Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Lanochka333, а почему от лечения отказываетесь?

О511НА, там же сдавали этот ПСА. Оказался повышен. Она ровным счетом ничего не объяснила что это и как с этим бороться. Я уже сегодня позвонила врачу знакомому и спросила что это, и если честно, впала в ступор, ладно уже про детей понятно, но могла бы она объяснить, что этот самый ПСА является онкомаркером?!

Про протокол, дала нам договор о стимуляции, кстати, единственная бумажка из всех оказалась на русском))) Уговаривает со следующего приема начинать стимуляцию и мне вступать в протокол. Муж сразу сказал, что на это не пойдем. От похода к эндокринологу тоже отговаривала. Странно все и непонятно :cry:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Vzdornaya, вообщем сдавали гормоны:

Эстрадиол 157 (40-162)

тестостерон 15,10 (6,03-29,25)

ЛГ 4,14 (1,14-8-75)

ФСг 10,90 (1,37-13,58)

Т4 свободный 14,6 (9-19,1)

ТТГ 3,08 (0,40-4,00)

Пролактин 201,5 (45-320)

Ингибин-В 22,3 (147-364)

Генетика хорошая. Диагноз сейчас Снижение фертильности, гипергонадотропный гипогонадизм (по мнению врача маленькие яики, не доросли).

Назначил:

Верона 2*2р в день 1 мес

Витамин Е 400 1*1 в день 2,5 мес

Максидол 125млг 1*3 р в день 2,5 мес

Андродоз 2*2 р в день 2,5 мес

Флогэнзин 2*2 р в день 1 мес.

СО второго месяца

Трентал 400, 0,5 *2 р в день 1 мес

Свечи лонгидазе 3000 20 шт через день

и после этого на спермограмму, заморозку, протокол)

Йрчик, а сг все нулевые были? клетки сперматогенеза были?

Vzdornaya, в СГ был один спермик, с потологией шейки и 2-3 клетки смерматиды

а у Вас что в СГ?

Lanochka333, а почему от лечения отказываетесь?

ry:

Смысла не вижу

Йрчик, у нас ни спермиков, ни клеток

Vzdornaya, странно! Я поэтому про ПСА и спросила, может она из-за него отмораживается? А нам ни какой договор на стимуляцию не давали, но может Белов по другому работает....Мне кажется вам надо пересдать этот ПСА и попасть на прием еще к толковому урологу......ИМХО.....Странно, мы наоборот хотели стимуляцию в протоколе, но и моя Г и Белов на последнем визите отговорил, а она наоборот...У вас же нет ЖФ?

О511НА, я не знаю из-за чего она так себя ведет. Первый раз приняла хорошо, объяснила что и как сделать, насалась с нами... А сейчас черти что. настораживает, что кариотип должен был быть готов к нашему повторному визиту, а потом нам сказали, что не раньше 7 марта будет результат. Я тоже думаю, что пса надо пересдать будет, так как получается, что нарушили условия сдачи анализа - сдавал сразу после сдачи спермограммы, а это грубое нарушение.

По-поводу протокола она прям настойчиво говорила, что надо сразу параллельно с мужем мне вступать в протокол. У меня муж против протокола сразу, во-первых финансово мы сейчас не готовы, во-вторых, он считает, что нет смысла меня вовлекать, пока ничего не известно. Поэтому мы будем делать сначала диагностическую (если гены в норме), а потом уже решать, что делать дальше. ЖФ вроде как нет.

Йрчик, привет! Нам назначили тоже сдавать анализы: кариотипирование ( хромосомный анализ), анализ на делеции AZF-региона Y-хромосомы, анализ крови на частые мутации гена муковисцидоза CFTR., и список подготовки врач на почту пришлет

ВСЕМ боброе утро :girl_bye:

SanyCool, а что за подготовка? Как правильно сдавать эти анализы?

Vzdornaya, а УЗИ показывает проходимость спермиков?

Йрчик, НЕТ ВООБЩЕ ЧТО СДАВАТЬ, МНЕ И ПОЛОВИНУ ИХ НЕ НАЗНАЧАЛИ, СЕГОДНЯ ЗВОНИЛА АССИСТЕНТ ДОКТОРА, ВЕЧЕРОМ ДОКТОР БУДЕТ ЗВОНИТЬ

Йрчик, и тебе бобра утречком))))

По УЗИ вроде все нормально. Она беспокоилась, что варикоз причина, но после доплерографии сказала, что не в этом причина и кровоток не нарушен. А вот по-поводу проходимости спермиков не знаю. Говорю же, она почему-то ничего нам не говорит :cry:

Девочки, а кто-нибудь к нетрадиционным методам обращался? ну там бабки всякие, целители, травники...

сбор трав под номером 72 от муж. бесплодия хвалят,но мы не пили и ни к кому не ходили

SanyCool, ааа, мне сразу на первом приеме список дали, я уже все прошла))))) потом только перед протоколом повторю те, что со сроком.

Привет всем ) давно не заходила, смотрю у нас тут радостная новость! ღConteღ скоро буду мамой поздравляю с дочуркой здоровья вам и счастья!

Ну до чего же приятно в этой теме такие новости видеть!!!

А у нас опять облом!!! Сходили на прием к эндокринологу(бесплатному). такая вроде грамотная попалась, назначила дообследования, рентген турецкого седла, кортизол, узи. сказала когда все сделаете, приходите, будем разбираться и лечить. мы быстро все сделали,за 2 дня буквально, а запись только на 14 марта! записались а чтобы побыстрее пройти,и начать, наконец, лечиться,записались еще  к другому эндокринологу (платному) но и там тоже, самое раннее на 2 марта. ладно, ждем. и вот сегодня, буквально сейчас, звонит начальник и СРОЧНО вызывает мужа на работу! раньше времени! и не откажешься!а у меня муж сменами работает 10 дней дома, 20 на работе! бесит уже все! то без работы сидели почти 3 месяца и ничего, а теперь вот срочно, прямо вот сегодня, беги на работу! нельзя даже до 2 марта подождать!

Vzdornaya, у нас кариотип где-то месяц делался, его же в Киев отправляют.....А по поводу протокола полностью согласна с твоим мужем, тем более, если вы ни разу не делали биопсию диагностическую.....Тем более, что у вас гормоны все в пределах нормы...Не торопитесь с протоколом, в конце концов на Березной свет клином не сошелся, может еще к Белову на консультацию сходите? А вообще просите у нее все ксерокопии анализов, особенно генетических - они делаются раз в жизни и на всю жизнь - эти результаты анализов даже нужно забрать оригиналы, а ксерокопия пусть ей остается....Чтобы потом не пришлось пересдавать...А то мы когда перешли к Белову - наша карточка странным образом потерялась, хорошо что хоть генетика наша была у нас.....

О511НА,я взяла копии анализов гормональных. Вот про генетику, спасибо, надоумила, а то бы я тоже копии попросила. На протокол не торопимся, посмотрим что она скажет на следующий прием.

нам про кариотип сказали, чтобы будет готов через 10 дней...

А как Белов вас принял после Березной? не задавал вопросов?

Изменено пользователем Vzdornaya

Девочки, привет! Нужен ваш совет! Не знаю как лучше поступить! У нас азооспермия, обратились в клинику эко, сдали анализы, в спермограмме 0, но гормоны все хорошие, генетика тоже! Так вот нам предложили сделать биопсию в протоколе с подстраховкой СД (если не найдут ничего) или сделать диагностическую биопсию с заморозкой! Мы выбрали диагностическую биопсию, все прошло хорошо, нашли хороших и заморозили 4 соломинки! Я вступила в протокол и врач сказал, что было бы лучше сделать опять биопсию и взять свежих, а те которые замороженны будут как подстраховка! Она уверяет, что свежие лучше замороженных! И теперь не знаю, что делать! Не хочу лишний раз мужа трамвировать, ведь если будет пролет, ему опять придеться делать биопсию! Как вы думаете как поступить: заморроженных использовать или свежие брать?

Casuall, лучше сделать как советует врач! Но это мое мнение! Чтобы вы потом не жалели, что поступили по другому! А соломинки вам могут и потом пригодиться!

Vzdornaya, кариотип так быстро не делают! Принял он нас нормально, мы старались в разговоре Березную не вспоминать - просто рассказали что делали и что сдавали! Единственное были неприятно удивлены, что наша карточка потерялась....

О511НА, с карточной, конечно, неприятно... Так я насколько понимаю, у них электронная карта еще есть по каждому пациенту?

Casuall, мы тоже будем делать биопсию уже в протоколе,сказали свежие качественнее.Не переживай,всё будет хорошо,тем более у вас уже есть целых 4 соломинки)))

//Очень Скоро Буду Мамой//,  4 соломинки это 2 попытки! Я очень надеюсь, что с первого раза получится!

Я вступила в протокол и врач сказал, что было бы лучше сделать опять биопсию и взять свежих, а те которые замороженны будут как подстраховка! Она уверяет, что свежие лучше замороженных! И теперь не знаю, что делать! Не хочу лишний раз мужа трамвировать, ведь если будет пролет, ему опять придеться делать биопсию! Как вы думаете как поступить: заморроженных использовать или свежие брать?

Я бы на вашем месте протокол делала со свежими спермиками, свежие действительно лучше размороженных. Например мы морозили сперму, так сказать для подстраховки (маленькое кол-во после азооспермии), но при этом 2 протокола у нас были со свежей спермой. У нас конечно другая ситуация (не нужна биопсия), но все же я считаю, что лучше когда спермики свежие.

• Нравится 1

Natylka23,  спасибо! Я тоже склоняюсь к свежим, просто мужа жалко! Он итак очень переживает из-за диагноза!

Вздорная, два года назад не было электронных, а в прошлом году мы уже к ней не ездили........

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...