Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, пожалуйста, записались в Маму к андрологу Мсхалая на первичный прием. Хотим понять нужно ли стимулировать мужа гормонами перед биопсией (мы хотим как можно более ответственно к этой процедуре подойти). Напомню, у нас ФСГ в два раза завышен. В прошлом году гонадотропином привели в норму - но появились только клетки спермотогенеза, потому идем на биопсию.

При записи настояли на том, чтоб идти к репродуктологу после андролога. Подскажите, есть ли смыл сразу к нему идти (прием ведь у них не дешевый, и так ведь предстоит кучу денег тратить).

Привет, а у Вас только ФСГ так влияет на отсутсвие сперматогенеза, у нас тоже он 18 с копейками...гонадотропин это ХГЧ?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Маshенька, хочется сказать Добро пожаловать, но скажу Не вешать нос в первую очередь! Мы тоже были в Центе матери и ребенка, только у другого врача пока только на первом приеме, дальше пока не знаю пойдем ли. Но там врач нам посоветовал присмотреться к квоте бесплатной. Процедуры действительно не дешевые, а на сколько я поняла, биопсию, анализы можно по ней делать. У нас немного вопрос с квотой затух, т.к. у меня гражданство не российское, муж москвич, сейчас пытаюсь этот вопрос прокрутить и понять есть ли шанс. Спросите вашего врача на этот счет. Раньше тут писали о том, что при мужском факторе квоту не дают, но на сколько я знаю это касается ОМС. В целом я не вижу преград. Если есть время (а оно у вас есть, я думаю), стоит попробовать.

Mashенька, Какие вы молодцы, держитесь из зо всех сил, мы тоже для себя решили, что до последнего бороться будем!!!

Маshенька, хочется сказать Добро пожаловать, но скажу Не вешать нос в первую очередь! Мы тоже были в Центе матери и ребенка, только у другого врача пока только на первом приеме, дальше пока не знаю пойдем ли. Но там врач нам посоветовал присмотреться к квоте бесплатной. Процедуры действительно не дешевые, а на сколько я поняла, биопсию, анализы можно по ней делать. У нас немного вопрос с квотой затух, т.к. у меня гражданство не российское, муж москвич, сейчас пытаюсь этот вопрос прокрутить и понять есть ли шанс. Спросите вашего врача на этот счет. Раньше тут писали о том, что при мужском факторе квоту не дают, но на сколько я знаю это касается ОМС. В целом я не вижу преград. Если есть время (а оно у вас есть, я думаю), стоит попробовать.

А как биопсию и нализы можно по квоте сделать???Я думала, что по квоте только ЭКО+икси и то там сумма определенная выделяется, а остальное доплачиваешь сам..

Изменено пользователем ~Evgeniya~

Привет, а у Вас только ФСГ так влияет на отсутсвие сперматогенеза, у нас тоже он 18 с копейками...гонадотропин это ХГЧ?

Да вроде как ХЧГ (дома посмотрю, в холодильнике он остался ))))

У нас изначально в детстве был крипторхизм, и на сколько я поняла его причиной была гормональная недостаточность. У нас высокий ФСГ, низкий тестостерон как следствие. Так вот после уколов они (гормоны) встали в норму. Честно говоря, мы не сдавали кариотип, AZF-фактор и т.п., т.к. скорее всего именно крипторхизм стал причиной всего этого. И еще мне не дает покоя тот факт, что после стимуляции единичные клетки спермотогенеза появились, значит что-то сдвинулось. Потом снова пропали правда. А врачи не могут это прокомментировать, говорят, что клетки это только клетки, не спермики. Я понимаю, что когда вопрос не исследован, то предположения сложно выстаивать, потому и надеемся на биопсию и думаем о повторной стимуляции (возмодно скорректированной немного).

Mashенька, Какие вы молодцы, держитесь из зо всех сил, мы тоже для себя решили, что до последнего бороться будем!!!

А как биопсию и анализы можно по квоте сделать???Я думала, что по квоте только ЭКО+икси и то там сумма определенная выделяется, а остальное доплачиваешь сам..

~Evgeniya~,

Я не могу утверждать со 100% вероятностью, так нам сказал врач, правда я совсем не уверена, что он знает детали. Но мне кажется, стоит попробовать этот вопрос прояснить. Как узнаю подробней, обязательно отпишу.

Изменено пользователем Кучеряша

Да, и я так думаю, что квота только по ЭКО. Биопсия не так и дорого, в сравнении со всем остальным. Средств пока на первую попытку хватает. Что будет если с первого раза не получится, даже думать пока не хочу.

Кучеряша, я смотрю у Вас попался грамотный врач, у нас та же история (один в один): крипторхизм - опускание было поздно в 15 лет помойму,(правое яичко совсем не развилось), ФСГ повышен, тестостерон понижен, блин ни один врач так не пояснил все как ты..спасибо тебе..теперь вроде бы все встает на свои места.а мы гадали - ну почему у нас Азооспермия...теперь я даже знаю что делать..если что мы тоже будем настаивать чтоб нас простимулировали им!!!!!!!!!Только у нас еще Варикоцеле слева..будем оперироваться..

А таких слов - "кариотип, AZF-фактор" мы даже не слышали, не то что бы сдавали...

Да, и я так думаю, что квота только по ЭКО. Биопсия не так и дорого, в сравнении со всем остальным. Средств пока на первую попытку хватает. Что будет если с первого раза не получится, даже думать пока не хочу.

Тут я с тобой полностью согласна..Я думаю просто надо постараться хорошо подговиться к этому - что бы постараться исключить по максимому факторы которые могут повлиять на результат..мы тоже в такой же ситуации..только и на первую попытку едва ли насобираем..

~Evgeniya~, спасибо, поддержка в этом деле очень важна! А кариотип, AZF-фактор - это как раз генетика. В нашем случае все объясняющий анализ.

~Evgeniya~,

отписала в личку по поводу врача и анализов.

• Нравится 1

Простите девочки за мои может быть глупые вопросы...просто я еще новичек, о нашей Азооспермии узнали меньше недели назад..для нас это был шок!!!Теперь пытаюсь узнать как можно больше информации, что бы хоть как то смягчить этот приговор..

Я еще не знаю каждой историю в этом домике..но переживаю за Вас как за себя..У меня не так много времени что бы все почитать, но очень хочу с Вами познакомиться и вместе бороться,очень верю что у каждой из нас будет праздник в доме - малыши которые будут радовать нас!

Еще я смотрю что здесь девочки все очень молоденькие..как же так!

• Нравится 2

Mashенька,

а у вас какое отклонение. На сколько я понимаю, есть три варианта, один из которых обнадеживающих, два других - не очень.

Кучеряша, если честно в вопрос о вариантах не вникала. Надеюсь что у нас первый, ведь мы всегда успеем разочароваться в своих надеждах. а так и жить пока легче. Доктор у нас хороший, объяснил все так: генетика страдает, но ингибин почти в норме, и по спермограммме есть что то в осадке после центрифугирования. По-этому биопсию будут делать, какую то самую продвинутую. И искать будут только девочек) Дай Бог, что бы нашли!

Изменено пользователем Mashенька

Простите девочки за мои может быть глупые вопросы...просто я еще новичек, о нашей Азооспермии узнали меньше недели назад..для нас это был шок!!!Теперь пытаюсь узнать как можно больше информации, что бы хоть как то смягчить этот приговор..

Я еще не знаю каждой историю в этом домике..но переживаю за Вас как за себя..У меня не так много времени что бы все почитать, но очень хочу с Вами познакомиться и вместе бороться,очень верю что у каждой из нас будет праздник в доме - малыши которые будут радовать нас!

Еще я смотрю что здесь девочки все очень молоденькие..как же так!

Конечно, все получится :flower:. Главное силу духа не терять и идти всегда вперед :-). А по поводу новеньких, знаешь, если бы мы тут были все старенькими, то уже не о том бы судачили )))). Так что будем дружить и делиться новостями и продвижениями :friend:

• Нравится 1

нас все больше и больше...

У нас никаких новостей, до сих пор муковисцидоз не готов, из-за этого не можем узнать ни результат AZF ни того, что дальше делать и по ходу опять на неделю это откладывается.....

Изменено пользователем Йрчик

Девочки, в ЭКО по квоте входит: само ЭКО (ИКСИ)+лекарства, необходимые для стимуляции. Биопсию для мужа будете делать за свой счет так же за свой счет заморозка и хранение оставшихся эмбрионов,

//Очень Скоро Буду Мамой//,

у меня тоже полип был.интересная взаимосвязь

Изменено пользователем Malenaspecial

//Очень Скоро Буду Мамой//,

у меня тоже полип был.интересная взаимосвязь

Девочки, посмотрим через месяц эту теорию :) иду на гистеру :D отпишусь потом!

Gugusha, так у вас уже в эту субботу биопсия? вы как я понимаю без протокола, замораживать будете? а стимуляцию предварительно не делали? ой как волнительно это.. в такие моменты решается судьба)) вот вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пусть все пройдет максимально успешно, чтобы у вас нашли самых живучих спермиков да побольше!

Gugusha, удачи вам ))

у меня вот еще какой вопрос созрел ) я тут читала про гирудотерапию (лечение пиявками) , кто нибудь пробовал? были ли хоть какие то результаты? мы вот думаем попробовать, хуже наверное уже не будет, а вот улучшение вполне возможно, по крайней мере кровообращение должно улучшиться (я так думаю). а то пока мы доктора хорошего не нашли... и когда еще найдем, неизвестно, хоть что то хочется начать делать. пока муж мумие пьет, цветочную пыльцу ест... может конечно это и бесполезно все, но хоть морально успокаивает, что хоть что то делается.

Gugusha, так у вас уже в эту субботу биопсия? вы как я понимаю без протокола, замораживать будете? а стимуляцию предварительно не делали? ой как волнительно это.. в такие моменты решается судьба)) вот вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пусть все пройдет максимально успешно, чтобы у вас нашли самых живучих спермиков да побольше!

Замораживать будем, потому что решили на 100% сразу эко и если получится сразу двоих. Его не стимулировали, сказали посмотрят что вообще творится внутри. А что такое протокол? Я вообще честно говоря мало что в этом пока понимаю.

Gugusha, удачи вам ))

у меня вот еще какой вопрос созрел ) я тут читала про гирудотерапию (лечение пиявками) , кто нибудь пробовал? были ли хоть какие то результаты? мы вот думаем попробовать, хуже наверное уже не будет, а вот улучшение вполне возможно, по крайней мере кровообращение должно улучшиться (я так думаю). а то пока мы доктора хорошего не нашли... и когда еще найдем, неизвестно, хоть что то хочется начать делать. пока муж мумие пьет, цветочную пыльцу ест... может конечно это и бесполезно все, но хоть морально успокаивает, что хоть что то делается.

Ой девочки не мучайте своих мужей всякими таблетками, витамины и имунноповышающие пожалуйста, любые лекарства действуют на гормональный фон.

Гирудотерапию мне советовала мой гинеколог, она сказала что когда вылечила себя ими, и предупредила рак. Я честно сказать не решилась, но если надо будет на все пойду.

Заяца, я ставила пиявки себе,в моей клиники их очень нахваливают.Мужу тоже хотели,но так что-то руки и не дошли до этого,но хуже уж точно не будет. Попробовать стоит,курсом конечно

Gugusha, протокол это как раз и есть эко. просто вот по хорошему я бы сразу на эко пошла, раз вы решили делать биопсию, тем более если микроТезе. тебя бы простимулировали и в день пункции мужу бы биопсию сделали и эмбриончиков получили в лаборатории. конечно это сложный процесс, но так хоть вы не беспокоились а вдруг спермики заморозку не переживут. не дай бог конечно, надеюсь это не ваш случай, но в таком тонком вопросе нужно учитывать все, любой исход событий. вы еще почитайте, подумайте как лучше. мы вот с биопсией поторопились. надо было сначала простимулироваться, консервативными методами подлечиться, ведь все-таки яички очень нежный орган и много раз туда не залезешь. надо по максимуму использовать эту ситуацию, тем более вы решили сразу эко делать. это только мое мнение, только то, как я бы поступила на вашем месте. но вы решайте сами. все равно буду за вас кулачки держать)))

• Нравится 2

Gugusha, протокол это как раз и есть эко. просто вот по хорошему я бы сразу на эко пошла, раз вы решили делать биопсию, тем более если микроТезе. тебя бы простимулировали и в день пункции мужу бы биопсию сделали и эмбриончиков получили в лаборатории. конечно это сложный процесс, но так хоть вы не беспокоились а вдруг спермики заморозку не переживут. не дай бог конечно, надеюсь это не ваш случай, но в таком тонком вопросе нужно учитывать все, любой исход событий. вы еще почитайте, подумайте как лучше. мы вот с биопсией поторопились. надо было сначала простимулироваться, консервативными методами подлечиться, ведь все-таки яички очень нежный орган и много раз туда не залезешь. надо по максимуму использовать эту ситуацию, тем более вы решили сразу эко делать. это только мое мнение, только то, как я бы поступила на вашем месте. но вы решайте сами. все равно буду за вас кулачки держать)))

Нам даже не говорили об этом, и не спрашивали о том, что мы планируем дальше делать. Просто сказали мол надо проверить. А вы после делали еще раз биопсию? И сейчас просто таблетками решайте вопрос?

Gugusha, мы сейчас ищем где бы сделать вторую биопсию уже микроТезе сразу в протоколе с подстраховкой донором, планируем летом, если найдем подходящего врача и клинику, а пока вот думаем над гормональной стимуляцией, вчера нам выписала ее врач в Калинченко, но на этой неделе у нас еще 2 врача, хотим услышать и их мнения по поводу подходящего нам лечения и только потом будем решать что дальше. муж против любых таблеток, он год их пил - результата ноль. но все-таки как бы ни хотелось ускорить этот процесс, как ни хочелось побыстрей увидеть две полосочки и ощутить новую жизнь в себе, взять на руки свою кроху, надо все взвесить, продумать и пообщаться с делегацией врачей)) ведь им в принципе все равно что будет с нами, надо решать самим. мы пришли к этому выводу после первой биопсии - никто нам не подсказал и не предложил другой более щадящий метод, теперь мы действуем осмотрительней. и думаю второй биопсией все закончится, больше лазить туда мы не будем, поэтому у нас единственный шанс и надо все продумать, как вот Лалаша, все до мелочей. от этого зависит сколько у нас будет детей и будут ли они вообще от мужа..

• Нравится 1

Linuxena,

скажи, а вы анализы на кариотип, AZF-фактор и еще на муууу третий сдавали перед планируемой биопсией?

Йрчик, вы выздоровели? температуры больше нет? неделя пролетит незаметно, не расстраивайся! :)

Кучеряша, не сдавали. прикинь, ни один врач не сказал. только через пару месяцев нам посоветовала совершенно чужая врач, но с генами оказалось все в порядке

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...