Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Йрчик, да мы ровесники с ним, 26. Продавать он ничего не собирается ради этого, предложил мне свою машину продать, я как бы не против, но смысла не вижу, если честно, я думаю у него всегда найдется куча причин...

LaLasha, вооо, мне тоже всегда кажется, что это только видимость переживаний... Ладно, хрен с ним, пусть как хочет. Я дождусь результатов, а там видно будет.

Девочки, я спросить еще хотела. У кого из вас ФСГ завышен, клетки сперматогенеза были в СГ?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Vzdornaya,

У нас ФСГ сильно завышен, в исходной СГ клеток сперматогенеза не было, а после стимуляции ХГЧ только они и появились, спермиков не было. Биопсию пока не делали.

у нас тоже клетки отсутствовали. потом появились спермики и клетки. сейчас на стимуляции.

Кучеряша,  а как кололи и в какой дозе? У нас после ХГЧ ничего не появилось в СГ, правда это 2 года назад и может дозировка маленькая была...

enigma 888, а у вас какой ФСГ был?

Девочки, привет! У нас тоже азооспермия, все гормоны в норме, сг 0, сдали генетику, оказалось муж носитель муковисцидоза! Сделали биопсию и заморозили 4 соломинки! Сейчас в протоколе, в понедельник пункция и решили биопсию делать, чтоб свежих использовать! Муж очень легко перенес биопсию! И сразу же согласился на повторную биопсию! Он меня на руках носит и очень переживает, что у меня живот синий от уколов! У нас как будто медовый месяц))

Изменено пользователем Casuall
  • Нравится 1

у нас тоже клетки отсутствовали. потом появились спермики и клетки. сейчас на стимуляции.

а чем стемулируетесь

Девочки, привет! У нас тоже азооспермия, все гормоны в норме, сг 0, сдали генетику, оказалось муж носитель муковисцидоза! Сделали биопсию и заморозили 4 соломинки! Сейчас в протоколе, в понедельник пункция и решили биопсию делать, чтоб свежих использовать! Муж очень легко перенес биопсию! И сразу же согласился на повторную биопсию! Он меня на руках носит и очень переживает, что у меня живот синий от уколов! У нас как будто медовый месяц))

А вы знаете что это за диагноз???????????? Я вот знаю! Вы очень смелая, раз решились на такое!!!!!!!!!!!!!!

Vzdornaya,

Сложная схема была с интервалами в днях с постепенным увеличением дозы. Я дома сегодня постараюсь найти, выложу ее.

Кучеряша, обязательно выложи!!!!!!!!!!!! Я так понимаю у Вас тоже секреторная азоо?

А у нас ФСГ после клостика в норму встал, был завышен

Изменено пользователем SanyCool

SanyCool,  он только носитель диагноза, я сдала тоже генетику, у меня все нормально,поэтому у нас будет здоровый малыш!

• Нравится 1

Кучеряша, а как кололи и в какой дозе? У нас после ХГЧ ничего не появилось в СГ, правда это 2 года назад и может дозировка маленькая была...

enigma 888, а у вас какой ФСГ был?

16,0 (нормы 0,7-11,1)

а чем стемулируетесь

А вы знаете что это за диагноз???????????? Я вот знаю! Вы очень смелая, раз решились на такое!!!!!!!!!!!!!!

Гонадотропин хорионический 1000 МЕ * 3 р. в неделю

Vzdornaya, у нас ФСГ 10,90 (норма 1,37-13,58) врач сказал, хоть и в пределах нормы, но повышен, в СГ было 3 спермитиды

а какие показатели были по остальным гормонам?

у нас около 10, при норме 12 был ФСГ, что сейчас, что два года назад один и тот же показатель. А вот тестостерон упал на нижнюю границу. А стимулировались тогда хгч 500 через день. После гормоны не сдавали, а в СГ совсем никаких изменений не было, даже клеток сперматогенеза не появилось. И еще у него пролактин на нижней границе и никто объяснить не может с чем это связано.

Изменено пользователем Vzdornaya

Vzdornaya, эстрадиол 157 (40-162), тестостерон 15,10 (6,03-29,25), лг 4,14 (1,14-8,75), т4 своб 14,6 (9-19,1), ттг 3,08 (0,40-4,00), пролактин 201,5 (45-320),

ингибин В 22,3 ( 147-364) <----подвел!

SanyCool, он только носитель диагноза, я сдала тоже генетику, у меня все нормально,поэтому у нас будет здоровый малыш!

обязательно будет, потому что при таком соотношении, в такой паре шансы, как и в популяции без данной генной мутации :flower: удачи вам в протоколе!
  • Нравится 2

Нашла я таки схему стимуляции нашу.

Мы кололи ХГЧ вот в таком режиме:

1 день - 1000 ед.

4 день - 1500 ед.

7 день - 2000 ед.

10 день - 2500 ед.

13 день - 3000 ед.

16 день - 3000 ед.

НО у нас ФСГ сильно завышен! 20 при норме 1,5 - 12,4! Не думаю что стоит использовать ее без консультации с врачом.

Йрчик, нам так и не назначили ингибин..

Кучеряша, да не собираюсь я чужие схемы использовать))) Мне просто стало любопытно, какие у кого изменения были после стимуляции и какая сама стимуляция была, чтобы для себя разобраться что к чему.

он только носитель диагноза, я сдала тоже генетику, у меня все нормально,поэтому у нас будет здоровый малыш!

Конечно будет здоровый!) Изменено пользователем Vzdornaya
  • Нравится 1

Vzdornaya, да я где-то читала, что ни в одной стране мира на Ингибин не смотря, только у нас) капризный гормон

Йрчик, ну у нас много чего делают, что даже запрещено в других странах))) Больше волнует его нужность.

Vzdornaya, просто он связан с ФСГ и по анализу ФСГ можно сделать вывод об Ингибине, может поэтому на него нигде не смотрят

Casuall, желаю вам удачного беременного протокола! :)

Изменено пользователем YellowRainbow
  • Нравится 2

Кучеряша

Уже 100 раз писали, что при повышенном ФСГ стимуляция не только безрезультатная, но и вредная. Что это за врачи Вам такое назначают? Даже в инструкции некоторых препаратов написано, что нецелесообразно стимулировать мужчин с повышенным ФСГ.

• Нравится 1

Кучеряша

Уже 100 раз писали, что при повышенном ФСГ стимуляция не только безрезультатная, но и вредная. Что это за врачи Вам такое назначают? Даже в инструкции некоторых препаратов написано, что нецелесообразно стимулировать мужчин с повышенным ФСГ.

Обсалютно согласна. По незнаю тоже "лечились".Ничего не помогает,только время потеряли.

Lanochka333, привет! а вы готовитесь к биопсии как я поняла? когда собираетесь?

solnishko86, Lanochka333,

Девочки, зря - не зря, я не буду спорить. Вообще, проблема мужского бесплодия мало изучена, и не стоит считать, что то что написано или прописано правильно или неправильно. Я уважаю мнение тех людей, которые пишут на форуме, но я также знаю, что неправильно идти резать единственное наше яичко и искать в нем спермиков. Уж лучше сначала попробоваь гормоны привести в норму и проверить без хирургического вмешательства. А уж потом идти и резать.

Когда стимулировались не было большого знания о всей этой песне, но если б сейчас вернуться немного назад, то все равно так и поступили бы. По поводу того, что стимулиция вредит первый раз слышу, но повторюсь не пьет шампанского тот кто не рискует.

Кучеряша, я читала на этом или другом форуме о том как при высоком ФСГ мужчину взялся лечить врач, прописав ему тамоксифен( вроде так называется) Он от рака вообще. Так же был витамин е и еще что то. И у них появились единичные в СГ! :) правда лечение длилось 7 месяцев. Если найду то сделаю ссылку. Я считаю, что хуже в вашем случае не будет, а постараться получить спермики надо любыми способами. Удачи вам!

Изменено пользователем YellowRainbow

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...