Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Vieshenka-//, Солнышко, на счет ФСГ переживать думаю не стоит у нас он вообще 18 с копейками..и при этом были ведь спермики...так ты мне скажи Вам вообще не говорят причин отсутствия сперматогенеза???

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Vieshenka-//, Солнышко, на счет ФСГ переживать думаю не стоит у нас он вообще 18 с копейками..и при этом были ведь спермики...так ты мне скажи Вам вообще не говорят причин отсутствия сперматогенеза???

нам никто ничего не говорил, врач андролог сказал после биопсии ИИСД... и все, о стимуляции мы не спрашивали, да и не в том состоянии были чтобы вообще думать трезво.

нам никто ничего не говорил, врач андролог сказал после биопсии ИИСД... и все, о стимуляции мы не спрашивали, да и не в том состоянии были чтобы вообще думать трезво.

Ну вот, что за врачи..Вам надо попробовать сходить еще к кому то проконсультироваться..мы вчера записались к 3 разным специалистам..мы два дня выискивали к кому лучше пойти..когда были у первых двух_те сказали пробуйте сделать биопсию, если ни чего не будет, то только сперма донора!!!Муж выходя рассказывает что ему сказали, у меня как у вполне нормального человека вопрос:Он смотрел все твои спермограммы_ДА_тогда почему он не говорит почему у нас все упало до нуля_ведь были в норме, да постепенно показатели ухудшались, но не сразу же до нуля..у меня вчера была страшная истерика..я злилась на себя за упущенное время..на вечер мы были записаны еще к одному андрологу_тот внимательно изучив спрашивает_а вы ни чего не принимали..как то странно..и тут мы вспомнили, что в начале декабря кололи тестостерон..который ему посоветовал мой врач для улучшения качества спермы для ИИ, а оказывается он подавляет выработку сперматогенеза абсолютно полностью..врач сказал что вообще процесс обратим, но так как у нас плохие показатели, чтоб сильно не надеялись..еще все врачи говорили о том что нам не надо делать варикоцеле..и муж меня тоже в этом убеждал, а я все равно стояла на своем_если есть бяка_давай лечить..а там видно будет..и этот доктор тоже подвердил мои слова..в общем идем на операцию, а потом уже видно будет..я к тому что в любом случае должна быть причина, либо он в детстве что то перенес, может тоже есть варикоцеле, но его не увидели..не может быть что бы мужчина был просто бесплоден..еще я своему сказал: что бы он понимал что от него и его решений сейчас зависит судьба троих человек, и если со своей он может поступать как ему захочется, то с моей и судьбой нашего малыша шутит не стоит...Знаешь мой тоже изначально ни чего не хотел я уже писала об этом..он мне говорил, что не собирается сидеть на этих бабских сайтах и вычитывать всякую фигню, но когда вопрос так остро стал..я не узнала своего мужа..приходя с работы он садиться за компьютер и читает..все читает..теперь он даже знает больше нас :)

Vieshenka-//, и еще хочу сказать что тут ты полностью права, надо периодически пересдавать спермограмму..это почти тоже самое как с тестами на беременность, а вдруг там будет две полосочки, чудо может произойти..все говорят что надо верить..хотя еще вчера я отвечала во что верить, если анализы говорят об обратном!

• Нравится 2

~Evgeniya~, очень рада,что у тебя такой боевой настрой стал и муж молодец,осознал всё. Хорошо,что вы нашли того врача,которого искали.Самое главное найти грамотного врача и всё будет хорошо.

• Нравится 1

~Evgeniya~, да вы с мужем молодцы, молодцы что боретесь и ищете. Кто ищет - тот всегда найдет. Надеюсь мой тоже это поймет.

• Нравится 1

Vieshenka-//,

у меня ничего нового.муж не хочет эко и вообще ничего. думаю сделать ИИСД.

О511НА,

Linuxena, часть ткани отправляли на гистологию! До биопсии мы, включая врача, думали, что азоо у нас обструктивная, судя по гормонам, биопсия -0, а гистология показала, что ткань яичка зарубцевалась, что говорит о том, что было давнешнее запущенное воспаление, которое никто не лечил...(((((Может уреоплазма повлияла, а может мать не доглядела, что скорей всего.....

Кста, мой тоже так говорил, еще пока не знали диагноза, я все на себя грешила и боялась, что из-за этого мы можем расстаться, он меня успокаивал и говорил, что нам вдвоем тоже хорошо........

У вас действительно времени еще огогоооо, может что-нить и придумает наука. так что дерзайте :girl_bye:

А теперь понятно. По гистологии вам определили заболевание в детстве. У нас вот по гистологии просто было - отек стромы, что это и почему совсем непонятно и нам к сожалению никто объяснять не поторопился, скольким врачам мы это ни показывали.. У нас тоже уреаплазма была, но вроде так сильно повлиять не должна была на сперматогенез. Кстати я тоже свою свекровь про себя виню в нашей беде - не углядела, а может вообще забыла чем он болел. От нее слышим только одно - он родился здоровым и крупным, ничем не болел и вообще подождите 10 лет и у вас будут дети)))

Сейчас единственный плюс в этой истории конечно запас времени. Спасибо за пожелание, вам тоже терпения и сил!

Linuxena, моя свекровь вообще не знает, что у ее сына проблемы! Не говорим, потому что не поверит и скажет, что я все придумала и виновата я, так что я даже спросить у нее не могу, чем он болел, но со слов мужа, они не ходили в больницы, потому что он не болел......С родителями сложно в этом смысле......

Запас времени - это огромный плюс, но вы сильно не расслабляйтесь, а то время имеет свойство быстро идти :D

Linuxena,

Знаешь, а у нас тоже ведь гормоны не сильно плохие были, тоже тестестерон низковат, фсг и лг тоже, но если смотреть на референтные значения лаборатории и нормы для возрастра мужа, вроде и ничего картина была. Наш врач все-таки назначил нам гормончики, которые пусть и не полноценно, но все-таки раскачали сперматогенез! Пусть и не стабильная сг, но спермики есть и уже можно что-то делать с ними! Ведь терять-то нечего-ноль! В минус не уйдет-же :)я понимаю, когда а мпермограмме что-то есть, то да, гормональная терапия может испортить...а тут ведь ноль...

Мы уже трех врачей выпрашивали гормоналку, в разных центрах, хороших врачей - отказываются, говорят смысла нет. Ну ничего, у нас в запасе еще трое)) может кто-то из них выпишет. Я с тобой абсолютно согласна - терять и правда нечего с нулем, вот всю следующую неделю будем терроризировать врачей)) А вы уже к протоколу готовитесь? Будет минимальная стимуляция?

Linuxena

Да, готовимся потихоньку. Муж начал курс стимуляции, через месяц проверим что появилось в сг. Себя тоже говить буду:в следующем цикле диагностическую гистероскопию делать буду, если уреаплазма моя пролечилась, ну всякие там гемостозиограммы, кариотип - это я сама по собственному желанию решила сделать. У меня на гистероскопию тоже нет показаний, но мало ли что. Если все сростется, то в конце марта начнем протокол) А врачей вы терризируйте, думаю кто-нибудь назначит. Ничего, прорвемся:)

Linuxena

Я тоже надеялась, что если чисто МФ, то можно отделаться минимальной стимуляцией, но нет. При минимальной стимуляции можно получить 2-3 яйцеклетки, а это смало, ведь спермики не очень и некоторые могут либо не оплодотвориться, либо остановиться в развитии, до переноса должны дожить самые сильные эмбриончики. Поэтому ЯК нужно много.

LaLasha, У вас очень продуманный план, вы такие молодцы! У меня тоже показаний к гистере не было, но хорошо что сделала - убрали полипы. С нашими шансами конечно нужно со всех сторон подготовиться и быть на 100 процентов готовым ко всему. У вас очень плотный график работ)) Надо с вас брать пример, все обязательно срастется! Это уже так скоро! Осталось совсем чуточку подождать))

• Нравится 1

Linuxena

Я тоже считаю, что готовиться нужно по-максимуму. Врач был конечно же не против дополнительных обследований. Еще вот хочу, если на обычное ЭКО не хватит спермышей, то вместе с икси, еще и пикси с имси добавить, не знаю правда, что на это врач скажет...прост хочется, чтобы получило сразу...хотя вот думаю, может параллельно док-ты на квоту подать...просто денюшек только на одну попытку наскребем...Вы тоже, не сдавайтесь, готовьтесь и как говорил Карлосон "спокойствие, только спокойствие"!

Linuxena

А полипы они откуда вообще берутся? У меня будет диагностическа, я так понимаю, если вдруг что-то найдут, то убирать не будут.. у тебя какая была гистера?

Девочки,мой врач мне сказала идти на гистероскопию перед эко,она мне сказала,что по её личным наблюдениям(медецинских доказательств на это нет) у пар у которых отсутствуют спермики у женщины обязательно будут полипы,как уж влияют сперматозоиды на состояние матки уж не знаю.У меня очень хороший и грамотный врач,вот на след недели Дай Бог иду на гистеру,потом отпишусь были ли полипы.К слову,По узи у меня картина идеальная.

http://www.babyplan....ad0bb4::300;444 а кто вам его назначил?

сами себе назначили, судя по опыту форумчан.. вчера первый раз муж попробовал, говорит не так уж и страшно как писали:))

мы принимали.Начинали с 5 капель и в течении 4-5 недель доводили до 1 кубика. Это был 1й курс.

Второй начали на убывание с перерывом в 1 месяц, по моему,- с 1 кубика, но муж заболел бронхитом с высокой температурой- и мы не закончили его. Прошло уже,наверное,около пол года. Думаю еще курс повторить, но начинать опять с 5 капель. О результатах не знаю- не делали СГ. Но по себе почувствовала, что грудь перед Мс перестала болеть вообще.

Спасибо! Мы вчера начали, посмотрим. что только не попробуешь чтоб все получилось..

сами себе назначили, судя по опыту форумчан.. вчера первый раз муж попробовал, говорит не так уж и страшно как писали :))

Спасибо! Мы вчера начали, посмотрим. что только не попробуешь чтоб все получилось..

не нашла в инете про применение при азооспермии и криптозооспермии, результатах от применения. Поделись пожалуйста ссылкой если есть.

не нашла в инете про применение при азооспермии и криптозооспермии, результатах от применения. Поделись пожалуйста ссылкой если есть.

Где-то читала что улучшает качество спермы в целом и что им лечат простатит (воспаление предстательной железы) - у нас именно этот случай вот решили попробовать, кроме того здесь девочка писала что совместно с другими средствами пробовали и это и вроде спермики у них появились

LaLasha, ого, это я ошибалась, когда сказала, что вы на 100 процентов готовитесь к эко, вы на все 200 готовы)) по поводу пикси и имси не знаю совсем, у одной клиники нашла что они не делают пикси при крайней степени олигоастенотератозооспермии и при тезе, мезе. потом расскажешь, что врач скажет по поводу этих двух процедур? кстати квота для вас на самом деле отличный вариант, там только надо внимательно пункт изучить по поводу сг как раз, мы бы тоже подали, но с азоо никто нас не возьмет)) мы вот сегодня к эндокринологу идем, вдруг она что подскажет, у мужа проблемы с щитовидкой.

Полипы у меня были на фоне гормонального дисбаланса и хр. эндометрита, но у меня сразу с выскабливанием была, зачем несколько раз туда лазить, лучше сразу все убрать, посмотреть, почистить. Но одной все равно не хватило, через месяц была повторная. Спроси про видео, вдруг у них есть такая услуга. После нее мне ОК легкие выписали на 3-6 месяцев, чтобы не дай бог опять полипы не образовались. А еще когда первый раз мне ее делали, врач посоветовала выскабливание сделать - чтобы в следующий цикл красивый ровный эндометрий был и эмбриончик легко прикрепился. Второй врач который гистеру делал через месяц сказал что эндометрий и правда очень ровный, хороший, никакого эндометрита, только полип осталось удалить. Мне кажется, вам нужно с врачом все-таки договориться чтобы он убрал если что найдет. И не бойся, все отлично пройдет!

О511НА, ох как ты права. Мы все-таки имели глупость его родителям сообщить, что у него имеются проблемы, так теперь только слышим, что какая-то астролог нагадала ему 4 дочерей, лечиться не надо, надагали же, значит у него все отлично)) по поводу времени это да.. даже если что-то наука придумает, у нас в России все равно это лет через 20 введут если не позже, мне для первой беременности поздновато будет))

Девочки, подскажите, пожалуйста, записались в Маму к андрологу Мсхалая на первичный прием. Хотим понять нужно ли стимулировать мужа гормонами перед биопсией (мы хотим как можно более ответственно к этой процедуре подойти). Напомню, у нас ФСГ в два раза завышен. В прошлом году гонадотропином привели в норму - но появились только клетки спермотогенеза, потому идем на биопсию.

При записи настояли на том, чтоб идти к репродуктологу после андролога. Подскажите, есть ли смыл сразу к нему идти (прием ведь у них не дешевый, и так ведь предстоит кучу денег тратить).

Кучеряша, а в Маме вот недавно здесь писали, что всегда заставляют сразу к репродуктологу записываться - такая политика у клиники. А сколько у вас ФСГ был и до скольки понизили? Расскажете потом как сходили? мы вот так и не смогли в Маму попасть. Биопсию вам какую советуют? микроТезе или пункционную? Если у вас сразу протокол будет вместе с биопсией или есть проблемы с зачатием кроме азоо, наверное имеет смысл идти к репродуктологу. А первичный прием у репродуктолога там тоже около 3000-4000?

Кучеряша, а в Маме вот недавно здесь писали, что всегда заставляют сразу к репродуктологу записываться - такая политика у клиники. А сколько у вас ФСГ был и до скольки понизили? Расскажете потом как сходили? мы вот так и не смогли в Маму попасть. Биопсию вам какую советуют? микроТезе или пункционную? Если у вас сразу протокол будет вместе с биопсией или есть проблемы с зачатием кроме азоо, наверное имеет смысл идти к репродуктологу. А первичный прием у репродуктолога там тоже около 3000-4000?

прием репродуктолога-3500 руб,прием андролога-3500 руб ( что первый,что вторичный). Мы когда ходили в маму, и меня и мужа записали на один день. Итого- с анализами вместе оставили в Маме в районе 20 тыс. Там микро Тезе делают.

Linuxena

Да, первичный прием 3500 и к андрологу и к репродуктологу (он включает узи моего малого таза). По поводу ФСГ, у нас был около 20 (норма в лаб-рии 1,5 - 12,4), затем кололи гонадотропин, ФСГ стал 3,9 (норма 2 - 7) - в другой лаборатории делали, но не принципиапально, т.к.результат очевиден. После уколов прошло около 7 месяцев и гормоны снова вернулись в прежнее состояние :-(, но я думаю это нормально. И нам тогда врач сказала, что нужно каждый год колоть препарат, другие говорят, наоборот, не нужно вмешиваться. Сложно сказать кому верить. Но на данный момент будем колоть все что может повлиять на ситуацию :-).

А биопсию пока не знаю какую, но я думаю micro TESE, чтоб исследовать максимально.

Расскажу обязательно. В среду идем.

Lanochka333, я так понимаю, что вы остались недовольны походом и отказались от клиники? Но что-то дельное вам сказали?

Да, первичный прием 3500 и к андрологу и к репродуктологу (он включает узи моего малого таза). По поводу ФСГ, у нас был около 20 (норма в лаб-рии 1,5 - 12,4), затем кололи гонадотропин, ФСГ стал 3,9 (норма 2 - 7) - в другой лаборатории делали, но не принципиапально, т.к.результат очевиден. После уколов прошло около 7 месяцев и гормоны снова вернулись в прежнее состояние :-(, но я думаю это нормально. И нам тогда врач сказала, что нужно каждый год колоть препарат, другие говорят, наоборот, не нужно вмешиваться. Сложно сказать кому верить. Но на данный момент будем колоть все что может повлиять на ситуацию :-).

А биопсию пока не знаю какую, но я думаю micro TESE, чтоб исследовать максимально.

Расскажу обязательно. В среду идем.

Lanochka333, я так понимаю, что вы остались недовольны походом и отказались от клиники? Но что-то дельное вам сказали?

все говорят,что мама на деньги разводит. У меня такое же мнение. Есть темка на этом сайте " сколько реально стоит эко" почитайте. Я никого не уговариваю,сходите,посмотрите. Врач Мсхлая на самом деле не плохой врач,но деньги тоже не маленькие берет. Мой совет -анализы можно и в других клиниках по дешевле сдать.

давай в личку

О511НА,

А теперь понятно. По гистологии вам определили заболевание в детстве. У нас вот по гистологии просто было - отек стромы, что это и почему совсем непонятно и нам к сожалению никто объяснять не поторопился, скольким врачам мы это ни показывали.. У нас тоже уреаплазма была, но вроде так сильно повлиять не должна была на сперматогенез. Кстати я тоже свою свекровь про себя виню в нашей беде - не углядела, а может вообще забыла чем он болел. От нее слышим только одно - он родился здоровым и крупным, ничем не болел и вообще подождите 10 лет и у вас будут дети)))

Сейчас единственный плюс в этой истории конечно запас времени. Спасибо за пожелание, вам тоже терпения и сил!

А мы никому не говорим, свекр знает, но не понимает до конца, с вопросом всегда "че не стоит?" а мне так и хочется сказать что мол стоит да бестолку! А свекровь даже не знает, будет в субботу биопсия, опять придется сказки выдумывать.

Изменено пользователем Gugusha

прием репродуктолога-3500 руб,прием андролога-3500 руб ( что первый,что вторичный). Мы когда ходили в маму, и меня и мужа записали на один день. Итого- с анализами вместе оставили в Маме в районе 20 тыс. Там микро Тезе делают.

ну и цены у вас!!!!!!!

Девочки, я уже полгода вас читаю, все не решалась написать. Но выговариваться надо. Тем более здесь все свои, все с одной бедой. Мы летом столкнулись с этим ужасным словом азооспермия. Можно сказать, СГ сдали чисто случайно, гинеколог в ЖК сказала, что теперь мужчину и женщину смотрят одновременно, одним словом взяла у меня мазок, и велела мужу сдать СГ. Пошли мы сдавать в субботу утром в Ниармедик, а они нам к обеду уже прислали на электронку "приговор". Как сейчас помню этот день, перелопатили весь интернет, наревелись оба! Посмотрели цены и наши возможные варианты, решили год подождать, копить деньги. Но не стерпели, пошли в ноябре в центр Кулакова. Предварительно сделали еще одну СГ (там была та же картина, Ноль, везде) У супруга доктор Гамидов СИ, направил сразу на генетику, гормоны, ингибин В, и узи. Если рассказать только по фактам, то выявили у нас нарушения генном уровне, где то в Y хромосоме потерялась очень нужная частичка, которая собственно и отвечает то ли за выход, то ли за выработку сперматозоидов. Гормоны вроде в норме, Ингибин чуть ниже нормы, а УЗИ, там вообще "песня"- и варикоцелле, и кисты, и гипотрафия, и простатит.- и это только факты. А если про эмоции- это шок, как так? и за какие грехи? и это в 27 лет! Мы с супругом за эти полгода повзрослели лет на 10, что не день, то все новые результаты. Андролог взял мужа на биопсию, сказал что есть шансы, как я поняла, если найдут будут сразу делать ЭКО, без заморозки, тк спермики могут плохо перенести заморозку. Выдал прайс на 70 000 тысяч, это только по мужской части.Теперь вот я бегаю сдаю анализы, которые, тоже совсем не идеальные нашли уреаплазму и вирус герпеса в крови. В четверг иду к своему доктору, тоже центр Кулакова, Мишиева Н.Г., что теперь с нами будет, не знаю. Но для себя решили, будем бороться до последнего!

Изменено пользователем Mashенька
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...