Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Linuxena, спасибо за добрые слова. Ваш муж молодец, а вот мой не хочет верить , что в его случае можно что-то сделать. Ну я сильная, буду бороться.

Сегодня мне ещё позвонили наши врачи и предложили ЭКО по квоте как бесплодной паре, правда они не знают нашу ситуацию. Жаль пройдёт мимо, нам до ЭКО ещё далековато . Девочки как хорошо, что есть этот форум, хоть можно где выговориться.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

на тему эко по квоте сейчас нашла такую статью

Ссылки скрыты.

может кому нибудь интересно будет )

Linuxena, спасибки большое!!!!

Заяца, по ОМС ЭКО при женском факторе вроде.

Юляhcка, ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Йрчик, а по мужскому не реально разве?

Девочки, милые подскажите, кто принимал АСД фракцию 2 в нашем случае(азооспермия) , как ее пить и сколько дней, через сколько перерыв и повтор?

Девочки помогите, я новичок в этом. Расскажу свою историю: меня лечили 3 года от поликистоза (мне 25 лет), в декабре 12 сказали, что сама забеременить не смогу. Слезы ручьем, думала все. Посоветовали другого доктора, первым делом попросил спермограмму мужа, а и не знала что это. Вообщем пришлось заново сдавать все анализы и мужа (ему 24 года) пройти непростую для него процедуру. Итог: я все могу, а у мужа - азооспермия (в СГ написано что их нет вообще). У нас шок, я так вообще ничего не поняла сначала. Вообщем посоветовали доктора Фролова из скандинавии, пришли к нему двоем, от консультации в шоке. Посмотрел на его "агрегаты" со словами "яйца есть и то ладно" начал нам говорить про биопсию. Муж не разу не сдавал ни на гормоны, не делал узи, причем у него есть варикоцелле, при этом доктор сказал что этоне влияет ни на что, я удивилась без каких либо анализов сразу на биопсию. Это нормально?

Решили сходить к другому доктору, к Лебедеву из той же клиники, сегодня прием, теперь смоневаюьс в компетенции докторов, ситуация тоочень серьезная, а такое ощущение что для них все это игрушки.

Девоньки на вас надежда, посоветуйте хорошего уролога-андролога в СПб, хотим детишек очеень.

Йрчик, а по мужскому не реально разве?

ЭКО по ОМС только с женским трубным фактором бесплодия.

Gugusha, вы один раз сдавали ? насколько я знаю, по одной СГ, диагноз не ставится, вдруг это ошибка лаборатории? мы 2 раза сдали, тоже по нулям все! и история почти такая же. биопсия и все тут! и никаких дополнительных анализов! мы сами на всякий случай сдали гормоны (завтра будут готовы) и сдали в поликлинике (районной) клинич. ан.крови, биохимию и мочу. оказалось что эти анализы тоже не очень хорошие ((( ну как с такими анализами можно делать биопсию? если там и лейкоциты повышены, и билирубин и.тд. все таки это операция, да еще и на таком месте, с такими показателями крови и мочи увеличивается риск осложнений, т.к. иммунитет может просто не справится... в общем ушли мы от этого уролога, и записались к Ивину И.Д (эмбрилайф)., вроде про него неплохие отзывы. завтра пойдем к нему с этими всеми анализами. когда сходите, расскажите пожалуйста что и как, понравиться вам Лебедев? вызовет ли доверие? назначит ли доп. обследования? обнадежит? напугает? в общем расскажите пожалуйста свои впечатления. Я тоже расскажу что и как про Ивина.

ЭКО по ОМС только с женским трубным фактором бесплодия.

Блииин!!! Несправедливо!!!! Изменено пользователем Заяца

Gugusha,

вообще то про скандинавию плохие отзывы.и ваш тоже подтверждает непрофессионализм врача. обратитесь в клиники,которые занимаются этим профильно.например МЦРМ.Генезис,и другие. по одной спермограмме точно не стоит ставить диагноз.сдайте ещё раз с соблюдением всех требований к сдаче анализа в другой лаборатории.не торопитесь пока на биопсию.туда всегда успеете:) мужу узи сделать обязательно.

Malenaspecial, ну вот ((( мы уже нескольких врачей сменили, то на биопсию сразу, то только физиотерапия и все. а никто не хочет нормально обследовать, найти причину и по возможности ее устранить. у меня еще была надежда, если не понравиться Ивлев, пойти к Лебедеву, но что то берут меня сомнения... опять... повторю еще раз вопрос "кто знает грамотного уролога?" поделитесь координатами пожалуйста!

и вообще, я конечно не осилила прочитать всю тему, но может кто нибудь помнит, была ли у кого нибудь беременность естественным путем с таким диагнозом? сколько станиц я читала, а такого что то нигде не нашла.

Заяца, была, у Умки и еще у одной девочки, к сожалению, не могу вспомнить ник!

Поделюсь своим опытом:

1. Сдали генетику ( кариотип, AZF фактор( правда, совсем недавно)) - без генетики бездумно делать биопсию, если мужчина генетически не может быть отцом, к сожалению, уже ничего не поможет!

2. Гормоны - ФСГ, ЛГ, Тестестерон, Эстрадиол, Ингибин В, гормоны щитовидки - по гормонам можно постараться определить какой вид азоо

3. УЗИ - многие говорят, что варикоцеле не причина, но у Умки, если мне не изменяет память, варикоцеле удалили и все получилость, может это, конечно, и не было причиной, но все же тут нужна консультация хорошего специалиста, понимаю, что его тяжело найти, но надо искать, к сожалению, многие врачи хотят нажиться на чужом горе, поэтому надо самим разобраться что такое азооспермия и когда разговариваешь с врачом, хотя бы понимать, что умного или глупого он говорит( эту темку надо осилить, особенно самые первые странички, когда она только была заведена)

4. Сдать кровь на сахар - это тоже может быть причиной

5. Инфекции

Могла что-то упустить, может кто-нить подправит, что еще нужно! :reverans::flower:

А самое главное - это успокоиться и постараться не нервничать, поддерживать своего мужчину, чтобы он не нервничал, а то у них все на СГ отражается!

По-моему у Цветной была ЕБ тоже.

Точно, у нее муж еще спортсмен!!!!!

да, про Цветную я читала ) там, насколько я помню, муж качался, и какие то анаболики или стероиды потреблял, как перестал потреблять, так сг и улучшилась. так что это к сожалению меня не утешает, у нас в другом дело. вот бы найти Умку, почитать как они лечились ) и вот еще вопрос, если у него уже есть взрослый ребенок, генетику тоже лучше сдать или нет смысла? и по инфекциям, я сдавала на все скрытые, открытые и прочие неоднократно, у меня все в порядке, значит и у него тоже должно быть все чисто, или все таки лучше пересдать?

В свое время всю темку перечитала. На сацте децствительно только две девочки с ЕБ: Умка и Цветная. Но у Цветной муж действительно до диагноза занимался бодибилдингом и принимал препараты, которые и привели к азоо, как оказалось обратимо. А у Умки у мужа ФСГ, ЛГ и тестестерон были низковатыми, стимуляция в их случае помогла загадочным образом кажется года через два, после, того, как они узнали диагноз. Они пробовали разные схемы стимуляции. У них вообще уникальный случац:спермики появились серез две недели после начала стимуляции и вчерез месяц она уже заБ. У нас с Умкой немного похожи истории, у нас тоже 9 мес. были одни нули в сГ, потом появились почти до нормы, но СГ периодически скатывается до нуля. Т.е. сперматфсг и лг невысокие, темтестерон тоже, огенез работает, только 2-3 месяца на препаратах. Сейсас вот готовимся к эко. На ЕБ нет уже надежды...

LaLasha, а если ИИ, в тот период когда сг почти в норме?

Изменено пользователем Заяца

Заяца

Пробовали один раз ии на фоне улучшения, пролет. На следующий месяц пришли опять на ии, слелать не смогли, сг ухудшилась и после обработки в живых остались единичные. Ушли опять лечиться. Получили опять на фоне стимуляции уже через два месяца опять почти норм. СГ, пошла на узи-мониторинг и у меня в том цикле кисточка фолликулярная образоваламь, просто закон подлости какой-то)ну после этого сами на следующий месяц пробовали не пересдавая сг, потом еще через месяц перед НГ сдаем-там опять единичные. Все это происходило на протяжении семи месяуев, так что мы поняли, что наш реальный шанс-это только эко.

Заяца, у меня тоже нет инфекций, а вот у мужа находили уреоплазму! Как объяснила мне мой врач, что такое бывает: просто у меня иммунитет справляется, а у мужа нет! А насчет того, что у него уже есть ребенок и надо ли сдавать генетику - вопрос спорный тут я ничего не могу подсказать - не знаю......

Девоньки на вас надежда, посоветуйте хорошего уролога-андролога в СПб, хотим детишек очеень.

на пробирке очень хвалят Корнеева или Коренева запуталась, он в Питере в МЦРМ.

гормоны вы и сами можете сдать, на сайте есть список нужных. от этого уже и будете плясать.

спермограмму тоже надо пересдать и обратить внимание на объем.

LaLasha, вот досада! ну как так то! и сг улучшилась 7 циклов пролет ((( и эко по квоте по мф не дают... я уже тоже прихожу к выводу что эко это единственный более или менее реальный шанс.

у меня тоже нет инфекций, а вот у мужа находили уреоплазму!

значит надо все таки пересдать ему, вдруг действительно дело в этом.

Решили сходить к другому доктору, к Лебедеву из той же клиники, сегодня прием,

ну как успехи? что доктор сказал?

Изменено пользователем Заяца

Девочки, кто нибудь что -нибудь знает про прием Асд-2 ??? Какие дозы в нашем случае???

LaLasha, вот досада! ну как так то! и сг улучшилась 7 циклов пролет ((( и эко по квоте по мф не дают... я уже тоже прихожу к выводу что эко это единственный более или менее реальный шанс.

значит надо все таки пересдать ему, вдруг действительно дело в этом.

ну как успехи? что доктор сказал?

Всем привет, вообщем доктор толковый по крайнее мере не то, что тот. Но все равно порекомендовал биопсию, обосновав тем, что надо посмотреть есть ли они там внутри и в каком состоянии, если есть то на заморозку и на эко. Объяснил, что лечение может затянуться на годы, и на это удут немалые деньги. Успокоило то, что перед операцией посоветовал посетить терапевта или анестезиолога. Вот, так что мы решились на биопсию. Причем муж остался доволен консультацией и доктором, вроде как мы остановились на Лебедеве.

ИИИ может конечно я такая, но какое хамское отношение у кол центра в Скандинавии, никогд аневозможно дозвониться и мало того когд адозваниваешься на встречу не идут!!! Писец просто как они бесят.

Изменено пользователем Gugusha

Gugusha, хорошо что доктор понравился мужу ) это уже пол дела ) что биопсию при азоо. делать нужно я уже и не сомневаюсь, порадовало что порекомендовал терапевта или анестезиолога, уже грамотный поход чувствуется. мы бесплатно, по омс все анализы сдали. если не понравится сегодня, скорее всего тоже к Лебедеву пойдем. если не секрет, сколько вам визит обошелся? узи делали сразу? еще какие нибудь анализы назначили? гормоны, генетику, кареотип?

по поводу кол. центра в эмбрилайфе, только позитивно сказать могу пока, дозвонилась с одного раза, объяснили все, как добираться, сколько что стоит, записали на удобное для меня время. да, еще и вчера, за день до приема, позвонили, напомнили ))

Gugusha, хорошо что доктор понравился мужу ) это уже пол дела ) что биопсию при азоо. делать нужно я уже и не сомневаюсь, порадовало что порекомендовал терапевта или анестезиолога, уже грамотный поход чувствуется. мы бесплатно, по омс все анализы сдали. если не понравится сегодня, скорее всего тоже к Лебедеву пойдем. если не секрет, сколько вам визит обошелся? узи делали сразу? еще какие нибудь анализы назначили? гормоны, генетику, кареотип?

по поводу кол. центра в эмбрилайфе, только позитивно сказать могу пока, дозвонилась с одного раза, объяснили все, как добираться, сколько что стоит, записали на удобное для меня время. да, еще и вчера, за день до приема, позвонили, напомнили ))

По поводу стоимости: консультация стоит 2300 руб, а биопсию сказали около 40 тыщ. По поводу анализов и узи дополнительно ничего не назначил, сказал что после биопсии видно будет что нужно а что нет. А как вы по омс все анализы сдали?

LaLasha, у вас прям невероятная история и постоянно как будто что-то мешает.. у нас тоже было один раз такое, муж сказал совпадение, а я подумала что это знак - значит мы должны стать родителями попозже))

мусячка, я думала, что Коренева хвалят из Москвы, а не из Питера, в Арт-Эко такой работает. я жестоко ошибалась выходит?

Moon_light, видимо никто не слышал о таком препарате. я точно не слышала..

Gugusha, а мне понравились девочки на телефоне в Скандинавии, все объяснили как и когда лучше записаться, сколько приемов есть в определенную дату, в общем нормально.. А вы на какую биопсию записались? Точнее какую Лебедев вам посоветовал? ну там микроТезе или пункционную, может открытую? нам к сожалению вот тоже не очень компетентный врач попался, который отправил на биопсию и мы ее сделали, хотя как потом выяснилось, у нас генетика все в норме, но по хорошему надо конечно сначала сдать все анализы, как вам уже посоветовали. там может и причину найдете.

О511НА, ой я про кровь на сахар первый раз слышу. А как может быть связано не подскажешь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...