Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Но лучше всё таки идти без всяких воспалений. Лучше всё подлечить,чтобы потом не искать причины неудач!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Уреаплазма не является противопоказанием к гистере, главное, чтобы хламидии методом ПЦР и ИФА отрицательные были. Вообще мы перед ЭКО только хламидии из ИППП сдавали, т.к. все остальные никак не влияют на запузачивание и вынашивание. Думаете алкоголики и наркоманы лечат ИППП?Но ведь беременеют. Мне вот только сейчас гинеколог назначила ИППП, а нам 18 неделек. Так что не волнуйся из-за уреаплазмы :)

Блин, хорошо было бы, если все оказалось как ты говоришь... Но я сегодня уже задала своему репродуктологу вопрос про эту уреаплазму дибильную, он сказал, что нужно лечить и на гистеру меня не возьмут с уреаплазмой. Так странно, в анализах для гистеры нет вообще ни мазка на ст. чистоты (ну хотя бы посмотреть нет ли у человека воспалит. процесса), ни тем более анализов на скрытые инфекции. Там только анализы кровь на СОЭ, общий анализ мочи, свертываемость, на сифилис и гр. крови, резус-фактор. Как это понимать, ума не приложу! Репродуктолог ответил, что делать гистеру с уреплазмой даже опасно :Dи мне ее делать врач не будет, если узнает, что есть эта бяка! я офигеваю! Видимо ваша клиника более продвинута в плане этих скрытых инфекций, ведь за границей на них вообще никогда не сдают анализы. Я просто в растерянности....съездила сдала на посев и чувствительность уреаплазмы к антибиотикам.....посмотрим что там....Он еще и говорит, что мужа тоже надо пролечить, а у него в анализе нет ничего :( расстроилась очень.....

LaLasha Да, очень интересно, что с уреаплазмой оказывается гистеру делать нельзя :think1: а если бы ты про нее промолчала???взяли бы тогда?Без мазка берут?я в шоке!Вот, что необходимо для гистеры в клинике, где мы делали ЭКО: • Исследование крови на сифилис (метод ИФА+ МРП), ВИЧ, гепатиты В и С

• Общий анализ крови

• Глюкоза крови

• Свертываемость по Сухареву

• ЭКГ

• Общий мазок

Ты права, за рубежом такие инфекции, как уреаплазма и микоплазма вообще не лечат. вот к примеру я пролечила эти бяки (это еще было на этапах планирования), через 2 месяца сдаю контрольные мазки - и здрасьте, они как были положительными, так и остались. Затем спустя пол года мы с мужем снова их сдали и все было чисто, сами собой ушли. Но если конечно твой врач говорит, что надо лечить, то придется лечить :)

Изменено пользователем Natylka23

Natylka23[/b

в направлении, которое дал репродуктолог нету никаких мазков...но я тут погуглила, действительно с уреаплазмой лучше на гистеру не соваться...блин, хочу докопаться до истины :D завтра накатаю на их сайте вопросик, типа так, со стороны, в разделе у гинекологов...посмотрим, что ответят :Crazy: да, конечно, придется играть по их правилам, отзывы очень хорошие об нашем репродуктологе....никуда не дется, а может это и к лучшему...значит так надо и наша детка не хочет селиться в домике с уреаплазмой :sorry: я уреаплазму обнаружила тоже еще на этапе планирования, когда про азоо мужа не знали, гинеколог сказала лучше конечно пролечить, но я не хотела пить антибитики, и она разрешила не трогать...вот и "отрыгнулось" мне это теперь :( А вот еще, интересно, я сдала мазок через 3 недели после антибиотиков, может рано еще? или она если пролечилась, то должна исчезнуть сразу?Хоть бы у меня тоже эта бяка свалила сама...

А вот еще, интересно, я сдала мазок через 3 недели после антибиотиков, может рано еще? или она если пролечилась, то должна исчезнуть сразу?Хоть бы у меня тоже эта бяка свалила сама...

Мазок через 3 недели после антибиотиков - нормально. А вот исчезнет ли уреаплазма после лечения - это не факт. Я же тебе говорю, что мы ее травили-травили, а она все равно оставалась. Потом сама собой исчезла. Сейчас еще время такое: зима, витаминок не хватает, вот и в организме разрастаются всякие микробы.

Скажи, а у какого репродуктолога ты будешь делать ЭКО?

LaLasha, Анализ на СОЭ и покажет есть ли какой воспалительный процесс в организме! ты почему так расстраиваешься что всё оттягивается?ты к ЭКО готовишься?

*НЮТКА* Не соглашусь, СОЭ может быть и в норме, если воспалительный процесс проходит в придатках, матке. Такой воспалительный процесс покажет только мазок на флору. Мы ведь гистеру именно ТАМ делаем. Пример (из собственной жизни): мазок на флору идеальные, мазок на онкоцитологию - кольпит (воспаление шейки матки). Так что анализ анализу рознь, так же как и мазок.

Natylka23, Ну может быть и так! СОЭ говорит о хроническом или остром воспалении в организме.Мне не доводилось делать гистеру,а на эко смотрят все показания анализов.Лично у нас с этим строго.Без чего либо в протокол не возьмут.

Natylka23, Ну может быть и так! СОЭ говорит о хроническом или остром воспалении в организме.Мне не доводилось делать гистеру,а на эко смотрят все показания анализов.Лично у нас с этим строго.Без чего либо в протокол не возьмут.

Ну без общего анализа крови (в частности определении СОЭ) ни один терапевт не подпишет заключение на ЭКО. Я просто о том, что лучше основываться на мазок, чем на ОАК в определении воспалительного процесса. Мы ведь когда простужаемся, нам терапевт дает направление на ОАК (для определения СОЭ, лейкоцитов и прочего, дабы посмотреть состояние организма), он же не направляет нас на мазок. Таким же образом гинеколог дает нам направление на мазок, чтобы проверить именно то место, которое непосредственно он будет лечить.ИМХО.

Natylka23,

У Достибегяна Гари Зелимхановича хотим делать, были уже на первичном приеме. Считается лучшим репродуктологом Самары.Спокойный такой, все объяснил, нам понравился.

LaLasha, Анализ на СОЭ и покажет есть ли какой воспалительный процесс в организме! ты почему так расстраиваешься что всё оттягивается?ты к ЭКО готовишься?

Да, готовимся к ЭКО. Я бы не расстраивалась, готовилась бы не торопясь,но у меня у мужа СГ только на стимуляторах со спермиками. Потом она становится либо нулевой либо с единичными. Сейчас начали очередной курс стимуляции, а пока я готовлюсь, неизвестно что с мужем будет....вот поэтому нам сложно ....я была уверенна, что уреаплазма пролечилась, такой сильный был антибиотик, постоянная горечь во рту....наверное не стоило начинать ему стимулироваться, не убедившись, что я пролечилась.....сама виновата.

Natylka23, Ну всё верно! по СОЭ сначала смотрят как вообще обстоят дела с организмом,если показывает воспалительный процесс,тогда уже и ищут откуда проблема.

LaLasha, А вам не проще тогда заморозить сперматозоиды?лично мы сделали криоконсервацию.и размораживают по порциям.

А вообще девочки нужно сдавать на всё и везде где только можно! лучше перестраховаться со всех сторон! :flower:

Изменено пользователем *Нютка*

SanyCool ты пишешь, что у тебя гидрос и надо его вылечить?Прости, а как ты собралась его лечить?гидрос он есть гидрос - лечится удалением трубы.

Нет его можно убрать и без удаления трубы, меня ведет один доктор и по УЗИ она же ведет, назначала лечение, прогноз пока трубы трогать не будут, многие без удаления обходятся

*Нютка*, привет!!!!!!!!!!!! Мне репродуктолог из Питера прислал ответ

Заочно прислал ответ репродуктолог изПитера:

Сам по себе факт наличия сперматозоидов у Вашего супруга позволяет проводить программу ВРТ (ИКСИ), при необходимости с микрохирургической техникой, с целью забора сперматозоидов непосредственно из придатка яичника и яичка. Вам необходимо обратиться на очный прием репродуктолога, а супругу- андролога в клинику, специализирующуюся на лечении бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий.

И это уже радует :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Нет его можно убрать и без удаления трубы, меня ведет один доктор и по УЗИ она же ведет, назначала лечение, прогноз пока трубы трогать не будут, многие без удаления обходятся

Но это же большой риск, а если гидрос снова возникнет?он губителен для эмбриона и плода, я бы на вашем месте так не рисковала.

Но это же большой риск, а если гидрос снова озникнет?он губителен для эмбриона и плода, я бы на вашем месте так не рисковала.

Я не рискую, я уверена в своих силах, если вылечусь то хорошо, каждый цикл 2 раза я делаю УЗИ, врач смотрит динамику

SanyCool, Ну вот и отлично! у нас так же брали!так что не переживай!и много кстати их там нашли!отличного качества!

LaLasha, и нас с уреаплазмой в протокол не берут, лечимся. Девочки, а кто-нибудь читал положительный исход ЭКО при AZF-факторе у мужчин. Нам примерно на 18 марта ставят протокол, надеемся на положительный исход.

• Нравится 1

Linuxena,

Вообщем сдедали мы биопсию, все хорошо спермики есть. Спасибо доктору, мой очень хорошо все перенес, теперь идем к репредуктологу (будем делать эко) правда нас записать смогли только на март. Доктор Лебедев нас не разочаровал, очень довольны.

• Нравится 2

Linuxena,

Вообщем сдедали мы биопсию, все хорошо спермики есть. Спасибо доктору, мой очень хорошо все перенес, теперь идем к репредуктологу (будем делать эко) правда нас записать смогли только на март. Доктор Лебедев нас не разочаровал, очень довольны.

Удачи вам! и скорейшего запузачивания!

*Нютка*,

Спасибо))) девчонки решайтесь на эко. если есть живчики не надо тянуть, лечить можно долго, но безрезультатно.

Девочки, а с Украины есть кто-то?

Хотелось бы услышать совет касательно врачей-андрологов у нас.Мне советовали Харьковскую клинику.

А мы были в субботу на приеме у Березной. На первый взгляд все нормально, народу только много было. Поназначала кучу анализов, жалко, что в один прием не смогли все сделать, у них как-то криво по забору крови. Теперь 26 ехать придется еще.

ALINOCHKA1985, мы хоть и не из Украины, но тоже теперь в Харьков катаемся. Тут много девочек побывали с мужьями в Импланте.

Девочки мой хорошие, 4 клиники прислали мне ответы по нашей биопсии, все говорят что ИКСИ у нас будет!!!!!!!!!УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААА! :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

• Нравится 3

Gugusha, Да!ДА!ДА! и бояться не чего! Обязательно всё получится!!!

ALINOCHKA1985, У меня подружка делала в Харькове!очень хвалит! и получилось у неё с первого раза!

SanyCool, Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!! :JC_goody:

*Нютка*, спасибо!!!!!!!!!!!! :embrace:

SanyCool, поздравляю! отличные новости! скоро будет еще одна беременяшка в этой темке @@@@@@@

А я девочки наверное отчаливаю))) муж будет полгода пить таблы, потом стимулироваться, я устроилась на работу и мы решили еще год-другой лечиться консервативными методами и надеяться на чудо. Всем желаю миллионов сперматозоидов и держитесь! не сдавайтесь! буду вас читать и держать кулачки за каждую!

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...