Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Linuxena, Лебедев в Скандинавии делает микроTESE, он сам нам об этом говорил)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мусячка, спасибо, что подсказываешь. Я если честно за год бездействия вылетела из колеи, всю информацию заново собираю. Имплант советовал гинеколог, как клинику ЭКО, почему-то сказал, что в Москву даже соваться не стоит.

Подтягивать нечего. 6СГ полностью нулевые, 2 было с центрифугированием. Даже клеток сперматогенеза не нашли. Гормоны все в норме были, ингибин не сдавали, почему-то врачи говорили, что бессмысленный анализ в нашем случае. сейчас ищем лабораторию для сдачи генетики. Посмотрели цены в Харькове, получается в разы дешевле, чем у нас, может сразу двух зайцев убъем. Эх, можно было бы сразу все анализы сдать...

Девочки, расскажите мне про ингибин. Я совсем запуталась( Нужно его сдавать или нет?

Natylka23,

А почему мпокойнее в длинном? Мне кажется наоборот, на коротком спокойнее, ведь короткий более безопасный или я ошибаюсь? Да и морально легче, все быстро же будет)а как у вам в предыдущие пролетные протоколы эмбриончики развивались? Почему до этого не вышло? Всему виной Мф? ли это просто не известно?

за границей длинного нет вообще. он считается достаточно опасным, так как глушит яичники и способствует резкому снижению овариального аппарата. В коротком меньше вреда. Кроме того, также колят либо диф либо декапептил и он не дает резкого роста яйцеклеток. я тоже считала, что длинный лучше, но знаю теперь с чем сравнивать. правда. уже ничего не вернуть обратно.

Мы сдавали, сначала в Импланте, а потом в Синево по направлению Березной на каком-то спецаппарате что ли..... Ингибин , по-моему, показателен, когда снижены гормоны при секреторной, но я могу ошибаться...В начале этой темы где-то было написано....

Вот, нашла

Ингибин В.

Ингибин B принадлежит суперсемейству гормонов ингибинов и активинов, в которое входят также антимюллеровский гормон и трансформирующий фактор роста TGF-β.

Ингибины – гетеродимерные белковые гормоны, секретируемые клетками Сертоли в яичках у мужчин. Ингибин - пептид с молекулярной массой 32 кDa, состоящий из α-субъединицы и β-субъединицы, связанных дисульфидными мостиками. Главной формой циркулирующего в крови ингибина у мужчин является ингибин В. Ингибин селективно ингибирует освобождение фолликулостимулирующего гормона из передней доли гипофиза. Его концентрация в сыворотке у мужчин коррелирует обратно пропорционально с концентрацией фолликулостимулирующего гормона.

Клиническими исследованиями установлено, что ингибин В – более ценный маркер гаметогенеза по сравнению с гипофизарным фолликулостимулирующего гормона по следующим основным причинам:

• Ингибин В – прямой маркёр гаметогенеза, т.к. синтезируется гонадами. Уровень ингибина В в крови непосредственно отражает секрецию ингибина В клетками Сертоли в яичках у мужчин. Сниженный уровень ингибина В указывает на снижение спермообразующей функции яичек т.к именно клетки Сертоли тесно связаны со сперматогенезом.

• Ингибин В – независимый маркёр гаметогенеза, так как не зависит от уровня эстрадиола, главного эстрогенного гормона, синтезируемого гонадами. Уровень фолликулостимулирующего гормона снижается при повышении концентрации эстрадиола в крови.

• Совместное измерение ингибина B и фолликулостимулирующего гормона - лучший индикатор адекватного или нарушенного сперматогенеза по сравнению с любым из маркёров по отдельности.

Ингибин В является прямым маркером функции клеток Сертоли и сперматогенеза. Его концентрация у здоровых мужчин обычно меньше 480 пг/мл, и она постоянна, не носит циклических колебаний. Однако при бесплодии уровень ингибина В может быть снижен. Было показано, что у 100% обследованных с содержанием сперматозоидов в сперме менее 20 млн/мл концентрация ингибина В в сыворотке была ниже 80,0 пг/мл, а ФСГ – выше 10 Ед/л.

Ингибин B точно предсказывает успех процедуры TESE при азооспермии. Его низкая концентрация указывает на неадекватное производство спермы и может исключать хирургическую процедуру (TESE) для получения жизнеспособной спермы.

Да, но у нас Ингибин был просто отличный, как у самого здорового мужчины. ФСГ около 30. Биопсия-0.

Natylka23,

Про Нуриевых тоже слышала)а вам два эмбриончика подсаживали?

Natylka23,

А в животике кто еще на узи не видно? мальчик или девочка? :)раньше у меня муж хотел двоих сразу, а сейчас как к делу ближе стало что-то побаивается сразу двоих :)но ведь когда два эмбриончика подсадят-шансов больше, правильно?

В этом 3 протоколе переносили 1 малыша. Кто в животике знаем пока только примерно :) малыш стеснялся на скрининге :confusion: . Когда переносят 2 малышей шансов конечно больше, вот например мне врач говорил, при переносе 1 малыша в 1 протоколе шансов на успех 40%, если переносить парочку - 60%. Здесь нужно взвесить все ЗА и ПРОТИВ.

мы тоже в КН лечились, но нам там не помогли и вообще мужа в депрессию загнали, еле в чувства привела.. здорово, что они вам помогли, думала, они бессильны при азооспермии..

И кстати здорово, что ты пишешь здесь, так успокаивает мысль о том, что в этом домике есть беременные)))

А у какого уролога вы там были?Почему не помогли?Биопсию делали?

за границей длинного нет вообще. он считается достаточно опасным, так как глушит яичники и способствует резкому снижению овариального аппарата. В коротком меньше вреда. Кроме того, также колят либо диф либо декапептил и он не дает резкого роста яйцеклеток. я тоже считала, что длинный лучше, но знаю теперь с чем сравнивать. правда. уже ничего не вернуть обратно.

Почему длинный снижает овариальный запас?У меня в коротком созрело куда больше фоликов, нежели в длинном. Он не может съесть Ваш овариальный запас, сколько Вам природа выделила при рождении яйцеклеток - больше их не станет.

О511НА, спасибо, я это читала и темку перечитываю периодически. Я читаю тут кому какие анализы назначали перед биопсией, пытаюсь разобраться. Просто мужа по СГ и гормонам отправили на биопсию. Он вроде и сам уже говорит, что проще порезать и увидеть, но ведь сколько случаев непоказательной биопсии. Не хотят нас здесь лечить ни в какую.

Да, девочки, кто в Имплант катался на приемы, сразу могут отправить на сдачу анализов, ну я имею в виду тот же день, или в любом случае придется несколько раз покататься только для анализов? И непосредственно на приеме она какие-нибудь манипуляции будет проводить? У нас урологи-андрологи постоянно мазки берут, секрет на анализ.

Изменено пользователем Vzdornaya

А у какого уролога вы там были?Почему не помогли?Биопсию делали?

У меня была Петрова, которая не смогла единственный полип убрать на гистере - пришлось переделывать через месяц уже в РКБ2, биопсию пункционную мужу делала Соловьева, ничего не нашла. Потом к Нуриеву Ильясу пошли, он посмеялся над желанием мужа иметь своих детей, сказал, что если у нас будут общие дети, ему нобелевскую премию дадут и что только молитвы нам помогут. Возможно он был прав, но наверное стоило помягче все это сказать.. после всех этих событий мы поняли, что нам там не помогут, а возможно и навредят. Год ушел на них, до сих пор вспоминаем как кошмарный сон

Linuxena, Лебедев в Скандинавии делает микроTESE, он сам нам об этом говорил)

спасибо! у нас тогда 2 варианта - Мама или Скандинавия. А вам Лебедев помог?

Vzdornaya, если вы придете на прием на голодный желудок, то гормоны сдадите сразу, а сифилисы, гепатиты, спиды - эт по желанию - хотите у них, хотите дома! Так же и генетика, если у вас ее нет......На приеме с вами поговорят, потом сделают УЗИ! Если на руках есть анализы на инфекции и там все в порядке, то нам, лично, ничего не брали....

Перед биопсией мы сдавали гормоны, сифилисы, спиды, гепатиты, привозили с собой флюшку, заключение терапевта! Потом еще кардиограмму, общий анализ мочи, анализ крови! Но нас в начале чуток стимулировали, мы тоже выбрали сначала диагностическую, правда, ничего не нашли...(((( И после биопсии, через полгода мы сдали ингибин В в Синево по направлению Березной, а в Импланте мы его тоже сдавали, но как объяснила Березная, у них там или аппарат не совсем такой, или реактивы - не помню, что может указывать на не совсем точный результат.....Как то так....

Мы все анализы сдаем у них, либо где-то еще в Харькове - едем все равно, а ценники порядком дешевле по сравнению с нашими южными.... :flower:

Linuxena, да, помог, из 0 в СГ сделал единичные без гормональной стимуляции сперматогенеза, немножко заморозили, сейчас готовимся потихоньку к протоколу, если единичные будут в день пункции - просто отлично будет, если нет, то возможно будем делать микроTESE в зависимости от того, как еще замороженные спермики себя поведут. Мы Лебедеву М.А. доверяем полностью, он очень позитивный, вселяет надежду и уверенность, а в наших делах это немаловажно!

А где этот Лебедев в Ава Петере принимает? в Московском районе?

А где этот Лебедев в Ава Петере принимает? в Московском районе?

В клинике Скандинавия, она напрямую связана с Ава-петер. А принимает он в разных отделениях этой клиники, нужно звонить - узнавать.

Enutrof, это такая удача, что у вас нашли единичные и заморозили, у вас огромные шансы на успех! буду держать за вас кулачки @@@@@@@@ пусть все получится и скоро вы забудете сколько трудностей пережили и будете думать только о малыше в животике, и нам подавать пример и надежду))

Девочки, скажите, а вы не слышали про Симакова В.В.? он вроде тоже микроТезе делает.

Linuxena, спасибо большое за пожелание! Я также желаю Вам справится с этим испытанием, которое послала нам жизнь. Пусть у всех у нас хватит сил, энергии, здоровья и оптимизма преодолеть все это. С азо- диагназом, как на морской волне у нас, напомню февраль 2012 - при открытой биопсии 0, с марта 2012 - старт лечения (в основном только тамоксифен+1 месяц элькар+1 месяц витамин Е+ здоровый образ жизни и питание), октябрь 2012 - 40 сперматозоидов плохой морфологии, ноябрь 2012 - уже только 30, декабрь 2012 - опять 0 в сг. Напомню, у нас AZF в локусе С.

ну и про наш ФСГ, за год лечения снизился с 23 Ед/л до 15 Ед/л (верхняя граница 19 Ед/л), но против генетики (AZF фактор) не попрешь все-таки(((

Enutrof, Удачи вам, да и нам всем!!! @@@@

Enutrof, у нас AZF завтра должен быть готов, вместе с ним кариотип и муковисцидоз, переживаю ужс как ...

Изменено пользователем Йрчик

Enutrof, и тебе спасибо)) мало людей, которые понимают, с чем нам пришлось столкнуться, но у нас все получится, потому что мы самые сильные!

Йрчик, как анализы? уже получили результат?

Linuxena, перенесли прием врача, сказали по телефону, что AZF готов и кариотип и она (медсестра) не понимает, что там написано, сказала только, что кариотип хороший, а так как муковисцидоз не готов, то пришлось перенести прием(((( опять неопределенность на неделю((((((((

Девочки, всем привет! Некоторое время брожу по вашему форуму, вот решила присоединиться к вашему дружному коллективу. История наша началась год назад, когда узнали что у мужа азооспермия. Мужу 32, в 10 лет была операция на сердце и общий наркоз. С сексуальной жизнью всегда всё было нормально, никаких спадов. Долго не на что не соглашался, потом вроде поехали к врачу, что - то там пропили, без назначения каких- либо нормальных анализов. Небольшое варикацелле, пролечились от уреоплазмы. СГ - 0, потом-0, появились к-ки сперматогенеза. и на этом остановились. ХОРОШО попала на ваш форум, поняла ни анализов, ни лечения почти и не было. Теперь ищу куда обратиться дальше, а это большая проблема найти врача андролога в Саратове, Кто такого знает - подскажите. Девочки, подскажите ещё с каких анализов лучше начать или где посмотреть. Буду благадарна за любую информацию !!!

Юляhcка, добро пожаловать как говорится, жаль конечно, что в этом разделе. У меня муж переболел в детстве гломерулонефрит, пил преднизолон, вот и результат((( Анализы первые сдаются гормоны (даю по нашему списку, нам дал врач): ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон общий,ТТГ, Т4 свободный и отправил на анализы генетики: AZF-фактор, кариотип и муковисцидоз, но про эти анализы Вам лучше уточнить именно у врача, так как у Вас варикоцелле.

О511НА, спасибо за инфу. Поволоку его на голодный желудок. сразу сдать все, чтобы не кататься. А перед биопсией. я так поняла, стандартный набор для операций. А почему вы от Березной ушли? если не секрет?

Йрчик, спасибо! С анализами примерно поняла с чего начать, вот ещё бы теперь врача нормального найти. А варикоцелле нам сказали небольшое, делать или нет определённо не сказали, вот не знаю , вообще лучше убрать или нет? Теперь бы мужа ещё уговорить на продолжение... Но я очень стараюсь верить в то , что всё получится! и всем девочкам желаю терпения и веры!!!

Йрчик, а в каком возрасте Ваш муж переболел гломерулонефритом? Моего тоже лечили очень ударными препаратами от этой болезни, т.к. была очень тяжелая форма, развилась как осложнение после прививки. Ему было на тот момент 2 года. Неужели это могло привести к таким последтсвиям?! У нас еще с генетикой есть проблемы, ищем теперь толкового врача-генетика, чтоб растолковал результаты.

Я летом писала немного о нашей истории. Сплошные нули в СГ,шок, 3-месячный курс лечения, биопсия, при которой ничего не нашли, снова шок :( Не было сил даже форум читать. Вот почти полгода прошло, взяли себя в руки и пытаемя двигаться дальше...

_kira_, заболел в 4 годика, осложнение после желтухи, глушили преднизолоном, но не постоянно на нем сидел, а при обострениях, к первому классу весил 58 кг, наш андролог сказал, что он должен был стоять на учете с детства, уж не знаю по каким причинам родители этим пренебрегли((( Врач сказал, что преднизолон просто "убийственен" для мужчин, он же блокирует все в гипофизе, развития не происходит(( У нас в СГ был спермик и спермитиды, но врач все равно написала азоо. На следующей неделе узнаем, что у нас с генетикой. Правильно, надо не раскисать!!! В БОЙ, В БОЙ, В БОЙ!!! Все у нас ПОЛУЧИТСЯ, надо только верить и делать все возможное :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

Йрчик, вот вам кулачки @@@@@@@@@@@@ чтобы и муковисцидоз не подкачал ;)

Юляhcка, сколько читала эту тему, сделала вывод, что часто операция по поводу варикоцеле приводит к улучшению СГ, но вот если небольшое, то не знаю.. да, надо серьезного врача, а лучше нескольких))

Вам тоже терпения. С таким диагнозом главный барьер для лечения иногда психологическая травма мужа, это для них так сложно. Мой про себя говорит - я тупиковая ветвь эволюции, но действует очень решительно и готов на все ради появления наших детей) Желаю вам найти подход к своему супругу и придать ему сил для лечения!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...