Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

МегаВера, а, если не секрет, то сколько денег заплатили? Может я по цене соорентируюсь.....Спасибо!!!!! :flower:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

О511НА, муж сдавал - на обнаружение делеций региона AZF Y -хромосомы

0511HA, сдвали вместе с кариотипом, поэтому не подскажу к сожалению :(

Lanochka333, МегаВера, спасибо, девочки!!!!Я решила не маяться и, когда поедем в Харьков, там и сдадим, потому что здесь у нас по ходу это не вариант!В одной лаборатории в Краснодаре 1500 руб, в другой 7500! Мы начали очередной курс лечения с легкой руки! Особо ни на что не надемся, но верим!!!!

здравствуйте, девочки. Меня зовут Сета. Недавно мужу был поставлен диагноз азооспермия. спермограмму сдавали два раза, нашли только клетки сперматогенеза, УЗИ - варикоцеле, киста яичка. все анализы хорошие, толко ФСГ немного завышен. Врачи говорят что возможно только ЭКО.

неужели врач прив, и возможности вылечиться у нас нет?

просто я читаю, все как то лечатся, а нам даже ничего не предложили :( сразу на ЭКО отправляют

Насколько завышен? Немного -понятие растяжимое. При повышенном ФСГ лечения нет. Правильно, что отправляют на ЭКО, не теряйте время, делайте биопсию яичка. Незабывайте, велика вероятность, что и при биопсии ничего не находят. Так что принимайте решение, читайте побольше информации и В БОЙ!!!

К стати, генетику тоже заставят сдать. У Вас впереди - тьма анализов. Ну ничего, мы все через это прошли. :sorry:

Всем привет, давно не заходила, щас будут читать какие новости, пока расскажу наши

Кололи мы прегнил, последний курс больше 3 месяцев, без перерывов как положено и нифига не помогло, в сперм нули. Дальше пробовать лечиться смысла нет видимо, да и все уже перепробовал. Поэтому решились на биопсию

Вот такие дела. Напомню фсг у нас в норме, генетика тоже, только тестостерон низкий и лишний вес

Мегавера и натулька, вы какую биопсию делали?

У нас будет открытая я так поняла, если что то найдут то заморозят

Почитала, народу все прибавляется, а лечение никому не помогает, эхэ

здравствуйте, девочки. Меня зовут Сета. Недавно мужу был поставлен диагноз азооспермия. спермограмму сдавали два раза, нашли только клетки сперматогенеза, УЗИ - варикоцеле, киста яичка. все анализы хорошие, толко ФСГ немного завышен. Врачи говорят что возможно только ЭКО.

неужели врач прив, и возможности вылечиться у нас нет?

просто я читаю, все как то лечатся, а нам даже ничего не предложили :( сразу на ЭКО отправляют

Это и есть лечение. Поверьте, если ЭКО удастся сделать то можете радоваться.

Есть 2 вида азооспермии, один при котором спермики есть, но они не выходят, т к сужены протоки и т д. Это отличный вариант и тогда все ок. Биопсия, ЭКО, и ребенок от мужа.

И второй вариант, когда сперматозоидов вообще нигде нет. :( и тогда ребенок от донора спермы или ребенка вообще не будет.

Поэтому ЭКО это суппер хороший вариант.

PS нам поставили диагноз 1 год и 8 месяцев назад. Готовимся к ребенку от донора. И теперь я бы на ЭКО побежала, если бы была надежда.

то есть на излечение надежды вообще нет никакой? =((

но еще проблема в том, что с протоками то все в порядке. и несмотря на то, что говорят врачи, я не уверена, что они найдут что-либо для ЭКО.

подскажите пожалуйста, есть ли возможность изъять сперматозоиды до подготовки к ЭКО, делают ли это в рамках бесплатной гос. программы

Изменено пользователем Undin

Не фея, привет! Мы перед первым ЭКО делали пункционную (иглой) из придатка яичка, с заморозкой полученного материала, под общим наркозом. Сейчас другой врач советует и можно сказать настаивает на открытой, объясняя это тем что материала при данной биопсии будет значительно больше. Однако из придатка спермики качественнее. Так что мы прям в раздумьях. Репродуктолог говорит, что материала действительно будет больше. У неё есть пациентки, которые уходили беременные и в запасе ещё оставалсь сперма. И я лично знаю одну девочку, у которой после двух неудачных свежих протоколов ещё остался материал после октрытой биопсии. А у Natylka, если не ошибаюсь спермики имеются в СГ.

Undin, приветствую тебя в наших грусных рядах. По поводу КВОТЫ с нашим тяжёлым МФ могу сказать следующее: мы параллельно с платной попыткой будем готовить документы на КВОТУ, так вот вместе со всеми анализами должно быть заключение, что спермики есть. Т.Е. нужно заранее делать биопсию (за свои денежки!!) и замораживать полученное и только тогда подавать документы.

А у Natylka, если не ошибаюсь спермики имеются в СГ.

Если это про меня то, ага, у нас 2 млн спермиков в 1 мл.

МегаВера, спасибо за ответ, мы намерены открытую зап

Дурацкий планшет, я имела ввиду что мы решили делать открытую

Undin, а нам врачи сказали что позволяет анализа нельзя точно сказать обструкция или нет. Только если фсг в норме то остается шанс что сперма вырабатывает, но не выходит, а если повышения то скорей всего не вырабатывает вообще. Но с другой стороны чем больше мы лечится, обследуемся, тем меньше я понимаю логику этого диагноза. Нам всем хором говорили что стоит похудеть и проколот хгч и все будет. А нифига. Конеч

Мега вера, так вы еще раз будете делать биопсию?

Мы сдали фсг сильно повышен. 2 врача сказали, что без вариантов. я начала морально готовится к ДС. Уже ходя по клиникам сама, перед ИИ встречала врачей которые готовы "лечить" т е обследовать. Но я уверена, если ФСГ повышен, то обследоваться можно, и годами и за большие деньги, но выхода 2 или откажешься от идеи иметь ребенка или придешь к ДС

не фея, да будем делать ещё одну биопсию.

Лика Малышева, я думаю с высоким ФСГ лечение действительно бесполезно, но не нужно отбрасывать вариант биопсии. Знаю случаи, когда и с высокими гормонами находили сперматозоиды.

Привет девочки! :Hello:

Я на самом деле не знаю в какую нам темку с нашей спермограммой, у нас везде нолики :( спермков 2 млн, вместо 20 и все мертвые и с потологиями. и высокие лейкоциты, говорят восполит. процессы могут давать такие результаты..так ли это? или не стоит себя обнадеживать и задуматься об ЭКО. Моя врач сказала убирайте воспаление если спермограмма не улучшится-то квоту на эко дадут...

С понедельника муж ноги в руки и по врачам. Тоже очень тяжело дался результат, ну никак не ожидали что все так плохо может быть :(

вот наши показатели:

Объем 1,2 мл /2мл

Вязкость 0,1/0,1-0,5

Разжижение 40 мин./10-30мин.

наличие слизи-1 балл/0-1

РН 8,2_7,2

Лейкоциты 8-10-12/до 5-5-5

Эритроциты 0-1-0/0-0-0

Кокки 2+/0

Дыхат. способность 180 мин/25-75 мин

Концентрация 2млн./20 млн.

Число спермотозоидов в эякулянте 2,4 млн./40 млн.

Живых 4%/75%

Мертвых 96% /до 25%

Быстродвигающихся 0

Медленнопродвигающихся 0

неподвижные 99,9

Нормальные сперматозоиды 0

Юные 0

Старые формы 50%

Деформация (шейки,хвостиков, головки)50%

Изменено пользователем svetik_1987

Мы сдали фсг сильно повышен. 2 врача сказали, что без вариантов. я начала морально готовится к ДС. Уже ходя по клиникам сама, перед ИИ встречала врачей которые готовы "лечить" т е обследовать. Но я уверена, если ФСГ повышен, то обследоваться можно, и годами и за большие деньги, но выхода 2 или откажешься от идеи иметь ребенка или придешь к ДС

Лика, зачем же сразу ДС. Мы живой пример того, что с завышенным ФСГ есть сперматозоиды. Если же они у вас не выходят наружу, еще не значит, что их нет вообще. Рассмотрите все-таки, как вариант биопсию яичка. Это не страшно, зато у вас будет шанс ;)

Всем привет, мы наверное уникумы, в биопсию не нашли ничего вообще. вот вам и фсг в норме, и генетика. И даже единичные сперм в сг. я не понимаю как такое может быть!!! И что теперь делать, на донора мужчин катерически не согласен, врачей сказал дура что сказала правду, сказала бы что нашли в биопсии а сама бы от донора или любовника сделала

Aide скажите как такое может быть?

Лика, зачем же сразу ДС. Мы живой пример того, что с завышенным ФСГ есть сперматозоиды. Если же они у вас не выходят наружу, еще не значит, что их нет вообще. Рассмотрите все-таки, как вариант биопсию яичка. Это не страшно, зато у вас будет шанс ;)

Во сколько раз у Вас превышен ФСГ?

Всем привет, мы наверное уникумы, в биопсию не нашли ничего вообще. вот вам и фсг в норме, и генетика. И даже единичные сперм в сг.

Если есть единичные сперматозоиды почему с ними в протокол не вступаете?

Во сколько раз у Вас превышен ФСГ?

Точно уже не помню, последнее значение было в районе 23 (норма до 11).

Здравствуйте, девочки.

Хочу рассказать вам наши последние новости о том, как провалился сегодня мой план.

У меня была неделя до 1 декабря, чтобы принять решение: делаем биопсию или пока ждем, а если делаем, то диагностичекую или в протоколе. И пришла мне в голову такая блестящая идея: вступить в эко протокол в естественном цикле, т.е. без гормональной стимуляции. В день, когда наступит овуляция, сделать TESA и, если сперматозоиды найдут, то сразу сделать пункцию фолликула и дальше ИКСИ, подсадка и сдача ХГЧ :)

Муж эту идею полностью поддержал, понятно, что шанс очень маленький, но все таки это шанс.

В клинике, в которой мы лечимся, вообще ЭКО в естественном цикле не делают, т.к. вероятность беременности очень низкая. Но когда я свою идею главному врачу клиники рассказала, она согласилась нам помочь и обсудить этот вопрос с учредителями и другими врачами клиники. И Ура!!!! Все согласились пойти нам навстречу в нашем таком непростом случае. Я просто летала от счастья! А потом УЗИ показало, что созревают два фолликула. Шансы росли, надежда крепла. После второго узи мне назначили небольшую гормональную стимуляцию, чтобы это два фолликула созрели уже наверняка в нужный день. Боялась безумно, но кольнула себе 3 укольчика в живот (как оказалось, ничего страшного).

Сегодня утром мы приехали в клинику на TESA и пункцию фолликулов. За нас настолько искренне переживали все сотрудники этой клиники: и девченки на ресепшене, и врачи гинекологи, и наш андролог, и анестезиолог, и эмбриологи, и медсестры, - что мне даже стыдно стало (ведь знаю же, что шансов найти спермики почти нет, а развила такую деятельность.... а им даже графики операций пришлось менять, потому что по правилам, сначала делают пункцию фолликулов, потом TESA, а у нас все наоборот и после него надо сразу пунктировать меня).

Нас вдвоем поместили в отдельную палату, забрали мужа на операцию, потом привезли на каталке обратно, я разговаривала с ним, чтобы он отходил от наркоза и косилась на часы, через 20 минут я поняла, что спермиков не нашли, т.к. за мной не пришли... :(

Их действительно не нашли, нашли только предшественников сперматозоидов. Потом к нам заходили все врачи, объясняли, рассказывали, грустили с нами....

Муж отошел от наркоза и мы поехали домой. Есть дальнейшие варианты лечения: тестостероновая терапия (не соглашусь ни за что!), совместное лечение андролога и эндокринолога (через неделю приступим :) ) или просто ждать, вдруг спермики появятся когда-нибудь в конце концов...

И теперь я всерьез задумываюсь о том, чтобы использовать СД. Часики-то тикают, мне в этом месяце будет 34 года. А врачи-гинекологи, говорят, что мое здоровье сейчас в идеальном состоянии для беременности.

Вот. Извините, если много написала, очень хотелось высказаться.

AlenkaQ,

как жаль... не отчаивайтесь! пункция означает прокол в одном месте, а может в других участках совсем по другому..?

ваш муж ( другие тоже) большие молодцы.

Девочки, привет! Сегодня мужу сдалали биопсию! Сказал, что больно не было почти! И у нас нашли хорошие сперматазоиды и заморозили! Так, что если врачи советуют делать биопсию, соглашайтесь! Это не страшная операция! Зато результативная (к сожалению не вотвсехбслучаях)!

• Нравится 4

А

Точно уже не помню, последнее значение было в районе 23 (норма до 11).

В чем Вас причина азо? У нас не опущение яйчка, т е искать можно только в одном.

В чем Вас причина азо? У нас не опущение яйчка, т е искать можно только в одном.

У нас была азоо вследствии применения препарата тестостерона, прописанного врачом. Пол года в СГ одни нули, биопсия яичка тоже с нулями. Затем постепенно в СГ появились единичные спермики, а далее все пришло на свои места 2млн\мл спермиков.

У нас была азоо вследствии применения препарата тестостерона, прописанного врачом. Пол года в СГ одни нули, биопсия яичка тоже с нулями. Затем постепенно в СГ появились единичные спермики, а далее все пришло на свои места 2млн\мл спермиков.

так 2 млн./мл это не приговор? просто у нас 2, но все с потологией и живых 0,4% Правда лейкоциты высокие, врач мой говорт восполит. процесс...Думаете можно улучшить ее?

AlenkaQ, очень сочувствую! представляю какие у вас были надежды и планы! и ведь действительно план хороший! Но очень хорошо что у вас со здоровьем все в порядке! не отчаивайтесь! надеюсь что вы найдете нужное лечение для мужа!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...