Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

LaLasha, у вас прям невероятная история и постоянно как будто что-то мешает.. у нас тоже было один раз такое, муж сказал совпадение, а я подумала что это знак - значит мы должны стать родителями попозже))

мусячка, я думала, что Коренева хвалят из Москвы, а не из Питера, в Арт-Эко такой работает. я жестоко ошибалась выходит?

Moon_light, видимо никто не слышал о таком препарате. я точно не слышала..

Gugusha, а мне понравились девочки на телефоне в Скандинавии, все объяснили как и когда лучше записаться, сколько приемов есть в определенную дату, в общем нормально.. А вы на какую биопсию записались? Точнее какую Лебедев вам посоветовал? ну там микроТезе или пункционную, может открытую? нам к сожалению вот тоже не очень компетентный врач попался, который отправил на биопсию и мы ее сделали, хотя как потом выяснилось, у нас генетика все в норме, но по хорошему надо конечно сначала сдать все анализы, как вам уже посоветовали. там может и причину найдете.

О511НА, ой я про кровь на сахар первый раз слышу. А как может быть связано не подскажешь?

Я тоже думала что надо на гормоны сдать и тд, как например со мной было. Вроде пункционная, честно говоря не в курсе, жду от него звонка чтобы записаться на операцию вот и спрошу, мой то не всегда может что то вспомнить, эх мужики....

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Эх девочки, вот читаю вас, у каждой есть причина откуда такой страшный диагноз и даже улучшения есть, что очень здорово. А нам вот ставят врожденное.. Все у нас в норме - генетика, гормоны, узи, осмотры.. Гормоналку назначать не хотят, на биопсию ставят шанс малюсенький, сразу на донора отправляют. Никто даже доп анализы не назначает. И ведь мы оба понимаем, что шансов у нас кот наплакал, но так обидно.. и постоянный вопрос - за что нам это? извиняюсь сразу за сопли, просто больше некому пожаловаться))

а мы заболели((( оба((( у мужа температура 39 два дня держалась(((((( вчера скорую вызывала, слава богу антибиотики не выписали, у меня в более легкой форме, вот валяемся теперь(((

Клево анализы по полису, а мы решили по быстрому, быстрому все сдать и вот посчитала чеки 60100, ОБАЛДЕЕТЬ и это только анализы, ужасть

Linuxena

Держитесь, знаю прекрасно, что ты чувствуешь...нам тоже выносили этот приговор СД ...и мы же ведь решились уже, так как другого выхода не было, одни нули на протяжении девяти месяцев...знаешь, мы рассуждали так, что родим сейчас от СД, а потом может и своего бог даст, может появятся спермики. А как это может быть у вас врожденным, если генетика в норме? значит приобретенное!так что все еще возможно, мы никогда не знаем, что нас ждет впереди, просто нужно как-то принять наверное ситуацию что-ли...ну и конечно не сидеть сложа руки. Удача идет в руки тем, кто действует.

Linuxena

а как долго у вас диагноз азоо? знаешь, у мужчин бывают какие-то периоды застоя в сперматогенезе...даже у доноров спермы СГ может иногда до нуля скатываться...это слова нашего репродуктолога, проводили экмперименты такие уже!

Linuxena,

Ой девчонки отчаиваться не стоит, я тоже каждый день думаю за что мне это все. Надо надеяться на лучшее и верить что все процедуры все поможет. Я даже подумываю съездить в Симферополь, там есть икона Святого Луки, говорят что лечит, и помогает. Так что надо верить во все... А операцию нам назначили через неделю, как все случиться отпишусь.

А по поводу причины, мы тоже не знаем, да и никто пока ничего не говорит.

Изменено пользователем Gugusha

Linuxena, научным языком не подскажу, но если есть лишний вес и сахар повышен, то это влияет на сперматогенез и нужна консультация эндокринолога! Я сама не знала, хотя в этой темке раньше это обсуждалось, но нас не направляли, а последний врач настоял на сдаче этого анализа - лишний вес у нас имеется, но сахар в норме...

А как это врожденная азоо? И почему думают что при биопсии ничего не найдут, если генетика и гормоны в норме? Вот у нас все на нижней границе, но после биопсии выяснилось, что муж в детстве, скорее всего переболел воспалением, о котором и сам не знал и это могло стать причиной азоо....

Linuxena, научным языком не подскажу, но если есть лишний вес и сахар повышен, то это влияет на сперматогенез и нужна консультация эндокринолога! Я сама не знала, хотя в этой темке раньше это обсуждалось, но нас не направляли, а последний врач настоял на сдаче этого анализа - лишний вес у нас имеется, но сахар в норме...

А как это врожденная азоо? И почему думают что при биопсии ничего не найдут, если генетика и гормоны в норме? Вот у нас все на нижней границе, но после биопсии выяснилось, что муж в детстве, скорее всего переболел воспалением, о котором и сам не знал и это могло стать причиной азоо....

Кстати Лебедев сказал, внутри спермики должны быть в любом случае, вопрос в том, в каком состоянии, и типа их из можно доразвить. А сахар еще связан с гормональным фоном, знаю по себе.

Объяснил, что лечение может затянуться на годы, и на это удут немалые деньги.

Я согласна с этим мнением, без биопсии все равно не понять, что там происходит внутри яичек. И это самый быстрый путь к малышу!

Кстати Лебедев сказал, внутри спермики должны быть в любом случае, вопрос в том, в каком состоянии, и типа их из можно доразвить.

А вот про доразвитии спермиков впервые слышу. Как-то говорили здесь на форуме, что такие эксперименты проводятся в Израиле, но это пока за гранью фантастики. Уж какой спермик есть - его не переделать.

оживление какое )) всем доброго вечера ) сходили мы к Ивлеву (эмбрилаййф)... ну что сказать, сама клиника произвела очень хорошее впечатление по началу, чисто красиво, все продумано. НО, записаны мы были на 16 часов, пришли заранее, минут за 10 и просидели до 16.30. и только тогда попали к врачу. ну это ладно, бывает. Зашли вдвоем, я описала проблему, врач посмотрел наши анализы, попросил меня выйти для осмотра. Осмотр и опрос продолжался минут 25-30, меня не пригласили в кабинет по результатам осмотра, хотя у меня и было, конечно, несколько вопросов. Потом они вдвоем вышли и доктор проводил мужа до рецепции. Назначил нам снова сделать сг, но в их центре, с центрифугированием. Еще не понравилось что нельзя сразу сделать узи, нужно предварительно записаться. Хотя толпы народа в центре не наблюдалось. У моей гин. в другом центе, аппарат узи стоит прямо в кабинете, и, если нужно, она в любой момент может посмотреть, если что. Я думала что в таком красивом и продуманном, специализированном центре так же дела обстоят ((( В общем мы решили сдать сг и придти к нему еще раз, а там уже посмотрим, будем мы у него лечиться или нет.

По поводу анализов по омс. нужно просто взять список анализов, те, что назначил врач, те, что вычитали здесь и придти с ним к вашему районному урологу в пол-ке, объяснить свою ситуацию, и попросить его назначить те, которые входят в омс. по крайней мере гормоны, мочу, кл.ан. крови, б/х и еще некоторые. можно еще пойти в квд (районный) и сдать на некоторые инфекции, опять же, омсные. есть еще районный терапевт и гинеколог, по той же схеме.

Заяца, оооо, чтоб в нашу поликниннику попасть это нужно ААААДДДСКОЕ терпение и куча свободного времени, у нас энного как раз и не было(((

Девочки, кто нибудь что -нибудь знает про прием Асд-2 ??? Какие дозы в нашем случае???

мы принимали.Начинали с 5 капель и в течении 4-5 недель доводили до 1 кубика. Это был 1й курс.

Второй начали на убывание с перерывом в 1 месяц, по моему,- с 1 кубика, но муж заболел бронхитом с высокой температурой- и мы не закончили его. Прошло уже,наверное,около пол года. Думаю еще курс повторить, но начинать опять с 5 капель. О результатах не знаю- не делали СГ. Но по себе почувствовала, что грудь перед Мс перестала болеть вообще.

Йрчик, это из-за обманчивой погоды наверное. одевайтесь теплее и выздоравливайте!

LaLasha, у нас 10 месяцев азоо. Нам сначала тоже казалось, попробуем СД, потом своего, а потом переклинило - все-таки серьезный шаг иметь ребенка от донора, да и мы молодые, решили ждать и лечиться. Но ни один врач не дает надежды, потому что если бы что-то было не так, гормоны например, можно было подкорректировать. у мужа пролактин на верхней границе нормы, а тестостерон на нижней, но врачи отказываются что-либо назначать - норма же. Нарушение может быть на другом уровне, необязательно генетическом. Вот врач последний и сказал - ни одной зацепки нет откуда у вас, только по гормонам чуточку видно, что нарушение есть, но туда не подлезешь. Тем более была одна биопсия - по нулям, вот и делают вывод, что и вторая будет такой же.

Gugusha, держу кулачки, чтобы при биопсии у вас нашли хвостатых проказников ;) @@@@@@@@@

О511НА, а нет, сахар у него не повышен оказывается, лишнего веса тож нету. Врожденное - значит и не было никогда там никого внутри, в принципе некоторые вещи на это намекают. Мы например когда только познакомились, был у нас бурный очень спор про детей, не помню что там было точно, но он настаивал, что дети - это неважное в жизни, они это не ты, без них даже лучше. как-то так. Первый год брака он вообще слышать о детях не хотел - мол не надо пока, молодые, потом. Либидо всегда пониженное. И складывая все это в уме, понимаешь - наверное его организм ему подсказывал, что детям не быть.. Правда как узнали о диагнозе, сразу готов на все ради них, что радует конечно по сравнению с прошлым отношением))

А как при помощи биопсии можно выяснить, что он чем-то болел в детстве? Или это просто предположение врача?

Про доразвитие спермиков тоже слышала. Врач один объяснил, что спермик проходит 4 стадии развития, у нас вот были 1-2 клетки первой стадии, их невозможно вырастить в лабораторных условиях, а вот если 3 стадия, то да, можно вроде как-то повлиять на рост.

Девочки, спасибо большое за поддержку, больше так не буду :confusion: мы очень активно ходим по врачам, уже давно все устаканилось и мы настойчиво идем к своей цели, это был просто крик души и нотка отчаяния.. больше не повторится чесслово))

Linuxena, часть ткани отправляли на гистологию! До биопсии мы, включая врача, думали, что азоо у нас обструктивная, судя по гормонам, биопсия -0, а гистология показала, что ткань яичка зарубцевалась, что говорит о том, что было давнешнее запущенное воспаление, которое никто не лечил...(((((Может уреоплазма повлияла, а может мать не доглядела, что скорей всего.....

Кста, мой тоже так говорил, еще пока не знали диагноза, я все на себя грешила и боялась, что из-за этого мы можем расстаться, он меня успокаивал и говорил, что нам вдвоем тоже хорошо........

У вас действительно времени еще огогоооо, может что-нить и придумает наука. так что дерзайте :girl_bye:

Всем Доброе утро!!!

Помогите пожалуйста..уже даже не знаю у кого спрашивать..

Наша история:Мы три года пытаемся забеременить..не получается..прошлым декабрем я пошла к врачу..там мне сказали все нормально только овульки нет..вот вам рецептик негормональной стимуляции..когда я поняла что это все фигня муж пошел первый раз сдавать спермограмму это было весной..показатели были приемлемы, но беременность не наступала..тогда пошла к врачу я дальше..снова мужа послали обследоваться и у него показатели еще немного ухудшились..нашли варикоцеле и ФСГ повышен..направили нас делать эко+икси...пока мы собирали документы мне посоветовали сделать ИИ(мы стали пытаться)..в конце сентября снова сдали спермограмму_там снова ухудшение..беременность так и не получилась..опять стали готовиться к эко..но когда снова пересдали спермограмму_у нас необнаружили ни чего..как такое возможно..в моей голове не укладывается..врач конечно говорил что надо поторопиться, но чтоб так быстро все исчезло?????????

В чем вопрос..сегодня ходили к врачу_хотели прооперировать варикоцеле, но врач сказал смысла нет_пытайтесь сделать биопсию..почему ведь их что то наверника угнетают..почему нас отговаривают от варикоцеле..мы думали пробовать методом исключения..

Linuxena

Знаешь, а у нас тоже ведь гормоны не сильно плохие были, тоже тестестерон низковат, фсг и лг тоже, но если смотреть на референтные значения лаборатории и нормы для возрастра мужа, вроде и ничего картина была. Наш врач все-таки назначил нам гормончики, которые пусть и не полноценно, но все-таки раскачали сперматогенез! Пусть и не стабильная сг, но спермики есть и уже можно что-то делать с ними! Ведь терять-то нечего-ноль! В минус не уйдет-же:)я понимаю, когда а мпермограмме что-то есть, то да, гормональная терапия может испортить...а тут ведь ноль...

• Нравится 1

Привет, девочки. Хороших выхододных всем.

Редко стала заходить в эту темку, в основном обитаю на ИИ-шной, так как уже пробуем другие варианты, ИИСД делала уже два раза, оба пролетные, теперь готовлюсь к протоколу ЭКО с СД.

Malenaspecial, О511НА, как ваши дела, есть какие нибудь сдвиги? смотрю у вас много новеньких, от чего очень грусно.

LaLasha, муж у тебя молодец конечно, мой после трех нулевых СГ и нулевой пункционной (закрытой) биопсии вообще наотрез отказывается идти сдавать СГ....хотя я все таки верю в то что может все таки там что-то появилось, ведь может??? правда???? и генетика отличная и анализы и УЗИ все в пределах допустимых значений.

Я иногда думаю, почему две ИИСД с отличной спермой оказались пролетные? ну ладно во вторую мне за четыре дня до овуляции вливание сделали, боялись перед выходными что не успеем....А может это Бог препятствует рождению от донора? Как мужа распинать и отправить на СГ, ведь он уже поставил на себе крест!? ведь я реально готовлюсь уже к протоколу в феврале...и очень хотелось бы совместного генетического ребенка, а лучше двух.

Vieshenka-//

Да у меня муж тоже иногда капризничает, но так-то в целом понимает, что никуда не дется от этих ежемесячных сдач сг, ведь так легче понять ситуацию. Я понимаю и вижу, что ему тяжко от этих проблем. И мне тоже. А то, что все может быть-то я согласна. Что у вас с гормонами, фсг? Неужели вообще никаких причин нет? У нас вот ведь варикацели было. Перед эко попроси его все-таки сдать СГ...мало ли что...

Vieshenka-//,

Да у меня муж тоже иногда капризничает, но так-то в целом понимает, что никуда не дется от этих ежемесячных сдач сг, ведь так легче понять ситуацию. Я понимаю и вижу, что ему тяжко от этих проблем. И мне тоже. А то, что все может быть-то я согласна. Что у вас с гормонами, фсг? Неужели вообще никаких причин нет? У нас вот ведь варикацели было. Перед эко попроси его все-таки сдать СГ...мало ли что...

да я ему уже сказала, давай сдадим перед ЭКО спермограмму, мало ли, чудеса ведь никто не отменял, тем более я его в конце прошлого года пичкала витаминками всякими, и он от алкоголя он полностью отказывался месяца на 3-4, а вдруг??? Сдать СГ перед ЭКО он вроде как не отказался, но и не согласился, попробую все таки воззвать его к разуму, ведь хуже чем есть уже не будет.

Да и бросил он обследования сразу же после биопсии в январе прошлого года, даже повторно к андрологу не захотел идти....А ФСГ у нас на верхней границе был в прошлом году, ЛГ в норме, тестестерон чуть ниже середины нормы...а в остальном все ГУД....

Изменено пользователем Vieshenka-//

Vieshenka-//

Блин, обидно, что он так быстро у тебя лапки свесил...да они мужчины вообще как-то по-другому устроены..женщина до последнего будет бороться..постарайтесь конечно сдать сг, я тут уже писала что нам репродуктолог рассказывал про эксперименты с донорами спермы, у них тоже бывает сг обнуляется, то есть это полчается нормальное явление... Конечно у них это кратковременное явление. К нам это наверное не совсем относится. Но все же, мало ли что. Единственное завышение фсг не совем хороший признак. И то,здесь на форуме есть беременюшка уже, у них был завышен фсг, а спермики есть !

LaLasha, ну да, буду всеми правдами и неправдами бороться с ним тащить на СГ и надеятся на чудо.

Изменено пользователем Vieshenka-//

Vieshenka-//, привет! Мы тоже сделали одну ИИСД - пролет! И решили снова по стимулироваться, а дальше еще не знаем, либо биопсия в протоколе + подстраховка донором, либо по результатам стимуляции - продолжать делать ИИСД! 14 на приеме - будем думать..)))))

Девочки, кто нибудь что -нибудь знает про прием Асд-2 ??? Какие дозы в нашем случае???

http://www.babyplan.ru/blog/20621/entry-31047-ocherednaya-bomba-lovite-podrugi-lechenie-besplodiya-alternativnym-metodom/#61a95c03356e1f45ea7e527141ad0bb4::300;444 а кто вам его назначил?

Vieshenka-//, привет! Мы тоже сделали одну ИИСД - пролет! И решили снова по стимулироваться, а дальше еще не знаем, либо биопсия в протоколе + подстраховка донором, либо по результатам стимуляции - продолжать делать ИИСД! 14 на приеме - будем думать..)))))

удачи вам, и пусть у вас появятся свои и ИИ будет удачной.

Vieshenka-//, спасибо! Удачи и вам! :Hello::flower:

Vieshenka-//, спасибо! Удачи и вам! :Hello::flower:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...