Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

А гормоны какие? Может можно простимулировать и увеличить до нормы

Если общий показатель больше 10млн, то можно ИИ сделать

Гормоны мы не сдавали, только вчера сдал спермограмму, вчера же получили результат. К урологу только в пятницу.

Из того, что нашла в инете, я поняла: только ЭКО. Врачи так и пишут: обратитесь в клинику ЭКО! О том, что можно улучшить концентрацию, о лечении даже и речи нет. Про возможность стимуляции не слышала, посижу еще в этой темке почитаю.

Мы в шоке, ну никак такого не ожидали, я думала, что во мне проблема. Дело в том, что у мужа еще год назад с концентрацией все было хорошо. Ну вот как за какой-то год сперма могла ТАК испортиться??? И с чего бы???

У нас 2 млн спермиков в 1 мл, делали ЭКО+ИКСИ.

Об ЭКО думать даже не хочется, ведь это большие деньги (которых нет), потеря здоровья, нервы + никакой гарантии результата. Остается только надеяться, что можно будет ИИ сделать.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

~Apple~

Я смотрю Вы в Литве живете, может у Вас есть страховка, тогда все бесплатно будет?

Вроде как 5 лет нужно там пожить?

solnishko86, я тут чуть больше года живу (приехала к мужу), так что... :(

А общий показатель - это "всего в эякуляте: 18 на 10 в шестой степени при норме 40 на 10 в шестой степени"?

Какова вероятность положительного исхода ИИ, не подскажете? Или тут все же скорее всего ЭКО придется делать?

Об ЭКО думать даже не хочется, ведь это большие деньги (которых нет), потеря здоровья, нервы + никакой гарантии результата. Остается только надеяться, что можно будет ИИ сделать.

Мое мнение, что с такими показателями на ИИ не возьмут, туда обычно ходят с менее заниженными критериями спермы, т.к. после отмывки от ваших 4 млн останется неизвестно сколько. Конечно все в нашем деле упираетс яв деньги, но может вы найдете лечение, которое подтянет вашу СГ к идеальной?

Конечно все в нашем деле упираетс яв деньги, но может вы найдете лечение, которое подтянет вашу СГ к идеальной?

Oй, я не понимаю... Так все-таки есть какая-то возможность существенно увеличить концентрацию? Нигде об этом не пишут, вообще как-то мало информации на эту тему. Сколько читала, всегда на ЭКО отправляют с такой спермограммой. Просто хочу понять: можно ли каким-то образом увеличить концентрацию и во сколько раз? В два, в десять?.. И от чего это зависит?

Natylka23, а какая должна быть концентрация для ИИ?

Oй, я не понимаю... Так все-таки есть какая-то возможность существенно увеличить концентрацию? Нигде об этом не пишут, вообще как-то мало информации на эту тему.

А ты наш форум почитай, здесь столько полезностей.

И тема про питание, и темы про витамины и БАДы и темы по болезням.

Многие девочки и схемы лечения выкладывают.

мусячка, у нас 1СГ 2мл, 2 и 3 СГ 1,5 мл.. при норме от 2 мл

SanyCool, подскажи после клостика появились спермики у вас?? а какой ФСГ был, напиши пжлст не могу найти по истории

Девочки, кто нибудь есть из Екатеринбурга или области? Отзовитесь , у кого лечились вы с таким диагнозом? как успехи?

~Apple~

Субфертильные показатели спермограммы, при которых возможно проведение искусственной инсеминации: концентрация сперматозоидов от 10 до 20 млн. на 1 мл, подвижность от 25 до 50 процентов морфологии – при наличии нормальных сперматозоидов 30% и выше.

Практически во всех источниках одинаковые нормы.

На всякий случай заморозьте то, что есть сейчас. Ищите хорошого андролога или эндокринолога (нас именно он направил на финишную прямую), Может у Вас банальная непроходимость, Вам нужно еще много анализов сдать, сделайте УЗИ ТРУЗИ, тоже картину прояснит. Только на долго не откладывайте, практика показывает, что со временем все только ухудшается.

От результатов все и зависит, можно ли улучшить показатели.

Изменено пользователем solnishko86

solnishko86, спасибо за ответ! :)

Откладывать не будем, на пятницу муж записан к урологу (или андрологу, не помню) - на консультацию по поводу результатов спермограммы. Говорю ему, чтобы обо всем как можно подробнее расспросил, буду писать ему список с вопросами. Переживаю, чтобы ничего не упустить, сама ведь в этом еще совершенно не разбираюсь.

А что значит "банальная непроходимость"? )

~Apple~,

Иди лучше с мужем к андрологу, мужики бестолковые в этом плане...если он тебе ничего внятного после похода не скажет, пожалеешь, что не сходила...по своему оптыту сужу :D Если раньше СГ была хорошей, то не торопитесь с выводами...конечно могла ухудшиться, СГ мужчин склонна меняться, это научно доказанный факт. Полное обновление сперматогенеза 2-3 мес., может стоит подождать и персдать? А пока витаминами ограничиться. Если результат такой же будет, то будете пробовать стимуляцию, многим помогает, хотя есть и случаи, когда может стать хуже. Все индивидуально и нужен хороший врач для грамотного назначения стимуляторов.

.

А что значит "банальная непроходимость"? )

Значит когда по каким-либо причинам сперма не выходит из семенных канальцев, т.е. забиты протоки или что-то мешает сперматозоидам полностью выходить. Почитай подробно что такое "варикоцеле" и "непроходимость семенных каналов". Хоть это не всегда является основной причиной ухудшения спермы, все таки полезно будет знать.

судя по тестостерону, шансы у Вас большие, но у вас обтурационная или обструктивная,это судя по объему.

ФСГ увеличивать, как и колоть -тестостерон, это самое страшное, что можно посоветовать.

При пониженном ФСГ могут рекомендовать ХГЧ и даже Гонал, но это уже к врачу.

На данный момент в поисках врача надо запомнить,

1. чтобы вы не пили, чтобы вы не ели. естественной беременности не получится. все равно ЭКО и Икси.

2. Для получения спермиков придется делать биопсию.

Очень важно, чтобы врач был оперирующий хирург, а то могут быть последствия в виде водянки яичка или гидроцеле.

3. при выборе клиники для Вас на первом месте эмбриология, потом андрология, потом репродуктология.

Если есть финансы я бы советовала Москву, клинику в которой я уверена могу написать в личку.

посмотрела еще раз гормоны. мне кажется, что шансы у вас очень хорошие, а гормоны свежие?

Изменено пользователем мусячка

Мусячка, спасибо огромное за ответ! Я почему то тоже грешу на обструкцию. У него раньше (года 2 назад до простатита) сперма была белая , а сейчас какая то почти прозрачная. :think1:

Гормоны мы сдавали неделю назад, т.е свежие.

По данным узи мошенки :

правое яичко 51*29*34 ( 45*25*30)

левое яичко 50*28*33 ( 45*25*30)

в скобках видимо приведены нормы размеров в мм.

Без органической патологии

По поводу биопсии муж морально готов. Сходили вчера на прием в ЦСМ ( там одна из лучших по отзывам и статистике клиника ЭКО в ЕКБ). Андролог нам сразу сказал, что наш вариант при наших гормонах и объеме СГ это биопсия ТЕЗА-РЕЗА диагностическая, затем в протоколе.. Я ему правда сразу сказала, что на биопсию только с заморозкой согласны, это ведь не зубки полечить! Вообщем и целом он конечно не ожидал моей компетенции в данном вопросе, за что респект большой всем девочкам с этого форума ))). Говорит можете конечно встать в очередь на квоту в ОММ, но у них статистика по ИКСИ не радует. Так что собираем деньги и в бой. Также я поинтересовалась, как часто вообще ему приходилось делать такие процедуры, на что он ответил.... КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ПО 5-6 ПУНКЦИЙ!!! Кошмар! Тоесть в месяц это примерно 20 человек с азооспермией!!! Я просто в шоке , бедные мужчины!

По поводу Московской клиники напиши если не трудно , буду благодарна. Но это скорее всего на будущее информация. Сначало попробуем тут. ОООчень надеюсь на успех.ТК у мужа просто не реально с работы отлучится больше чем на день(((.

А как успехи у тебя? На каком вы сейчас этапе?

~Apple~,

Иди лучше с мужем к андрологу, мужики бестолковые в этом плане...если он тебе ничего внятного после похода не скажет, пожалеешь, что не сходила...по своему оптыту сужу :D

LaLasha, согласна с тобой на 100%! Я за пол года так хорошо стала в этой теме разбиратся, что на прием к андрологу вместе пошли, тк боялась что муж не все вопросы задаст.Он ведь считает,что ему эта "лишняя"информация никчему, врач сам скажет все что нужно)) В итоге, он просто хлопал глазами в непонятках :D Уловил только самую суть- биопсия и ЭКО.

Изменено пользователем YellowRainbow

YellowRainbow

Я уже второй год в этой каше варюсь, мужа информирую больше я читая и анализируя интернет, нежели его андролог, врачи вообще редко объясняют понятным языком, поэтому и легче понять, когда ты в теме.

SanyCool, подскажи после клостика появились спермики у вас?? а какой ФСГ был, напиши пжлст не могу найти по истории

Девочки, кто нибудь есть из Екатеринбурга или области? Отзовитесь , у кого лечились вы с таким диагнозом? как успехи?

гормоны 23,07,2012

ТТГ- 2,17

ФСГ-6,8

тестостерон-12,79

пролактин-354

SHBG-41,8

Прописали клостелбегит пил муж его два месяца, сдали гормоны 31 октября

ФСГ-4,6

Тестостерон-31

Пролактин-211

Спермограмма снова по нулям

Сдавали анализ мочи после ПА - сперматозоидов не выявлено, далее биопсия.

Вот впринципе

YellowRainbow, а у Вас какая азооспермия?

SanyCool, спасибо. А я думала в СГ появились у вас... эх

Тестестерон хороший у вас. Обструкционная кажется азоо, должно быть море спермиков

YellowRainbow, если не против перейдем на ты, мочу для проверки не сдавали? у нас хуже секреторная, с вашей клостик пить нельзя

LaLasha, как дела?

YellowRainbow

У нас после лечения и операции варикацели появились, но пока СГ не стабильна, планируем ЭКО. На фоне стимуляции СГ почти до нормы дотягивает, потом скатывается опять до единичных. Так что не вешайте нос, все возможно, если тем более фсг не высокий!

Девочки, а меня что-то такое отчаяние накрыло... На 8 марта поругались сильно, до расхода прям. И вроде уже к примирению все идет, а меня мама отговаривать начала. Говорит, не мучай себя, уйди, поплачешь и пройдет, найдешь потом другого и все нормально будет. А у меня сердце на части разрывается. Не знаю как себя успокоить. Для нее вроде как просто получается, одного на другого сменить, а у меня не вяжется в голове как это так.

Неужели я одна такая тут? Неужели ни у кого из вас не возникало мысли разойтись? Чувствую себя подло, а как жить без детей не представляю. :cry: :cry: :cry: Ненавижу себя за такие мысли :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: Гоню их прочь, а они все равно в голову лезут. Боюсь, что не выдержу я, или он...

• Нравится 2

Vzdornaya,

Ты знаешь, где-то читала о том, что девушка ушла от первого мужа из-за того что у небо азоо была, пришла к другому, а у него тоже самое. Как наказание за что-то. Конечно можно проверять СГ мужчины перед серьезными отношениями ))), но как показывает практика не всегда проблема врожденная.

Ты подумай не со стороны детей, а касаемо других его качеств: на сколько они важны для тебя, и на сколько он приближен к твоему идеалу. Не будешь ли ты в других искать такого же, но здорового так сказать.

Я для себя решила, что уж лучше я от другого мужчины рожу, но он мужа не уйду. Конечно, пока рано такие фразы кидать и нужно время и годы для проверки, но пока у меня такое мнение.

А по поводу мамы, она конечно заботится о тебе, но мамы слишком эгоистически заботятся о своих детях и порой не смотрят по сторонам, к чему это может привести. Подумай трезво, без эмоций, но я считаю, на поводу у мамы не стоит идти.

Изменено пользователем Кучеряша
  • Нравится 7

YellowRainbow, если не против перейдем на ты, мочу для проверки не сдавали? у нас хуже секреторная, с вашей клостик пить нельзя

Давай на ты))) Почему секреторная? по гормонам все в норме :think1:

мы мочу не сдавали. Нам сказал врач у нас обструкционная вроде кариотип нужно сдать и вперед на биопсию.Лечить у нас нечего.Вот его слова...

LaLasha, желаю вам скорейшего внезапного запузачивания до ЭКО!

Девочки, а меня что-то такое отчаяние накрыло... На 8 марта поругались сильно, до расхода прям. И вроде уже к примирению все идет, а меня мама отговаривать начала. Говорит, не мучай себя, уйди, поплачешь и пройдет, найдешь потом другого и все нормально будет. А у меня сердце на части разрывается. Не знаю как себя успокоить. Для нее вроде как просто получается, одного на другого сменить, а у меня не вяжется в голове как это так.

Неужели я одна такая тут? Неужели ни у кого из вас не возникало мысли разойтись? Чувствую себя подло, а как жить без детей не представляю. :cry: :cry: :cry: Ненавижу себя за такие мысли :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: Гоню их прочь, а они все равно в голову лезут. Боюсь, что не выдержу я, или он...

Были мысли конечно всякие и разойтись и еще похуже.... Варианты в голове разные прокручивала... Но правильно тебе Кучеряша пишет, что если тебя в нем все устраивает по жизни то нужно держаться за семью, а во если нет....В любом случае решай сама, слушай сердце а не маму.А дети будет таким или иным образом, но они у каждого из нас будут! Это мое мнение. Именно поэтому моя мама даже и не догадывается о диагнозе мужа. Вот такие мысли у меня.

• Нравится 1

Vzdornaya,

Мы тоже на эти праздники сильно поругались, муж кричал "разводись со мной"....короче сдает нервная система моя сейчас...

Девочки, спасибо вам огромное за поддержку, кроме вас меня некому понять. Не могу к каждой из вас обратится, с телефона пишу. У нас просто каждый скандал сводится к одной и той же теме...

Мы узнали 2,5 года назад о диагнозе, а поженились полгода назад, я считала,что знаю на что иду, а потом меня накрывать начало, хоть и чувства к нему сильнее стали со временем. Не знаю почему сейчас такие мысли, может обиделась так сильно... У меня пока нет смирения с ДС(((

Vzdornaya,

да, это испытание для отношений....я ее называю "проверка на вшивость"....а СД это конечно тяжело, нужно созреть для этого решения, мы сами уже готовились к ИИ СД, но пока бог нас смиловал, свои спермики появились....хотя как знать чем все закончится....я тоже рада, что здесь можно поплакаться и девочки всегда поймут :almirena: приходи к нам в болталку " Дорогой МФ, мы теперь беременяшки"

• Нравится 2

Конечно, накрывало. Конечно, мысли о разводе возникали, много раз.. и будут возникать при крупных конфликтах, это неизбежно. Как ни крути, для женщины в браке важно обзавестись потомством, стать матерью.

Другое дело, что бросать "больного", (в данном случае в части репродуктивного здоровья) человека, для меня сродни бросать человека, больного тяжелой болезнью, например. А это уже предательство. Вот и в данном случае, в моем понимании - это будет предательство. Вместе, так вместе.

Хотя жизнь очень сложная штука.

Изменено пользователем Olga-baby
  • Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...