Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Да...без подготовки лучше не начинать! я вот специально приехала в другой город в протокол(в марте хотим)если ничего не помешает,сейчас прохожу плазмоферез и азонотерапию.готовлю домик)))двойню хочу!!!!!КОРОЛЕВСКУЮ!!! :D:malicious:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Нютка*, вот и я хоть врачи говорят в апреле инфекции сдавать, но нет я лучше заранее через месяц буду их делать, все будет гуд в марте у тебя, двойня это хорошо, а я тройню хочу. У знакомых двойня в тройню вылелась

SanyCool, СПАСИБО!!! :love: Ничего себе,тройня!!!одни однояйцовые что ли?или три эмбриончика было?Я читала что ты тройню хочешь!смелая!)))))у тебя есть время выспаться перед тройней!)))

*Нютка*, нет подсадили двух, но мальчик пошалил и на двух разделился однояйцевых

*Нютка*, да очень хочу тройню!!! У меня на меня по линии двойня выпадает, в семье их через 4 женских поколения передается, уже 6 было! А я в била в голову что тройня и точка!!!!!!!!!!!!!!!

SanyCool ты пишешь, что у тебя гидрос и надо его вылечить?Прости, а как ты собралась его лечить?гидрос он есть гидрос - лечится удалением трубы.

Изменено пользователем Natylka23

Главное желание!!!дай бог тебе тройню! и крепкого здоровья их выносить! не так это всё просто! А знакомая уже родила тройняшек? все мальчики?

Natylka23

Скажи пжт, а какие дообследования назначают после 1 и после 2 пролетного протокола? Я тут готовлюсь по-полной перед первым протоколом и вот решила досдать вот такие необязательные для меня анализы:гистероскопию диагностическую, гемастозиограмму развернутую, кровь на Антифосфолипидные антитела, кариотип, кровь на мутации системы гемостаза.Как считаешь, то не перебор? Или может еще что-то добавить? Блин, понимаю, что ничто не может гарантировать успех, но все же... Еще, думаю может сразу, если на эко не дотянем и будет икси, настоять сразу на имси и пикси. Что скажешь, правильно и сразу?

Natylka23,

Скажи пжт, а какие дообследования назначают после 1 и после 2 пролетного протокола?

Никаких :D Ну это в той клинике, где делали мы. Видишь, у меня ХГЧ на 11 день после переноса был положительный, через 2 дня началось его снижение -это говорит о том, что имплантация была, но эмбрион оказался слабеньким. С эндометрием все хорошо, а эмбрионы лучше никто не сделает (уж какие клетки у нас с мужем есть, такие и есть, лучше они не будут). Даже после замершей беременности мне мой репродуктолог ничего не назначил, чему я рада, от хождение по больницам и сдачи лишних анализов еще никто не беременел. Вот из твоего списка я ЗА: гистеру, кариотип и все. Остальное лишнее, все остальные анализы не имеют под собой доказательной базы, поэтому считаю, что их сдача - это деньги на ветер, не спеши. По поводу ИМСИ, врач мне мой говорил, что ИКСИ лучше, т.к. отбор производит эмбриолог, а это человеческий фактор, ведь спермик не распарывают и не проверяют его содержимое, а просто выбирают самый красивы. Принципы ИКСИ, ИМСИ одинаковые, тогда зачем переплачивать???Про ПИКСИ ничего не скажу, не сталкивалась.

• Нравится 1

На гемастозиограмму развернутую и кровь на Антифосфолипидные антитела-тоже нужно сдать! обязательно! у меня лично в этом проблема! и в этом причина ЗБ! Так что если есть значения выше нормы-то в срочном порядке к гемостазиологу!

• Нравится 1

Linuxena, в клинику звонила, извинялись, говорили, что именно этот анализ делается ооочень долго, как будет готов сразу на прием запишу) а Вы к Таневскому в какую клинику ходите?

*Нютка*, а плазмоферез кто назначает?

Йрчик, мы ходили в МПЦ на севастопольском, знаю что можно в МиД, но вот решили тысчонку сэкономить)) а третий центр не помню почему сам отпал.

Кстати все забываю сказать.. Таневский утверждает, что микроТезе в Москве никто не делает. Он был на какой-то конференции, там проводился опрос, всех допрашивали, какая клиника имеет такую практику, все отрицали. ВСЕ. объясняет это тем, что у клиник нет такого финансирования, чтобы купить этот дорогущий микроскоп в который смотрят очаги сперматогенеза. Говорит клиники идут на обман, ведь мужья под наркозом, участвовал этот микроскоп в биопсии или нет, им неизвестно.. Зато берут дополнительную денюжку за название микроТезе, а не просто Тезе. я не знаю - верить этому или нет.. Про Питер он сказал не знает - только если какая-то супер крутая клиника, которая может себе позволить раскошелиться на аппарат, который применяется не так уж и часто.. ведь мужчин с азоо вроде всего 4 процента.. я точно не знаю цифры. Что теперь делать.. кому верить.. Вроде человек уважаемый, зачем ему врать, с другой стороны становиться жертвой обмана тоже не хочется. Кошмар в общем. Что думаете?

Linuxena, ааааафигеееть, а за сколько записывались к нему в ПМЦ? Мы в МиД ходим потому , что наш врач,который эко делать будет там, вот пусть в тандеме работают)))

Таневский утверждает, что микроТезе в Москве никто не делает

Если это правда, то вот совсем грустно. Но ведь по-хорошему можно узнать какой именно аппарат используется при МикроТезе и узнать в клиниках Москвы какой используется. Вот правда интересно где тогда настоящий аппарат используется. Израиль? Испания? Не говорил Таневский?

Изменено пользователем Кучеряша

Linuxena, в клинику звонила, извинялись, говорили, что именно этот анализ делается ооочень долго, как будет готов сразу на прием запишу) а Вы к Таневскому в какую клинику ходите?

*Нютка*, а плазмоферез кто назначает?

Плазмоферез назначает гемастазиолог! но можно и без него! если антитела к ХГЧ и фосфолипидам увеличены.

Там врач сам посмотрит твои анализы и назначит что нужно!

*Нютка*, пасибо, к сожалению увеличены(

Никаких :D Ну это в той клинике, где делали мы. Видишь, у меня ХГЧ на 11 день после переноса был положительный, через 2 дня началось его снижение -это говорит о том, что имплантация была, но эмбрион оказался слабеньким. С эндометрием все хорошо, а эмбрионы лучше никто не сделает (уж какие клетки у нас с мужем есть, такие и есть, лучше они не будут). Даже после замершей беременности мне мой репродуктолог ничего не назначил, чему я рада, от хождение по больницам и сдачи лишних анализов еще никто не беременел. Вот из твоего списка я ЗА: гистеру, кариотип и все. Остальное лишнее, все остальные анализы не имеют под собой доказательной базы, поэтому считаю, что их сдача - это деньги на ветер, не спеши. По поводу ИМСИ, врач мне мой говорил, что ИКСИ лучше, т.к. отбор производит эмбриолог, а это человеческий фактор, ведь спермик не распарывают и не проверяют его содержимое, а просто выбирают самый красивы. Принципы ИКСИ, ИМСИ одинаковые, тогда зачем переплачивать???Про ПИКСИ ничего не скажу, не сталкивалась.

Спасибо, мне важно слышать мнения опытных девочек!!! Наверное все-таки сдам все, что запланировала, мне так спокойнее будет.... единственное, у меня опять уреаплазма уреаликтикум не пролечилась, 10 в 3-4 степени...лечу уже второй раз, никак! Блин, все на смарку опять наверное... антибиотиками травиться и неизвестно возьмут ли на гистеру с этой бякой... Так надеялась, что все пролечится и пойдем по плану...наверное не будет в конце марта протокола как я хотела :(

Йрчик, Ничего страшного!иди к гемастазиологу и просись у неё на плазмоферез,ну в принципе назначают по 5 процедур,чистят кровушку от всяких бяк,в том числе и уменьшают количество антител.

Добрый день. У нас азооспермия обнаружена:( Пока сдали один раз. будем пересдавать ( муж боится теперь). Буду пока перечитывать темку, т.к. интернет - одно, а отзывы тех,кто с этим борется - другое.

*Нютка*, да, 21го к врачу иду, там дальше посмотрим, что назначит)

ALINOCHKA1985, ах как не охото говорить добро пожаловать(((((

Изменено пользователем Йрчик

ALINOCHKA1985, Да уж...нас много таких,удачи вам!пусть всё будет как можно лучше!

А что делать? Обидно,но с каждым может такое случиться. Читаю и понимаю, что через многое предстоит еще пройти и многое сдать. Я в себе на 100% не уверена ,но гинеколог сказала,что все у меня в порядке. Она еще не проверена мною и оттого полностью на нее положиться я не могу. Но в любом случае, я думаю, что если станет вопрос об ЭКО,то проверюсь полностью обязательно. Ну в клинике, я надеюсь,мне все скажут, т.к. я в этом деле ничего не понимаю еще.

Конечно скажут,и если у вас полный ноль,то вам и предложат делать биопсию.

ALINOCHKA1985, будем надеяться на ошибку лаборатории.

ALINOCHKA1985,

Для начала обязательно пересдайте недельки через 2-3, а потом к андрологу, он уже назначит кровь на гормоны, узи и т.п. Читай нашу темку - кучу полезной инфо найдешь и в голове потихоньку все уляжется. Может не все так страшно и обратимо, бывают у мужчин периоды застоя...

Спасибо, мне важно слышать мнения опытных девочек!!! Наверное все-таки сдам все, что запланировала, мне так спокойнее будет.... единственное, у меня опять уреаплазма уреаликтикум не пролечилась, 10 в 3-4 степени...лечу уже второй раз, никак! Блин, все на смарку опять наверное... антибиотиками травиться и неизвестно возьмут ли на гистеру с этой бякой... Так надеялась, что все пролечится и пойдем по плану...наверное не будет в конце марта протокола как я хотела :(

Уреаплазма не является противопоказанием к гистере, главное, чтобы хламидии методом ПЦР и ИФА отрицательные были. Вообще мы перед ЭКО только хламидии из ИППП сдавали, т.к. все остальные никак не влияют на запузачивание и вынашивание. Думаете алкоголики и наркоманы лечат ИППП?Но ведь беременеют. Мне вот только сейчас гинеколог назначила ИППП, а нам 18 неделек. Так что не волнуйся из-за уреаплазмы :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...