Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

solnishko86, Lanochka333,

Девочки, зря - не зря, я не буду спорить. Вообще, проблема мужского бесплодия мало изучена, и не стоит считать, что то что написано или прописано правильно или неправильно. Я уважаю мнение тех людей, которые пишут на форуме, но я также знаю, что неправильно идти резать единственное наше яичко и искать в нем спермиков. Уж лучше сначала попробоваь гормоны привести в норму и проверить без хирургического вмешательства. А уж потом идти и резать.

Когда стимулировались не было большого знания о всей этой песне, но если б сейчас вернуться немного назад, то все равно так и поступили бы. По поводу того, что стимулиция вредит первый раз слышу, но повторюсь не пьет шампанского тот кто не рискует.

Кучеряша насколько у вас завышен ФСГ? И что все боятся биопсии? Это обычная процедура! Вы своей стимуляцией можете убить все клетки сперматогенеза!

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

YellowRainbow,  спасибо!))

SanyCool,

ФСГ = 20 при норме 1,5 - 12,4.

Боимся, потому что это хирургическое вмешательство в ткани яичка, а они очень чувствительны. И что бы вы мне не говорили, что это безопасно и поставлено на поток в наши дни, я все равно не считаю, что резатьнужно сразу же.

Да и в конце концов, вероятность получить спермиков у нас очень мала даже при биопсии. Зачем же резать не попробовав другие варианты?

А клетки у нас появились только после стимуляции, до нее их не было найдено ни в одной СГ, так что убивать было нечего.

YellowRainbow,

Спасибо! Но кстати хуже может быть отсутствие эрекции ))). Потому у нас не все так плохо. А значит у нас все хорошо, пусть и без детишек пока :-).

Изменено пользователем Кучеряша

Lanochka333, привет! а вы готовитесь к биопсии как я поняла? когда собираетесь?

да мы готовы к биопсии,анализы все сданы,только у мужа внезапно появилась аллергия,непонятно от чего,лечимся.Ждем решения андролога.

Девочки, зря - не зря, я не буду спорить. Вообще, проблема мужского бесплодия мало изучена, и не стоит считать, что то что написано или прописано правильно или неправильно. Я уважаю мнение тех людей, которые пишут на форуме, но я также знаю, что неправильно идти резать единственное наше яичко и искать в нем спермиков. Уж лучше сначала попробоваь гормоны привести в норму и проверить без хирургического вмешательства. А уж потом идти и резать.

Когда стимулировались не было большого знания о всей этой песне, но если б сейчас вернуться немного назад, то все равно так и поступили бы. По поводу того, что стимулиция вредит первый раз слышу, но повторюсь не пьет шампанского тот кто не рискует.

Нет, мы бы так не надеялись на ЕБ,как нас уверяли врачи, и годами бы не принимали эти лекарства. Варикоцеле убрали не зря, это да,но по поводу лечения,мы бы подумали,так как у мужа и так проблемы со здоровьем. Наши первые врачи,кроме Сг и гормонов ничего не назначали.Столько денег на ветер бросили,могли уже эко сделать. Повышенный фсг говорит о том,что яички плохо работают,а этот гормон (фсг) и увеличивается,так как борется за образование спермиков,понижая его делаете только хуже,так как яички от этого лучше не станут работать. Со временем и Лг повышается и вместе с этим понижается тестостерон.

Теперь вопрос: Зачем приводит в норму (причем это будет временно) гормоны,если это ничего не даст? А биопсия даст знать,есть вообще там спермики или вообще уже не надо ни на что надеяться.

• Нравится 2

Нет, мы бы так не надеялись на ЕБ,как нас уверяли врачи, и годами бы не принимали эти лекарства. Варикоцеле убрали не зря, это да,но по поводу лечения,мы бы подумали,так как у мужа и так проблемы со здоровьем. Наши первые врачи,кроме Сг и гормонов ничего не назначали.Столько денег на ветер бросили,могли уже эко сделать. Повышенный фсг говорит о том,что яички плохо работают,а этот гормон (фсг) и увеличивается,так как борется за образование спермиков,понижая его делаете только хуже,так как яички от этого лучше не станут работать. Со временем и Лг повышается и вместе с этим понижается тестостерон. Теперь вопрос: Зачем приводит в норму (причем это будет временно) гормоны,если это ничего не даст? А биопсия даст знать,есть вообще там спермики или вообще уже не надо ни на что надеяться.

Но ведь при понижении ФСГ повышается тестостерон (по крайней мере у нас). Почему же так происходит? И почему после стимуляции единичные клетки появились?

А мне вот тоже непонятно. ТВ собралась стимуляцию назначать, хотя сама говорит, что ФСГ завышен. Или каждый врач свою линию гнет? А вдруг она добьет окончательно? может и правда биопсию сделать без стимуляции??

Но ведь при понижении ФСГ повышается тестостерон (по крайней мере у нас). Почему же так происходит? И почему после стимуляции единичные клетки появились?

Так я про что,повышается фсг - понижается тестостерон.А кто сказал что клеток до стимуляции не было. Если честно,я уже лабораториям не верю. Блин,так все это сложно :-( и не

справедливо.

Вы понижаете ФСГ искусственно, проходили мы такое лечение. Полная азоо. Если ФСГ уже растет, то его не остановить. Женщин с высоким ФСГ даже не стимулируют, берут в протоколы в ЕЦ, потому что стимуляция бессмысленна. У нас ФСГ больше вашего, поверьте, только биопсия покажет, что же там на самом деле, а стимуляция при повышенном ФСГ пустая трата денег, времени и нервов. ИМХО.

• Нравится 1

Natylka23, полностью с тобой согласна!!!!!!

Нас решили постимулировать клостиком, делали 2 СГ по нулям, потом пошли на 3 СГ-23% живчиков, сказали ошибка, пили клостик все опять ноль!!!!!!!!!!

Сделали биопсию, и поняли что шанс у нас 1 к 1000

SanyCool,

ФСГ = 20 при норме 1,5 - 12,4.

Боимся, потому что это хирургическое вмешательство в ткани яичка, а они очень чувствительны. И что бы вы мне не говорили, что это безопасно и поставлено на поток в наши дни, я все равно не считаю, что резатьнужно сразу же.

Да и в конце концов, вероятность получить спермиков у нас очень мала даже при биопсии. Зачем же резать не попробовав другие варианты?

А клетки у нас появились только после стимуляции, до нее их не было найдено ни в одной СГ, так что убивать было нечего.

YellowRainbow,

Спасибо! Но кстати хуже может быть отсутствие эрекции ))). Потому у нас не все так плохо. А значит у нас все хорошо, пусть и без детишек пока :-).

ВАС С таким ФСГ стимулировать собрались????????? Меняйте ВРАЧА!!!!!!!!!!!!

Мы когда были у врача нам сказали если ФСГ высокая это п...., и только если внутри живчики хорошие есть их заморозить и в протокол

ДЕВЧОНКИ НАШЛА ОДНУ ЕБ ПРИ АЗОО ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ВВВВВВВ ШШШШШШШООООООООККККККККЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

Нам для позитива :

когда-то писала:"ХОЧУ ЧУДА!

где ты маленький? мы тебя очень-очень ждем

мечтаем о Масике с августа 2006г..."

и не знала что предстоит пережить чтобы это сбылось!

предохранялись, гражданский брак 2года,

решили пожениться, накануне сдав анализы:

2008г-диагноз АЗООСПЕРМИЯ,

варикоцеле 2степени,

биопсия без стимуляции... там "0"-АЗООСПЕРМИЯ

больница№ 4, врач Фомкин,"НИИАП" Ким,"Семья"...и др. консультации Краснодар, Москва, Питер-заключение донорство, усыновление.

Украина, Харьков "Имплант". 2009г.

заключение: АЗООСПЕРМИЯ, возможно ЭКО ИКСИ при положительной биопсии

январь 2010г.-диагноз: олигоастенотератоспермия, ЭКО+ИКСИ не возможно, только ДС

декабрь 2010г.-диагноз: АЗООСПЕРМИЯ,

у меня полип матки, выскабливание, терапия

через 2 недели гормональных уколов мужу заключение: нормоспермия!!!

прошли курс месяц

РЕЗУЛЬТАТ: естественная Б без использования ВРТ :) !! =)

А мы сегодня были на приеме - 3 месяца стимуляции - результата нет!((((( Идем на биопсию......

SanyCool,&nb

Да, есть такая история с ЕБ-то Умка. Немного общались с ней, так как наши истории с азоо немного похожи.....Но у них, как и у нас ФСГ наоборот низкий, вот и стимуляция дала результат.

У нас тоже ФСГ низкий, но пока результата не видим.....

Девочки, привет! :)

~Apple~,

Иди лучше с мужем к андрологу, мужики бестолковые в этом плане...если он тебе ничего внятного после похода не скажет, пожалеешь, что не сходила...по своему оптыту сужу :D

LaLasha, согласна с тобой на 100%! Я за пол года так хорошо стала в этой теме разбиратся, что на прием к андрологу вместе пошли, тк боялась что муж не все вопросы задаст.Он ведь считает,что ему эта "лишняя"информация никчему, врач сам скажет все что нужно)) В итоге, он просто хлопал глазами в непонятках :D Уловил только самую суть- биопсия и ЭКО.

Ну вот, сходили мы к урологу вчера. Ходили, как вы посоветовали, вместе. И очень рады! Если бы я не пошла, мужу, скорее всего, даже УЗИ не сделали бы, а благодаря ему обнаружилась проблема. Врач назвал меня "пол-доктора" :D.

Сейчас постараюсь объяснить так, как запомнила. В общем, проходит у них там какая-то вена ("аж до самой почки"), так вот, эта вена у мужа почему-то расширена. По вене течет кровь, кровь теплая, и из-за этого температура в яичках повышенная (37 градусов вместо 35-ти), а это, как известно, неблагоприятная среда для сперматозоидов. Врач сказал, что нужна несложная операция (под местным наркозом), муж с энтузиазмом согласился: "Сделаем!" :reverans: Теперь муж будет звонить ему в следующую пятницу (кстати, врач молодой и симпатичный, если бы он оказался гинекологом, я была бы весьма смущена :confusion:), он назначит дату операции. Сделают примерно месяца через полтора. Да, еще гормоны муж сдаст, мне тоже назначили, так что вместе поедем. Вот такие у нас дела.

• Нравится 3

~Apple~

У вас значит тоже варикацели. Мы тоже оперировались, операция и правда не сложная, минут 30 всего и мне вернули мужку уже проперированного. После операции и разных схем стимуляций через 9 месяцев появились спермыши. Что у вас с фсг?

LaLasha

Так вроде как не варикацели (или я что-то неправильно поняла). Врач, вернувшись из соседней комнаты после УЗИ, говорит: "Нет, варикацели нет", и стал мне объяснять, что там за проблема у мужа, про широкую вену и высокую температуру... Может, правда, не поняла я. Как диагноз звучит, не спросила. Ну ничего, муж когда будет звонить - узнает.

А гормоны мы решили вместе сдать в начале моего следующего цикла, просто мне тоже надо. Вот вместе и сдадим.

ФСГ = 20 при норме 1,5 - 12,4. Боимся, потому что это хирургическое вмешательство в ткани яичка, а они очень чувствительны. И что бы вы мне не говорили, что это безопасно и поставлено на поток в наши дни, я все равно не считаю, что резатьнужно сразу же.

Однозначно биопсия это опасно, но Вам поможет только открытая биопсия, а ее делают только оперирующие врачи-хирурги рука у которых уже набита. Правда, лучше всего при высоком ФСГ делать открытую под микрокопом, но ее делают только в Питере и то в одно клинике, по моему в Аве.

Стимуляция при ФСГ очень опасна, но я знаю, что ряд врачей, по-моему Виноградов назначает стимулирующие курсы капельниц, которые направлены на организм в целом. Такие могут не помочь, но хуже в разы не сделают - это главное.

И в второе, есть клетки сперматогенеза, нет клеток - не важно. Все равно придется делать биопсию. Главное, открытую и у хорошего врача. В Москве хвалят Таневского и Виноградова.

Главное, в вашем случае не ухудшить ситуацию. Знаю, что в клинике Калиниченко стимуляция при высоком ФСГ поставила крест на многих попытках найти спермики при высоком ФСГ.

Но опять же у каждого свой путь...

Удачи Вам какой бы путь Вы не выбрали!

А мне вот тоже непонятно. ТВ собралась стимуляцию назначать, хотя сама говорит, что ФСГ завышен. Или каждый врач свою линию гнет? А вдруг она добьет окончательно? может и правда биопсию сделать без стимуляции??

Но если у Вас высокий ФСГ, почему Вы не нацелены на открытую биопсию?

Т.В. не делает открытую биопсию, а тем у кого высокий ФСГ нужна открытая и желательно микротезе!

да, повышается, но это временно, это как массаж лица, в течение часа супер, а потом как обычно.

поверь девочкам, они за всех переживают и пытаются поделиться собственным опытом.

Не доверятйе слепо ни одному врачу, помните в первую очередь ответственность на Вас!

• Нравится 1

девочки а спеман без генетики можно пить?

LaLasha

Вчера после вашего поста стала читать про варикацеле. Все-таки, видимо, оно у нас, по описанию очень похоже на то, о чем врач мне рассказывал.

Мы, наверное, еще к одному врачу сходим в другую клинику, посмотрим, что он скажет. Муж операции не боится, но все-таки хочется быть уверенными на 100%. Как думаете - стОит пойти?

Девочки, а в этой темке много девушек было, чьи мужья перенесли такую операция? Хочу поискать их истории. А то прогнозов никто никаких не делает, не знаю, можно ли особо надеяться на существенные улучшения после операции. У нас возраст (37 лет мужу летом будет, врач сказал, что обычно варикацеле обнаруживается у более молодых мужчин), год и 3 мес. назад спермограмма была еще вполне хорошей (единственное - была агглютинация небольшая), других заболеваний (простатит и т.п.) вроде нет.

девочки а спеман без генетики можно пить?

нам без генетики назначили попить,он же на травах,думаю ничего страшного нет в нём

~Apple~, после операции на варикоцели прогноз обычно благоприятный)

~Apple~, после операции на варикоцели прогноз обычно благоприятный)

хуже однозначно не будет,у нас тоже варикоцеле, но при обструктивке это не на что не влияет. поэтому и не трогаем

мусячка, да может у них и вся проблема в этом) будем надеяться)

Йрчик

мусячка

Спасибо, девочки! :)

Я буду верить, что операция и последующее лечение помогут. А вот муж не верит, инсеминацию делать собрался, как врачи нам сказали)).

Тут ведь еще у меня непонятно что, где-то в начале лета собираюсь на лапароскопию, а мужа за месяц до этого прооперируют.

~Apple~, усе будет хорошо :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

Йрчик,

Если врачи советуют оперировать, то делайте операцию. Правда после нее у всех по-разному бывает. Результат стоит ожидать до 9-12 мес. Бывает и раньше конечно. Здесь есть темка Варикацели, почитай, там как раз все об этом. Мы сделали, так как нам терять нечего было, одни нули в СГ. Зато потом как-то раскачалось.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...