договор на оплату.мне навели чай с молоком, мед сестра принесла булочку и сказала съесть и выпить чай, и полежать часик.На попу не разрешили садиться, и сказали подмываться маргонцовкой.в 5 часов я позвонила мужу обрадовала, поговорили мы с ним.потом позвонила маме.Сейчас конечна это боль уже забыта, когда кладут твое сокровище тебе на живот, ничего другого на свете уже не существует кроме твоего родного любимого существа, которого я носила 9 месяцев под сердцем.Сейчас это счастье сопит сладко в кроватке.Теперь у нас есть все что нужно для счастья.Мы самые счастливые 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Ой, девочки, читаю и глаза на мокром месте =) Напишу тоже, чтобы потом не забылось. Буков будет много, предупреждаю сразу =) 10го октября ночью почувствовала первый раз треники, да сильные, да через 5 минут. С перепугу приехала на такси в РД, где мне сказали, что это предвестники, шейка совсем не готова, и прийти 12го числа ставить палочки ламинарии для подготовки шейки, 13го их должны были убрать, и 15го колоть пузырь (как раз 15го 42 недели должно было быть по подсчетам врача). Треники мои так и не проходили, слабели только под но-шпой. Напугали меня этими палочками, и 11го утром я изнасиловала-таки мужа ))) Вечером мы поехали в гости, где я выпила полстаканчика шампанского, уже даже не надеясь на эти "народные средства". Вернувшись домой, я поняла, что мне нужно слабительное, ибо в туалет не ходила уже дня три. Пошли с мужем в аптеку около 12ти ночи ))) К этому времени мои "треники" стали как-то сильнее, но я, уже настроившись на ламинарии и все такое, не обращала на них внимания. В аптеке ночной из слабительных была только касторка Которая вроде как тоже способствует началу родов. Хряпнув касторки, я легла спать. Но уснуть от боли не могла. Муж стал делать массаж, включил сам схваткосчиталку, т.к. я упорно настаивала, что это предвестники, хотя врач из РД мне сказала, что если будут мешать спать, чтобы ехала в РД, на капельницу для снятия схваток, т.к. эти предвестники выматывают маму и на настоящие роды сил не остается. Но я не хотела снова туда ехать с "ненастоящими схватками", вот дурочка-то ))) Во втором часу ночи я не выдержала и стала ходить по квартире, так было легче, муж помогал тоже. Проходив так до трех, решили все-таки вызвать скорую. Интервал между схватками был странный - то 5, то 8 минут, то 3. С вещами и мужем отправились в РД. В приемном покое, даже не посмотрев меня, оформили карточку и поставили клизму. Муж уехал домой, т.к.одноместные родзалы для партнерских родов были заняты, что меня огорчило...После клизмы одели в казеный халат и сорочку и проводили в родзал. У нас где схватки пережидают, в той комнате и рожают, а родилка была аж трехместная...Но я была даже рада соседке, пока могли - разговаривали с ней )) Посмотрели на кресле, раскрытие 3 см было. Время - 4 утра. Пузырь целый, воды не отходят...Следующий осмотр только через 6 часов, если ничего не изменится за это время. Я СМСилась с мамой и мужем, даже поспала немного между схватками, интервал стал минут в 10 стабильно. В 9 утра пришла врач, оказалось что раскрытие всего 5 см, т.е. 2 см за 6 часов. Поставили капельницу для лучшего раскрытия и прокололи пузырь. Схватки стали больнее, но еще терпимо. А вот часов с 12ти я стала уже стонать и стоять в разных позах на кровати и около нее. Подоконник тоже не обошла стороной ))) И много-много пила. С 8 см раскрытия стало тужить, и вот это была самая жесть! За все эти часы схваток я уже устала и сил продыхивать потуги почти не было, но я старалась как могла, не всегда конечно получалось...Где-то часа в два мне разрешили немного потужиться, чтобы головка ребенка опустилась, но это не помогло. Тогда сказали посидеть на судне (а сидеть все это время не разрешили, сказали что сижу на головке ребенка). А сидеть было еще тяжелее, не тужиться было почти нереально. Когда я попросилась обратно на кровать, акушерка немного прикрикнула на меня, что если я хочу, чтобы ребенок опустился, должна сидеть и терпеть. Я послушалась и сидела ))) После получаса сидения голова все-таки опустилась, но пошли зеленые воды - признак гипоксии у ребенка. Но ура - полное открытие и заветные слова "сейчас на кресло и рожаем!". У меня открылось второе дыхание, тужилась по словам врачей (а их со мной было аж двое, плюс акушерка и куча студентов-интернов, которые то уходили, то приходили) я правильно и сильно, но т.к. у малышки началась гипоксия, и чтобы быстрее вытужить ребенка, на третьей потуге сделали разрез, и еще через две потуги родилась моя зайка. Шлепнули ее по ножкам и она закричала. Я почувствовала невероятное облегчение. Потом ее положили мне на живот и мы полежали немного вместе. Я не плакала, только повторяла "моя девочка, моя малышка". Дальше зашивала меня студентка...лучше бы я еще раз родила...Анестезия не действовала, как и у всех, а когда врач посмотрела, оказалось, что зашила эта студентка криво, и надо перешивать! Видя, что я уже отъезжаю от боли, решили делать общий наркоз на 10 мин. Отошла я от него быстро, мою девочку в это время обработали и измерили. 3170 гр, 52 см, 7-8 по Апгар. 15-30 время. Итого 14 часов схваток... Потом на 4ый день было еще одно зашивание, т.к. после офигенного осмотра на кресле шов разошелся, но в этот раз анестезия лучше подействовала, и на следующий день еще раз "чуть-чуть" подшили, т.к. снова "маленькое расхождение". Из-за всех этих зашиваний видимо мой мочевой отказался работать, и поставили катетер. С ним пролежали еще три дня, что было очень мучительно, я в больницах вообще хандрить начинаю. Но главное, что у дочки все было в порядке, молоко пришло, анализы в норме, и на 7ой день наконец-то нас отпустили домой! И вся эта боль, и родовая, и после, и слезы от тоски по дому и все остальное меркнет перед тем счастьем, которое сейчас лежит и сладко потягивается после сна, и скоро громко будет просить кушать =) Так что я побежала к своей роднуле. Всех люблю, девочки! Ваши кулачки, которые передала мне по смс наш аист Маша, помогли мне пережить эти нелегкие роды =) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Arty 3 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 3 ноября 2012 Расскажу и я про свои роды. Сразу скажу, что ужасов никаких не будет! Наступила у меня 42 неделя, а крошка моя не торопилась на выход. Тремя днями ранее мы делали узи и ктг - все было ок и мы нахаживали километры, упрашивали крошку поторопиться на выход - ничего не помогало. Открытие у меня было на палец, сглаживания практически не было, схватки маленькие и не периодические. И мы решили, что дальше ждать уже опасно и поехали рожать. Приехали в госпиталь, там все сделали круглые глаза и сказали, что так долго они обычно не дают ходить, в 41 неделю стимулируют. Поставили ктг на час. Потом в шейку поставили лекарство - похоже было на бумажный тампон с бумажным же хвостиком. И оставили с ктг на пару часов. И тут у крошки моей сердечко забилось очень часто. До лекарства было 120-140 в спокойном состоянии и 150-170, когда шевелилась. А тут ниже 150 не опускалось. Я говорю доктору - что за фигня - это не есть гуд. Он - да, высоковато сердцебиение. Решил мне поставить капельницу с физраствором, мол, может, обезвоживание. Сказал пить больше воды и не есть. На случай, если сердцебиение не нормализуется и придется кесарить. Лекарство вынули, и стали мы мониторить малышку дальше. И все нормализовалось! Снова сердечко билось 120-140. И мы решили, что будем стимулировать окситоцином. Не тратить время на баллон. И уж тем более не кесарить. Хотя я была готова на все. Часов в 5 с половиной поставили еще одну капельницу с окситоцином, каждые пол-часа добавляли по 6 единиц. Схватки усиливались, но терпеть можно было запросто. Муж все время был со мной, так как у меня была индивидуальная палата (тут все так рожают). В палате кроме кровати-трансформера был столик с лампой для малыша, все-все приборы и даже санузел с ванной. Все чистенько и аккуратненько. И вид из окна на Оттаву! Потом еще через пару часов стало ясно, что кесарево не нужно и мне разрешили кушать, муж сгонял в кафетерий и купил мне мороженого))) И какой-то куриный бутерброд, который оказался с луком (а я его не переношу), ну он его сам и съел. И потом я все время вспоминала этот бутерброд матными английскими словами, так как запах лука в дыхании мужа не перебивался никакими ядреными жвачками! Около восьми раскрытие было 3 см и мне прокололи пузырь. Воды, слава Богу, были чистыми. Часам к 11 стали схватки сильнее, потом болючими, а потом кааак меня накрыло болью! Причем не в пояснице, а именно в животе. Муж пытался мне чего-нибудь помассировать (как учили), но был послан. И даже не позволялось ему разговаривать на схватках и дышать не в унисон со мной и громче, чем я))))))) Потом мы попробовали мячик и ванну. В ванне я взвыла, сказала, что больше не могу, давайте проверять открытие и если оно маленькое, то колоть эпидуралку. Я то думала, что если открытие уже хотя бы см 7-8, то я потерплю, не хотела эпидуралку. Но акушерка сказала, что так 3 см и осталось. И я взмолила об анестезии! Это было в 23-40. Мне повезло, анестезиолог был свободен и неподалеку, сразу пришел, уколол меня..... и тааак стало хорошо!!! Боль отступила сразу, ноги потеплели. Я готова была расцеловать анестезиолога! Сказала ему, что он спас мне жизнь)) Ему было приятно) Через часик появились неприятные ощущения, мне добавили еще эпидуралки, проверили раскрытие - 5 см... Даа, думаю, такими темпами мы до полудня доберемся. И мы с мужем задремали. Я на своей кровати-трансформере, муж на кресле. Еще через час я пробудилась, чувствую, меня аж подбрасывает - так живот сильно схватывает. И тужит во всю промежность. Как-будто там все разорвется нафиг. Говорю акушерке, что-то сильно меня там распирает, щас лопнет! Она - не лопнет. Но решила таки меня проверить перед тем ,как еще эпидуралки добавить. И глаза округлила, говорит - а все, полное раскрытие, можно тужиться. Только, говорит, погоди, я доктора позову. Я такая - как полное раскрытие? Уже? Мужаня проснулся, засуетился, фотоаппарат стал настраивать))) Приходит доктор - молоденькая ординатор - хорошая такая. Говорит, зевая (время 2 с чем-то часа ночи), ну потужься.Ноги к ушам, подбородок к ногам и три раза тужимся на схватке, каждый до счета 10. Ну я потужилась изо всех сил, чувствую, что-то двигается внутри. На второй раз только до пяти досчитала, доктор говорит, хватит. И начинает судорожно надевать фартук, перчатки, еще что-то там. Как раз успела между схватками. На следующей говорит, тужься... Опять я до пяти только досчитала, чувствую, жечь стала промежность. Она - стоп. Я такая - вы меня резать будете? Нет, говорит. Передыхиваю собачкой.... Не больно совсем, только жжет и распирает и хочется либо туда, либо сюда, чтобы полегче стало. На следующей схватке дают команду тужиться, чувствую, что пальцами доктор натянула что-ли промежность на головку, и на счет три вылетает моя крошка вся целиком))) Итого 4 потуги и мы родились) Доктор сказала, что не ожидала такой прыти с первыми родами))) Мне сразу положили мой мокренький комочек на живот, я еще мужа спросила, кто родился то?))) девочка? Он - девочка) И тогда я по имени стала ее называть и успокаивать))) Потом Эмму приложили к груди... и мы не расставались первые 2 или 3 часа (мы потом уже время не замечали). А меня тем временем немного зашили - было больновато, но терпимо. Потом акушерка взвесила нашу крошку, запеленала, дала папе) Потом меня сводила в туалет, переодела меня в чистую рубашку, посадила в кресло-каталку, дала мне крошку нашу в руки и повезла в палату. Мы хотели одноместную палату, но они были все заняты, так что нас поселили в двухместную, но место у окошка (платное). Там мы провели остаток ночи и еще ночь. А потом освободилась одноместная палата и переселились на последнюю ночь туда. И как хорошо, что муж не пожалел денег. Потому что мы налаживали ГВ, а в промежутках хоть как-то высыпались. А то в предыдущую ночь то наша крошка плакала, то соседский малыш. И мы были разбиты. Ну и конечно у нас была своя ванна - так хорошо было принять наконец-то душ. И никто из посетителей днем не горланил за шторкой у соседей. Ляпота! Итого больно было только с часик, когда я пыталась мужественно терпеть схватки, но теперь даже и не помню, какая именно была боль) А все остальное было совсем не больно. Персонал был вежлив и предупредителен. Болтали с нами, отвечали на все все вопросы, вплоть до того, какие памперсы лучше, и чем мазать соски, где и как они сами рожали и т.д. Учили меня, как прикладывать малышку к груди. Причем персоналу то много, у всех немного разный подход. Так что мы смогли выбрать тот, что нам больше подошел. И уже сразу после родов я сказала мужу, что обязательно пойдем за вторым!! Я вспоминаю роды и пребывание в госпитале с улыбкой!! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Девочки), а я до сих пор в ванной смотрю в зеркало и мне не хватает моего животика)) и очущения, что там внутри меня вторая долгожданная жизнь, которую я ношу)). И такая настольгия накаывает прям аж.....Хоть нам всего-то и не чего как мы родились, но вот этого ощущения не хватает))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 Evgeniy_a, ой а мне нет я наоборот отдыхаю.... хорошо как легкость появилась, а то ходила как бегемот 41 неделю. Неееее пока не хочу, даж по шевелюшкам особо не скучаю Потому что пупсик всегда рядом со мной! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nektarinka. 10 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 10 ноября 2012 Ну и я расскажу=) ПДР у меня был 22.10.12. Вот он наступил, и я благополучно ступила я в клуб "Кому за 40..." 26.10.12 в пятницу мы с мужем пошли в магазин, чтобы нагулять что-нибудь, затем я решила поваляться в ванной, заодно набрилась на всякий случай, хотя я думала, что буду вечно беременной....С 17-00 до полуночи в пузе какое-то буйство было.... Ну легла я спать и что-то мне не спится.... Уже было 27.10.12... Сидела я в инете, с подругой переписывалась, в 2 ночи решила лечь спать, лежу - играю в телефон и вдруг схватка ... и такая болючая зараза.... Я, конечно, не врубилась, что это схватка, но записала в блокнот.... Как оказалась, это была единственная запись: 2-50...Потому что в 3 ночи пошла вторая и отошли воды... розовенькие такие... Разбудила я мужа, говорю воды отошли... он что-то ненормативное пробормотал и начала звонить отчиму, чтобы выезжали за нами. Я позвонила врачу, она говорит: позавтракай, прими душ.... А я понимаю, что уже поздно это делать, ну решили, что мы все выезжаем в РД. Далее схватки я пережидала в ванной под шум воды, интервал 7-8 минут, продолжительностью около минуты..... Через 30 минут приехал отчим и мы поехали... Это была самая долгая поездка в моей жизни....На подъезде к РД меня начало тужить, лежала я уже практически под водительским сиденьем и орала: Лезет-лезет..... В 4-10 приехали в РД... В приемном акушерка попыталась между схватками взять кровь, а я ей только твержу, что меня тужит и я не могу сидеть.......Тут она говорит, раз такое дело, то потом оформимся, пошли в родзал... В 4-20 я легла на кровать-трансформер, но собрать для родов его не успели, так как затылок уже родился, 2 потуги и в 4-30 родилась моя Евгения 3030 гр, 52 см, 8/9 по Апгар...... Доктор моя так и не успела приехать, так как случился гололед... и первый снег..... Вот такие стремительные роды за 1,5 часа=)))) Потом было самое больное: зашивали (2 микротрещинки), нажимали на живот, кололи окситоцин..... В общем, для меня самое страшно оказался послеродовый период.... А через час мне дали малышку, приложили к груди и я лежала счастливая целый час))))))))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 вот и я со своим рассказом.01.10.12 Муж уехала утром на работу,я посиживала мирно в интернете и болтала с мамой по Скайпу и вдруг вижу что мобилка мужа на столе лежит.и Говорю маме:вот поехал,забыл,а если роды начнуться куда я ему звонить буду.Ведь он хотел со мной рожать,да и кто меня повезет в роддом.Посидели с мамой посмеялись.Приехал муж вечером в 22:30 мы поехали в ближайший супермаркет так как мне жуть как захотелось чизкейка и фисташек.Купили хотюшек,приехали вместе налопались ну и в 1:00решили на боковую завалиться.Муж уже в кровати ждал меня,я доковыляла,начала укладывать себя и тут чувствую что-то потекло из меня. Я Ойкнула,встала чтобы в туалете проверить,может описалась.Пока шла потекло опять ну и тут я поняла что это воды.Пришла сказала мужу,а он с перепугаными глазами спрашивает: ну что едем?мне побриться или нет? Мне так смешно стало,и из меня полилось с новой силой,да так что все трусы промокли на попе.Позвонили мы в госпиталь,нам сказали ждать схваток,так как у меня их не было еще.Я мужа успокоила,сказала что может поспать.А сама бодрячком,поскакала в душ,подстригла ногти на ногах,проверила сумки,вымыла головушку и замотала ее в полотенце(думала что ждать долго надо будет)-в общем приготовилась и в 4:30 улеглась в кровать(темболее с меня уже ничего не текло).Лежу и чувствую,что начинает потягивать поясницу не сильно так.Ну думаю это не может быть схваткой и стараюсь дальше заснуть,а не спиться.Полежала я так с пол часика,и давай мужа будить.Поясница сильнее начала болеть и тянет ее как-то не обычно.Муж подскочил: Ну что уже едем,да? Я говорю ему что надо считать время между схватками,а то рано приедем-домой отправят.Мне еще предстояло высушить волосы между схватками. я вооружилась феном,а муж ноутбуком с включенной схваткосчиталкой.Как начиналось и заканчивалось я ему отмашку рукой давала.Схватки у меня были по 1 минуте с перерывом в 2 минуты и с каждым разом все сильнее и сильнее.В перерывах я успевала волосы сушить,вот дуреха)))пока я досушила волосы,схватки были уже такие что я не могла одеваться сама))))Одел меня муж,позвонили в госпиталь,на другом конце провода выслушали мои стоны и сказали приезжать. в 05:45 мы были в гостипале,но лифт не работал и мне пришлось пешком со схватками на 3 этаж тащиться.Доковыляла я до родильного отделения, в 06:00 положили меня в дородовую,подключили монитор на серцебиение масика и на схватки.Проверили открытие-уже было 4 см.( и это всего за 1.5 часа схваток)Пока врач проверяла у меня открытие, снова воды отошли,видимо дома не все вышли.И тут понеслось.Схватка за схваткой, почти без перерывов. в 07:00 мне предложили полежать в ванной,мол так легче. Может кому-то и легче,мне было только хуже.От каждоко колыхания воды у меня начинались схватки.Когда вода остыла,муж начал новую наливать и у меня от звука льющейся воды такие схватки накатили,что я криком кричала и просила выключить воду в холодной посижу.в 07:30 пришла врач и пригласила нас в родильную комнату.Муж бежал впереди со всеми чемоданами,а я с врачом тащилась позади.Пришли в родовую,мне предложили сходить в туалет пописать и в душе помыться(вот нафига я дома намывалась?????)сделала я это с переменным успехом,в тех коротких перерывах которые были между схватками(в один перерыв я могла к примеру только футболку снять,это были буквально секунды без боли) После душа я как оперлась стоя руками о кровать так и простояла до потуг.Меня хотели было на фитбол посадить,даже пеленочкой его прикрыли,что бы тепло было садиться.да не получилось.У меня в этом положении такая дикая боль при схватке была,что я взвыла и сказала:Вы как хотите,а я лучше постою.Оперлась снова руками о кровать и чувствую что меня подташнивает,сказала врачу.Пока она за тарой для содержимого желудка бегала, у меня уже рвота началась.Схатила я эту самую пеленку с фитбола и в нее нагрешила.Ой девульки у меня такой фантан был я всю родовую заблевала фисташками)))))))мне так стыдно стало,что муж и врач все начали убирать,я настойчиво предлагала свою помощь,но меня снова отправили в душ от греха подальше видимо))))выйдя из душа в 09:00 у меня начались потуги,я стояла опершись о кровать и молила о том что бы мне разрешили тужиться.Муж разминал мне спину, а врач говорила что раньше 10:00 не надо тужиться.Но я реально чувствовала что уже не могу сдерживать потуги.И в какой-то момент силы мои кончились и я начала тужиться.Врач решилась проверить меня,и оказалось что мне уже можно и тужиться.Сколько потуг было не помню. но за 10-15 минут потуг я родила доченьку.Мне ее не выложили на животик, так как пуповинка была вокруг шейки и ее унесли на 5 минут,я услышала ее плачь, ее принесли мне и положили на животик.Нас оставили одних в палате на 2 часа.После я пошла в душ,а муж дочурку одевал.Это самый счастливый день в моей жизни и думаю в жизни моего мужа и нашей дочурки. Никаких предвестников родов у меня совершенно не было,треников тоже не было,пробка отходила, но это было на 29-30 неделе(пара небольших и прозрачных кусочков,вот и все. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение lana_17 4 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 4 декабря 2012 Для истории рассказ о родах: Начну с самого начала. В нашем славном городе я не отважилась рожать (единственный врач с хорошими рекомендациями ушла сама в декрет, областной роддом закрыли на мойку), посему было принято решение ехать в Москву в ПМЦ. 08.10.12 мы выдвинулись (на сроке 37,5 недель). Жили в гостинице и раз в неделю посещали Г и сдавали анализы, узи, ктг. Все было хорошо, ждали в любой момент воды или схватки. Но ничего не начиналось... В 40 недель делаем узи, где ставят умеренное многоводие(!) и несколько снижен параметр импульса среднемозговой артерии. Моя Г по договору не пришла на назначенный прием и мне сказали, что у нее родственник в реанимации - ищите врача-дублера. Дублером по умолчанию назначили девушку молодую из команды моей Г. Сказали приходить через 3 дня на контроль. Я в смешанных чувствах - ехала рожать к определенному специалисту... Денег отвалено куча. Но надеюсь на лучшее: либо попаду все же к той Г, либо репутация заведения обеспечит в любом случае все по высшему разряду. 29.10.12 прихожу на назначенный прием. На узи картина уже не радостная, импульс наш стал намного хуже - перенашиваем ( хотя срок 40+3 ) Я твердо настроена ждать начала самостоятельных родов. Но моя врач (которая сама мне позвонила, нашлась таки) думает по-другому... Настаивает на немедленной госпитализации и родах. Я реву, очень болезненный осмотр с кровью. Потом еще один осмотр глав. Врачом, которая также убеждает меня рожать сегодня. У меня мысли всякие: 1. Хочу чтобы роды начались сами - поскольку глубоко убеждена что шанс самой родить так выше; 2. А может моему врачу нужно поскорее закрыть мой вопрос? Ведь по договору мне должны были вернуть 50 000, т к дублер не высшей категории врач. 3 глав. Врач наверняка не станет подставять коллегу, потому ее мнение как второе - не в счет. 4. Я просто морально не готова сейчас рожать. От всех этих мыслей я сижу плачу, не так я себе представляла свои роды. Но соглашаюсь под натиском вернуться сегодня с вещами обратно. Поехали в гостиницу, я собрала вещи, проинструктировала мужа, где какие сумки и для чего. Поехали в грабли покушать и в роддом, точнее в отделение патологии. Там при приеме очень милая молодая врач (Белоусова) на пальцах и на бумажке все мне рассказала/объяснила - что со мной намерены делать. Сразу стало как-то спокойнее. Оказалось, что моя шейка недостаточно раскрыта, чтобы вводить в нее гель для вызова родов. Для раскрытия на вечер назначена процедура по вводу катетера фоллея. С трясущимися ногами иду на процедуру, залезаю на кресло - еще один осмотр. И слышу, что шейка уже пропускает два пальца и их можно внутри раздвинуть - катетер уже не нужен! Я счастливая возвращаюсь в палату и стараюсь уснуть - на 7 утра назначена клизма и на 8 - начало стимуляции и должен к 8.30 подъехать муж. Уснуть получается ближе к часу ночи. Просыпаюсь в 3 от желания опорожнить кишечник. И до 4 еще раза 4 сбегала в туалет. Затем чувствую, что крутит живот - запускаю схваткосчиталку. До 6 пытаюсь определить - у меня роды или тренировочные схватки. Интервалы между схватками - 5, 6, 4, 3 минут, с разной продолжительностью. Зову медсестру - та сразу клизму, говорит - ты рожаешь! Время 7.30, звоню мужу - он уже в пути. Меня поднимают на ктг в предродовую палату - схватки хорошие. Через полчаса я уже в индивидуальном родзале. Приехал муж, его переодели и мы вместе ходим нарезаем круги по родзалу, он засекает схватки. Около 9 пришла моя Г, оглохшая на нервной почве на одно ухо. Смотрят раскрытие - 2,5... Прокалывают пузырь - воды зеленоватые, что немного напугало мою Г. Схватки очень больные. Я прошу анестезию. В 10 часов ставят эпидуралку! Это кайф!!!! Анестезиолог бесподобен, каждое действие комментирует с шутками. Совсем не страшно, не больно. Поднял настроение! Теперь я уже лежу на родовом столе, который трансформируется в кресло. Я в катетерах вся - в вену, в спину. Через полчаса исчезли схватки с левой стороны, меня перевернули на правый бок и через 20 минут ушли схватки справа. Мужа отправили отдыхать в комнату для гостей, меня оставили спать и ждать полного раскрытия. Это для меня была самая приятная часть родов! В 13:00 раскрытие полное, потуг нет. Мне снимают анестезию. Ждем потуг. А их нет и нет. Мне говорят, хорошо - тужься на схватку. Я стараюсь - выходит не очень. У врача озадаченный вид - задние воды зеленые мутные, головка застряла, позвали реаниматологов на случай если жите наглоталось этих вод. Сердцебиение ребенка замедлилось. Потуг нет... Я понимаю, что до кесарева мне недалеко. Мне надевают кислородную маску - сердечко ребенка забилось лучше. Тут моей Г привозят женщину на 35 неделе с кровотечением. Она уходит, все равно у меня потуг нет... А у меня потуги начались, мне акушерка говорит - продыхивай, не тужься. В родовой 12 человек - реаниматологи, педиатры, стажеры, операционные сестры. Все готовы принять малыша. Нет только Г. Ее позвали по громкой связи. Но тут акушеру осенило - она же глухая!!! Побежали ее искать - я продыхиваю...))))) Пришла - за несколько потуг родилась моя принцесса!!! Закричала, когда ее ноги еще были во мне)))) время 15:07. Ее сразу мне положили на живот - такой согнутый пополам горячий мокрый комочек))) секунд на 10 и унесли осматривать. За пуповину вытянули плаценту. Совсем не больно. Запеленованного ребенка принесли и повесили мне на сосок. Причем я лежу с капельницей в руке, где нельзя пошевельнуться. В спине катетер. Мне сделали разрез до заднего прохода. А ребенок грызет сосок. Камера пыток)))) Говорю - надо чтобы ореолу захватила, а то она мне грызет сосок - сразу дитя убрали под лампу на соседний столик)))) У меня один вопрос - когда снова дадут анестезию. Я же понимаю, что теперь всю эту красоту зашивать надо. Пришел мой любимый анестезиолог, дали дозу))) Лежу еще полчаса - жду когда подействует. Вроде заморозить, но я все равно все чувствовала и ощущения не из приятных. Потом еще полежала наверно минут 20 и мы все вместе поехали в палату. Впечатления от родов - хочу еще двоих детишек))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение lu. 13 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 13 декабря 2012 (изменено) Неужели я это сделала.... написала))) Мой рассказик о родах: тока смайлики не скопировались)) если хотите с анимационным сопровождением почитать, смотрите рассказик в моем графике))) Значи так.. доктора и роддом мне посоветовала моя одноклассница. Сама она у этого врача рожала 2 раза, ее сестра и остальные одноклассницы/подруги Вобщем, поехала я познакомилась с врачом. Елена Сергеевна мне сразу понравилась и у меня на душе прям так спокойно стало)) (я очень долго маялась с этими роддомами) В дальнейшем приезжала 3 раза на осмотры и вот на 41 неделе мы уже решили, что если до 27.10 ничего само не начнется, то будем рожать принудительно)) 27.10 в субботу.. в день рождения моего дедушки ну так совпало))) Итак, в ночь с 25 на 26 октября что-то мне не спалось по причине непонятных схваткообразных ощущений внизу живота)) не то чтобы прям болтно, но достаточно ощутимо и четко определялось начало и конец. Включила схваткосчиталку в 2 часа ночи. Она тут же стала отправлять меня в роддом... т.к. схватки были продолжительностью от 30 сек. до 1 мин. и четко каждые 4-5 минут. но я не повелась на эту провокацию и тихонько лежала смотрела телек)) Затем интервал стал 7 минут.. это часам к 6 утра.. к 11 уже 9 минут. Но моя мама так переживала и пугалась, что настояла на моей эвакуации из дома.. поближе к роддому)) в Москве-то пробки)) вот в них меня выперли из дома)) И повез меня муж сдавать. Пока стояли в пробке, естественно, у меня все прошло.. совсем. Но домой уже ходу не было. Приехали, ждем врача 30 минут и уводят меня в приемное отделение.. одну.. с собой только телефон, зарядник и водичка. А.. еще Аквалор в нос... на ногах резиновые тапочки. Раздели до гола, выдали казеную рваную рубаху, взяли кровь из пальчика и увели прямиком в предродовую. О УЖОС!!!! Нельзя ж так сразу шокировать!!! Привели, положили на кушет и оставили ничего не сказав.. вокруг тихий ужас.. девки корчатся от боли и орут не своими голосами. Во-первых и так страшно.. а во-вторых я не хотела там до завтра все это слушать... Но пришла моя врач и увидев ужас в моих глазах тут же меня успокоила)) Сказала что мне только капельничку поставят и ктг снимут)) и что палату в паталогии она мне уже забронировала))) фуф... отлегло Полежала я вобщем часика полтора-два.. принесли мне туда куриного супчика и кефир, поела и потопала в паталогию.. Вот это другое дело!! отдельная палата.. кровать, диван, умывальник)) я одна.. раскрыла окна, легла и стала ждать своей участи ну и передачку естессна от мамы)) ну там.. пряники, сок и нектаринки С горем пополам прошла ночь.. конечно же бессонная.. т.к. было очень переживательно, ибо знала что завтра рожать и я уже не отверчусь! Ну вот и 9 утра. Пришла Елена Сергеевна и повела на кресло. Посмотрела, кстати, не больно и даже смогла поотслаивать плаценту немного пальцами.. и отправила в палату ждать прихода .. говорит - звони, если чо. Мой звонок не заставил себя ждать)) через минут 20 уже начались схватки.. а еще через час интервал между ними был уже 2 минуты!! Я тянула до последнего т.к. не хотела в эту жуткую родилку!! Но и перспектива родить самостоятельно в паталогии меня тоже не прильщала Короч.. повели на клизьму.. хорошо пошла)))) зато я точно не переживала что во время потуг никакого казуса не случится))) Ну что.. пора в предродовую. и опять моя дорогая Елена Сергеевна выбила мне аж целый бокс!!! индивидуальный, с кроватью трансформером и всеми делами и мне не пришлось лежать еще с 8 кричащими девочками в общей предродовой!! Полежала я так часика 2.. потом прокололи пузырь и понеслась душа в рай!!! В интернете я уже сидеть не могла.. по кнопкам в телефоне не попадала... с бешеной скоростью массировала себе поясницу.. жалела что нет мужа рядом.. он бы справился лучше)) Вобщем помучалась я так часа 2 и поняла что больше не смогу.. Пригласили анестезиолога... Это не мужчина!! это Бог!! таааак хорошо мне еще ни кто и никогда не делал (да простят меня мои мужчины бывшие и неочень) Эпидуралочка пошла хорошо)) я взялась снова за телефон и сюда на форум)) ну потом меня отпустило, опять начинались схватки.. каждый час осмотр.. Оказывается сынок неправильно вставлял свою головку в пути и врач пыталась руками, прям через шейку матки, ее направить в нужное русло... несколько часов.. несколько попыток..но увы и ах! Решено было кесарить... часов 20:00 повезли в операционную... пока ее подготовили, пока врачи подготовились, пока меня подготовили - прошло больше часа. Спросили меня о самочувствии и разрешения начинать я дала отмашку иииииииии... операция началась в 21:13 (согласно протоколу) и в 21:15 родился мой сыночек!!! сразу закряхтел)) его вытерли показали мне яйки, спросили КТО? и дали мне поцеловать потом я ревела)))) долго)))) зашивали меня 25 минут... потом повезли послеоперационную и на всю ночь оставили там.. к утру перевели в общую палату послеродового отделения... а дальше все мелочи.. весь отходняк, и боли... и разгрызеные соски и т.д. и т.п. Главное - мой комочек родной теперь со мной!!! и я его люблю больше своей жизни!!! Он самый кра сивый и самый любмый!!! и я самая счастливая на свете!!!!! Источник: http://www.babyplan....7#ixzz2ExVtgW7C Изменено 13 декабря 2012 пользователем lu. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 (изменено) фуф.... первые 2 странички рассказов прочитала))) наревелась... и кончился лимит нравилок))) завтра дочитаю а-то все никак не могла прочитать рассказики Изменено 14 декабря 2012 пользователем lu. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Блин мне бы с духом собраться написать..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 ой.. забыла в своем рассказе написать (уже не редактируется) что сыночек родился 4360гр и 57см. 8/9 по Апгар Блин мне бы с духом собраться написать..... Соберись, тряпка!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения